Екатеринбурженка не знала о пособии на ребенка-инвалида и отсудила почти миллион у СФР

Аноним 601

МДО: был инвалид

действующие условия и правила назначения ежемесячных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы, утверждены указом Президента РФ от 26.02.2013 № 175.
Может не было тогда ухода потому что?

мама
Екатеринбург

Аноним 601: Может не было тогда ухода потому что?

был, я получала года 3 до его смерти, а умер он в 2011-м году

мама
Екатеринбург

Аноним 601: Никто Вам ничего не должен.

ну новость говорит об обратном, но вы можете дальше спорить.

мама
Астрахань

Аноним 601: действующие условия и правила назначения ежемесячных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы, утверждены указом Президента РФ от 26.02.2013 № 175.
Может не было тогда ухода потому что?

Был

Аноним 601

Капец, как это вообще люди живут и считают, что им все вокруг задолжали?? Чего ради то, объясните мне, вам должны то? Всю жизнь живу с осознанием, что незнание закона не освобождает от ответственности и спасение утопающих - дело рук самих утопающих, и счастлива была всегда. А оказывается, мне должны кругом??? За что, простите???

мама
Екатеринбург

Аноним 601: Капец, как это вообще люди живут и считают, что им все вокруг задолжали?? Чего ради то, объясните мне, вам должны то? Всю жизнь живу с осознанием, что незнание закона не освобождает от ответственности и спасение утопающих - дело рук самих утопающих, и счастлива была всегда. А оказывается, мне должны кругом??? За что, простите???

Мы спокойны за вас, только угомонитесь.

мама
Екатеринбург

Аноним 601: Пойдите

Пойдите сами.

мама
Первоуральск

Аноним 601: Что за беспомощность, я не понимаю, тупые чтоли? Не можете для себя же информацию найти??? Это долго??? Трудно??? До хрена информации, все в открытом доступе, но нет.... Должны нам все кругом.

да, обязаны. Как и прочие социальные службы, работающие с населением. Это их обязанность.

Аноним 552

Потолковый Лампонюх: Поэтому щас сфр сами звонят сразу же после потери кормильца?

Ну вот а моему сыну не назначили пенсию, пока я к ним не пришла. Хотя должна назначаться беззаявительно сейчас. Более того, хотели назначить просто социальную, хотя положена государственная, и то, что на их же сайте это указано, они плечами разводят. Пришлось доказывать, назначили со второй попытки.

Django: Вы, пожалуйста, хоть один пример другого госучреждения назовите, где настолько масштабно организована работа с населением.

До сих пор очень неповоротливая контора, которая сама в своем объеме информации не может разобраться. Сыну положена ежемесячная денежная компенсация, однако сотрудник СФР мне с ходу заявила, что не положено,вам откажут. Ссылка на закон, инфа на их же сайте - не важно. При мне звонила начальнице, та сказала, взять у меня заявление, получу отказ, потом с ним хоть куда. Но в итоге назначили и выплатили.
Из совсем удивительного (не думала, что так сейчас ещё бывает )- записалась через сайт на 12-30. Пришла, мне говорят нет сотрудника, на обеде. Спрашиваю со скольки обед : с 12-30 до 13-30. Говорю как так? У меня талон на 12-30? Плечами жмут.
Когда первый раз к ним шла, думала мне все расскажут, что положено, что да как. Ага щаззз... Все пришлось самой выискивать и им объяснчть и доказывать ещё.

Аноним 843

Аноним 601: им все вокруг задолжали

Да не все вокруг! А специально созданные для этого структуры. СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА называется. Удивляюсь, как не понимать, что есть люди которые беспомощны, инфантильны, малограмотны, психологически подавлены и тд. Вот не будь вас у вашей мамы, она бы тоже сама памятки изучала?
Какая вы однако ....., не в органах опеки работаете?

Екатеринбург

Аноним 552: Пришлось доказывать, назначили со второй попытки.

Наверное, это было давно. Я тоже прошла семь кругов Ада с этим делом.

Сейчас никуда не надо даже ходить) они все делают дистанционно. Звонят, оповещают, рассказывают))) инфа давности трехнедельной) а позвонили ей на 2 день после смерти бм. Она и сама не знала даже о нем.

Аноним 601

Аноним 843: СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА

Это не пенсионный фонд.
У нас скажите, кто нормально то работает? Может, приставы? Или врачи в гос поликлинике? Полиция вам сильно много помощи оказала? В магазине частном! шикарно все чтоли? Я детей растила, сама и адвокат и врач и учитель, а как по-другому? Но никогда! Никогда не считала, что мне кто то должен. Маткапитал дали, спасибо большое, выучила детей на него, землю дали, тоже очень огромная благодарность, а не вот это - земля говно, маткапитал курам на смех, или чо так мало дали. Если у моей матери не было бы меня, у нее была бы опека государством, и тоже бы все решили бы и без меня.
Глупо рассчитывать на кого то кроме себя , ещё и считать, что вам должны.

Аноним 977

Аноним 601: оказывается, мне должны кругом??? За что, простите???

В итоге получается, что тем, кто давно живет и налоги платят, надо самим информацию добывать, кучу сайтов просматривать? Замечательно говорить, что сами должны , если у вас полно сил и зрение в норме. А я знаю людей, которым действительно пособие нужно, но нет сил ходить и узнавать, круг общения маленький, никто не подскажет. Это пенсионеры, оказавшиеся опекунами внуков по разным трагическим причинам, инвалиды, матери одиночки с детьми, у которых спать-то и болеть времени нет. Нет у них андроидов и компьютеров, живут через силу и боль ради кого-то. Вот таким и нужна помощь, а не тем, кто может Вк и сайты просматривать в поисках информации.
"Профессиональные малоимущие" в курсе всех пособий, мигрантам диаспора рассказывают, где и что получить. А, проработавшие всю жизнь в России, попавшие в сложные жизненные ситуации, должны опять сами добывать информацию? Раньше хоть по-человечески могли подойти, пожалеть, помочь. Сейчас везде компьютерные технологии, значит нужен алгоритм помощи нуждающимся, а не профессиональным получателям пособий на серых зарплатах.

Аноним 885

Тоже надо подать в суд, получается...
У меня маму так кинули в ПФР, когда она пришла оформлять пенсию на 5 лет раньше как матери ребенка-инвалида. Там сказали, что не положено ничего, ждите 5 лет.
Только через два года, я попала на женщину (случайно) которая спросила, а почему ваша мама не оформила до сих пор пенсию. Вот те здрасьте.
Пошли повторно и оформили.
Это кошмар, будто из своего кармана платят.

мама
Екатеринбург

Аноним 552: записалась через сайт на 12-30. Пришла, мне говорят нет сотрудника, на обеде. Спрашиваю со скольки обед : с 12-30 до 13-30.

Странно, у них на сайте указан график работы и написано, что работают без перерыва на обед.

мама
Екатеринбург

Django: Странно, у них на сайте указан график работы и написано, что работают без перерыва на обед.

Также было, в наглую, я к начальству пошла, бегом возвращались.

мама
Екатеринбург

Аноним 552: записалась через сайт на 12-30. Пришла, мне говорят нет сотрудника, на обеде.

МДО: Также было, в наглую, я к начальству пошла, бегом возвращались.

Я их не защищаю, просто приведу пример для размышления. Когда прихожу в банк и выбираю нужную мне услугу, то меня спустя время вызывают к определённому окошку. И уже там специалист порой снова отправляет в очередь переадресуя уже к другому, так как это не его вопрос. Хотя по факту оба сотрудника работают в одном кредитном учреждении на одинаковой должности.

Так вот я к чему это всё пишу. Вот пришли вы оформлять какую-то выплату или узнать насчёт чего-то в СФР. А специалист, который занимается именно этим вопросом ушла на обед потому что он ей положен перерыв по ТК РФ. И другой проконсультировать не может, придётся ждать первого. Кстати, вы заметили, что у них в клиентских службах не все столы заняты? Соответственно нехватка сотрудников и наверняка текучка, как собственно в любом госучреждении. Будь то МВД или налоговая, к примеру.

Аноним 850

Автоматически все выплаты должны быть , тем более сейчас, когда все доходы/расходы известны

мама
Астрахань

Аноним 850: Автоматически все выплаты должны быть

С ЛОУ так не получится, это только заявительный характер.

По поводу ведомств, они часто не в курсе, что там у "смежников" положено. Т.е. в соцзащите спрашивать про пенсии или выплаты по уходу смысла никакого нет.

мама
Астрахань

Ну и сами сотрудники далеко не всегда компетентны, к сожалению.
Буквально недавно 2 знакомые пришли в районное отделение СФР с одним и тем же вопросом. Попали к разным операторам, получили абсолютно разные ответы. Пришлось на горячую линию звонить и выяснять.

мама
Екатеринбург

Django: Так вот я к чему это всё пишу. Вот пришли вы оформлять какую-то выплату или узнать насчёт чего-то в СФР. А специалист, который занимается именно этим вопросом ушла на обед потому что он ей положен перерыв по ТК РФ. И другой проконсультировать не может, придётся ждать первого. Кстати, вы заметили, что у них в клиентских службах не все столы заняты? Соответственно нехватка сотрудников и наверняка текучка, как собственно в любом госучреждении. Будь то МВД или налоговая, к примеру.

они ВСЕ пошли

Аноним 552

Потолковый Лампонюх: Наверное, это было давно. Я тоже прошла семь кругов Ада с этим делом

В прошлом сентябре. Последний раз у них была на прошлой неделе. Иногда кажется, что как на работу туда хожу.

Аноним 552

Django: Так вот я к чему это всё пишу. Вот пришли вы оформлять какую-то выплату или узнать насчёт чего-то в СФР. А специалист, который занимается именно этим вопросом ушла на обед потому что он ей положен перерыв по ТК РФ. И другой проконсультировать не может, придётся ждать первого

Все так. Только при записи онлайн я указывала по какому вопросу и по поводу каких выплат обращаюсь.

мама
Астрахань

Меня в этой истории больше удивляет, что женщина, получается, вообще ни с кем не общалась из таких же мам. Это очень странно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).