Аноним 149: И знаете, что самое печальное - сейчас у моего ребенка только одна тройка, по математике.
А где гарантия, что в другой школе у него будет так же. А нет такой гарантии!!! Я сама через это прошла.
Хотела поступить в 10 класс своей школы. Но был конфликт с учителем. Ну как конфликт, она меня просто не любила. И сказала, что сделает все, чтобы я в 10 класс не прошла. Я бодаться с ней не стала. Сдала экзамены на выход. Ушла в другую школу.
В итоге в новой школе мне пришлось снова доказывать свои знания. В прежней школе по русскому и литературе у меня всегда были 4 или 5. Ниже никогда не опускалась. А в новой школе педагог спросил: кто у тебя был преподавателем русского и лит-ры. Я с гордостью скала Марь Иванна Петрова, ну это образно. На что учитель в новой школе ответил: тебя эта дура учила??? Да чему она могла тебя научить??!! Я с ней учился, она тупая как пробка!! И всë!!!! Я выше 3 у него никогда не получала.
Тоже касается математики в школе. У меня была учитель, которая считала, что на 5 знает только Бог, на 4 знает учитель, а ученики только достойны оценки 2 или 3. Она реально внушила, что я не могу знать на балл выше. Я у нее с 2-3 перебивалась кое-как. А придя в колледж, я сдала вступительный на 4, и окончила курс математике в колледже на 5. Вот так.....
У сына были 3 по предметам директора: алгебра, физика, геометрия. Он всегда с ней препирался: если я умею решать, зачем мне учить параграф наизусть. При этом ОГЭ все пробники, ВПР и контрольные были на 4. Он и мне говорил: геометрия да, знаний на 3, а алгебра-физика - принципиальность директора. Уговорить его зубрить я тоже не смогла)) Но он не собирался в 10кл., ему эти тройки неприятны, но не критичны. А в техникуме по алгебре и физике были твердые 5, хотя вели 2разных учителя
С дочкой столкнулись: поступила в проф.лицей, шла чуть хуже, чем в 9кл, но математика - 5, как и в прежних школах. Классу заменили учителя, из-за его конфликтности. Дочь сразу "скатилась" в отметках. При этом прежний учитель стал готовить её на конкурс (околоматематитческий), в котором она победила! От финала в Москве мы отказались.
Мой мозг не понимает: или она у вас троечница, или вы ее в конкурс впихнули.. Одна нервотрепка с этой школой)) до сих пор ругаю себя, что разрешила участие в конкурсе: столько сил, времени
А с русским мы тоже "попали": пришла новый учитель во втором полугодии и две девочки (моя тоже) после одних 5 стали получать одни 3. При этом они обе за 9,5 лет впервые с таким столкнулись. У моей, объективно, русский 4+/5- по знаниям. Но в журнале: первое полугодие одни 5, а второе - одни трояки.
Моя сказала: плевать, никому ничего доказывать не буду, годовая все равно 4 выйдет, если что в колледж пойду. Так и не рассказала, в чем дело. У второй девочки все в шоке, мам так точно, чем дело закончится не знаю. Тут не угадаешь: учитель может поменяться и в процессе учебы и станешь "изгоем", неугодным педагогу
Аноним 149: В том то и дело, что не загнула. У нас знаете как, один десятый класс, к примеру 12 человек. Из них 5 физ.маты, а 7 хим-био. Просто 2-3 раза в неделю ученики уходят последним уроком на свои профильные предметы.
У директора ручки чистые - есть 4 профильных класса, есть! Просто они разбиты на 2 класса.
У нас реально в этом году 2 десятых класса. Один физ.маты и хим-био, другой гуманитарный и соц.эконом. И все с проходным баллом 4,8. В итоге в 10 классах у нас в общем человек 20-22 учатся. Профили все набраны. Директор ни чьи права не нарушил.
Нам директор озвучил так: я лучше из других школ возьму детей, но с баллом от 4,8, чем своих. И пусть у меня на каждом из 4 направлений хоть по 5 человек учатся, зато с какими баллами.
Статистика нужна.
А уровень соответствует? Их хорошо готовят, по итогу? Если это уже идет как элитная школа, ничего никому не докажете, к сожалению
Аноним 667: В вузы поступают по результатам ЕГЭ, а не среднему баллу. И о проходном балле выше написали, он зависит от конкурса, а не назначается вузом. Вы бы хоть правила изучили, прежде чем всё ругать.
Имелось в виду, что 4,8 проходной балл в 10кл. Чтоб давали шанс поступить в 10-11 с 1-2 тройками, ведь ребенок может втянется и даже ВУЗ с красным дипломом закончит, несмотря на 1тройку в 9кл.
Просто эмоционально написано, потому чуть сумбурно, если диалог проследить, понятно о чем речь
Вы не понимаете политику партии. Нужны рабочие, вояки и рожалки.
А то придумали, понимаешь, высшее образование - рожать не хотят, в армию не хотят, и на завод тоже не хотят.
Поэтому вся политика на то, чтобы места в вузах сократить, в Москву и Питер - не пущать, а теперь еще вспомнили, что обязательным в нашей стране является основное среднее образование, а не общее среднее ( 11 кл).
Те , кто в 11 идет с низкими баллами, им что светит? Физику им не сдать для бюджета, а платку экономическую велено сокращать до нуля. Ну ит д
Наивные какие то люди. Кесарю- кесарево, а слесарю- слесарево....
Аноним 406: Начали наконец формировать реальный госзаказ на специалистов
В стране вообще то рыночная экономика, официально. Причем тут госзаказ?
Уже были в госзаказе, когда ни туалетную бумагу, ни прокладки, ни порошок стиральный не умели сделать. Я молчу про магнитофоны и телевизоры...
Китай сегодня друг, а завтра враг....
Аноним 149
Darryana: А уровень соответствует
В средней школе нет, конечно. Мне кажется показатели в СОШ выше.
А как в старшей школе не знаю еще.
Веселая кошка: ы не понимаете политику партии. Нужны рабочие, вояки и рожалки.
А то придумали, понимаешь, высшее образование - рожать не хотят, в армию не хотят, и на завод тоже не хотят.
Поэтому вся политика на то, чтобы места в вузах сократить, в Москву и Питер - не пущать, а теперь еще вспомнили, что обязательным в нашей стране является основное среднее образование, а не общее среднее ( 11 кл).
Те , кто в 11 идет с низкими баллами, им что светит? Физику им не сдать для бюджета, а платку экономическую велено сокращать до нуля. Ну ит д
Наивные какие то люди. Кесарю- кесарево, а слесарю- слесарево....
Будем справедливы: без специалистов среднего звена, без рабочих тоже никак. Я, например, не могу обойтись без их услуг: от пекаря до токаря.
Насчет "загнать" вопрос пока спорный: в колледжи и техникумы тоже был конкурс неслабый, в прошлом году тоже; единичные учреждения, где проходной на рабочую ниже 3,7. На специальности ниже 4,2 практически не найти.
Но платно учиться в колледже подешевле, чем в ВУЗе, конечно. Посмотрим, изменится что-то в этом году или нет.
Как всегда, палка о двух концах
Веселая кошка: Поэтому вся политика на то, чтобы места в вузах сократить, в Москву и Питер - не пущать, а теперь еще вспомнили, что обязательным в нашей стране является основное среднее образование, а не общее среднее ( 11 кл).
Если бы на периферии была такая же база и такие же спецы-преподаватели, в разы меньше стремились бы в Питер-Москву. Хотя и это решаемо, достаточно ввести "отработку" по направлению. Вроде как уже решились на это.
Кто хочет перебраться в столицы, они все равно своего добьются: закончат свой вуз и приедут работать в ту же Москву. Почти то на то и выходит. Просто сломается принцип: лучшие учатся у лучших) А будет: москвичи-петербуржцы учатся у лучших))
Вероятна побочка: увеличится количество жаждущих пост.регистрации для себя и детей)
Аноним 406: Я 1981 г.р. У нас тоже не всех в 10 (по 11летней программе) взяли. Прям откровенно говорили , что если надо 11 классов, то в ШРМ пожалуйста. Честно, не понимаю что изменилось.
Я ваша ровесница. В упор не помню, чтоб кого то гнали.
Я хотела уйти в колледж, но раз была отличница,то пришлось тянуть эту волынку до 11 класса. Очень жалела, потому что знаний колледж даёт больше перед вузом, чем школа.
Аноним 816
Darryana: 4,8 проходной балл в 10кл. Чтоб давали шанс поступить в 10-11 с 1-2 тройками,
Проходной 4,8 не потому что так решил директор, а потому что такой спрос. Если летом окажется, что с таким баллом детей мало, возьмут с тройками. Директор озвучивает статистику прошлых лет, а не отказ.
Проходным баллом, хоть в школу, хоть в вуз, невозможно управлять, назначив цифру сверху. Пишите в уо, пусть учтут число желающих.
Аноним 816: Проходной 4,8 не потому что так решил директор, а потому что такой спрос. Если летом окажется, что с таким баллом детей мало, возьмут с тройками. Директор озвучивает статистику прошлых лет, а не отказ.
Проходным баллом, хоть в школу, хоть в вуз, невозможно управлять, назначив цифру сверху. Пишите в уо, пусть учтут число желающих.
Это не я писала, а другая мамочка, с которой у нас был диалог, а Вы не так ее поняли
Веселая кошка: Те , кто в 11 идет с низкими баллами, им что светит? Физику им не сдать для бюджета, а платку экономическую велено сокращать до нуля. Ну ит д
Зависит от того, как сдадут экзамены. Пока не ввели закон про учет аттестата в вузе.
Например, на филфак пойдет человек, ему 3 в аттестате по химии, математике или физике не навредят при поступлении, если ЕГЭ русский и иняз на высокий балл сдаст и поступит спокойно.
urtica: Когда я училась, то троечников не брали в 9 класс.
Аноним 406: естно, не понимаю что изменилось.
изменилось самое главное.
В коллдеж поступают только отличники.
Посмотрите проходной бал в ползунова от 4,7 до 4,98
Надо убрать в колледжах - посупление по среднему балу аттестата.
Потому что в какой нибудь дворой школе будет чсредний балл 4,8, а вдругой 3,8. а вот знаний может быть больше у того кто на 3,8 закончил
ДиВа*: Посмотрите проходной бал в ползунова от 4,7 до 4,98
Уже не совсем так будет, с учетом того, что льготники СВО идут с любым аттестатом. Там где был 4,95 балл в прошлом году прошли с аттестатами 3-4... А отличники ушли на платное. А льготников с каждым годом будет больше. Мест в колледжах не прибавится, как и самих колледжей. И да, никаких ограничений на количество поступающих льготников нет, хоть все места бюджета займут. В прошлом году на самую популярную специальность в Ползунова они заняли 20 мест из 25... Таким образом мы получим, что обычным детям путь в колледжи будет заказан, если не введут лимит на льготников, как в вузах. А если при этом еще будет поправка, что в вуз без ЕГЭ ты можешь поступать только по профилю колледжа, а не на любой профиль как сейчас, то получим бешенный конкурс на популярные специальности.
Аноним 105
Получается, что невыгодно учиться в гимназии. Надо идти в дворовую школу, а лучше уезжать в поселок.
Ещё ведутся разговоры, что и после 11 класса будут учитывать средний балл. Так что лучше школу попроще, все равно везде репетиторы или курсы.
ЖаР ПтИцА: Уже не совсем так будет, с учетом того, что льготники СВО идут с любым аттестатом. Там где был 4,95 балл в прошлом году прошли с аттестатами 3-4... А отличники ушли на платное
так вот и получается. что теперь на простые не льготные места - только проходной бал 5,0 скоро будет.
Хотя 4,98 - это как раз из той же оперы.
Поэтому уже сложно гвонрить что в коллдеж уходят троечники.
Ноборот в колледж уходят отличники.
ЖаР ПтИцА: Таким образом мы получим, что обычным детям путь в колледжи будет заказан, если не введут лимит на льготников, как в вузах. А если при этом еще будет поправка, что в вуз без ЕГЭ ты можешь поступать только по профилю колледжа, а не на любой профиль как сейчас, то получим бешенный конкурс на популярные специальности.
скорее будет отток
Сейчас на все популярные специальностои и коллдежи - пойдут льготники.
Все остальные - пойдут в другие места или школы.
В итоге если
ЖаР ПтИцА: в Ползунова они заняли 20 мест из 25...
уровень таких учеников если у них еще и стремления разные - будет снижать желание поступать колледжи.
У дочери в классе 2 льготника.
Средний бал аттестата с началки не больше чем 3,5. Скорее ниже.
Но они пройдут на любую специальность в любой коллдеж.
Дочь с аттестатом 4,5 - пролетает.
Хорошо если в группе колдежа будет таких детей 1-2. А если все 20 человек из 25?
Каково будет учмиться среди них тем, укто поступил с аттестатом 5,0? особено если это после гимназии?
Рео19
вот еще бы хорошо, что бы в дипломе у этих льготников это было написано, что они льготники.
Рео19: вот еще бы хорошо, что бы в дипломе у этих льготников это было написано, что они льготники.
ну смотрите льготники тоже разные бывают.
у ученика есть льгота - он ей воспользовался. но он бы и так прошел.
Но решил себя подстраховать.
и второй моент поступить - не значит закончить образование
У сына были 3 по предметам директора: алгебра, физика, геометрия. Он всегда с ней препирался: если я умею решать, зачем мне учить параграф наизусть. При этом ОГЭ все пробники, ВПР и контрольные были на 4. Он и мне говорил: геометрия да, знаний на 3, а алгебра-физика - принципиальность директора. Уговорить его зубрить я тоже не смогла)) Но он не собирался в 10кл., ему эти тройки неприятны, но не критичны. А в техникуме по алгебре и физике были твердые 5, хотя вели 2разных учителя
С дочкой столкнулись: поступила в проф.лицей, шла чуть хуже, чем в 9кл, но математика - 5, как и в прежних школах. Классу заменили учителя, из-за его конфликтности. Дочь сразу "скатилась" в отметках. При этом прежний учитель стал готовить её на конкурс (околоматематитческий), в котором она победила! От финала в Москве мы отказались.
Мой мозг не понимает: или она у вас троечница, или вы ее в конкурс впихнули.. Одна нервотрепка с этой школой)) до сих пор ругаю себя, что разрешила участие в конкурсе: столько сил, времени
А с русским мы тоже "попали": пришла новый учитель во втором полугодии и две девочки (моя тоже) после одних 5 стали получать одни 3. При этом они обе за 9,5 лет впервые с таким столкнулись. У моей, объективно, русский 4+/5- по знаниям. Но в журнале: первое полугодие одни 5, а второе - одни трояки.
Моя сказала: плевать, никому ничего доказывать не буду, годовая все равно 4 выйдет, если что в колледж пойду. Так и не рассказала, в чем дело. У второй девочки все в шоке, мам так точно, чем дело закончится не знаю. Тут не угадаешь: учитель может поменяться и в процессе учебы и станешь "изгоем", неугодным педагогу
А уровень соответствует? Их хорошо готовят, по итогу? Если это уже идет как элитная школа, ничего никому не докажете, к сожалению
Имелось в виду, что 4,8 проходной балл в 10кл. Чтоб давали шанс поступить в 10-11 с 1-2 тройками, ведь ребенок может втянется и даже ВУЗ с красным дипломом закончит, несмотря на 1тройку в 9кл.
Просто эмоционально написано, потому чуть сумбурно, если диалог проследить, понятно о чем речь
Вы не понимаете политику партии. Нужны рабочие, вояки и рожалки.
А то придумали, понимаешь, высшее образование - рожать не хотят, в армию не хотят, и на завод тоже не хотят.
Поэтому вся политика на то, чтобы места в вузах сократить, в Москву и Питер - не пущать, а теперь еще вспомнили, что обязательным в нашей стране является основное среднее образование, а не общее среднее ( 11 кл).
Те , кто в 11 идет с низкими баллами, им что светит? Физику им не сдать для бюджета, а платку экономическую велено сокращать до нуля. Ну ит д
Наивные какие то люди. Кесарю- кесарево, а слесарю- слесарево....
В стране вообще то рыночная экономика, официально. Причем тут госзаказ?
Уже были в госзаказе, когда ни туалетную бумагу, ни прокладки, ни порошок стиральный не умели сделать. Я молчу про магнитофоны и телевизоры...
Китай сегодня друг, а завтра враг....
В средней школе нет, конечно. Мне кажется показатели в СОШ выше.
А как в старшей школе не знаю еще.
Будем справедливы: без специалистов среднего звена, без рабочих тоже никак. Я, например, не могу обойтись без их услуг: от пекаря до токаря.
Насчет "загнать" вопрос пока спорный: в колледжи и техникумы тоже был конкурс неслабый, в прошлом году тоже; единичные учреждения, где проходной на рабочую ниже 3,7. На специальности ниже 4,2 практически не найти.
Но платно учиться в колледже подешевле, чем в ВУЗе, конечно. Посмотрим, изменится что-то в этом году или нет.
Как всегда, палка о двух концах
Если бы на периферии была такая же база и такие же спецы-преподаватели, в разы меньше стремились бы в Питер-Москву. Хотя и это решаемо, достаточно ввести "отработку" по направлению. Вроде как уже решились на это.
Кто хочет перебраться в столицы, они все равно своего добьются: закончат свой вуз и приедут работать в ту же Москву. Почти то на то и выходит. Просто сломается принцип: лучшие учатся у лучших) А будет: москвичи-петербуржцы учатся у лучших))
Вероятна побочка: увеличится количество жаждущих пост.регистрации для себя и детей)
Я ваша ровесница. В упор не помню, чтоб кого то гнали.
Я хотела уйти в колледж, но раз была отличница,то пришлось тянуть эту волынку до 11 класса. Очень жалела, потому что знаний колледж даёт больше перед вузом, чем школа.
Проходной 4,8 не потому что так решил директор, а потому что такой спрос. Если летом окажется, что с таким баллом детей мало, возьмут с тройками. Директор озвучивает статистику прошлых лет, а не отказ.
Проходным баллом, хоть в школу, хоть в вуз, невозможно управлять, назначив цифру сверху. Пишите в уо, пусть учтут число желающих.
Вы сейчас припечатали и обесценили труд матерей и труд всех рабочих профессий, видимо не от большого ума.
Правильно писали выше, если ребёнок способный и хочет учиться, то пройдёт все экзамены.
А в колледжи сейчас высокий проходной. Вот это обидно, что в колледж битва сейчас как в вуз.
Знает кошка чье сало съела.
аналогично, у нас из параллели единицы ушли, и остались всякие разные и троечники в том числе
Это не я писала, а другая мамочка, с которой у нас был диалог, а Вы не так ее поняли
Зависит от того, как сдадут экзамены. Пока не ввели закон про учет аттестата в вузе.
Например, на филфак пойдет человек, ему 3 в аттестате по химии, математике или физике не навредят при поступлении, если ЕГЭ русский и иняз на высокий балл сдаст и поступит спокойно.
изменилось самое главное.
В коллдеж поступают только отличники.
Посмотрите проходной бал в ползунова от 4,7 до 4,98
Надо убрать в колледжах - посупление по среднему балу аттестата.
Потому что в какой нибудь дворой школе будет чсредний балл 4,8, а вдругой 3,8. а вот знаний может быть больше у того кто на 3,8 закончил
Была бы единая программа для всех школ и вступительные экзамены в колледж - проблемы бы не было, все в равных условиях.
И все? Экзаменов нет?
так да.
результаты ОГЭ - влияют только на средний был атестата и все.
уже сделали бы тогда поступление в кооллдежи по рузельтатам ОГЭ
Или внутренние экзамены. А только по аттестату...согласна, что не справедливо
Уже не совсем так будет, с учетом того, что льготники СВО идут с любым аттестатом. Там где был 4,95 балл в прошлом году прошли с аттестатами 3-4... А отличники ушли на платное. А льготников с каждым годом будет больше. Мест в колледжах не прибавится, как и самих колледжей. И да, никаких ограничений на количество поступающих льготников нет, хоть все места бюджета займут. В прошлом году на самую популярную специальность в Ползунова они заняли 20 мест из 25... Таким образом мы получим, что обычным детям путь в колледжи будет заказан, если не введут лимит на льготников, как в вузах. А если при этом еще будет поправка, что в вуз без ЕГЭ ты можешь поступать только по профилю колледжа, а не на любой профиль как сейчас, то получим бешенный конкурс на популярные специальности.
Получается, что невыгодно учиться в гимназии. Надо идти в дворовую школу, а лучше уезжать в поселок.
Ещё ведутся разговоры, что и после 11 класса будут учитывать средний балл. Так что лучше школу попроще, все равно везде репетиторы или курсы.
так вот и получается. что теперь на простые не льготные места - только проходной бал 5,0 скоро будет.
Хотя 4,98 - это как раз из той же оперы.
Поэтому уже сложно гвонрить что в коллдеж уходят троечники.
Ноборот в колледж уходят отличники.
скорее будет отток
Сейчас на все популярные специальностои и коллдежи - пойдут льготники.
Все остальные - пойдут в другие места или школы.
В итоге если
уровень таких учеников если у них еще и стремления разные - будет снижать желание поступать колледжи.
У дочери в классе 2 льготника.
Средний бал аттестата с началки не больше чем 3,5. Скорее ниже.
Но они пройдут на любую специальность в любой коллдеж.
Дочь с аттестатом 4,5 - пролетает.
Хорошо если в группе колдежа будет таких детей 1-2. А если все 20 человек из 25?
Каково будет учмиться среди них тем, укто поступил с аттестатом 5,0? особено если это после гимназии?
вот еще бы хорошо, что бы в дипломе у этих льготников это было написано, что они льготники.
ну смотрите льготники тоже разные бывают.
у ученика есть льгота - он ей воспользовался. но он бы и так прошел.
Но решил себя подстраховать.
и второй моент поступить - не значит закончить образование