В Академическом женщине запретили принимать квартиру с приглашенным экспертом

Аноним 117

У нас на кухне угол, где будет крепится гарнитур не 90 градусов, а больше. Интересно, это не помешает установить кухонный гарнитур?

Аноним 714

Бобрито бандито: можно провести приемку уже после подписания акта и указать все те же недостатки.

Три года мне устраняют мои 22 замечания. Частями. И еще побегать за ними надо. А они назначают время, когда придут устранять и не приходят.
Да, акт подписали, после уверений что в течение месяца все будет устранено. Но вот не все. И тянут. Досудебная уже ушла к застройщику, дальше суд будет.
И вы считаете что эти нервотрепки и бегания по судам, затраты на юриста это нормально и правильно? Ну разумеется затраты на юриста и экспертизу мне возместят, когда-нибудь потом из средств застройщика как юр. лица. А я должна здесь и сейчас из своего бюджета выделить деньги, как физ лицо. И это вот совсем разные деньги для меня - люди застройщика домой принесут денежки и им есть на что детей кормить, а я что принесу? Затраты на юриста и хрен без соли? Мои дети потом поедят, когда суд пройдет и мне компенсируют затраты? Затраты то у меня сейчас (лагеря, выпускной, одежда и т.д) и я рассчитываю свой бюджет, и покупая квартиру за не малые деньги, я, представьте себе, хочу получить качественное жилье, а не то что мне построили: Угол пола в комнате ушел на 2 см, из-под окон дует, стеклопакеты завалены - есть окалины и трещины, обои порваны, розетки работают не все.....

Какая застройщику разница с кем я пришла на приемку? У меня вот брат прекрасно владеет инструментом и сделал все замеры, при этом он ни разу не строитель и не состоит в НОСТРОЙ и НОПРИЗ, но все недочеты указал застройщику.

Аноним 714

Аноним 117: У нас на кухне угол, где будет крепится гарнитур не 90 градусов, а больше. Интересно, это не помешает установить кухонный гарнитур?

не помешает, но выглядеть будет не красиво как минимум

Аноним 117

Аноним 714,
Спасибо.

Аноним 899

Я даже не ходила квартиру смотреть. Подписала акт и все. Потом уже пришла в квартиру, сходила в УК на Шаманова написала заявление, пришли сделали. Знакомой вообще ламинат перекладывали и обои на кухне переклеивали. Они нормально относятся, если конечно адекватные недочёты, а не придирки.

мама
Екатеринбург

Аноним 893: Капец, т.е. застройщики теперь в открытую, по закону не пускают специалистов, чтоб проверить их качество работы. М-да...все для людей

Кому вы верите?
Надоели уже с этим враньём.
Я сама спокойно приняла с экспертом. Если всё правильно делаешь то нет проблем . Заранее надо его согласовать. И всё.

Всё делается по порядку. Потом этот акт отнесла застройщику. Приходили исправляли. Ничего серьёзного не было. Мелочи подправили.

Барбамбия: Деньги давай плати, а прав ты никаких не имеешь. И потом, а если б она сказала, что это не эксперт, а ее муж, что бы поменялось? Или члены семьи там тоже вне закона?

Эксперт может сделать официальное заключение) муж-то не представляет такой угрозы)

Аноним 231

Аноним 893: Капец, т.е. застройщики теперь в открытую, по закону не пускают специалистов,

Внутренние правила застройщика это не закон. Вот как раз непускать они права не имеют. Просто все молча соглашаются, никто свои права не отстаивает. Застройщик прекрасно понимает, что пуская в квартиру специалиста он замучается косяки исправлять.

Аноним 714

Kor.ka: Ничего серьёзного не было. Мелочи подправили.

Вот именно что ничего серьезного у вас не было, видимо из тех косяков что заехать и жить не мешали, да? Так вот чтоб вам было известно не всем так везет, в отдельных случаях очень даже много претензий к застройщику, и не мелочи как у вас

Аноним 415

В чем проблема принять, самим составить акт разногласий и потом отнести ? Приёмка то как проходит, никто с вами не разбирает там сразу на месте претензии.
Мы приняли, акт составили, унесли. Отправили досудебку, потом суд, выиграли, через судебного пристава получили деньги за 3 дня. Все

Кто там про затраты и беганья пишет, ничего сами не делали. Строительную экспертизу заказали там же, в суд по доверенности юрист. Все оплачивали уже после получения денег на счёт, до этого своих ни копейки не потратили.
Квартиру брали за 3.6, по неустойке и качеству, те 2 процессам обратно получили 320 тыс.+ Компенсация экспертизы.

Ладно бы застройщик переделывал ещё качественно.

мама
Екатеринбург

Аноним 714: Так вот чтоб вам было известно не всем так везет, в отдельных случаях очень даже много претензий к застройщику, и не мелочи как у вас

Я принимала с экспертом, а не полагалась на глаз, как тут пишут некоторые.
Ваши обвинения к теме не имеют никакого отношения. Можно принять с экспертом, если всё правильно оформить. И он прекрасно формулирует список недоделок, с которым можно идти к застройщику.

мама

Аноним 415: Кто там про затраты и беганья пишет, ничего сами не делали. Строительную экспертизу заказали там же, в суд по доверенности юрист. Все оплачивали уже после получения денег на счёт, до этого своих ни копейки не потратили.
Квартиру брали за 3.6, по неустойке и качеству, те 2 процессам обратно получили 320 тыс.+ Компенсация экспертизы.

Ладно бы застройщик переделывал ещё качественно.

В каком году было?
Сейчас новые правила. Ге будет принимать суд экспертизу без согласования кандидатуры приёмника и экспертищы проведённой без участия застройщика

*Все анонимы👀*

мама,
+++
И плюс моратории на неустойки, на взыскания и всякие просрочки.
У нас паркинг просрочен с пошлого лета, и хоть муж во всех списках ноприз и пр в районе 10 лет и в принципе оч опытный руководитель( ну раз уж все хвастаются нам это вообще никак не поможет.

Аноним 415

мама,

В конце 2024, деньги получили в январе 25

*Все анонимы👀*

Аноним 415,

Неустойка за что была?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).