Екатеринбурженка не знала о пособии на ребенка-инвалида и отсудила почти миллион у СФР

Аноним 870

Olla: вот тоже обманули, работают же люди с инвалидностью

Мне предложили на след год снова пройти. Но будучи ребенком, было бы легче получить.

Аноним 870

Django,

Не нужно хамить, тема про то,что сотрудники умалчивают про пособия. Все, что было у меня рассказывать не буду, очень долго. Итог я написала.

мама
Екатеринбург

Я не хамила. Написала реальные примеры. Знаю случаи, когда отказывались от оформления инвалидности, так как это позор семьи, пятно и всё в таком духе. Также как знаю случаи тех, кто не проходил повторную МСЭ намеренно, чтобы сняли инвалидность с ребёнка.

мама
Астрахань

Аноним 870: они ответили, раз работаю, то не положено.

Они - это кто?
Ну и работаю/не работаю - это само по себе не так важно. Важно, какие есть ограничения по критериям - способность к самообслуживанию, к коммуникации, к трудовой и образовательной деятельности. И там высчитывается процентовка, в соответствии с которой назначают инвалидность и устанавливают группу.
По зрению получить инвалидность сложно.

мама
Астрахань

При установлении инвалидности по зрению учитывают не только остроту, но еще и остроту зрения с коррекцией (т.е. если в очках вы видите, то инвалидность, скорее всего, не дадут), есть ли сужение полей зрения. Если один глаз видит лучше, то оценивают по нему.

самомама
Екатеринбург

Django: Я не хамила. Написала реальные примеры. Знаю случаи, когда отказывались от оформления инвалидности, так как это позор семьи, пятно и всё в таком духе. Также как знаю случаи тех, кто не проходил повторную МСЭ намеренно, чтобы сняли инвалидность с ребёнка.

Согласна. Много прошла врачей, комиссий и т.п. с сыном в своё время. И от многих мамочек слышала что они не будут оформлять инвалидность, боялись что как-то повлияет на будущее ребёнка, боялись осуждения и тянули лямку в одного без помощи государства.

Аноним 734

BiznesLedi: Уверена что это не последний суд, должна быть апелляция

Вы читали новость?
Это Обл суд, это уже апелляция. Решение вступило в законную силу

Есть конечно кассация еще. Но там шансов меньше, что отменят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).