Будут ли счастливы дети, родившиеся у возрастных родителей? Количество попыток ЭКО могут ограничить

Аноним 716

Каty7788,

Мух от котлет отделите

просто посетитель
Москва

Была раньше здесь: Нет конечно, не поймут.

Не поймут, потому что не в теории представляют, сколько нужно сил, здоровья и времени, чтобы ВЫРАСТИТЬ ребенка. Родить - самое простое в этой задаче. А потом что? Дитю10, маме 60...

Была раньше здесь: Это же такой кайф самоутвердиться за счёт несчастной бабы

Что к чему

просто посетитель
Москва

Pinк Rаbbit: Не поймут, потому что не в теории представляют, сколько нужно сил, здоровья и времени, чтобы ВЫРАСТИТЬ ребенка

Так эти женщины точно также, не в теории, представляют, каково это - вырастить ребёнка. Вырастили же.

Pinк Rаbbit: Что к чему

Так это правда. Много желающих пнуть мимо, проходя, такую женщину, жизни её поучить, потом мысленно возблагодарить Вселенную, что "слава богу, у меня не так, у меня всё хорошо". Я целиком и полностью поддерживаю женщин, которые решились на эко в 55 - 60 лет, если до этого они 30 лет сражались с бесплодием и невынашиванием или если лишились смысла жизни, потеряв единственных детей. Они молодцы сто раз!!! На их месте я бы, если была бы такая возможность, сделала бы точно также, так как эгоистка та ещё. В общем, Вы не поймёте, у Вас же всё хорошо. И упаси Господь когда нибудь это понять.

Аноним 114

Проходила несколько протоколов ЭКО.
Ну вот что могу сказать...После 40 встать на очередь по ОМС мало шансов.
В соседнем с нами регионе вообще в очередь (по ОМС) ставят до 38 лет включительно.

просто посетитель
Москва

Аноним 114: Проходила несколько протоколов ЭКО.

У Вас получилось?

просто посетитель
Москва

Была раньше здесь: Так эти женщины точно также, не в теории, представляют, каково это - вырастить ребёнка. Вырастили же.

Вы рассматриваете частные случай, в том числе свой (искренне соболезную). А если брать общие случаи, когда нет ребенка и не было...

Была раньше здесь: Так это правда. Много желающих пнуть мимо, проходя, такую женщину, жизни её поучить, потом мысленно возблагодарить Вселенную, что "слава богу, у меня не так, у меня всё хорошо".

Откуда вы это знаете? У меня нет таких мыслей, и мне в голову не придет приписывать их кому-то. У меня есть и бездетные подруги, и многодетные, есть соседка, похоронившая старшего сына. Никогда мы не общаемся исходя своего статуса "мать/не мать", потому что это не достижение, и не повод для гордости.

просто посетитель
Москва

Pinк Rаbbit: А если брать общие случае, когда нет ребенка и не было...

Нук если не было и не надо, то не надо. А когда 56 лет первая беременность после 30 лет борьбы с бесплодием, то что? Аборт бежать делать, чтобы эгоисткой не прослыть и чтобы благополучные пальцем не тыкали и не обсуждали.

Pinк Rаbbit: Откуда вы это знаете?

На собственной шкуре, увы. И на шкуре таких же.

Pinк Rаbbit: и бездетные подруги,

Такие обычно не распространяются об этом всём, так как, повторяю, не поймут те, у кого всё хорошо. Поэтому они и не поднимают эту тему в разговоре с посторонними.

Pinк Rаbbit: есть соседка, похоронившая старшего сына

Ключевое слово "старшего". Т.е. у неё есть смысл жизни. Это средние или младшие дети. Их не берём в расчёт, им легче. Я говорю о тех и только о тех, кто боролся с бесплодием и добился победы в этом бою в почтенном возрасте или о тех, кто потерял единственных взрослых детей. Будь моя воля, я бы таких женщин полностью бы освободила от оплаты всех этих процедур. Вернуть смысл жить хотя бы одной несчастной - это дорогого стоит.

Аноним 814

Pinк Rаbbit: Что к чему

Pinк Rаbbit: Откуда вы это знаете?

Так здесь не раз обсуждали прздние беременности и пользователи очень жёстко пинают таких, и ладно героинь новостей, так даже вон красавице пишут постоянно, что и она и муж старые и сын будет их стесняться, и они не доживу и тп. Причём кто пишет то? Себя б в зеркало рассмотрели для начала...

Аноним 814

А новость и правда вброс, эко в таком возрасте все 100% делают за свой счёт.

просто посетитель
Москва

Аноним 814: так даже вон красавице

За Наталью я очень рада. Она молодец, всё сделала верно. Это здорово, когда женщина счастлива.

Аноним 814

Была раньше здесь: За Наталью я очень рада. Она молодец, всё сделала верно. Это здорово, когда женщина счастлива.

Согласна. А беременность, само по себе это прекрасное время и позитив нереальный. А то, что кошмары тут любят писать про онко и тп, да если б только беременность провоцировала заболевания... Но ведь нет. Нервы куда опаснее. И чувство пустоты и неудовлетворённости.

Аноним 769

Была раньше здесь,
Полностью поддерживаю вас в этой дискуссии. Просто сил сегодня нет спорить с оппонентами

Средства на ЭКО по ОМС бездетным женщинам тут считают, надеюсь, не тетеньки, которые все возможные пособия рады получать и про бюджет не думают в своих случаях?

Аноним 104

Новости U-mama.ru: Беременность протекает с осложнениями, страдают и будущие мамы, и их дети. Недавно одна из будущих мам скончалась, ей было 54 года.

Фантастический бред!
Соседка моя Танечка в 34 года умерла во вторых родах.
Как будто молодые не гибнут!!!
Это они там кому рассказывают истории из жизни?

Аноним 123

Была раньше здесь: о тех, кто потерял единственных взрослых детей

У знакомой так было, сын разбился на мотоцикле. Она оформила опеку над ребенком из дет.дома. Отношения хорошо у них сложились, можно сказать помогли друг другу. Мама любовь свою реализовала в ребенке, и ребенок с благодарностью и уважением к приемной маме.
В этом отношении восхищаюсь такими людьми.

Аноним 114

Была раньше здесь: У Вас получилось?

Да, родила дочь в 40 лет.

Аноним 760

Аноним 814: эко в таком возрасте все 100% делают за свой счёт

Дак конечно. Разбежался кто то их бесплатно брать, с низким крайне амг.

мама
Екатеринбург

Я категорически против того, чтобы чиновники решали кому рожать, а кому нет. Эти решения должны принимать женщины с учётом их конкретно здоровья и обстоятельств жизни.

просто посетитель
Москва

Аноним 114: Да, родила дочь в 40 лет.

Молодцы. Поздравляю. Дай бог, чтобы всё было хорошо.

просто посетитель
Москва

Material girl: Я категорически против того, чтобы чиновники решали кому рожать, а кому нет. Эти решения должны принимать женщины с учётом их конкретно здоровья и обстоятельств жизни.

Полностью с Вами согласна.

просто посетитель
Москва

Аноним 104: Как будто молодые не гибнут!!!

С женщинами общаюсь. Такими же... Одна пишет. Была у неё дочь. В молодом возрасте онкология девочку догнала. Как боролись, все знают, кто сталкивался. Миллионы на медицину, молитвы - вытащили, вышли в стойкую ремиссию. Жить бы и радоваться... Недавно эта девочка была убита при обстреле Белгорода. Т.е. все предыдущие усилия по борьбе с онкологией - всё пошло псу под хвост, всё зря. Вот как матери теперь жить? И главное зачем? Искренне порадуюсь за неё, если родит.

мама
Екатеринбург

Была раньше здесь: потом мысленно возблагодарить Вселенную, что "слава богу, у меня

Да они даже этого не делают

Аноним 953

Была раньше здесь: Вот как матери теперь жить? И главное зачем?

Аноним 123: знакомой так было, сын разбился на мотоцикле. Она оформила опеку над ребенком из дет.дома.

Аноним 910

Mariwell: зачем в 54 ребенка делать?!

Государство сказало рожать, опять же ипотека льготная 😂

Аноним 657

Не нам судить и решать кому когда прийти в этот мир. У меня бабушка мою тетю родила в 51 год. И тетушка моя была светом нашей большой семьи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).