В беседе с NEWS.ru депутат Госдумы Михаил Матвеев сообщил, что курьерам доставки могут запретить пользоваться электровелосипедами и электросамокатами. Либо их переместят на проезжую часть.
"Если им запретить ездить по пешеходным переходам так, чтобы они ездили только по проезжей части, тогда они должны будут как минимум иметь какие-то права, спецсредства, одежду, каски. И, конечно, это будет для них самих более рискованно, в потоке машин, а не в потоке людей. Но это существенно обезопасит пешеходов и снизит травматизм", — считает парламентарий.
При этом Матвеев не исключил, что курьерам полностью запретят пользоваться электрическими видами СИМ.
"Вся эта деятельность курьерская по доставке продуктов питания в основном, на мой взгляд, — это необязательный сервис. Он не жизненно необходимый, так что можно было бы сказать, что если запретить их вообще или их станет значительно меньше, то от этого наступит какая-то катастрофа. Ну если они завтра вообще исчезнут, то я лично горевать не буду", — резюмировал депутат.
Ранее в Санкт-Петербурге сотрудники ГАИ изъяли у курьеров более 160 электровелосипедов. Экспертиза показала, что у некоторых велосипедов отсутствовали педали, а мощность аккумуляторной батареи превышала 1000 Вт. Курьеры не имели прав на вождение и не пользовались шлемами.
Ну наконец-то хоть кто-то! Не согласна только, что вообще доставки запретить. Считаю, пешком или на авто. Рассчитывают пусть зону доставки от своих пунктов, магазинов как это делают рестораны. Почему-то рестораны, пиццерии себе не позволяют на самокатах еду развозить (по крайней мере те, в которых питаюсь я - все на авто. Но есть зона доставки, в которую ресторан может в указанный срок заказ привести).
у меня один вопрос всегда - зачем выдумывать законы если обеспечить их исполнение невозможно?
все думают-закон выпустили и сразу все свои ТС выбросили на свалку что ли?
Эгоиста: доставка станет дорогой, кому это будет выгодно?
Она итак дорогая стала. Кстати, у тех, кто возит на авто, зачастую дешевле почему-то
Аноним 470
Да задолбали эти самокаты, это я как пешеход и как водитель говорю. Вообще запретить их надо. Это средство повышенной опасности для всех и для пешеходов и для водителей и для самих самокатчиков.
Аноним 200
Барбамбия: сразу все свои ТС выбросили на свалку что ли?
На дачу поедут, там будут до ближайшего продуктового магазина по дороге ездить
Новости U-mama.ru: Вся эта деятельность курьерская по доставке продуктов питания в основном, на мой взгляд, — это необязательный сервис. Он не жизненно необходимый, так что можно было бы сказать, что если запретить их вообще или их станет значительно меньше, то от этого наступит какая-то катастрофа. Ну если они завтра вообще исчезнут, то я лично горевать не буду", — резюмировал депутат.
Люди, вы считаете это нормальным?
А как маломобильные граждане? Старики и инвалиды?
Господи, до чего мы дожили…
Новости U-mama.ru: Курьеры не имели прав на вождение
А должны?
Аноним 889
Белая Акула: Люди, вы считаете это нормальным?
Мамы в декрете и просто работающие. Прекрасный сервис, но нет, вскочили на коня и давай шашкой махать. Да, обязать соблюдать пдд и скоростной режим, да обеспечить шлемами. Но не нести чушь про запретить, потому депутат госдумы не пользуется и ему это не надо.
Аноним 651
Они несутся под автомобили на красный и на пешеходов. Самые безумные.
Белая Акула: Люди, вы считаете это нормальным?
Господи, до чего мы дожили
Доставку считаю нормальной услугой. Но только в том случае если этот доставщик не угрожает окружающим! А то может быть так, что из-за этих курьеров на мопедах, здоровый может стать инвалидом после наезда. И у доставщиков станет на одного клиента больше.
Вот нафиг бы они на дороге тоже нужны
Велосипедисты вечно под колёса кидаются, а эти вообще носятся как угорелые
Аноним 392
Новости U-mama.ru: так, чтобы они ездили только по проезжей части,
Как бы они там не нужны. Они носятся не соблюдая правил. Кинутся под авто, а крайний опять будет водитель автомобиля, т.к. средство повышенной опасности.....
Аноним 889: Мамы в декрете и просто работающие. Прекрасный сервис, но нет, вскочили на коня и давай шашкой махать. Да, обязать соблюдать пдд и скоростной режим, да обеспечить шлемами. Но не нести чушь про запретить, потому депутат госдумы не пользуется и ему это не надо.
Отлично сказано
Депутат понятно, ему что, ему и так привезут и в рот положат)
А люди то поддерживающие… Вы думаете, что вот сейчас вам не надо и никогда не понадобится?
Вот серьезно? Вы в это верите?
Не будет такого запрета
А на доставку могут и соответственно увеличится еще стоимость доставки
Аноним 911
Новости U-mama.ru: Вся эта деятельность курьерская по доставке продуктов питания в основном, на мой взгляд, — это необязательный сервис. Он не жизненно необходимый, так что можно было бы сказать, что если запретить их вообще или их станет значительно меньше, то от этого наступит какая-то катастрофа
Идиот. Мне жизненно необходима. И родителям 80летним
Аноним 889
alex.p: Доставка только на машинах тогда
Пробок мало, давайте добавим.
У электросамокатов можно ограничить скорость, можно обязать всех курьеров пройти обучение и сдать экзамен по безопасному вождению, можно ввести номерные знаки и систему обратной связи, если курьер нарушает правила.
Аноним 911: Идиот. Мне жизненно необходима. И родителям 80летним
Абсолютный идиот, но это в последнее время не редкость
Поражают люди, кричащие да, даже не задумываясь о том, что кому-то это жизненно необходимо
Ну, наверное, нас инвалидов и ваших родителей ( дай им Бог здоровья) надо со скалы сбросить
Аноним 56
Аноним 889: можно обязать всех курьеров пройти обучение и сдать экзамен по безопасному вождению
Курьер на мопеде или самокате и безопасное вождение это не совместимо! Потому что у них нет страха лишения прав и ответсвенности. Так как там нет этих самых прав.
В беседе с NEWS.ru депутат Госдумы Михаил Матвеев сообщил, что курьерам доставки могут запретить пользоваться электровелосипедами и электросамокатами. Либо их переместят на проезжую часть.
При этом Матвеев не исключил, что курьерам полностью запретят пользоваться электрическими видами СИМ.
Ранее в Санкт-Петербурге сотрудники ГАИ изъяли у курьеров более 160 электровелосипедов. Экспертиза показала, что у некоторых велосипедов отсутствовали педали, а мощность аккумуляторной батареи превышала 1000 Вт. Курьеры не имели прав на вождение и не пользовались шлемами.
Три девушки на одном электровелосипеде вылетели на красный свет и попали под машину (ВИДЕО)
В правительстве обсуждают запрет на езду по тротуарам на электросамокатах
Екатеринбург захватили подростки на электросамокатах. Где вы, проверяющие?
Это один правильный вариант!
Да как же вы задрали уже, а... Сам то давно сумки из магазина носил?
Ну наконец-то хоть кто-то! Не согласна только, что вообще доставки запретить. Считаю, пешком или на авто. Рассчитывают пусть зону доставки от своих пунктов, магазинов как это делают рестораны. Почему-то рестораны, пиццерии себе не позволяют на самокатах еду развозить (по крайней мере те, в которых питаюсь я - все на авто. Но есть зона доставки, в которую ресторан может в указанный срок заказ привести).
у меня один вопрос всегда - зачем выдумывать законы если обеспечить их исполнение невозможно?
все думают-закон выпустили и сразу все свои ТС выбросили на свалку что ли?
+велосипед обычный оставить.
оба варианта нереальные
доставка станет дорогой, кому это будет выгодно?
Она итак дорогая стала. Кстати, у тех, кто возит на авто, зачастую дешевле почему-то
Да задолбали эти самокаты, это я как пешеход и как водитель говорю. Вообще запретить их надо. Это средство повышенной опасности для всех и для пешеходов и для водителей и для самих самокатчиков.
На дачу поедут, там будут до ближайшего продуктового магазина по дороге ездить
Доставщики самые угорелые
Люди, вы считаете это нормальным?
Господи, до чего мы дожили…
А должны?
Мамы в декрете и просто работающие. Прекрасный сервис, но нет, вскочили на коня и давай шашкой махать. Да, обязать соблюдать пдд и скоростной режим, да обеспечить шлемами. Но не нести чушь про запретить, потому депутат госдумы не пользуется и ему это не надо.
Они несутся под автомобили на красный и на пешеходов. Самые безумные.
Доставку считаю нормальной услугой. Но только в том случае если этот доставщик не угрожает окружающим! А то может быть так, что из-за этих курьеров на мопедах, здоровый может стать инвалидом после наезда. И у доставщиков станет на одного клиента больше.
alex.p,
А если не доставщик собьет на этом же самокате и тд? Это не проблема? Надо именно запретить доставку?
Вот нафиг бы они на дороге тоже нужны
Велосипедисты вечно под колёса кидаются, а эти вообще носятся как угорелые
Как бы они там не нужны. Они носятся не соблюдая правил. Кинутся под авто, а крайний опять будет водитель автомобиля, т.к. средство повышенной опасности.....
Отлично сказано
Депутат понятно, ему что, ему и так привезут и в рот положат)
А люди то поддерживающие… Вы думаете, что вот сейчас вам не надо и никогда не понадобится?
Доставка только на машинах тогда. И полный запрет всех самокатов и мопедов. Наш город не приспособлен для таких средств передвижения.
Вот серьезно? Вы в это верите?
Не будет такого запрета
А на доставку могут и соответственно увеличится еще стоимость доставки
Идиот. Мне жизненно необходима. И родителям 80летним
Пробок мало, давайте добавим.
У электросамокатов можно ограничить скорость, можно обязать всех курьеров пройти обучение и сдать экзамен по безопасному вождению, можно ввести номерные знаки и систему обратной связи, если курьер нарушает правила.
Абсолютный идиот, но это в последнее время не редкость
Поражают люди, кричащие да, даже не задумываясь о том, что кому-то это жизненно необходимо
Ну, наверное, нас инвалидов и ваших родителей ( дай им Бог здоровья) надо со скалы сбросить
Курьер на мопеде или самокате и безопасное вождение это не совместимо! Потому что у них нет страха лишения прав и ответсвенности. Так как там нет этих самых прав.