Школьные чаты в Екатеринбурге переведут в мессенджер Max

Astrum*: Электронный дневник зачем?

В него в любой момент сделают вход через Макс.

Аноним 74: У кого то просто паранойя

+++ за мои сообщения за мной могут прийти только граждане соседнего гос-ва. Но им не добраться до меня😌

Аноним 269: В него в любой момент сделают вход через Макс.

Смартфоны последнего поколения всем детям и родителям выдадут? Нет? Тогда пусть бумажные дневники возвращают. Оценки туда выставляют и всю информацию пишут.

Astrum*: Тогда пусть бумажные дневники возвращают. Оценки туда выставляют и всю информацию пишут.

Прям им скажем и они разбежались. В Макс можно заходить через комп и ноут. Не будет альтернативного входа в гу - и купят, и поставят. Все это просто сотрясание воздуха на форуме.

Astrum*: Электронный дневник зачем?
Чиновники каждый год придумывают что-нибудь новенькое. Один проект до ума не доведут, бросаются на следующий. И так до бесконечности.

Я согласна с вами. Вот только

Astrum*: Может, наконец-то продумать всё от и до и ввести единую рабочую платформу?

Возможно, именно сейчас это и происходит. Все в единую привязку через отечественный мессенджер.

Серая Хворь: Родители должны понимать, что ни один мессенджер или соцсеть не является государственным ресурсом. В России нет закона, обязывающего граждан пользоваться этими ресурсами. Любая регистрация на этих ресурсах есть заключение договора, что по закону исключительно добровольно.

Если бы большинство родителей это понимали а не бежали исполнять все прихоти школ по щелчку пальца, отстаивали права на законные способы сосуществования в школьной среде, то проблем было бы куда меньше. Одно дело нагнуть учителя, которому за несогласие сделают невыносимыми условия работы, другое дело нагнуть родителей, которые имеют сейчас куда больше прав, чем педагоги.

Astrum: Тогда пусть бумажные дневники возвращают. Оценки туда выставляют и всю информацию пишут.

Мне вот тоже вся эта возня непонятна. Есть электронный журнал. Что мешает диспетчеру по расписанию кинуть туда пдф-файлик с изменением в расписании? Там есть раздел для сообщений.

Аноним 269: В Макс можно заходить через комп и ноут.

Не можно а скорее так и нужно. Имею ввиду, что не надо эту недоделку впихивать на свой основной телефон. На чистую изолированную операционку хоть две Махи.

Аноним 269: Не будет альтернативного входа в гу - и купят,

А если тупо денег нет на новый телефон?

ПумаLux: Если бы большинство родителей это понимали а не бежали исполнять все прихоти школ по щелчку пальца, отстаивали права на законные способы сосуществования в школьной среде, то проблем было бы куда меньше. Одно дело нагнуть учителя, которому за несогласие сделают невыносимыми условия работы, другое дело нагнуть родителей, которые имеют сейчас куда больше прав, чем педагоги.

Родители должны действовать заодно с учителем если хотят чтобы закон защищал Безусловное! право на образование их детей.
Но учителям проще принять позу заламывания рук и давления на жалость вместо того чтобы вместе с родителем противостоять системе

Серая Хворь: Но учителям проще принять позу заламывания рук и давления на жалость вместо того чтобы вместе с родителем противостоять системе

увы, но вынуждена с вами согласиться. Большинство просто сломано и подмято системой. Кто не смирился, те либо уже не в школе, либо "неудобные" со всеми вытекающими. На молодежь тоже мало надежды, они хоть и сопротивляются сначала, но потом говорят "а оно мне надо?" и у ходят из образования в другие сферы.

Astrum*: Аноним 269: Что понимается под общим доступом?

А сайт школе на что? Расписание и изменение расписания должны быть на сайте.

Аноним 947: А если тупо денег нет на новый телефон?

Значит, без этих сервисов. Это не ко мне вопросы, не я ж это придумала. У меня на дешманском техно и то все есть.

Аноним 269: Значит, без этих сервисов

Без каких? Без школьного чата? Так мы прекрасно справимся. Уже справляемся. Это вообще головная боль школы, а никак ни родителей или учеников.

Аноним 947: Без каких? Без школьного чата?

Без всех, вход в которые привяжут через Макс. Гу особенно. Без школьных чатов и я обойдусь. Но моему ребенку удобно получать ее в чате от учителя в максе, зачем мне засирать ему мозг?

Аноним 687: А сайт школе на что? Расписание и изменение расписания должны быть на сайте.

Зачем постоянно ползать на сайт в поисках изменений, когда о них можно получить уведомление в мессенджере.

Аноним 269: Но моему ребенку удобно получать ее в чате от учителя в максе, зачем мне засирать ему мозг?

У моего ребенка есть вотсап. Зачем ему еще одно приложение, котором пользуется только школа?

Аноним 947: У моего ребенка есть вотсап. Зачем ему еще одно приложение, котором пользуется только школа?

Учитель не пишет в ватсап. И ни один из моих детей не пользуется ватсапом. Вся молодежь сейчас в тг. Моему ребенку не проблема удалить вк мессенджер, в котором общались до этого, и вместо него скачать макс.

ПумаLux: На чистую изолированную операционку хоть две Махи.

еще месяц и свяжут журнал с максом. Что будем делать?

РыбкаЗолотая: еще месяц и свяжут журнал с максом.

И гу свяжут. И исчезнут бравые сообщения, что школьные чаты нафиг не нужны. гу нужны всем.

Аноним 269: Вся молодежь сейчас в тг.

Ну, понятно стало теперь. Мои тринадцатилетки - стариканы

РыбкаЗолотая: журнал

понимать что школа не может оказывать услугу ЭЖД. Это незаконно

Аноним 188: Ведь умных решений давнооо не было, дебилизм прёт.

Народ, в основной массе, это устраивает

Не мессенджеры, а САМИ люди отдают деньги мошенникам, неважно, по какому каналу связи происходит общение. ПД есть в тысяче мест, начиная от банков, сотовых операторов и заканчивая школами.
Но в макс написать из-за рубежа гораздо сложнее, чем в телегу или WA, так как требуется симка с российским номером. Поэтому до пользователей отечественного мессенджера труднее будет достучаться не из России мошенникам и террористам, ведущим вербовку граждан против своих.
Тем более пересаживать на макс надо военных, чиновников, всех, кто трудится в стратегических отраслях и пересылает документы.

Blooo: Тем более пересаживать на макс надо военных, чиновников, всех, кто трудится в стратегических отраслях и пересылает документы.

Вы представляете, они не торопятся туда. Они знают, какую халабулу сотворили, и знают все ее подводные камни, и что никакой защиты данных, хоть маломальской, там нет, вообще никакой, все на виду. Поэтому и не торопятся.

Люди, каким сервисом планируете пользоваться для связи с родственниками за границей, когда ВПН запретят?

Аноним 269: Возможно, именно сейчас это и происходит.

Свежо предание...

Аноним 269: Учитель не пишет в ватсап. И ни один из моих детей не пользуется ватсапом. Вся молодежь сейчас в тг.

У нас пишут и в ВатсАп, и в ТГ, и в Сферум. Плюс электронный дневник с информационными сообщениями. Только Макса не хватало для разнообразия.

Аноним 687: Вы представляете, они не торопятся туда. Они знают, какую халабулу сотворили, и знают все ее подводные камни, и что никакой защиты данных, хоть маломальской, там нет, вообще никакой, все на виду. Поэтому и не торопятся.

Не представляю. Кто "они" и откуда у Вас эта информация? Не ю-маму же считать релевантным источником по данному вопросу )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы