В Петропавловске-Камчатском опека подделывала документы о проверке приемной семьи. В итоге пятилетняя девочка с врожденным заболеванием скончалась от истощения и воспаления легких: ребенок весил менее десяти килограммов.
Возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц управления образования краевого центра. Губернатор Камчатского края Владимир Солодов потребовал уволить тех, кто отвечал за контроль над семьей.
Обвиняемая 44-летняя Анна Ч. по образованию - педагог, многодетная мать. Она морила голодом младшую девочку и не показывала ее врачам.
«Я хочу воспитывать своих детей. Я никогда ничего плохого не сделала. Они меня называют мамой, они ко мне всегда придут, всегда целуют, и никакое давление вообще никогда на них не оказывала. Изберите мне, пожалуйста, другую меру пресечения. Я хочу своих детей воспитывать. Оля с Настей столько перенесли...» — говорила женщина на суде, еле сдерживая слезы.
У погибшей девочки остались две сестры, 7 и 11 лет. Они также находились под опекой арестованной Анны и ее мужа. У обвиняемой есть трое своих детей и педагогическое образование, поэтому ей легко отдали трех девочек под опеку. Основным доходом семьи являлись детские пособия, женщина нигде не работала. Ее поместили в СИЗО до 25 апреля.
21 век, дети от голода и недосмотра умирают.
Нигде учёта детей не ведется что ли?
Нормальная же система была, всё было прозрачно.
Роддом, поликлинника, садик, школа.
Что случилось, как так происходит?
Виноватых нет.
Новости U-mama.ru: У обвиняемой есть трое своих детей и педагогическое образование, поэтому ей легко отдали трех девочек под опеку.
Опять на теже грабли.
Я не понимаю, если образование педагога, то человека в ранг святых что ли возводят, так что проверять не нужно?
У таких профессий фляжечка то ещё сильнее посвистывать может, чем у инженера.
Новости U-mama.ru: потребовал уволить тех, кто отвечал за контроль над семьей
И все? Жизнь никому не нужного ребёнка нынче совсем ничего не стоит
конФФетка: У таких профессий фляжечка то ещё сильнее посвистывать может
У нас тут некоторые педагоги такоооооое пишут, что волосы дыбом.
Аноним 755
Новости U-mama.ru: Обвиняемая 44-летняя Анна Ч. по образованию - педагог, многодетная мать. Она морила голодом младшую девочку и не показывала ее врачам.
Опять, как мать приёмная Далера.. И опека по той же схеме.
Аноним 546
Новости U-mama.ru: В итоге пятилетняя девочка с врожденным заболеванием скончалась от истощения и воспаления легких: ребенок весил менее десяти килограммов.
Странная новость, может быть все таки ребенок скончался ввиду своего основного заболевания, а пневмония и истощение это уже следствие заболевания. В любом случае ребенок умер и будет расследование, а пока рано говорить, что ребенок умер по вине опекуна. Опека опять отличилась, конечно, подделывать акты, за это нужно строго наказывать. Опекуна по итогам расследования.
Аноним 655
Новости U-mama.ru: Основным доходом семьи являлись детские пособия, женщина нигде не работала
считаю, вот таких надо проверять намного активней.
Аноним 655: считаю, вот таких надо проверять намного активней.
А как можно работать при ребенке инвалиде, требующем ухода?
Аноним 546: Странная новость, может быть все таки ребенок скончался ввиду своего основного заболевания, а пневмония и истощение это уже следствие заболевания
+++ И так может быть.
Часто берут под опеку детей с инвалидностью, чтобы больше получать и иметь основание не работать. Таких детей нет смысла морить голодом, они же дают заработок. Если без эмоций рассуждать.
Аноним 546: . В любом случае ребенок умер и будет расследование, а пока рано говорить, что ребенок умер по вине опекуна
Журналистам как всегда лишь бы кликбейт успеть наклепать.
Аноним 759
Аноним 546: Опека опять отличилась, конечно, подделывать акты, за это нужно строго наказывать
И пока как наказание будет - уволить, так и будет продолжаться.
Аноним 684
TOD's: Нормальная же система была, всё было прозрачно.
У меня ребенку 3,5 года. За 3 года про него ни разу не вспомнила детская поликлиника (вспоминали первый год-полтора максимум, и то потому, что мы сами приходили из них прививки выбивать). В садик ходим частный, на муник даже в очередь не вставали - ребёнок не интересен НИ-КО-МУ. В частности, поликлиника меня удивляет. Для них ребёнка просто не существует. Ни на реакции Манту, ни на вакцинацию не приглашали ни разу. Манту первую мы поставили в 2 года, т.к. просто не знали, что нужно ставить раньше. Узнали, когда в садик начали документы собирать. Про прививки аналогично, когда ребенку был месяц - должны были поставить первые прививки. НИКТО не позвонил и не позвал, пришли сами в 2,5 месяца. На плановых осмотрах не были с рождения ни разу (мы то наблюдаемся в частной клинике, и при заболевании туда ходим, но поликлиника то не знает об этом).
Аноним 546: Странная новость, может быть все таки ребенок скончался ввиду своего основного заболевания, а пневмония и истощение это уже следствие заболевания.
т.е. хотите сказать, если у ребёнка идет ухудшение состояния, то вызов врача при таком раскладе необязателен?
сомнительно... так как записей должна быть вагон и маленькая тележка в медкарте
Аноним 684: У меня ребенку 3,5 года. За 3 года про него ни разу не вспомнила детская поликлиника (вспоминали первый год-полтора максимум, и то потому, что мы сами приходили из них прививки выбивать). В садик ходим частный, на муник даже в очередь не вставали - ребёнок не интересен НИ-КО-МУ. В частности, поликлиника меня удивляет. Для них ребёнка просто не существует. Ни на реакции Манту, ни на вакцинацию не приглашали ни разу. Манту первую мы поставили в 2 года, т.к. просто не знали, что нужно ставить раньше. Узнали, когда в садик начали документы собирать. Про прививки аналогично, когда ребенку был месяц - должны были поставить первые прививки. НИКТО не позвонил и не позвал, пришли сами в 2,5 месяца. На плановых осмотрах не были с рождения ни разу (мы то наблюдаемся в частной клинике, и при заболевании туда ходим, но поликлиника то не знает об этом).
у нас мед помощь добровольная. у вас всем этим частная клиника должна заниматься и манту и осмотры.
Как безнадежно всё, даже нет простого учета родившихся.
НО !
Рожайте!
А как же статистика детей? Это же будущие граждане нашей страны.
Так можно детей вывозить, по- разному.
Интересно, с чем это связано?
Аноним 655
И опять опекун - педагог, что с ними вдруг не так стало ?
Аноним 655: И опять опекун - педагог, что с ними вдруг не так стало ?
Они обучены на нормотипичных детей, думают, что познали все тонкости психики, и сталкиваясь с детьми из "системы", особенно с 4, 5 группой здоровья, оказываются совершенно не готовы к их особенностям.
Даже тут на форуме прозвучала фраза "а что сложного в лежачем ребёнке инвалиде? Ну лежит себе и лежит".
А если они не лежачие, то это и каломазание везде, и разрушение всего вокруг, плюс постоянные вопли, с невозможностью успокоить. Пока терапию подберут...
Обычно уговаривают себя - это адаптация, это просто адаптация. И не замечают, как кукушка уезжает.
В Петропавловске-Камчатском опека подделывала документы о проверке приемной семьи. В итоге пятилетняя девочка с врожденным заболеванием скончалась от истощения и воспаления легких: ребенок весил менее десяти килограммов.
Возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц управления образования краевого центра. Губернатор Камчатского края Владимир Солодов потребовал уволить тех, кто отвечал за контроль над семьей.
Обвиняемая 44-летняя Анна Ч. по образованию - педагог, многодетная мать. Она морила голодом младшую девочку и не показывала ее врачам.
У погибшей девочки остались две сестры, 7 и 11 лет. Они также находились под опекой арестованной Анны и ее мужа. У обвиняемой есть трое своих детей и педагогическое образование, поэтому ей легко отдали трех девочек под опеку. Основным доходом семьи являлись детские пособия, женщина нигде не работала. Ее поместили в СИЗО до 25 апреля.
Воспитатель детского сада помогла задержать драчливого отчима, сообщив о синяках у ребенка
Супруги из США усыновили пять чернокожих детей и превратили их в рабов
Органы опеки и полиция несколько месяцев игнорировали побои у ребенка, пока его не убили
21 век, дети от голода и недосмотра умирают.
Нигде учёта детей не ведется что ли?
Нормальная же система была, всё было прозрачно.
Виноватых нет.
Твари.
Опеку опять только оштрафуют, как с Наумовой?
120 лет бы как в Америке😡
Опять на теже грабли.
Я не понимаю, если образование педагога, то человека в ранг святых что ли возводят, так что проверять не нужно?
У таких профессий фляжечка то ещё сильнее посвистывать может, чем у инженера.
И все? Жизнь никому не нужного ребёнка нынче совсем ничего не стоит
Пока функции отделов опеки и попечительства сводятся к сованию палок в колеса при отчуждении имущества несовершеннолетних.
В смысле уволить? А посадить не надо?
У нас тут некоторые педагоги такоооооое пишут, что волосы дыбом.
Опять, как мать приёмная Далера.. И опека по той же схеме.
Странная новость, может быть все таки ребенок скончался ввиду своего основного заболевания, а пневмония и истощение это уже следствие заболевания. В любом случае ребенок умер и будет расследование, а пока рано говорить, что ребенок умер по вине опекуна. Опека опять отличилась, конечно, подделывать акты, за это нужно строго наказывать. Опекуна по итогам расследования.
считаю, вот таких надо проверять намного активней.
А как можно работать при ребенке инвалиде, требующем ухода?
+++ И так может быть.
Часто берут под опеку детей с инвалидностью, чтобы больше получать и иметь основание не работать. Таких детей нет смысла морить голодом, они же дают заработок. Если без эмоций рассуждать.
Журналистам как всегда лишь бы кликбейт успеть наклепать.
И пока как наказание будет - уволить, так и будет продолжаться.
У меня ребенку 3,5 года. За 3 года про него ни разу не вспомнила детская поликлиника (вспоминали первый год-полтора максимум, и то потому, что мы сами приходили из них прививки выбивать). В садик ходим частный, на муник даже в очередь не вставали - ребёнок не интересен НИ-КО-МУ. В частности, поликлиника меня удивляет. Для них ребёнка просто не существует. Ни на реакции Манту, ни на вакцинацию не приглашали ни разу. Манту первую мы поставили в 2 года, т.к. просто не знали, что нужно ставить раньше. Узнали, когда в садик начали документы собирать. Про прививки аналогично, когда ребенку был месяц - должны были поставить первые прививки. НИКТО не позвонил и не позвал, пришли сами в 2,5 месяца. На плановых осмотрах не были с рождения ни разу (мы то наблюдаемся в частной клинике, и при заболевании туда ходим, но поликлиника то не знает об этом).
Тебя и твоих детей приемные дети,, кормят,,, так заботься о них, а не кусай руку, которая кормит.
Опеку и врачей на кол
А врачам то тогда чего она больного ребенка не показывала?
т.е. хотите сказать, если у ребёнка идет ухудшение состояния, то вызов врача при таком раскладе необязателен?
сомнительно... так как записей должна быть вагон и маленькая тележка в медкарте
Цензурных слов нет для этой
Опять же с другой стороны, показываешь ребенка левого как цыгане, на нем же печать не стоит
своих двое (где то пишут трое) и еще взять под опеку троих, один из которых инвалид. когда ей работать???
опека это тоже по сути работа.
у нас мед помощь добровольная. у вас всем этим частная клиника должна заниматься и манту и осмотры.
Аноним 684,
Как безнадежно всё, даже нет простого учета родившихся.
НО !
Рожайте!
А как же статистика детей? Это же будущие граждане нашей страны.
Так можно детей вывозить, по- разному.
Интересно, с чем это связано?
И опять опекун - педагог, что с ними вдруг не так стало ?
Они обучены на нормотипичных детей, думают, что познали все тонкости психики, и сталкиваясь с детьми из "системы", особенно с 4, 5 группой здоровья, оказываются совершенно не готовы к их особенностям.
Даже тут на форуме прозвучала фраза "а что сложного в лежачем ребёнке инвалиде? Ну лежит себе и лежит".
А если они не лежачие, то это и каломазание везде, и разрушение всего вокруг, плюс постоянные вопли, с невозможностью успокоить. Пока терапию подберут...
Обычно уговаривают себя - это адаптация, это просто адаптация. И не замечают, как кукушка уезжает.
Вот, своих двое, нафига еще под опеку брать, да еще инвалида?
И зачем к двум своим детям тащить проблемы в дом?