В столице Таиланда - сильное землетрясение. Российских туристов экстренно эвакуируют из отелей.
По информации SHOT, магнитуда толчков - около 5-7 баллов. Здания ходят ходуном, одна из строящихся высоток рухнула. Данных о пострадавших нет. По меньшей мере 43 рабочих находятся под завалами.
В ТЦ "Сиам Парагон" во время землетрясения посыпался потолок на людей, началась паника.
Землетрясение началось около 13:30 по местному времени. Эпицентр был в центральной части Мьянмы. Сейчас весь город встал, общественный транспорт не ходит. Все полеты по Таиланду временно приостановлены.
Власти Бангкока предупреждают о риске повторного землетрясения. Все службы приведены в режим готовности
Российских туристов эвакуируют из отелей. Из-за мощных толчков бассейны на крышах раскалываются, из них выливается вода.
Аноним 794: непонятно, почему пишут про Бангкок в основном,
видимо потому что Российские туристы в это время отдыхают в Тае - сезон же. Те наших там сейчас очень много.
А в Мьянме - нет...(((
Аноним 794
ancora85: Те наших там сейчас очень много.
надеюсь, все в порядке с ними ...
в принципе, если пишут что в тае 4-5 балов, это не смертельно, если построено с учетом сейсмо-активности (хоть и очень страшно),
но вот непонятно, почему рухнули строящиеся здания
Аноним 789
Аноним 794: почему рухнули строящиеся здания
Вопрос к застройщиком. Наверное как водится не соблюдали нормы экономили
Аноним 794
пишут, что наши туристы не пострадали
Это не я
Аноним 794: в сейсмо-регионах строят у счетом такой нагрузки,
Я обожаю infinity pools, в Бангкоке именно такие отели и рассматривала. Как тот же интерконтиненталь на видео.
А если в этот момент оказаться в бассейне? С потоком воды вынесет?
ancora85: А если в этот момент оказаться в бассейне? С потоком воды вынесет?
Возможно, если есть предупреждение о сейсмоактивности, то в эти дни не пускают в бассейн? Это мое просто предположение. Так-то да, страшно, не дай Бог в этот момент в бассейне оказаться.
Xoz®: можно, если есть предупреждение о сейсмоактивности, то в эти дни не пускают в бассейн? Это мое просто предположение. Так-то да, страшно, не дай Бог в этот момент в бассейне оказаться.
вообще.
так то там вроде приличная ступенька и бортик. А льет как из ведра
В паттайе норм все
Бывший муж отписался
Если вдруг у кого там родные
Аноним 794
Xoz®: предупреждение о сейсмоактивности
не бывает такого )))
это одно из самых непредсказуемых природных происшествий. до сих пор не научились землетрясения прогнозировать... всегда внезапно
Аноним 476
На прошлой неделе создавала тему,
что в посл момент нам отменили
тур в Тай. Мы как раз на эту пятницу
планировали Бангкок. Забронировала
через инет в местном агентстве.
Рада, что не поехали.
Аноним 185
Одно непонятно, зачем строить 30-этажные дома в регионе, где в любой момент может случиться землетрясение?
В столице Таиланда - сильное землетрясение. Российских туристов экстренно эвакуируют из отелей.
По информации SHOT, магнитуда толчков - около 5-7 баллов. Здания ходят ходуном, одна из строящихся высоток рухнула. Данных о пострадавших нет. По меньшей мере 43 рабочих находятся под завалами.
В ТЦ "Сиам Парагон" во время землетрясения посыпался потолок на людей, началась паника.
Землетрясение началось около 13:30 по местному времени. Эпицентр был в центральной части Мьянмы. Сейчас весь город встал, общественный транспорт не ходит. Все полеты по Таиланду временно приостановлены.
Власти Бангкока предупреждают о риске повторного землетрясения. Все службы приведены в режим готовности
Российских туристов эвакуируют из отелей. Из-за мощных толчков бассейны на крышах раскалываются, из них выливается вода.
Шесть российских туристов погибли в Египте на экскурсии в батискафе (ВИДЕО)
Екатеринбурженке пришлось четыре дня ходить в зимней одежде и обуви в Египте
Петербуржца сильно избили в Абхазии за голый торс в магазине
Жесть какая
да, кто ни разу землетрясение не ощущал до этого, испугались наверное...
видео с бассейнами эпичное
в сейсмо-регионах строят у счетом такой нагрузки, наверное просто расплескалась от раскачивания
тоже так думаю, что расплескивается все.
непонятно, почему пишут про Бангкок в основном, когда основная нагрузка пришлась на Мьянму
вот там все серьезно, к сожалению...
видимо потому что Российские туристы в это время отдыхают в Тае - сезон же. Те наших там сейчас очень много.
А в Мьянме - нет...(((
надеюсь, все в порядке с ними ...
в принципе, если пишут что в тае 4-5 балов, это не смертельно, если построено с учетом сейсмо-активности (хоть и очень страшно),
но вот непонятно, почему рухнули строящиеся здания
Вопрос к застройщиком. Наверное как водится не соблюдали нормы экономили
пишут, что наши туристы не пострадали
события в Турции показывают обратное
Сейчас видео смотрю в каналах, эпично конечно.
Я обожаю infinity pools, в Бангкоке именно такие отели и рассматривала. Как тот же интерконтиненталь на видео.
А если в этот момент оказаться в бассейне? С потоком воды вынесет?
Плюс фобия мне в копилку
Ога. Там еще страна то нищая(((( бедолаги
Блин, а рейсы на Пхукет интересно отменят в выходные из Кольцово или нет
только что Аэрофлот написал, что пока все согласно расписания
Сегодня бывший муж прилетел в бангкок
Рейсы не были отменены
Еще до сообщения о землетрясении писал что ждет автобус до Паттайи
Возможно, если есть предупреждение о сейсмоактивности, то в эти дни не пускают в бассейн? Это мое просто предположение. Так-то да, страшно, не дай Бог в этот момент в бассейне оказаться.
вообще.
так то там вроде приличная ступенька и бортик. А льет как из ведра
Там было воровство и "экономия". Один мэр оказался честным и его город выстоял. Один.
Может быть лопнули стеклянные бортики и из бассейнов стало выплескиваться....страшно.
все может быть.
очень страшно. особенно если реально без предупреждения и бассейны были открыты для купания.
ancora85,
Ой да, тоже прям обожала такие бассейны в Бангкоке
ужись
В паттайе норм все
Бывший муж отписался
Если вдруг у кого там родные
не бывает такого )))
это одно из самых непредсказуемых природных происшествий. до сих пор не научились землетрясения прогнозировать... всегда внезапно
На прошлой неделе создавала тему,
что в посл момент нам отменили
тур в Тай. Мы как раз на эту пятницу
планировали Бангкок. Забронировала
через инет в местном агентстве.
Рада, что не поехали.
Одно непонятно, зачем строить 30-этажные дома в регионе, где в любой момент может случиться землетрясение?