Школьные чаты в Екатеринбурге переведут в мессенджер Max

Анонимка: Писать жалобы каждый раз в Мин обр, что нет информации в общем доступе

Что понимается под общим доступом? Стенд в школе?

Аноним 715: А я наоборот установила Макс в надежде, что он удобнее сферума. ВК мессенджер - это вообще издевательство, а не мессенджер

Конечно, Макс удобнее вк мессенджера. Второй вообще бесит. Макс - та же телега по сути.

Была раньше здесь: Он же вроде в конце сказал, что это фейк? Или нет?

Не говорил он такого 🤦‍♀️
С е1,кстати, запись у него в ролике.

аноним 235:

вообще то это можно требовать писать в бумажный дневник, 2-3 жалобы, что туда не пишут о изменениях в минобр и сразу расписание становится стабильным))) но в младших классах эти изменения обычно не глобальны, изо вместо труда?) нет лит-ры, сидят- мультики смотрят?..))) а с класса 3-4-5 дети уже более менее в курсе изменений и сами.

аноним 235: Кто не в Максе - информацию не получает.
В ватсапе родком не дублирует.
Так всех и вынудят туда уйти.

я не состою в этих чатах - ничего не потеряла))) но предупредила директора школы об этом) написала письмо о том, чтоб всю инфу важную!!!! писали в дневник или звонили)

как только отключили сферум, наступила такая тишина в моем телефоне, так хорошо. Макс устанавливать не собираюсь, учителям (3 и 8 классы) пишу старые добрые смски. Никто меня не принуждает, было сначала некоторое давление, но я уже на опыте, знаю как отвадить

Аноним 130:

😆 я просто говорю что всякую нечисть в телефон не устанавливаю, тут главное уверенный взгляд (покерфэйс)

Аноним 148: вообще то это можно требовать писать в бумажный дневник

У нас запрещены дневники бумажные. Учитель сказала, что даже слово "дневник" говорить нельзя. Только блокнот)))
Они у нас есть, конечно. Но туда только дети записывают домашку, как могут. Ну и учитель замечания свои пишет.

Аноним 148: я не состою в этих чатах - ничего не потеряла))) но предупредила директора школы об этом) написала письмо о том, чтоб всю инфу важную!!!! писали в дневник или звонили)

Попробую с учителем договориться.

Не буду ставить Маху.

Я их систему оценивания средневзвешенную пережить не могу.

У ребёнка 6 репетиторов. Никому ничего не должна, пусть для начала свои обязанности начнут выполнять.

Анонимка: Какую информацию? Дз должно быть ЭД. Изменения по расписанию в общем доступе. Макс - это не общий доступ.
Сборы денег - можно и без них обойтись

ЭД только через госы. Мне вот неудобно через них заходить, да и светить пароль лишний раз не хочется.
Уж лучше в макс зайти почитать.
У меня первый класс, месяц помучилась и установила. Потому что каждый день что-то меняется.

Аноним 354: Я учитель. Всё рабочие чаты перевели в Макс.

да и кляп бы с ними. Но осталось немного, следующий шаг - привязка журнала к входу через макс. И смысла в других устройствах не будет, журнал давно на госуслугах. Все связывают - ЦОК, журнал, сферум и макс. И через почту и телефон - госуслуги. Привет.
Вам просто не оставят вариантов, так уже было, когда пароли в журнал прекратили работать и все стало через госуслуги. Ну или на выход из системы - коллеги работу ищут.

РыбкаЗолотая: . Но осталось немного, следующий шаг - привязка журнала к входу через макс. И смысла в других устройствах не будет, журнал давно на госуслугах

Госы каждый вход предлагает привязать к Макс, е-мейл предлагает привязать к ВК. Причем так навязчиво, случайно можно привязать.

кася попова: Уже 100 лет как с мужем скачали макс, никаких проблем

В августе ещё установила. Но не пользуюсь, все в вот сап до сих пор. Ничего у меня не изменилось от него, если честно, бабайка не пришёл. Ну макс и макс

Аноним 811: У ребёнка 6 репетиторов

Какой класс? По каким предметам?

аноним 235:
Законы не читаете......

Никто не может вас ОБЯЗАТь использовать смартфон.
А с кнопочным для вас обязаны вести бумажные и журнал, и дневник;-)
Да, будут вечно фыркать, но тут вы уже хотя выбор какой то имеете.

аноним 235:
Ничего сверхественного в этих чатах не обсуждают.
Вот вышла и ничего не потеряла

Наоборот, приобрела: спокойствие и тишину, кайф

Дети 3, 4 и 9 классы- сами учатся

Detka: просто говорю что всякую нечисть в телефон не устанавливаю, тут главное уверенный взгляд (покерфэйс

Я надеюсь, что в вашем телефоне такая нечисть как телеграм не стоит. Ведь в его ботах по вашему номеру все ваши пасп данные хранятся, а это можно и займов на вас набрать косарей на 100.

Аноним 74: не пришёл. Ну макс и макс

+++ с лета стоит. Все жду этого подвоха, а его все нет и нет. Зато в ватсап недавно какой-то дядька писал, 30 тыс просил, а то ему нужно человеку перевести , а у него "карта недоступна". 😅 а вечером точно вернет.

кася попова: Уже 100 лет как с мужем скачали макс, никаких проблем

На мой телефон не поставить. ОС как бы устаревшей версии (с точки зрения создателей этого мессенджера). И не только у меня.
Мы все должны срочно купить новые смартфоны?
Есть электронный дневник у школьников. Пусть туда всю информацию выкладывают.

Аноним 269: Что понимается под общим доступом? Стенд в школе?

Это не общий доступ. Родителей в школу не пускают.

Аноним 148: можно требовать писать в бумажный дневник

Нет бумажного дневника у моего 11-классника.
У 8-классницы есть, у 2-классницы есть.
Если что, школа у них одна.

Astrum*: Это не общий доступ. Родителей в школу не пускают.

А что общий доступ? Как должны донести информацию изменения в расписании? Про бумажный дневник не надо только, ребенок учится до 12.30, изменения вдруг образовываются в 16 вечера. Учитель заболел и тд и тп. Как нужно это донести?

Аноним 269: А что общий доступ? Как должны донести информацию изменения в расписании?

Электронный дневник зачем?
Чиновники каждый год придумывают что-нибудь новенькое. Один проект до ума не доведут, бросаются на следующий. И так до бесконечности. Может, наконец-то продумать всё от и до и ввести единую рабочую платформу?

Аноним 269: Все жду этого подвоха, а его все нет и не

Я тоже не поняла. Я же не террорист, что за мной следить то. Кому нужны простые граждане то. У кого то просто паранойя

Родители должны понимать, что ни один мессенджер или соцсеть не является государственным ресурсом. В России нет закона, обязывающего граждан пользоваться этими ресурсами. Любая регистрация на этих ресурсах есть заключение договора, что по закону исключительно добровольно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы