Депутаты от фракции «Справедливая Россия — За правду» внесли в Госдуму законопроект об освобождении победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников от сдачи ОГЭ и ЕГЭ.
Документ 28 марта опубликован в электронной базе палаты.
Авторы инициативы считают, что победа или призовое место на заключительном этапе олимпиады говорит не только о глубоких познаниях школьника, но также об аналитическом мышлении, умении самостоятельно приобретать и систематизировать информацию, высокой мотивации к обучению в целом.
Поэтому финалистов Всероссийской олимпиады предлагают освободить от прохождения ГИА. Сейчас освободить выпускника могут только от экзамена по предмету, соответствующему профилю олимпиады, что не учитывает их высокие достижения. Освобождение от ГИА подарит таким ученикам возможность сконцентрироваться на углубленном изучении выбранных дисциплин и дальнейшем развитии, отметили депутаты.
Дополнительная сдача ЕГЭ создает необоснованный психологический стресс, отвлекает от более продуктивной деятельности, сказано в пояснительной записке.
Новости U-mama.ru: Авторы инициативы считают, что победа или призовое место на заключительном этапе олимпиады говорит не только о глубоких познаниях школьника, но также об аналитическом мышлении, умении самостоятельно приобретать и систематизировать информацию, высокой мотивации к обучению в целом.
тогда в чем проблема сдать сдать экзамен? знания же глубже некуда, способности - лучше не бывает...
Аноним 305
Так им вроде и так мест не хватало в этом году для поступления в определенные институты. А если их будет еще больше?
Новости U-mama.ru: возможность сконцентрироваться на углубленном изучении выбранных дисциплин и дальнейшем развитии
если честно, в обосновании вот это самое смешное.
Потому что они потом в вуз приходят, имея... ну положим, всеросс по биологии. А в вузе хоп! математика. Как? Что? Зачем мне это надо?!!! Для аттестата базу сдавали, то есть на уровне 6-7 класса, а там сразу вышка. Сложно!
Прорываются сквозь первый курс, переходят на второй, а там хоп! ...физика. Что? Как? Зачем-почему- откуда-я ничего из этого не знаю....
Вот и выходит, что где-то молодцы, а где-то вот такие огурцы :( невозможно никакое "дальнейшее развитие" в рамках одного школьного предмета.
Аноним 535
Анонимно: Всероссники совсем учиться перестанут
А у вас ребенок хоть раз попадал на заключительный этап всеросса?я мысленно в одно время проклянала эту олимпиаду. Когда ребенок с утра до вечера был в ней. Да и победителей и призеров там не так уж и много.
Анонимно
Аноним 535: А у вас ребенок хоть раз попадал на заключительный этап всеросса?я мысленно в одно время проклянала эту олимпиаду. Когда ребенок с утра до вечера был в ней
Хоть раз попадал)
Что значит с утра до вечера был в ней? С утра до вечера - это еще маловато Для олимпиадника естественно вести еще одну параллельную школе жизнь. Только это должно быть плюсом к основному образованию, а не вместо.
Аноним 535: Да и победителей и призеров там не так уж и много.
При чем здесь это
Аноним 535
Анонимно: Что значит с утра до вечера был в ней?
То и значит.Вы значение с утра до вечера не понимаете?
Анонимно: утра до вечера - это еще маловато
Я сочувствую детям, если они ночами не спят плюсом. Здоровье не купишь
Анонимно: Только это должно быть плюсом к основному образованию, а не вместо.
А как то вместо сейчас? Никто учебу не отменяет. Плюсом дети олимпиадники в большинстве не на один предмет идут. Только до заклбчительных этапов мало кто доходит. Даже победив регион баллов может не хватить.
Аноним 535: А как то вместо сейчас? Никто учебу не отменяет
ну, а предлагается отменить.
На самом деле эта потенциальная отмена - это такое глобальное подкладывание детям свиньи. А не благо.
Впрочем, 95% вероятности, что не примут, и даже рассматривать не будут.
Аноним 535
Татьяна Вакалюк: предлагается отменить.
Не виже, что учебу. Победители всеросса и так бви поступают? Так ведь? Что изменится?
Аноним 535
Татьяна Вакалюк: Впрочем, 95% вероятности, что не примут, и даже рассматривать не будут
А вот это точно.
Аноним 166
Аноним 305
Так это вроде бы не всероссникам, а тем, кто по перечневым, не?
Аноним 100
Так победители и призеры Всеросса и так были освобождены от егэ. Только русский и математику базу нужно было сдать, разве нет?
Аноним 166
Сам документ бы надо почитать. Авторы новости, мне кажется, путают понятия призёров и финалистов, всеросс и перечневые…
Аноним 100: Так победители и призеры Всеросса и так были освобождены от егэ. Только русский и математику базу нужно было сдать, разве нет?
да, но два-то надо для аттестата :) ну и от ОГЭ никто не освобождал.
Анонимно
Аноним 535: То и значит.Вы значение с утра до вечера не понимаете?
Представьте, в данном случае нет)
Что он "в ней" делал-то с утра до вечера?
Аноним 535: А как то вместо сейчас? Никто учебу не отменяет
Так ваш же с утра до вечера "в ней". А с утра до вечера учеба обычно
Татьяна Вакалюк: ну, а предлагается отменить.
На самом деле эта потенциальная отмена - это такое глобальное подкладывание детям свиньи. А не благо.
Как мы видим, не всем это очевидно)
Аноним 535
Анонимно: он "в ней" делал-то с утра до вечера?
Анонимно: Так ваш же с утра до вечера "в ней"
Такое ощущение, что вы там в час ночи намахнули и решили прикопаться к словосочетанию "в ней" вас что так задело то
Анонимно: Как мы видим, не всем это очевидно)
Так вы там еще подумайте на всякий случай, что изменится для этих детей , которые бви поступают? Ничего. Полагаете, они базу математики решить не смогут на минимальные баллы, которые нужны для аттестата или русский язык?
Вот не верю,что ваш ребенок на всероссе побеждал.
Тоже мне трагедия века у них случится. Ваши дети тоже могут победить, раз это так просто и тоже "полениться" таким образом.
Anonim
Аноним 166: Сам документ бы надо почитать. Авторы новости, мне кажется, путают понятия призёров и финалистов, всеросс и перечневые…
Внести…следующее изменение: Лица, обучающиеся по образовательным программам среднего общего образования, являющиеся победителями или призерами заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, освобождаются от прохождения государственной итоговой аттестации", - сообщается в проекте федерального закона.
Касается только победителей и призеров заключительного этапа ВСОШ.
Аноним 535: Полагаете, они базу математики решить не смогут на минимальные баллы, которые нужны для аттестата или русский язык?
всеросс от ОГЭ не освобождает. И вот тут и есть проблема ранней специализации - если ты в 9 классе взял всеросс по физике, это не значит, что можно забить на русский, математику и вообще все остальные предметы. Это большая свинья - давать детям такой сигнал. И большая ошибка.
Аноним 535
Татьяна Вакалюк,
То есть вы полагаете, что ребенок 100% уверен, что пройдет на финал и победит или будет призером и не готовится к экзамену? Вы серьезно сейчас? Я бы вообще эти вшивые огэ отменила для всех. Тупые задания для троечников. В ковидный год 9 классникам отменили. Никто не сдох и не вопил.
Сейчас конец марта. Скорее всего скоро уже или начался вот вот финал, побс проверка. Вы думаете 11 классники не готовятся полагаясь на бви???? Такой бред простите.
Татьяна Вакалюк: если ты в 9 классе взял всеросс по физике
Аноним 535: То есть вы полагаете, что ребенок 100% уверен, что пройдет на финал и победит или будет призером и не готовится к экзамену? Вы серьезно сейчас?
я сейчас о том, что вбросы типа
Новости U-mama.ru: Освобождение от ГИА подарит таким ученикам возможность сконцентрироваться на углубленном изучении выбранных дисциплин и дальнейшем развитии
смешные.
Аноним 535: Сейчас конец марта. Скорее всего скоро уже или начался вот вот финал, побс проверка. Вы думаете 11 классники не готовятся полагаясь на бви????
представьте себе, однако, призером или победом можно не только в 11 классе стать. И после этого по их логике вообще ни к чему не готовиться :)
В любом случае все финалы заканчиваются до майских праздников.
Аноним 535: Вы так пишете, как будто это 2 пальца......
что такое "это 2 пальца"? Такие люди есть. В природе. Но почему если ты в 9 классе взял всеросс, дальше учиться не обязательно по депутатской логике - не совсем понятно.
Депутаты от фракции «Справедливая Россия — За правду» внесли в Госдуму законопроект об освобождении победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников от сдачи ОГЭ и ЕГЭ.
Документ 28 марта опубликован в электронной базе палаты.
Авторы инициативы считают, что победа или призовое место на заключительном этапе олимпиады говорит не только о глубоких познаниях школьника, но также об аналитическом мышлении, умении самостоятельно приобретать и систематизировать информацию, высокой мотивации к обучению в целом.
Поэтому финалистов Всероссийской олимпиады предлагают освободить от прохождения ГИА. Сейчас освободить выпускника могут только от экзамена по предмету, соответствующему профилю олимпиады, что не учитывает их высокие достижения. Освобождение от ГИА подарит таким ученикам возможность сконцентрироваться на углубленном изучении выбранных дисциплин и дальнейшем развитии, отметили депутаты.
Дополнительная сдача ЕГЭ создает необоснованный психологический стресс, отвлекает от более продуктивной деятельности, сказано в пояснительной записке.
Новый закон о поступлении в 10-11 классы загоняет школьников в колледжи
«В классах будет по 20 учеников». Алексей Орлов назвал плюсы демографической ямы
Из-за родительского ажиотажа в школе №314 будет больше начальных классов
Божэмой, остановите их кто-нибудь, довольно инициатив 🤕
Всероссники совсем учиться перестанут
+++ тем самым увеличится количество всероссников, которые не смогут учиться профессии.
А продажа ответов в соседней теме?
То-то школы по натаскиванию ко всеросу не ведет только ленивый учитель.
наконец -то.
тогда в чем проблема сдать сдать экзамен? знания же глубже некуда, способности - лучше не бывает...
Так им вроде и так мест не хватало в этом году для поступления в определенные институты. А если их будет еще больше?
если честно, в обосновании вот это самое смешное.
Потому что они потом в вуз приходят, имея... ну положим, всеросс по биологии. А в вузе хоп! математика. Как? Что? Зачем мне это надо?!!! Для аттестата базу сдавали, то есть на уровне 6-7 класса, а там сразу вышка. Сложно!
Прорываются сквозь первый курс, переходят на второй, а там хоп! ...физика. Что? Как? Зачем-почему- откуда-я ничего из этого не знаю....
Вот и выходит, что где-то молодцы, а где-то вот такие огурцы :( невозможно никакое "дальнейшее развитие" в рамках одного школьного предмета.
А у вас ребенок хоть раз попадал на заключительный этап всеросса?я мысленно в одно время проклянала эту олимпиаду. Когда ребенок с утра до вечера был в ней. Да и победителей и призеров там не так уж и много.
Хоть раз попадал)
Что значит с утра до вечера был в ней? С утра до вечера - это еще маловато Для олимпиадника естественно вести еще одну параллельную школе жизнь. Только это должно быть плюсом к основному образованию, а не вместо.
При чем здесь это
То и значит.Вы значение с утра до вечера не понимаете?
Я сочувствую детям, если они ночами не спят плюсом. Здоровье не купишь
А как то вместо сейчас? Никто учебу не отменяет. Плюсом дети олимпиадники в большинстве не на один предмет идут. Только до заклбчительных этапов мало кто доходит. Даже победив регион баллов может не хватить.
А что так возбудилась общественность?
ну, а предлагается отменить.
Впрочем, 95% вероятности, что не примут, и даже рассматривать не будут.
Не виже, что учебу. Победители всеросса и так бви поступают? Так ведь? Что изменится?
А вот это точно.
Аноним 305
Так это вроде бы не всероссникам, а тем, кто по перечневым, не?
Так победители и призеры Всеросса и так были освобождены от егэ. Только русский и математику базу нужно было сдать, разве нет?
Сам документ бы надо почитать. Авторы новости, мне кажется, путают понятия призёров и финалистов, всеросс и перечневые…
да, но два-то надо для аттестата :) ну и от ОГЭ никто не освобождал.
Представьте, в данном случае нет)
Что он "в ней" делал-то с утра до вечера?
Так ваш же с утра до вечера "в ней". А с утра до вечера учеба обычно
Как мы видим, не всем это очевидно)
Такое ощущение, что вы там в час ночи намахнули и решили прикопаться к словосочетанию "в ней" вас что так задело то
Так вы там еще подумайте на всякий случай, что изменится для этих детей , которые бви поступают? Ничего. Полагаете, они базу математики решить не смогут на минимальные баллы, которые нужны для аттестата или русский язык?
Вот не верю,что ваш ребенок на всероссе побеждал.
Тоже мне трагедия века у них случится. Ваши дети тоже могут победить, раз это так просто и тоже "полениться" таким образом.
Внести…следующее изменение: Лица, обучающиеся по образовательным программам среднего общего образования, являющиеся победителями или призерами заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, освобождаются от прохождения государственной итоговой аттестации", - сообщается в проекте федерального закона.
Касается только победителей и призеров заключительного этапа ВСОШ.
всеросс от ОГЭ не освобождает. И вот тут и есть проблема ранней специализации - если ты в 9 классе взял всеросс по физике, это не значит, что можно забить на русский, математику и вообще все остальные предметы. Это большая свинья - давать детям такой сигнал. И большая ошибка.
Татьяна Вакалюк,
То есть вы полагаете, что ребенок 100% уверен, что пройдет на финал и победит или будет призером и не готовится к экзамену? Вы серьезно сейчас? Я бы вообще эти вшивые огэ отменила для всех. Тупые задания для троечников. В ковидный год 9 классникам отменили. Никто не сдох и не вопил.
Сейчас конец марта. Скорее всего скоро уже или начался вот вот финал, побс проверка. Вы думаете 11 классники не готовятся полагаясь на бви???? Такой бред простите.
Вы так пишете, как будто это 2 пальца......
я сейчас о том, что вбросы типа
смешные.
представьте себе, однако, призером или победом можно не только в 11 классе стать. И после этого по их логике вообще ни к чему не готовиться :)
В любом случае все финалы заканчиваются до майских праздников.
что такое "это 2 пальца"? Такие люди есть. В природе. Но почему если ты в 9 классе взял всеросс, дальше учиться не обязательно по депутатской логике - не совсем понятно.