Школьные чаты в Екатеринбурге переведут в мессенджер Max

У нас почти весь класс ушел в Макс (второй класс). Несколько человек только держатся.
Учитель прекратила в сферуме писать.
Кто не в Максе - информацию не получает.
В ватсапе родком не дублирует.
Так всех и вынудят туда уйти.

У меня сын в 9м классе, необходимости в родительском чате не вижу. Если надо что-то от сына - можно все решить с ним в школе, если надо что-то лично от меня - можно позвонить. Ну или, пожалуйста, запись в дневнике. Я так же могу позвонить или написать учителю записку. Мне мессенджер не нужен. Интересно, будут ли тем не менее принуждать и как.

Наша учитель сегодня официально заявила, что с 1 ноября общение только в максе, всем поставить. Вк мессенджера, в котором мы общались, больше не будет. Дети тоже качают Макс для общего чата с учителем.
В средней школе пока тишина.

В садик я каждый день хожу,воспитателя вижу лично дважды в день. Ну, буду без чата.
Переживем.

Аноним 269: Наша учитель сегодня официально заявила, что с 1 ноября общение только в максе, всем поставить. Вк мессенджера, в котором мы общались, больше не будет. Дети тоже качают Макс для общего чата с учителем.
В средней школе пока тишина.

У нас в колледже также. Мне пофиг, я не буду макс устанавливать только ради колледжа. Мой номер телефона есть у классной, если что-то нужно.

Very black Jack (ex유지니아): пофиг, я не буду макс устанавливать только ради колледжа.

Ради колледжа и я бы не стала, там вообще уже без меня справляются. А в началке так не получается. Учитель создала с детьми чат в максе и всю инфу будет кидать только туда, иначе ребенок ее не получит. Переживает же, ответственный.
Достали млять. 🤬

Видели историю с колледжем Ползунова
Я в оухере

Аноним 931: Ну хоть что-то педагоги смогли отстоять

Это было месяц назад.
Сейчас говорят, что со второй четверти всё только в максе: рабочие чаты, с родителями и детьми. Директор из отпуска плющит оставшихся неустановивших. Ну, посмотрим.
На мою версию айфона он не устанавливается. Покупать новый телефон ради очередного мессенджера не планирую.

Аноним 269: Достали млять. 🤬

Каждый год что-то новое. Где только не регистрировались уже

Аноним 947: Видели историю с колледжем Ползунова
Я в оухере

Не видели
Что там?

Аноним 947: Видели историю с колледжем Ползунова

Нет, а что там?

Это надо видеть. Я у Павла Астапова вчера смотрела.
Если словами описать - учитель заставила учеников написать заявление на отчисление по собственному желанию, если те не установят макс.
Но это надо видеть!

Аноним 947: Если словами описать - учитель заставила учеников написать заявление на отчисление по собственному желанию, если те не установят макс.

У сына в колледже пока молчат. Группы с куратором в Телеге

Уже 100 лет как с мужем скачали макс, никаких проблем

Каменск-Уральский. Тоже до 31 октября сказали установить всем родителям Макс. Переезжаем из телеграмма туда. У детей чат в ватсап, про них пока молчат. Придется на старый телефон и другую симку установить, поскольку без общего чата будет сложно. То дз от учителя нам в чат скинут, то информацию по меняющемуся расписанию с утра (дети со второй смены).

Я учитель. Всё рабочие чаты перевели в Макс. На телефоне у меня его нет, потому что это мой личный телефон и я сама решаю, что мне туда устанавливать. Макс установлен на рабочий компьютер и на домашний ноутбук на виртуальную машину (независимая операционная система) Все чаты с детьми как вела в ватсапе, так и продолжу. Данный мессенджер не запрещён законодательно, административной и уголовной ответственности за использование нет, не заблокирован. Пока. И у меня нет никаких полномочий и обязанности заставлять кого-либо (ученики, родители) устанавливать это приложение.

Мне вот интересно, местные хакеры уже ломают головы над тем, как этот Макс обезопасить, чтобы он не сливал вообще все?

аноним 235: Учитель прекратила в сферуме писать

Это её проблемы.
Родители всё равно дублируют в других чатах.

Аноним 671: Родители всё равно дублируют в других чатах.

Не дублируют у нас.

А я наоборот установила Макс в надежде, что он удобнее сферума. ВК мессенджер - это вообще издевательство, а не мессенджер

Но пока нашу школу в Макс не «переселили» и чаты туда автоматически (как обещали) не перенеслись. Поэтому пока маемся в Сферуме

аноним 235: Кто не в Максе - информацию не получает.

Аноним 269: Учитель создала с детьми чат в максе и всю инфу будет кидать только туда, иначе ребенок ее не получит. Переживает же, ответственный.

Какую информацию? Дз должно быть ЭД. Изменения по расписанию в общем доступе. Макс - это не общий доступ.
Сборы денег - можно и без них обойтись

Анонимка: Изменения по расписанию в общем доступе.

Вот это она им в чат и скидывает. Плюс всякие организационные моменты. До этого в вк мессенджере, с новой четверти в максе. В сборах не участвует, нельзя.

Аноним 269: Вот это она им в чат и скидывает. Плюс всякие организационные моменты.

Писать жалобы каждый раз в Мин обр, что нет информации в общем доступе

Анонимка: Какую информацию?

У нас начальная школа. Информация может быть любой. Например, изменение расписания. Отмена урока либо замена урока. Либо мероприятия какие-то.
Если бы все в дневнике было, вопросов бы не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы