В Новосибирске мальчик почти двое суток провел в аэропорту без еды и воды

Аноним 163: Попросить о помощи не могла. Я была ребенком и в такой ситуации оказалась впервые. Растерялась, испугалась.

Начало 90-хх . Нас с сестрой 8 и 11 лет отправили в лагерь в Крым . Обратно билеты не купили всей смене, тогда путевки бесплатные были . В итоге вместо 3 недель, куковали там 2 месяца . Из связи только письма бумажные. Задумалась , почему родители нам билеты не купили . Вообще никому из Екатеринбурга . Так кучкой и тусовались человек 60.

аноним13: И на месте матери, давно бы уже в Новосибирске .

Как? Самолётом в аэропорт, который не работает? Поездом пару суток? Такси за миллион? Сама за рулем ночью по трассам? На собаках? Ей нужно было в розыск ребёнка объявить. Или полицию привлекать.

Аноним 73:

А по вашему расслабиться и получать удовольствие ? Хоть как ! Рейс 8 раз переносили . Это ребенок , возможно , единственный. Но это я . Вам , может и нормально .

Аноним 725: Они и есть. Зря не считают, многое теряют, в том числе детские нервы.

С таким напором как у вас, вряд ли нервы ваших детей в порядке. Ну и корону поправьте

аноним13: Хоть как !

Иногда лучше жевать, чем говорить. Причины бы отмены хоть погуглили, да карту России открыли. Никогда паника никому не помогала.

ДИМАМА2010: Это еще раз подтверждает , что ребенок летел без этой услуги

каким образом ? ребенку одному ни билет не продадут, ни на рейс не пустят...только с сопровождением

tiun1982: Иногда лучше жевать, чем говорить.

100% .

tiun1982: вряд ли нервы ваших детей в порядке.

Можете не сомневаться.

tiun1982: Ну и корону поправьте

Зачем? Она на месте

аноним13: Задумалась , почему родители нам билеты не купили . Вообще никому из Екатеринбурга . Так кучкой и тусовались человек 60.

тогда очень плохо было с билетами и рейсов было мало на юг...и цены безумные...
из Екб в Сочи летали только Уральские авиалинии много лет...а там группа,наверное сложнее было на всех сразу купить

Аноним 802: Не верю, что сотрудник, ответственный за ребёнка, который взял его за руку, оставил его потом на сутки просто в зоне без присмотра. Никто так рисковать не буде

А я верю. Летели с сопровождением для маломобильных пассажиров. У стойки регистрации нас встретил сотрудник, проводил в зал ожидания, сказал что придет за нами во столько то и отведет на посадку, и ушел. И забыл про нас. Время подошло, его нет. Мы пошли сами. А он за нами так и не пришел. Кольцово.

Наташа_Lin: человек человеку волк

А у меня иной пример. Меня мама отправляла на самолете в Ташкент с 8 лет. Там она как то договаривалась с теми, кто летел и мне покупали билет как бы с человеком. Раньше же в кассе покупали. Мама выбирала женщину, желательно с ребенком и покупала мне билет на ее паспорт...как то так короче. И все было хорошо, я летала, мама провожала, там встречал кто -нибудь и все было хорошо. Но однажды, уже мне было лет 10-ть, самолет летел в Ташкент, но из=за погоды его посадили в Самарканде. Женщина, которой меня "прикрепили", взяла своих детей и куда то ушла. Я осталась одна в незнакомом месте, без денег, без телефона. Я была крайне стеснительная. просто стояла на месте и молчала и совершенно не понимала, что мне делать.
Потом ко мне подошли женщины, я их видела на нашем рейсе и спросили с кем я, услышав, что одна, очень удивились. Потом взяли меня за руку и повели к начальнику (не помню уже начальнику чего ). Дядька начальник тоже очень удивился такой ситуации, женщины оставили меня у него и ушли. Дядька этот - узбек, дал мне еду, налил чай и велел ждать. сам ушел. Оказывается, он договорился с шофером автобуса, который ехал из Самарканда в Ташкент, купил мне билет и посадил в автобус. Тридцать три раза поручил шоферу смотреть за мной и довезти в Ташкент в целости и сохранности. До этого он взял у меня телефоны бабушки в Ташкенте и мамы в Свердловске. И я поехала в Ташкент Автобус ехал 8 часов, два раза он останавливался и пассажиры и шофер шли в чайхану. Меня шофер крепко вел за руку, поил чаем, кормил пловом и мы ехали дальше. Так и доехали до автостанции в Ташкенте. Там нас уже ждали бабушка с дедом, бабушка была вся заплаканная, дед нервно комкал в руках платок. Пока бабушка расцеловывала меня, дед тряс руку шоферу.
Мне очень-очень повезло, что встретилось так много добрых людей и меня передавали, как эстафетную палочку друг другу.
Бабушка сказала, что второй раз она такого не переживет и на следующий год запретила маме отсылать меня одну, сама за мной прилетела

Ирма 7: мама примчалась к нам в санаторий

Вот же ужас. Меня бы на месте той мамы инфаркт разбил😥

аноним13: В итоге вместо 3 недель, куковали там 2 месяца

В лагере или на вокзале?

Мне-50: Не знаю, что за жизненно необходимая ситуация может быть, чтобы ребенка отправлять одного, хотя бы лет до 15.

раз такая услуга есть , почему бы не воспользоваться ?
меня вот лет в 12 первый раз отправили одну на самолете в Адлер, услуги такой не было, но меня посадили на 1 ряд и первой выпустили по трапу, а внизу уже стоял дед с букетом роз... эх, было время...

Аноним 73: Бабушка обычная советская, привезла ребёнка. Пошли на регистрацию, рейс задержали, никого не зарегистрировали. Ждали-ждали. Бабушка поняла, что автобус до Бирюлево последний, на такси денег нет. И уехала

Ну вот я, советская обычная бабушка, точно знаю, что ребенка одного оставлять нельзя. И если до дома мне ждать автобуса до утра, значит буду ждать до утра. Но дождусь, когда самолёт взлетит. Но я на машине, значит парковку оплачу, пока не взлетит самолёт. Как то ещё 90 гг, приучили, ребенка держать за руку и не отпускать. Инфантилизм какой-то у бабушки. Телефон, адрес наизусть. Зарядка, вода + карта, где есть деньги при себе. Инструкции на все виды ситуации для ребенка и чтобы бабушку научил.

аноним13: Хоть как ! Рейс 8 раз переносили .

Его же постепенно переносили.
Вот вы на поезде чухаете в Новосиб, 2 дня.
Как раз приехали бы, когда ребёнок вылетел домой.
И чем бы это ему помогло?

Аноним 341: В лагере

Но выглядело это так "завтра уезжаете" и так каждый день . Сейчас вспомнила ..тогда страна развалилась и инфляция 2500% годовых .

аноним13: Но выглядело это так "завтра уезжаете" и так каждый день . Сейчас вспомнила ..тогда страна развалилась и инфляция 2500% годовых

Родственник в Крыму рассказывал, что неоднократно бывало - какая-нибудь фирма деньги соберет, наобещает родителям золотые горы, прекрасный отдых, а по факту дети живут далеко не в условиях Артека и запросто на обратный путь билетов для детей нет и в фирме телефоны не отвечают.

Аноним 172: И чем бы это ему помогло?

Ну как же? Она ж хорошая мать, не сидела спокойно, а что-то делала

Бабушка странная у мальчика, отвела его в аэропорт и забыла что ли 😄 я тут дочь провожала, взрослую 19 лет, одна первый раз летела к подругам в Сочи отдыхать, так только что на верх не поднялась не пустили бы😄 сто раз позвонила спросила как да что, а тут малыш совсем, без зарядки телефона отправили мальчишку и без денег, и никак связаться не могли, а почему сопровождающий не побеспокоился, ну чисто по человечески, ну ребенок же 🤷‍♀️мать же оплатила услугу сопровождение значит был же назначен кто то, бабушка ребенка должна передать была

Аноним 451: АК УА все время маринует людей на взлетном поле, а потом может высадить

Ответ: Не соглашусь в отношении Уральских авиалиний. У меня про ребенка с сопровождением как раз положительный пример. Мы летели Уралами из Бишкека примерно месяц назад. Девочку лет 8-9 стюардесса Уральских привела на наш ряд (6 ряд вроде бы) в салоне эконом немного позже остальных, примерно два раза перед вылетом подошла и спросила у девочки, всё ли в порядке, не нужно ли чего. И тут уже двери задраены, самолет готов уезжать от рукава - у молодого человека (лет 30, киргиз) на соседнем 7-м ряду через проход случился эпилептический припадок. В салоне нашлись 2 медика, парня сняли с рейса - аэропортовский врач примерно минут через 20-30 пришел и увёл больного. Но ребенку на всё это смотреть... И тут мужчина из бизнес-класса попросил пересадить девочку к ним в бизнес, я поняла, что они какие-то дальние знакомые девочки, пожилая мать мужчины как раз подходила к эпилептику как медик. И стюардессы Уральских разрешили девочке пересесть в бизнес, там были свободные места. Я как-то сразу зауважала наших уральских стюардесс, обычно-то ведь пересаживаться не разрешают.

ancora85: чисто из праздного интереса, как это происходит?
где вы с ним были в ожидании рейса? в зале ожидания? те вам тоже дали возможность зону досмотра и контроля пройти?

Буквально на днях вылетали из Внуково (международный терминал). На рейсе Победы двое детей лет 8 и 12. Задержки глобальные были. Правда именно наш не на сутки, на несколько часов. Все это время от детей не отходила сопровождающая

ancora85: чисто из праздного интереса, как это происходит?
где вы с ним были в ожидании рейса? в зале ожидания? те вам тоже дали возможность зону досмотра и контроля пройти?

Буквально на днях вылетали из Внуково (международный терминал). На рейсе Победы двое детей лет 8 и 12. Задержки глобальные были. Правда именно наш не на сутки, на несколько часов. Все это время от детей не отходила сопровождающая. Детей посадили на борт первыми, перед началом посадки.

tiun1982: Можно, конечно

а вы попробуйте он лайн
системы он лайн бронирования НЕ дают даже взрослого удалить, при добавлении ребенка даже при поиске, тем более покупке и оформлении.

вживую, при покупке в кассах 100% про необходимость заказа сопровождения скажут.

Аноним 597: Сопровождение точно было оплачено, без этой услуги только ребёнку билет не купить.

100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы