Призеров Всероссийской олимпиады хотят освободить от ОГЭ и ЕГЭ

Аноним 535

Татьяна Вакалюк: представьте себе, однако, призером или победом можно не только в 11 классе стать

9 класс для вуза не учтут при поступении.попробуйте станьте, однако. Хотя бы призером

Татьяна Вакалюк: что такое "это 2 пальца"

Как будто это так просто.... Что ак возбудились то? Вот трагедь, победители не сдадут егэ.... Пусть ваши дети тоже побеждают и не сдают. А не учащихся олимпиадников в школе я не видела.кто учит один предмет и все. Обычно это дети не на уровне троечников

Екатеринбург

Аноним 535: Как будто это так просто....

конечно, сложно! Но они есть.

Аноним 535: 9 класс для вуза не учтут при поступении

конечно, учтут, не переживайте. Всеросс 4 года действует. С 8 по 11 класс. (Возможно, Вы путаете с перечневыми, вот они по решению вуза могут только 10-11 или вообще только 11 класс браться. А всеросс - это проездной в кармане, это правда. Но это не значит, что надо внезапно не сдавать экзамены. Имхо.)

Екатеринбург

Аноним 535: А не учащихся олимпиадников в школе я не видела.кто учит один предмет и все.

уууу.... :) ну что могу Вам сказать? Это довольно распространено, к сожалению. И в вузе потом сложно.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Вы путаете с перечневыми, вот они по решению вуза могут только 10-11

Не только

Екатеринбург

Deep Love: Не только

не поняла, что "не только" :) с перечневыми вуз вообще играет как хочет, имеет право. Всеросс универсален.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: не поняла, что "не только"

Не только 10-11 класс на перечневых. За 9 класс тоже диплом учитывается

Екатеринбург

Deep Love: Не только 10-11 класс на перечневых. За 9 класс тоже диплом учитывается

вот в разных вузах по-разному. Где-то БВИ только победители только олимпиад 1 уровня только за 11 класс. А где-то победители и призеры с 8 по 11. Это дело вуза.
Человек просто пишет - с результатом за 9 класс не возьмут. Да, правда - с призерством перечневой за 9 класс вуз может и не взять. А может и взять. А с победительством/призерством Всеросса хоть за 9 класс обязаны взять по БВИ. И даже за 8. (Ну да, другое дело, что БВИ тоже может быть конкурс, и там свое... но это уж вот точно сильно штучно.)

Аноним 186

Deep Love: За 9 класс тоже диплом учитывается

Мне кажется, что уже почти нигде не учитывается. Я сейчас веду табличку требований ВУЗов, отдельная колонка с олимпиадами. В ведущих ВУЗах прямо указано - призерство или победа только в 11 классе учитывается.

Екатеринбург

Аноним 186: В ведущих ВУЗах прямо указано - призерство или победа только в 11 классе учитывается.

всеросс учитывается :) остальное сильно зависит от вуза, конкретного года и конкретной специальности. Особенно это касается олимпиад, проводимых самим вузом.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 186: почти нигде не учитывается

По крайней мере Изумруд в УРФУ учитывается.
УРФУ вообще очень лояльный в плане перечневых олимпиад

Аноним 535

Татьяна Вакалюк: уууу.... :) ну что могу Вам сказать? Это довольно распространено, к сожалению. И в вузе потом сложно.

Интересно, сколько ежегодно победителей допустим с Екатеринбурга, что вы по ним статистику составили ???? А остальным легко в вузе? такая чушь. Вот впервые от вас такое читаю

Екатеринбург

Аноним 535: Интересно, сколько ежегодно победителей допустим с Екатеринбурга, что вы по ним статистику составили ????

я ничего не могу сказать насчет Екб, а вот ребенок у меня училась в вузе в спецгруппе всероссников. Ну и была возможность понаблюдать :) таких группы было две, их было 36 человек БВИ. Выборка :)
Они все знали друг друга года два до поступления.

Аноним 535: такая чушь

а Вы сначала подумайте, потом обзывайтесь как в третьем классе.

Екатеринбург

аноним 389: и что ?

и то, что ранняя специализация зло. А бросить учиться по остальным предметам в школе для всероссника - двойное зло.

Екатеринбург

аноним 389: а егэ то причем? никто не предлагает убирать предметы из программы.

предлагают, скажем, ОГЭ отменить. И да, я лично считаю, что хотя бы русский язык должен быть абсолютно безусловным экзаменом для всех для получения документа об окончании школы. Даже если ты межнарник.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: их было 36

Где столько всероссников взяли? И главное в один вуз их запихать умудрились

Аноним 535

Татьяна Вакалюк: обзывайтесь

Кто вас обозвал? Вы сказали чушь и обиделись , что вам об этом заявили?

Татьяна Вакалюк: А бросить учиться по остальным предметам в школе

Да с чего вы взяли что кто то бросит что то? Вот откуда это? Дойти еще и победить надо постараться. У нас в школе к сожалению я не знаю таких ребят. Регион брали, а дальше увы и ах. А вы прям пишите, как будто стопятьсот человек знаете победивших. И учиться бросят и в вузе им сложно будет.... Да уж

мама
Екатеринбург

Но так-то опасно рассчитывать только на олимпиады, если вдруг получится, как в прошлом году в Первом меде, когда олимпиадникам не хватило мест. И куда потом без ЕГЭ с одной олимпиадой, особенно если это не всеросс?

Екатеринбург

Deep Love: Где столько всероссников взяли?

ну, это мало :) обычно было около 45-50, но в тот год как раз открывалось новое интересное :) ушли туда.

Аноним 535: Вы сказали чушь и обиделись , что вам об этом заявили?

я не обиделась, я седьмой год слышу разные истории о треактории обучения всероссников.

Аноним 535: Да с чего вы взяли что кто то бросит что то

потому что... ну потому что вот так вот. Очень разные они, эти траектории. И те, кто шел по пути "поступить по всероссу любой ценой, а потом хоть трава не расти" - вообще в школе не учились. Именно по рассуждению наших депутатов :)
И в вузе им было ну прям очень тяжко. И на пары тяжко ходить, и то, что кроме своего предмета есть другие.

аноним 389: Кому то ведь и красный диплом еще хочется.

всеросснику красный аттестат вот вообще... э :) а зачем? Вообще-то незачем.

аноним 389: А русский хоть как будут учить.

аноним 389: задача школы

хорошо, если Вы считаете, что будут учить и задача школы :) практика показывает, что забивают только в путь. Надо понимать, что ЕГЭ все не заканчивается, а только начинается, но мотивация всероссников - тема, видимо, отдельных диссертаций.

Екатеринбург

Илэйн: И куда потом без ЕГЭ с одной олимпиадой?

с всероссом? Хоть куда по своему направлению. Им ЕГЭ не нужно. (Нужно, только если надо свернуть с пути всеросса.)
Тут вопрос не в этом, вопрос не в том, куда поступать. Вопрос в том, на основании чего получать школьный аттестат.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Вопрос в том, на основании чего получать школьный аттестат.

да, и это вопрос тоже, для аттестата хотя бы минимум для сдачи надо оставить, русский и математику.

Татьяна Вакалюк: с всероссом? Хоть куда по своему направлению. Им ЕГЭ не нужно.

я понимаю, и добавила, если олимпиада не всеросс, а перечневая, и ты не попал в нужный ВУЗ, чей перечень, из-за того, что слишком много БВИ туда заявились. Это крайний маловероятный случай, но я люблю учесть все варианты ))

Екатеринбург

Best 78: Где забивают, там и всероссников нет

мы судим по своему городу. А надо представить, что ребенок учится в... пусть в городе Качканаре. Да там этого ребенка, хотя бы вышедшего на закл, на руках носят, только езди на олимпиады :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).