Опека подделывала бумаги о проверке семьи, в которой девочка умерла от голода

Mariwell: Вот, своих двое, нафига еще под опеку брать, да еще инвалида?

я не понимаю. для меня усыновление и опека только детей своих родственников/друзей возможна.
ну вот такая я скотина бездушная. зачем брать чужих, да еще и с диагнозами, с пед запущенностью и прочим мне не понять.
опять таки. елс ты береш под опеку инвалида, даже с врожденным и тяжелым заболеванием ты должен быть навиду поликлиники. получать лечение. требовать препараты и тд.
потому как если дите помрет даже не по твоей вине ты будешь виноват без вины. ибо доказать что ты не верблюд без бумажек ты не сможешь.
если ребенку требовалось специализированное питание, а его не давали и это очень дорого - надо было бит тревогу и писать по инстанциям.
если ребенок палиативный - то он в палиативе на учете должен стоять. по факту пока не будет результатов экспертизы и следствия обсуждать можно только догадки что там случилось.

мама
Екатеринбург

Аноним 684: ребёнок не интересен НИ-КО-МУ

Конечно. С экранов только пустые декларации

Аноним 684: . Ни на реакции Манту, ни на вакцинацию не приглашали ни разу.

Аноним 684: НИКТО не позвонил и не позвал, пришли сами в 2,5 месяца

что за специальные приглашения вы ждете? Кому кто должен звонить? это зона ответственности родителей

Аноним 684

Бобрито бандито: у нас мед помощь добровольная. у вас всем этим частная клиника должна заниматься и манту и осмотры.

С чего вдруг она должна этим заниматься? Мы обращаемся туда по мере необходимости, если ребёнок заболел. Все ПЛАНОВЫЕ осмотры и манту должна проводить поликлиника. И я более чем уверена, что "на бумаге" все эти осмотры проводятся, т.к. поликлиника получает за них деньги.

Манула: что за специальные приглашения вы ждете? Кому кто должен звонить? это зона ответственности родителей

А откуда родители должны знать графики посещения врачей и вакцинации? Откуда должны знать про Манту? Это все должен доносить врач, родители "по умолчанию" этого знать не обязаны. Мы знать не знали, с какого возраста ставят Манту, и никто в поликлинике об этом не сказал ни разу. Узнали только когда к садику начали готовиться, что у нас Манту уже год как должна быть сделана. Вторую делали перед операцией, тоже никто не сказал, что нужно ставить. Это все должен врач в поликлинике отслеживать, и Манту, и вакцинацию. Но на деле этого всего не делается.

Аноним 684: С чего вдруг она должна этим заниматься? Мы обращаемся туда по мере необходимости, если ребёнок заболел. Все ПЛАНОВЫЕ осмотры и манту должна проводить поликлиника. И я более чем уверена, что "на бумаге" все эти осмотры проводятся, т.к. поликлиника получает за них деньги.

поликлиника получает бабки за прикрепленных. бегать за вами никто не должен. инфа вся есть. в приеме и мед осмотрах не отказывают. елси вы туда не ходите - ваше право.

Аноним 684: А откуда родители должны знать графики посещения врачей и вакцинации? Откуда должны знать про Манту

ну как то же узнали о единовременном пособии по поводу рождения, мат капе, что св-во о рождении надо оформить.
я вам щас страшную вещь скажу - у вас обязанности есть и незнание законов не освобождает от ответственности.
бегать за вами и за ручку водить обязанности нет, все, вы дееспособная.

А что может сделать бедолага опека. Когда работает один человек на зп 45 тысяч и 100 семей на учете. Проверка первый год 5 раз, второй раз 2 раза в год. Плюс на ней же 100 недееспособных совершеннолетних, плюс всеми любимая особенно государством профилактика семей. Ежедневные звонки уважаемых граждан, там ребенок плачет… сделки и тд.
Посчитать нетрудно, что все это одному человеку сделать нереально. А кто виновато?! Государство. А в лице кого?! Да конечно же бедолаги специалиста опеки!!!!

Аноним 345

Аноним 546:
пневмония и истощение это уже следствие заболевания.

Даже если ребёнок болеет, мать старается напоить хотя бы его и как то покормить. Ну а если он в 5 лет весит как годовалый, тогда вопрос к опекунам. Изначально не кормили и не ходили по врачам, чтоб не видно было по ребёнку что его морят голодом. Так что вопросы к ним и к опеке.

мама
Екатеринбург

Mariwell: И зачем к двум своим детям тащить проблемы в дом?

Тут чисто моё мнение - свои дети подрастают, кажется, что успешно со всеми проблемами справились, и организм такой - давай ещё детишек, давай ещё! Начинают листать банк данных детей, на кого то сердце ёкает и начинается путь в усыновители/опекуны.
Там сперва одного берут, потом, как только адаптация пройдена (около года), опека забрасывает удочку - "тут вот ребёночек появился, ещё оформляем, глянете?".

Сочи

Mariwell: А врачам то тогда чего она больного ребенка не показывала?

Вы где-то на другом сайте об этом прочитали?

Я не защищаю эту женщину. Но и обвинять странно.
У нас для этого инфы нет.
Помню, МышкаЮля писала, что некоторые односельчане вроде обвиняли ее в смерти дочери.
Нормально да? Наверняка уверены были в своей правоте.

мама
Екатеринбург

Элениребята: Вы где-то на другом сайте об этом прочитали?

Я не защищаю эту женщину. Но и обвинять странно.
У нас для этого инфы нет.

мама
Екатеринбург

Элениребята,

Тут ведь как, ребенок перестал ходить в садик, но к врачам опекун месяцами не обращалась

Аноним 684

Бобрито бандито: поликлиника получает бабки за прикрепленных

Поликлиника получает деньги за проводимые осмотры и обследования, а не за количество прикрепленных. Каждый отдельный осмотр и анализ оплачивается.

Бобрито бандито: бегать за вами никто не должен.

Бегать не должны, а предоставлять информацию, которая

Бобрито бандито: инфа вся есть

Должны. И отслеживать детей на участке тоже должны. Банально знать их диагнозы, состояние здоровья, живы ли они вообще. Должны проводить беседы по вакцинации, приглашать на вакцинацию своевременно.

Бобрито бандито: ну как то же узнали о единовременном пособии по поводу рождения, мат капе, что св-во о рождении надо оформить.
я вам щас страшную вещь скажу - у вас обязанности есть и незнание законов не освобождает от ответственности.

Причем тут законы? Я не врач и понятия не имею, когда ставятся прививки, как часто нужно ходить на приемы и т.д., это ОБЯЗАН говорить врач, потому что это его работа, а не моя. Он на это учился, а в итоге родители должны выполнять его работу?

Бобрито бандито: бегать за вами и за ручку водить обязанности нет, все, вы дееспособная.

А потом у нас люди удивляются, почему детей никто по пять лет не видит и не удивляется. А потому что родители "дееспособные" и сами пусть со своими детьми разбираются.
Я то своего ребёнка свожу и на осмотры, и на Манту, и на вакцинацию, а алкаши из соседнего двора будут этим заморачиваться?

Сочи

Mariwell: ребенок перестал ходить в садик, но к врачам опекун месяцами не обращалась

Из ваших ссылок этого не следует. Написали лишь, что следствие предполагает, что она не лечила и не кормила. И не соблюдала рекомендации врачей.
Значит рекомендации были?

Аноним 684: Поликлиника получает деньги за проводимые осмотры и обследования, а не за количество прикрепленных. Каждый отдельный осмотр и анализ оплачивается.

нет. у нас подушевое финансирование. поэтому им пофигу ходите вы или нет. осмотры и прочее - это уже сверх этого.

Аноним 684: А потом у нас люди удивляются, почему детей никто по пять лет не видит и не удивляется. А потому что родители "дееспособные" и сами пусть со своими детьми разбираются.
Я то своего ребёнка свожу и на осмотры, и на Манту, и на вакцинацию, а алкаши из соседнего двора будут этим заморачиваться?

это их проблемы. меня устраивает имеющаяся система.

Аноним 684: Причем тут законы? Я не врач и понятия не имею, когда ставятся прививки, как часто нужно ходить на приемы и т.д., это ОБЯЗАН говорить врач, потому что это его работа, а не моя. Он на это учился, а в итоге родители должны выполнять его работу?

вы языку судопроизводства обучены. вам никто ничего не обязан.
для начала.
чтобы знать надо в поликлинику ходить. да да. ножками с ребенком. регулярно.
информация в общедоступном месте имеется. адреса, явки и пароли тоже.
судя по всему инет у вас точно есть.
в инете все графики всего тоже есть.
не дееспособность вдруг просматривается? так вас в правах надо ограничить.
видите кк легко можно повернуть разговор в другое русло.

Аноним 684

Бобрито бандито,

Смысл пытаться что-то вам доказывать? Я об этом и пишу - всем плевать на детей, ходят они в поликлинику или нет - никого не волнует, посещают садик/школу или нет, тоже. А потом мы удивляемся, что труп ребенка полгода в гараже лежит, а о нем никто не вспоминает.

Аноним 684: Смысл пытаться что-то вам доказывать? Я об этом и пишу - всем плевать на детей, ходят они в поликлинику или нет - никого не волнует, посещают садик/школу или нет, тоже. А потом мы удивляемся, что труп ребенка полгода в гараже лежит, а о нем никто не вспоминает.

нет вы пишите о другом. а именно о вмешательстве в личную жизнь. мне это не надо.
как и не надо большинству людей. нормальных.
я не хочу чтобы мне делали мозг тк я не считаю нужным в поликлинику ходить.
опекаемые дети это отдельная песня. ими отдельно поставлены люди заниматься. пусти и занимаются.

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: пятилетняя девочка

Новости U-mama.ru: ребенок весил менее десяти килограммов.

Как это вообще возможно? У меня две очень худые дочери. Обеих педиатр направлял к генетику на обследование. Первую в 1,5 года, вторую в 6 месяцев. Обе в норме по всем анализам, включая те, что в Москву направляли. Так вот младшая в 5 лет весила 16 кг и там реально одни ножки и ручки, хотя в садике ела всегда с добавкой. Я не могу представить, чтобы она весила десятку. Там вообще что от ребёнка было? Тень?

Аноним 684

Бобрито бандито: нет вы пишите о другом. а именно о вмешательстве в личную жизнь. мне это не надо.

Мне лучше знать о чем я пишу. Ни о каком вмешательстве в личную жизнь даже близко не писала. Писала о том, чтобы врачи хотя бы иногда звонили и приглашали на профилактические осмотры детей, на вакцинацию. Да даже если бы раз в год просто приглашали всех на Манту, уже бы знали, что конкретный ребёнок жив и здоров хотя бы в этом году.

Бобрито бандито: как и не надо большинству людей. нормальных

Так не надоталкашам и маргиналам. У остальных нигде ничего не отвалится, если их раз в год пригласят на прием в поликлинику, особенно совмещенный с регулярными обследованиями.

мама
Екатеринбург

Django: Так вот младшая в 5 лет весила 16 кг и

Это мало? Совершенно нормальный вес для девочки 115-120 см. Оценивается имт , а не абсолютные величины .

мама
Екатеринбург

Манула: Совершенно нормальный вес для девочки 115-120 см.

Там рост значительно ниже. 120 см - это параметры 8 летней дочери в данном случае были.

Аноним 684: Писала о том, чтобы врачи хотя бы иногда звонили и приглашали на профилактические осмотры детей, на вакцинацию. Да даже если бы раз в год просто приглашали всех на Манту, уже бы знали, что конкретный ребёнок жив и здоров хотя бы в этом году.

приглашали то как? в приказном порядке без права отказа?
нафиг мне их звонки? мой ребенок в туб диспансере получает диаскин. в школе тоже был отказ долго.
прививки и туже манту в садике.
кто кому должен звонить? мама малышочка не садичного?
адрес поликлинике известен. надо - приходите.
бегать за вами никто не должен.
звонок с приглашением состояние ребенка не проверит никак.

Аноним 684: . У остальных нигде ничего не отвалится, если их раз в год пригласят на прием в поликлинику, особенно совмещенный с регулярными обследованиями.

детку до садика дорастите. сразу фантазии кончатся. я дееспособная. меня никуда приглашать не надо.

Аноним 546

Аноним 345: Даже если ребёнок болеет, мать старается напоить хотя бы его и как то покормить. Ну а если он в 5 лет весит как годовалый, тогда вопрос к опекунам.

К сожалению вы понятия не имеете о чём рассуждаете. Я вам как мама особого ребенка говорю. Без обид, но вы просто не понимаете какие бывают диагнозы и дети.

Аноним 546

Django: Там вообще что от ребёнка было? Тень?

Да может глубоконедоношенный, родился менее 1 кг, куча сопутствующих проблем. Зачем опекун такого ребенка больного взяла вот тут вопрос...Хотя может свято верила, что дома сможет вытянуть, такие случаи бывали. Но переоценила свои возможности, а может ресурс ребенка. Может ребенок вообще не мог самостоятельно питаться, а ел через зонд, может плюсом не усваивал организм пищу. То что у врачей давно не была, так наверняка ребенок был обследован вдоль и поперек, расписали лечение на 6 мес и лечитесь, явка через 6 мес. Ну, у нас так и было, расписали на полгода курс и вперёд. И получается можно сказать, что у врача давно не был ребёнок. Пневмония откуда, так у лежачего больного пневмония может возникнуть даже без орви, плохо вентилируются отделы легких и здравствуй пневмония, температуры может вообще не быть, только на вскрытии узнают про пневмонию. Короче, очередное громкое заявление журналистов, по факту море вопросов и ничего не ясно. Ну, кроме того, что опека подделывала акты, а что до опекуна то не ясно пока ничего.

мама
Екатеринбург

Что по опекунше не ясно: очередная садистка, которая выплескивала свою черноту на неродного ребенка.
Я не верю, что вот что-то пошло не так со здоровьем ребенка, а она ну вот всяко старалась, но так получилось: не ела, не пила.
Намерено только можно довести до такого состояния.

Аноним 684

Бобрито бандито: детку до садика дорастите. сразу фантазии кончатся. я дееспособная. меня никуда приглашать не надо.

Если бы вы внимательно читали мои сообщения, то заметили бы, что детку до садика уже дорастили давно. Вопросов меньше не стало к системе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).