Мощное землетрясение в Бангкоке: высотки падают, русских туристов эвакуируют

ancora85: А если в этот момент оказаться в бассейне? С потоком воды вынесет?

думаю да. особенно там где панорамный бортик.
для меня это странное сооружение. я боюсь.

Аноним 185: Одно непонятно, зачем строить 30-этажные дома, если в любой момент может случиться землетрясение?

японцам расскажите.
причина проста - дорогая земля и ее мало. города растут вверх.

Аноним 312

Аноним 476: Рада, что не поехали.

Бог отвёл

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 185: Одно непонятно, зачем строить 30-этажные дома, если в любой момент может случиться землетрясение?

В Японии спокойно строят. А там землетрясения чуть не каждый день происходят. Если технологии соблюдать, то даже внутри здания будет безопасно при 5-6 баллах.

Да и здесь только строящееся здание разрушилось. Остальные то целы.

мама
Екатеринбург

Very black Jack (ex유지니아): Да и здесь только строящееся здание разрушилось

Кстати да. Оно и хорошо, что не заселенное не жилое. Хоть, возможно, и погибли строители (((

Бобрито бандито: думаю да. особенно там где панорамный бортик.

Муж меня "успокоил", что для таких волн надо время типа при первых толчках врятли будет так качать, и можно успеть вылезти из бассейна

Аноним 794

ancora85: типа при первых толчках врятли будет так качать

я вас разочарую это все в доли секунд происходит. и первый толчок может быть очень резким. даже не может быть, а часто так и бывает

мама
Екатеринбург

Аноним 794,

Я ему тоже самое ответила)))

ancora85: Муж меня "успокоил", что для таких волн надо время типа при первых толчках врятли будет так качать, и можно успеть вылезти из бассейна

врет собака
пс: так то капец. у меня фобия что стена стеклянная не выдержит и все выльется. я на такое не подпишусь никогда.

мама
Екатеринбург

Бобрито бандито: : так то капец. у меня фобия что стена стеклянная не выдержит и все выльется. я на такое не подпишусь никогда

Там, на самом деле, площадки под ними большие достаточно. Те стены стеклянные только на уровне глаза/горизонта дают этот эффект.
Без землетрясения вы не упадете вниз

Но вот это шатание, конечно, сильно меняет восприятие. И вопрос безопасности наверное тоже.

Короче, я напряглась

ancora85: Короче, я напряглась

я давно в напряжении и просто не хожу туда. мне не нравится на высоте.
я сразу вспоминаю что машин для эвакуации с высоты в городе нет и прочую херню.

Аноним 394

Осенью были в Шарме, тряхнуло нормально, было часов 7утра, мы все проснулись от этого толчка, но он был одиночный, слава Богу
Многие туристы в телеге отписались о своих ощущениях, в разных отелях ощутили по разному

БелыйОлеандр

Аноним 789: Вопрос к застройщиком. Наверное как водится не соблюдали нормы экономили

Быстрее, не набрал еще прочность бетон. Рухнули верхние этажи, которые возможно вообще еще сырые стояли в опалубке, а нижележащие еще не набрали проектную прочность. Все, дом сложился

аноним13

Аноним 185: Одно непонятно, зачем строить 30-этажные дома в регионе, где в любой момент может случиться землетрясение?

Посмотрите какие дома строят в Японии. В сейсмичных районах и небоскребы строят . Сейчас работаю в сейсмичном районе.

Аноним 199

Я застала землетрясение на нашей Камчатке 6,8 баллов. Накануне было ощущение, будто тремор во всём теле, рано утром следующего дня , как начало трясти, сфокусировать глаза не можешь из окна, за что хвататься не понимаешь, будто из коробка тебя вытряхивают. И я очень рада, что наши умеют строить, ни одного разрушения, хотя там уже есть не только 5ти этажки, но и высотки уже, всё цело. Было очень страшно, мысли о конце, адреналин зашкаливал эти три часа. Респект нашим строителям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).