В Госдуме хотят запретить курьерам доставки пользоваться самокатами

Аноним 243

Ещё есть пешие курьеры и они вполне могут доставить заказ, а не эти дикошарые , которые мечутся с проезжей части на тротуар и обратно, несутся по узким дорожкам, на красный свет.

Аноним 410

Такой запрет приведёт к удорожанию доставки только и всего. Люди не откажутся будут платить все равно.

Аноним 889

Аноним 56: Потому что у них нет страха лишения прав и ответсвенности

Есть же у таксистов рейтинг, несложно сделать также и с курьерами. Когда от рейтинга будет зависеть их зарплата, перестанут гонять и нарушать.

Екатеринбург

Аноним 243: доставить заказ,

Что может доставить пеший курьер?
Булку хлеба и молоко?

папа
Екатеринбург

Аноним 889: Есть же у таксистов рейтинг, несложно сделать также и с курьерами. Когда от рейтинга будет зависеть их зарплата, перестанут гонять и нарушать.

Не сработает это. Кто будет ставить оценки курьеру за его опасную езду?

Аноним 715

Black raven: Почему-то рестораны, пиццерии себе не позволяют на самокатах еду развозить (по крайней мере те, в которых питаюсь я - все на авто.

Замечательно позволяют. Очень многие сотрудничают с Яндексом и Деливери - Плов проддеет, рыболов, агонь, Тануки, рататуй, горожанеьи проч. Ну и клиенты довольны, что заказ приезжает через 30-40 минут, часто ещё теплым, а не полтора часа его везут по пробкам.
Да и стоит понимать, что курьерская доставка только на авто будет дороже и отразится на конечной цене для покупателя. Двояко все.

Аноним 889

alex.p: Кто будет ставить оценки курьеру за его опасную езду?

Пользователи сервиса, пострадавшие, гибдд. Это уже технические детали, которые можно продумать и реализовать, если задаться целью.

Аноним 888

Новости U-mama.ru: Вся эта деятельность

по АРЕНДЕ самокатов

Новости U-mama.ru: на мой взгляд, — это необязательный сервис. Он не жизненно необходимый, так что можно было бы сказать, что если запретить их вообще или их станет значительно меньше, то от этого наступит какая-то катастрофа. Ну если они завтра вообще исчезнут, то я лично горевать не буду"

Вот так было бы правильно рассуждать. Как будто это курьеры гоняют в каждом дворе и на каждой улице, как ошалелые.

Вот пусть самокаты запретят полностью, а курьеров оставят впокое. Их процентов 20 всего от общего количества катающихся. И они осторожнее всех ездят. По крайней мере осторожнее подростков уж точно. У них тяжёлый короб на спине.

Екатеринбург

Аноним 715: Да и стоит понимать, что курьерская доставка только на авто будет дороже и отразится на конечной цене для покупателя. Двояко все.

Самое главное, что простые самокатчики никуда не денутся

Аноним 28

Аноним 889: Сам то давно сумки из магазина носил?

Пусть на автомобилях возят. Как то раньше обходились курьеры и без самокатов

Аноним 28

Black raven: Почему-то рестораны, пиццерии себе не позволяют на самокатах еду развозить

Яндекс возит еду из ресторанов на самокатах

мама
Екатеринбург

Аноним 28,
Я же говорю, нормальные рестораны. Со своей доставкой. Те, что возят яндексом, я не использую

Аноним 28

Аноним 715: Да и стоит понимать, что курьерская доставка только на авто будет дороже и отразится на конечной цене для покупателя.

Как то же мы справлялись в те годы, когда продукты и еду возили курьеры на авто. Лет 10 назад, когда самокатов не было

Аноним 888

Black raven: нормальные рестораны. Со своей доставкой. Те, что возят яндексом, я не использую

А если вам из нормального ресторана вдруг яндекс привезёт. Вы откажетесь и есть не будете?

мама
Екатеринбург

Аноним 715: Тануки

Всегда возят нам в фирменной машине, никогда яндексом не отправляли. Из других из вашего списка не заказываю.

Аноним 28: Пусть на автомобилях возят. Как то раньше обходились курьеры и без самокатов

И без велосипедов даже. Про то и говорю, согласна с вами. Просто организаторы этих организаций сильно денег хотят, поэтому себе упрощают жизнь.

мама
Екатеринбург

Аноним 888: если вам из нормального ресторана вдруг яндекс привезёт.

Не приаезет, потому что я не заказываю яндексом Я принципиально игнорирую яндекс и самокат. И магазины, которые доставляют яндексом, тоже. Потому что меня не устраивает ситуация на дорогах.

Аноним 889

Black raven: Я же говорю, нормальные рестораны. Со своей доставкой. Те, что возят яндексом, я не использую

Нормальные рестораны используют сервис яндекс доставка. Кофемания в Москве, например, достаточно нормальная

Екатеринбург

Аноним 889,

Ну дайте человеку повыёживаться, что она в НОРМАЛЬНЫХ ресторанах заказывает)))
Не то что мы, убогие)))

Аноним 392

Аноним 888: а курьеров оставят впокое. Их процентов 20 всего от общего количества катающихся. И они осторожнее всех ездят.

Может Вы видите аккуратно ездящих, я практически нет. Пионерский, всю зиму уворачиваюсь от велокурьеров. Летом их меньше не станет, плюс уже на самокатах добавились, и они на них тоже носятся.

мама
Екатеринбург

Белая Акула: Что может доставить пеший курьер?
Булку хлеба и молоко?

А что по вашему мнению жизненно необходимо доставлять инвалидам и старикам, что не может доставить пеший курьер?

Аноним 889

Blooo: А что по вашему мнению жизненно необходимо доставлять инвалидам и старикам, что не может доставить пеший курьер?

Всё, что угодно. Молоко, лекарства, корм для кошки, шапку зимнюю. Пеший курьер доставит в разы меньше заказов, чем курьер на велике или самокате. Радиус доставки у него в разы меньше. Стоимость доставки, соответственно, будет выше.

Black raven,

Никто из ресторана не закажет 5-10 кг еды.

Тогда неделями можно будет ждать доставку.
Вы помните вес 5 кг? Как это допереть до кв?

мама
Екатеринбург

Белая Акула: дайте человеку повыёживаться

Я не ёж Я свою позицию озвучила. Я против вело доставок, мне надоело, что я по улицам с ребенком ходить не могу. Я против - я не пользуюсь. Все логично. Вас устраивает прыгать по тротуару и смотреть сразу в 4 стороны - поощряйте на здоровье.

Аноним 434

аssОль: +велосипед обычный оставить.

да тоже на них носятся, опасно

мама
Екатеринбург

Blooo: что по вашему мнению жизненно необходимо доставлять инвалидам и старикам, что не может доставить пеший курьер?

++ Что не может доставить пеший доставляет авто. Как и было всегда! Курьер видит вес заказа, когда берет заказ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).