Екатеринбурженка не знала о пособии на ребенка-инвалида и отсудила почти миллион у СФР

АнониМ

Аноним 601: Когда моей матери дали инвалидность 1 группы, мне даже в голову не пришло, что нам кто то что то должен. Всю информацию взяла в интернете, сделала все, что положено было

Ну у меня исходники те же, но область.Маме надо было переоформить справку по уходу с 1 внука на подросшего второго.На это ушло 4 похода в тогда в ПФР, и это инвалид 1 группы, интернет там надо было изучать работникам,которые менялись со скоростью звука. Причем условная работница Маша,не знала сама полного набора документов для переоформления.потом она менялась на Настю, потом документы терялись. И это не глубинка области,а что говорить про Шалю,Гари,Таборы и интернет. Правда, это доковидные времена.
А уж узко специализированные льготы , хотя это не ПФР, вырывались зубами и годами.И ситуация разнилась в разных муниципалитетах области.

мама
Екатеринбург

Аноним 284: Давайте сделаем. Я говорю, а прошлый год? А все уже.

Вообще удивляет, что все выплаты носят заявительный характер. Ладно раньше интернета не было, а сейчас для чего эта цифровизация?

Аноним 639

Аноним 601: Капец, как это вообще люди живут и считают, что им все вокруг задолжали?? Чего ради то, объясните мне, вам должны то?

А для чего тогда существуют все эти

Новости U-mama.ru: Отделению Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Свердловской области

???

самомама
Екатеринбург

Аноним 801: Отличная новость! Молодец, что не отступилась.

Интересно на каком основании ей присудили!?
Мало ли что она не знала. У меня сын на инвалидности был 3 года. Все 3 раза оформляя пенсию мне объясняли мои права и давали бумагу где всё было расписано, в соц защите так же.
Подобные пособия назначаются при обращении за ними, но ни как не задним числом.
Я не знала, я забыла и пр. отмазки не применимы.

самомама
Екатеринбург

Аноним 850: Автоматически все выплаты должны быть , тем более сейчас, когда все доходы/расходы известны

Не должны быть, это чисто ваше желание.
Я прохожу только на единое за счёт того что ничего другого не оформляю, хотя могла бы. И если бы мне самовольно оформляли то что я не просила, я бы много чего потеряла. Так что выплаты у нас только по заявлению и это правильно.

Аноним 801

BiznesLedi: Я не знала, я забыла и пр. отмазки не применимы.

Суд решил иначе…

самомама
Екатеринбург

Аноним 801: Суд решил иначе…

Уверена что это не последний суд, должна быть апелляция. Мало ли что один суд решил. Впереди ещё несколько судов.

Аноним 801

Новости U-mama.ru: С Фонда взыскана компенсационная выплата

BiznesLedi: Уверена что это не последний суд, должна быть апелляция.

Надо смотреть вступило решение в силу или нет.

В новости подано, как свершившийся факт, но все может быть…

Вселенная

Аноним 601: Капец, как это вообще люди живут и считают, что им все вокруг задолжали?? Чего ради то, объясните мне, вам должны то? Всю жизнь живу с осознанием, что незнание закона не освобождает от ответственности и спасение утопающих - дело рук самих утопающих, и счастлива была всегда. А оказывается, мне должны кругом??? За что, простите???

Глацких, ты ?

мама
Екатеринбург

Считаю, что все положенные льготы должны оформляться в беззаявительном порядке. Получило государство уведомление, что присвоена инвалидность. И автоматом все льготы начислили.

Аноним 721

АнониМ: А уж узко специализированные льготы , хотя это не ПФР, вырывались зубами и годами

Кстати в

АнониМ: это не глубинка области,а что говорить про Шалю,Гари,Таборы

Она предоставлялась, а вот при переезде Екатеринбург потерялась и ее выгрызали зубами и доказывали, что это есть, но изменилась формулировка.

мама
Екатеринбург

193 carino: Считаю, что все положенные льготы должны оформляться в беззаявительном порядке. Получило государство уведомление, что присвоена инвалидность. И автоматом все льготы начислили.

Совершенно точно, я прошла все круги ада в те времена когда не было интернета, вот где треш был, футболили от одного к другому, везде живая очередь, с утра приедешь, не факт, что попадешь на прием, везде на тебя гавкают, а потом еще мама стала инвалидом после инсультов и каждый год оформление инвалидности (подтверждение) , я как вспомню, так вздрогну, все сведения выбивались с боем, нельзя было открыть интернет и прочитать. Еще срабатывает, человек попал в беду, тычется, потом плюет, потому что не каждому под силу было все это оформить, инвалида надо на кого-то оставить дома.

мама
Астрахань

193 carino: Считаю, что все положенные льготы должны оформляться в беззаявительном порядке.

А вот не надо.
У нас, например, с прошлого лета платят компенсацию за проезд для детей-инвалидов порядка 500 рублей. И некоторые родители ее не получают, т.к. с ней у них получается превышение на несколько рублей прожиточного минимума, и они слетают с детских выплат.

А конкретно ЛОУ положена не всем, есть ряд ограничений.

Аноним 977

Сиpин: т.к. с ней у них получается превышение на несколько рублей прожиточного минимума, и они слетают с детских выплат.

Значит, система должна быть другой! Ваши знакомые разбираются, высчитывают. А, если человек в сложной критической ситуации, он не будет высчитывать, скажет, что надо пособие за проезд и потеряет другое пособие. Получается, что сегодняшняя система идеальна для тех, кто может спокойно и не торопясь всё обдумать, выбрав наилучший вариант. Эти люди со спокойной головой смогли бы и другой выход найти. А я вижу людей в стрессе или в неврозе, которые не могут спокойно подумать и учесть все возможные варианты, выбрав лучший. Они и остаются в итоге без пособий или с копейками. От усталости и постоянного стресса больше не пытаются и сидят на хлебе с водой. Есть какие-то организации, которые этим людям помогают? Куда можно посоветовать сходить?

мама
Екатеринбург

193 carino: Считаю, что все положенные льготы должны оформляться в беззаявительном порядке.

Для чего? Это не всем надо на самом деле. Есть так называемый набор социальных услуг. Так вот человек может его получать, а может отказаться и ему будут деньги перечислять.

мама
Астрахань

Аноним 977: Есть какие-то организации, которые этим людям помогают?

Есть. НКО всякие.

самомама
Екатеринбург

Сиpин: А вот не надо.
У нас, например, с прошлого лета платят компенсацию за проезд для детей-инвалидов порядка 500 рублей. И некоторые родители ее не получают, т.к. с ней у них получается превышение на несколько рублей прожиточного минимума, и они слетают с детских выплат.

Django: Для чего? Это не всем надо на самом деле. Есть так называемый набор социальных услуг. Так вот человек может его получать, а может отказаться и ему будут деньги перечислять.

Полностью согласна.

мама
Екатеринбург

Сиpин,

Девочки, ну все эти вопросы можно решить в режиме одного окна.
Пусть заявительный характер носит отказ от предлагаемых мер соц поддержки.
Получил статус инвалида и все положенные выплаты одномоментно. Дальше можешь подумать и решить, надо ли тебе. И, если не надо, прийти и написать заявление на отказ.
Уверена, у сфр работы будет меньше по регистрации отказов, чем по регистрации заявлений на предоставление этих самых мер поддержки.

Глядишь, и мошенникам меньше шансов будет кого-то обмануть. То и дело попадаются в чатах рассылке о срочной необходимости получить новую льготную выплату на детей, количество которой ограничено

мама
Астрахань

193 carino,

Там все не так просто. В первую очередь, потому что у большинства выплат есть определённые условия. В частности, для выплат ЛОУ мама не может работать на полную ставку (а до января вообще работать) или быть пенсионером, ИП, работать по договору ГПХ. Т.е. если маме назначат выплату, а она работает, ей придётся эти деньги возвращать.

Но это ладно. Выплаты - это далеко не все льготы, положенные инвалидам. Поэтому все равно надо разбираться и давать разъяснения.

мама
Астрахань

Скажем, обеспечение ТСР. Здесь родители должны подать заявление, т.к. там есть 2 варианта обеспечения - натуральное или по электронному сертификату. Санкур оформляется при наличии справки врачебной комиссии.
И вот это все, по идее, должны разъяснять.

мама
Астрахань

И ещё по поводу ЛОУ. Это не обязанность, а право. И им может воспользоваться мама, папа, тетя, дедушка, да хоть соседка. Поэтому заявление.
Но. Да, это должны разъяснять в момент, когда родители подают документы на пенсию.

Аноним 870

Мне инвалидность по зрению можно было оформить. И ни разу никто не заикнулся, операции делали, капли капали, от физ-ры освобождение, от экзаменов освобождение, а почему никто не сказал про инвалидность, хоть какие то деньги получала, это 90-е, очень бедно жили, в 2005 году узнала когда на работу пошла, пришла на комиссию, а они ответили, раз работаю, то не положено.

мама
Екатеринбург

Аноним 870: пришла на комиссию, а они ответили, раз работаю, то не положено.

вот тоже обманули, работают же люди с инвалидностью

Сиpин: выплат ЛОУ

что это такое?

мама
Астрахань

Olla: что это такое?

Лицо, осуществляющее уход

мама
Екатеринбург

Аноним 870: Мне инвалидность по зрению можно было оформить. И ни разу никто не заикнулся, операции делали, капли капали, от физ-ры освобождение, от экзаменов освобождение, а почему никто не сказал про инвалидность

А вам не приходило в голову, что ваши родители намеренно отказались от оформления инвалидности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).