В Новосибирске мальчик почти двое суток провел в аэропорту без еды и воды

здесь все очень странно …
одним из условий этой услуги является то, что законный представитель ребенка (в данном случае бабушка ) не имеет права покидать аэропорт до вылета самолета

а сопровождающий от АК не имеет права оставлять ребенка до передачи из руки в руки бортпроводнику

Шикарная АНТИРЕКЛАМА авиакомпании Победа!!! Ни какого сопровождения для ДЕТЕЙ, ни какой ответственности перед пассажирами за отмененные рейсы, не предоставляют питание, гостиницу и безопасность.
И конечно же всему аэропорту Новосибирска, всем его сотрудникам. Ребенок один в аэропорту и ни одного человечного сотрудника.

Что-то мне кажется, ребенка не передали сотруднику авиакомпании. Не верю, что сотрудник, ответственный за ребёнка, который взял его за руку, оставил его потом на сутки просто в зоне без присмотра. Никто так рисковать не будет

Аноним 163: . Меня прекрасно все видели, но никто не подошел и ничего не спросил. Там были и женщины, и семьи. Я тогда еще сидела смотрела на них (как они собираются) и думала, что может все-таки кто-то из них поможет. Но нет. И никто из работников аэропорта на меня не обращал внимание. А я ведь долго там находилась. Удивительно…

Что именно удивительно? Вы умеете сказать о помощи голосом? Своим родителям предъявляйте, что кинули и не научили просить помощь

Я уже тут рассказывала, летели в те времена когда услуг сопровождающих у авиакомпании не было. Работники аэропорта подходили к понравившимся пассажирам с ребенком и просили присмотреть за ним во время полета.
Ко мне подвели девочку лет десяти , сказали что в Сочи встретит ее мама. Я согласилась, конечно. А потом все пошло наперекосяк, мы уже стояли в очереди на посадку и отменили рейс - неисправность борта. Часов шесть ждали новый борт, полетели и потом нас посадили на дозаправку в Ульяновске кажется . Короче прилетели в Сочи мы поздно вечером, на улице темно. Девочку никто не встречает, в аэропорту еще старом, полупусто. Стояли ждали маму около часа, нет мамы, ее телефон девочка не знала. Смотрю, ребенок уже плачет. В принципе можно было ее оставить работникам аэропорта, но неизвестно приедет ли мама вообще до утра, а ребенок испуган и расстроен.
Поэтому мы уставшие и голодые сели все в такси, поехали в наш санаторий, по пути накупили еды и фруктов, заселились, наелись и довольные упали спать. В аэропорту мы дежурному оставили свой телефон на случай если мама объявится, но никто не звонил. Утром нашли телефон бабушки в родном городе, дозвонились, у нее уже было прединфарктное состояние - мать накануне приезжала несколько раз в аэропорт Адлера, прибытие рейса задерживали никакой информации не было, когда мать приехала в аэропорт утром, то дежурные видимо сменились, ей никто наш номер не дал, сказали что самолет прилетел накануне вечером, где ребенок неизвестно.
Бабушка позвонила маме, мама примчалась к нам в санаторий за дочерью. Мы уже в море плескались и у мамы конкретно так отлегло когда увидела невредимую и веселую дочь:)

Зачем звонить "победе" на платную линию? В любом аэропорту полно служб через которые можно решить проблему. Все телефоны в открытом доступе. Я бы первым делом в полицию при аэропорте позвонила и заявила что у меня ребенок один брошен в зале. В службу обслуживания маломобильных пассажиров, да хоть в справочную. Определили бы мальца в детскую комнату и питание бы предоставили..
К бабуле конечно много тоже вопросов. А к представителям АК еще больше.

Я в детстве летала с юга. Мне тогда лет 14 уже было. Меня тетя довезла в аэропорт и оставила. Без денег, телефонов тогда не было, в том числе и домашних. Наш рейс задержали, и вместо утра он прилетел в Свердловск в 2 часа ночи. В аэропорту, пока ждала отправление самолёта, я познакомилась с братом и сестрой ещё младше меня. Они возвращались из санатория. Им потом куда-то ещё на поезде надо было ехать. У меня было немного орехов в скорлупе, а у них рыбные консервы. Так мы питались. В аэропорту нас встречала моя мама, и ребята поехали к нам ночевать. А утром мы их провожали на вокзал, и мама помогала девочке купить билеты на поезд. Сейчас такое даже представить сложно.

Аноним 394: Мать оплатила сопровождение, вы читать умеете?

И чем ей это сопровождение помогло? Тем более Победы. Мы даже просто не летаем этим авиалиниями, даже на небольшие расстояния.
Ну заплатит сейчас кто нибудь штраф. Кому то это поможет?
Не знаю, что за жизненно необходимая ситуация может быть, чтобы ребенка отправлять одного, хотя бы лет до 15.
Ну если запасные дети есть, то вообще не вопрос. А так все вроде должны понимать, что чужие дети никому не нужны, хоть сколько заплати.

А все-таки, как по правилам должно быть в такой ситуации?

Если полет по расписанию - родственник передает ребенка сотруднику аэропорта (представителю а/к) после того, когда у сотрудника появилась возможность прямой дорогой передать ребенка бортпроводнику?

если задержка рейса, борт не прилетел, ребенок остается со своим родственником. Тоже понятно.

Так как ребенок остался один в а/п???
Пофигистка бабушка?

Вряд ли она сопровождение оформила , у нас сотрудники регулярно детей отправляют так на лето, их за руку отводят в самолет и так же передают родственникам при прилете , в самолет заходят первыми и первыми выходят , стюардесса и авиакомпаниия в курсе такого пассажира , я пожилому заказывала сопровождение , его также везли до борта и обратно с ним всегда кто - то был , авиакомпанию предупреждала при покупке билета , первым в самолет завезли, последним вывезли , все досмотры без очереди .
Ну и ребенок сам мог за помощью обратиться , мама хоть деньги могла перекинуть любому взрослому . У меня дети один раз на междугороднем автобусе поехали одни, а он сломался посреди леса , связи не было , подошли у кондуктору и попросили помощи , она их передала на проезжающий мимо маршрут , потом на другой и так по цепочке довезли их

ДИМАМА2010: нас сотрудники регулярно детей отправляют т

Сотрудники ак?

ДИМАМА2010: Вряд ли она сопровождение оформила

Разве можно купить билет на одного несовершеннолетнего?
Вот к многих ак на сайте не купить билет на одного ребенка без взрослого, система не даст. А если вживую в кассах покупала, пади сказали сопровождение офоомить.

Аноним 33: Зачем звонить "победе" на платную линию? В любом аэропорту полно служб через которые можно решить проблему. Все телефоны в открытом доступе. Я бы первым делом в полицию при аэропорте позвонила и заявила что у меня ребенок один брошен в зале. В службу обслуживания маломобильных пассажиров, да хоть в справочную. Определили бы мальца в детскую комнату и питание бы предоставили..
К бабуле конечно много тоже вопросов. А к представителям АК еще больше.

Вот один в один мои мысли. Дофига вопросов ко всем.

А у меня вопросы к Победе. Мама звонит на горячую линию, переживая за рей и одного ребёнка в аэропорту и никто из сотрудников не взял вопрос на контроль. 😡.

Так же не понятно, куда делать бабушка, почему уехала раньше, чем взлетел самолёт и почему не вернулась обратно в аэропорт к ребёнку.

тубероза: ....не у всех есть возможность летать туда-сюда доставлять,

Прилетели племянники . Если ребенок не один, а несколько , то услуга сопровождение теряет смысл . За каждого берут . Дешевле самой слетать .
Бабка в этой истории вообще странная . Мать по-любому ей позвонила . Почему не забрала ребенка ? И на месте матери, давно бы уже в Новосибирске .

ancora85:

Нет, просто коллеги мои , в лагерь в Москву от компании путевки дают , вот оформляют сопровождение и в добрый путь , в Грозный к родне отправляли .
8 летке нельзя без сопровождения , может она сказала , что кто - то взрослый с ним летит , бабушка должна была сидеть в аэропорту , пока самолет не взлетит , вообщем странная очень ситуация

А если бы ребёнку плохо стало в ожидании? Аппендицит, отравление, температура, да мало ли чего? Как страшно за ребёнка. 8 лет ещё совсем ведь не взрослый.

Опять же, собираю синих теток по всем темам, в одной из похожих тем я назвала родителей таких детей нерадивыми. Меня обвинили в гиперопеке и жизни ради детей. Ну ок. Считаю таких родителей невменько, можете дальше минусить.

Спой Ламбаду Умоляю: не имеет права покидать аэропорт до вылета самолета

ну неизвестно сколько бабушке лет и какой у нее опыт...
АК УА все время маринует людей на взлетном поле, а потом может высадить на сутки обратно, до замены судна

Аноним 945: чем взлетел самолёт и почему не вернулась обратно в аэропорт к ребёнку.

может не летала никогда и не знает всех нюансов, а до дома далеко, на последней электричке...
потом как у нас еще любят некоторые АК- переносят рейс на час-два-три-четыре ,при этом из чистой зоны никого не выпускают...в любом случае, ребенка должны были за руку держать сотрудники проплаченной АК.

Аноним 313: Что именно удивительно? Вы умеете сказать о помощи голосом? Своим родителям предъявляйте, что кинули и не научили просить помощь

Я никому ничего не предъявляла) я просто описала ощущения , которые испытала в тот момент)
Попросить о помощи не могла. Я была ребенком и в такой ситуации оказалась впервые. Растерялась, испугалась.

ancora85: Разве можно купить билет на одного несовершеннолетнего

Можно, конечно

Аноним 451:

В смысле не знала , при оформлении услуги сопровождение об этом сообщается, это обязательное условие , обязана была сидеть в аэропорту . Вот в этой ситуации ей бы выдали ребенка назад до следующего рейса . Это еще раз подтверждает , что ребенок летел без этой услуги

Аноним 725: Считаю таких родителей невменько,

Кто-то вас считает за невменько зачем так рьяно доказывать свою точку зрения? Всем глубоко наплевать, вы не истина и не эталон

tiun1982: вы не истина и не эталон

Они и есть. Зря не считают, многое теряют, в том числе детские нервы.

Слушайте, вполне все так могло случиться. Бабушка обычная советская, привезла ребёнка. Пошли на регистрацию, рейс задержали, никого не зарегистрировали. Ждали-ждали. Бабушка поняла, что автобус до Бирюлево последний, на такси денег нет. И уехала. Внук сначала согласился, что сам пройдет регистрацию. Но рейс задержали снова. Тут бабушке надо было звонить родителям и уезжать с ребенком домой. А если ребенок был один в зоне вылета, то Победа пробила дно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы