Парковка на площади 1905 года закрылась навсегда. Вместо нее появился сквер (ФОТО)

Черта этого лысого не хотят снести с площади?

Аноним 687: Осталось за порядком кому-то следить, чтобы как с Вайнера не получилось

И спаси, Господь, это место от Симановского.

AnMarie: Черта этого лысого не хотят снести с площади?

Для вас черт, для кого-то не черт. Зачем сносить то, что не ставили? Пусть ещё лет 30 пройдёт, я бы новые памятники некоторые посносила из-за неэстетичности, нарушения пропорций.

Аноним 687: Зачем сносить то, что не ставили?

Аноним 687: я бы новые памятники некоторые поносила из-за неэстетичности, нарушения пропорций.

Так снесите, если это Вы их поставили неэстетично нарушивши пропорции )))

Аноним 650: Ленин дал все свободы и льготы, чем обладают сейчас женщины.

Многие не знают истории, а слушают то, что им внушают. Модно ругать советское, вот и ругают.

\~ПуШок\~: Речь только про площадь, я про другие места не обсуждаю.

ну да

\~ПуШок\~: Они стоят на газонах, в 2 ряда и в других не предназначенных для этого местах. Закрывают проходы, проезды - загляденье просто

газоны-то на площади, конечно

\~ПуШок\~: Метро то тут вообще причем,

еще как при чем, вы не знаете городов, где парковка на площади, а я не знаю, где такое метро, как у нас

Аноним 687: Многие не знают истории, а слушают то, что им внушают. Модно ругать советское, вот и ругают.

А, может, всё-таки многие перечитали про дедушку Ленина в книжках по "истории" и до сих пор телек не выключили? Так и живут думая, что без него бы мы без паспортов в лаптях при лучинах проживали жизнь.
Памятник этот - уродство и пережиток, не согласятся с этим разве что только те, кто под ним в громкоговооитель надрывается с рукописными плакатами "на Вашингтон" в руках.

AnMarie:

Пущай стоит дедушка, чем он тебе помешал?
Я против сноса любых памятников, как, впрочем и зданий.

NATA66: Пущай стоит дедушка, чем он тебе помешал?
Я против сноса любых памятников, как, впрочем и зданий.

Времена были, во всех практически городах ставили этот памятник. Убирая все, что этому мешало. Я бы предпочла, чтобы все оставалось на местах и улицы не переименовывали, но в то время другое мнение было. А сейчас мне уже без разницы что будет, все равно в нашем городе вся история утеряна.
В любом случае нас не спросят.

Не совсем по теме, но к теме строительства и перекладывания из одного кармана в другой.

**23,5 миллиона рублей потратят на замену плитки за Оперным театром

2000 кв. м покрытия обновят к 14 октября. Новое плитку уложат с уклоном для отвода воды, чтобы избавиться от луж и грязи, которые собираются там после каждого дождя.**

У меня вопрос - как? Опять? На моей памяти уже два раза перекладывали. Брусчатка на площади лежит пару веков. А за Оперным и десять лет не держится..

Аноним 687: Замечательно! Осталось за порядком кому-то следить, чтобы как с Вайнера не получилось

кстати да, махом ведь освоятся на новом месте.
Интересно, а если таких мест создать десятки, а не пару локаций, как сейчас...то может и концентрация агрессивной молодежи снизится. Разбредутся по разным точкам и шуметь будут меньше, просто в силу численности

NATA66: Пущай стоит дедушка, чем он тебе помешал?

Как минимум, бесполезно занимает полезную площадь, требуя немалых затрат на содержание.
А так я считаю, что у нас нет будущего нормального, пока нас тянет такое прошлое (и тянет назад, кстати, успешно). Достаточно памятников без идеологического подтекста и да, лучше бы следили и сохрвняли памятники архитектуры разных времен и периодов.

\~ПуШок\~: бы предпочла, чтобы все оставалось на местах и улицы не переименовывали,

Тоже так думаю. Это вечное переписывание русской истории надоело. В итоге превращаемся в Иванов, не помнящих родства. Ленин многое изменил в российской истории, не надо уничтожать эту память. Уничтожая эту память, потихонечку уничтожим и то хорошое, что принесла революция, одно расслоение общества сейчас чего стоит. Такими темпами быстро вернемся к дворянам и холопам. Бесплатная медицина и образования всё менее доступны обычным людям.

*Страйк*: Все меры по благоустройству города какие-то нелепые и совершенно невзаимосвязанные.

Прямо все? Полно прекрасных решений. Много где стало лучше. Несмотря на неудачные. Не надо все в кучу

AnMarie: так я считаю, что у нас нет будущего нормального, пока нас тянет такое прошлое

Прошлое не тянет, оно учит не совершать ошибок в будущем. В Китае были в Порт-Артуре. Они не сносят башню и мемориал японского генерала в честь победы. Они не превратили в парк русское кладбище, где спокойно спят солдаты Российской империи и СССР. И содержат это кладбище в таком состоянии, что наши ветераны позавидовали бы.
Уничтожить памятники Ленину и революционным деятелям, стереть память, переписать учебники истории, выбросив все идеи про равенство, бесплатную медицину, образованию и пенсии. Это цепочка событий, к которым ведёт беспамятство.

AnMarie: Как минимум, бесполезно занимает полезную площадь, требуя немалых затрат на содержание.

серьезно? Чем, каких он там затрат требует? Стоит, есть пить не просит, пальцем на Пассаж показывает.
Вообще, это исторически-юмористическая триада. Киров-Свердлов-Ленин.
Указующая рука Ильича в советские времена была героем нескольких анекдотов. Дело в том, что на проспекте стоит три памятника - в самом конце, на площади возле УПИ, Сергею Кирову, напротив УрГУ - Якову Свердлову, и в километре от начала - Ленину. Местные любят рассказывать, будто бы памятники переговариваются между собой.
«Яков Михалыч, спроси-ка у Ильича, где он пальто такое прикупил?» - вопрошает Киров. «Владимир Ильич, Сергей Михайлович спрашивает, где пальто купили», - передает Свердлов. «Так вот же, в «ЦУМе», - показывает рукой Ленин

Да я б еще и Сталина поставила! Прямо напротив администрации!

Аноним 784: Прямо все? Полно прекрасных решений. Много где стало лучше. Несмотря на неудачные. Не надо все в кучу

Порадуйте нас примерами.

Аноним 687: это центр, сердце города, стыдно, если в сердце города автостоянка

такое сердце?

Аноним 183: такое сердце

Всё зависит от вашего восприятия.

Mariwell: где обещанный песчаный пляж?

Обсмеяли мальчика, он обиделся. Поднатужился и нате вам тогда танцпол

AnMarie: нас нет будущего нормального, пока нас тянет такое прошлое (и тянет назад, кстати, успешно). Достаточно памятников без идеологического подтекста и да, лучше бы следили и сохрвняли памятники архитектуры разных времен и периодов

У нас не будет будущего если не помнить любое прошлое и не играться в подростковые игры снёс поставил снёс поставил. От того, что ты стыдливо убрал памятник, твоё прошлое не изменилось и более того не перестало быть известным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы