Бастрыкин потребовал ввести обязательное чипирование домашних животных

Аноним 624

*Все анонимы👀*: Я думала это обязательно для всех заводчиков кто регистрирует вязки.
И актирует пометы.

А иначе это не заводчики .

Так клеймо обязательно.

Екатеринбург

*Все анонимы👀*: Я думала это обязательно для всех заводчиков кто регистрирует вязки.
И актирует пометы.

Нет не обязательно, не более, чем инициатива. Нет никакого смысла пока в чипах.

*Все анонимы👀*: иначе это не заводчики .

Ну конечно))

Екатеринбург

Аноним 624: Я просто не поняла что такого некомфортного вы написали)))

Кроме вас существует ещё куча владельцев животных, которые считают, что животных можно плодить, отпускать на самовыгул, выкидывать, не обучать и т.д. Достаточно доступно написала, ну и странно не понимать о чем речь.

Аноним 624: Почему только для них?

Откуда я знаю почему у нас так, не считает нужным правительство этим заниматься, видимо. Странные вопросы у вас.

Аноним 599

ЯVedma: Никто, кроме лицензированных (!) питомников не должен иметь возможности разводить животных.

А Авито куда? Да ладно Авито, это прошлый век, сегодня, где всех этих помесей пуделя с болонкой покупают и подобные "породы"...
Объявления, птичий рынок...

Это вам любой собаковод из СССР может рассказать как он стоял в очереди на собаку в клубе, платил взносы, ходил на собрания, покупал предлагаемую (перепечатанную на машинке!) литературу, курсы посещал, выставки, на дрессировку ездил...

А сегодня у людей одни ЭМОЦИИ: увидал у соседа, поехал на рынок, да у того же магазина будут раздавать щенков! Какие питомники вы чего...

Аноним 624

Аноним 599: собаковод из СССР

Я конечно слышала про это.
НО, у самой была ВЕО (ну, ладно, фенотипичная ВЕО, потому что документов не было). Шикарная собака, умная и отважная. 1992-1993 год. Никаких документов и всего такого. Сама занималась как могла и с кинологом (знакомая). мне было 16 лет.
Но до этой овчарки у нас жили собаки в течении 15 лет от болонки, до лайки и беспородные тоже. Никакого не было описываемого контроля. Там были хорошие собачки без намека на породу. ВЕО хоть с намеком, и брали как породистую.

Аноним 844

Аноним 624,

А я помню что именно с документами брали только через клуб, да платили взносы и стояли в очередь. Это в начале 80-х. Овчарки, черные терьеры, московские сторожевые… в парке около Чкалова была площадка, там все время с собаками занимались. У нас две семьи знакомых именно так и делали.

Екатеринбург

Аноним 599: А Авито куда?

На авито питомники тоже размещают.

Аноним 599: сегодня у людей одни ЭМОЦИИ

Вот и надо исключить эти эмоции, об этом и писала

Аноним 599: у того же магазина будут раздавать щенков!

Запрет должен быть на плодильни! Какие щенки у магазинов?!

Аноним 599

ЯVedma: Какие щенки у магазинов?!

Так вот эти:

ЯVedma: Запрет должен быть на плодильни!

из запрещенных плодилен, будут просто говорить что в канаве нашли

Аноним 599

Аноним 624: 1992-1993 год.

Это уже не СССР

просто посетитель
Екатеринбург

Мне кажется чипирование больше поможет в том, что если собака вдруг окажется на улице, то привлечь хозяина к ответственности. А также взыскать с него штраф, деньги на содержание собаки на период поиска нового хозяина.
А то есть такие кто взял щеночка, подрос щеночек, и "отдам, продам" и т.д
И у всех поголовно "аллергия, особые обстоятельства "...
Вот это капитально решило бы проблему бездомных животных и денег на их содержание.

А тут больше за нападение он переживает. Как всегда с хвоста начинают

Аноним 464

Аноним 844: Без единого реестра конечно не будут. Чипы=реестр

Интересно, и кто ж этим всем будет заниматься? Если у нас даже человеческих участковых нет.
Опять строгость законов компенсируется необязательностью исполнения.

просто посетитель

Аноним 844: хотите отношение к животным как в Германии

С чего вы взяли что я хочу как в Германии?
Я об их законах мало что знаю. Меня бы устроили для начала нормальные грамотные ветеринары, которые не норовят ампутировать собаке задние лапы. Причём за мои же деньги.

Екатеринбург

Аноним 599: из запрещенных плодилен, будут просто говорить что в канаве нашли

Прочитайте ещё раз, пожалуйста, внимательно о чем я писала. Вы то да по тому пишете 🤦

Аноним 844

Имрек,
Требования к ветеринарам не относится к чипипованию. Пишите жалобы в надзорные органы

Аноним 844

Аноним 464,

Ничего никогда работать не будет, если хоть с чего то не начать. Невозможно закрутить гайки с бездомными животными, не узаконив алгоритм владения домашними. Это сообщающиеся сосуды.

Аноним 464

Аноним 844: Ничего никогда работать не будет, если хоть с чего то не начать. Невозможно закрутить гайки с бездомными животными, не узаконив алгоритм владения домашними. Это сообщающиеся сосуды.

Вы в курсе, что гулять с собакой без поводка нельзя, да? И что убирать надо за ней. И как это, соблюдается? Толку от этих законов неработающих нет.

Аноним 844

Аноним 464,

Я в курсе, и я это делаю ( выгуливаю на поводке). Все зависит от каждого конкретного человека.

Аноним 464

Аноним 844: Все зависит от каждого конкретного человека

Тогда при чем тут законы? Неработающие.

Аноним 599

Аноним 464: Тогда

Согласна с вами - от нагромождения новых правил и запретов появится только полная анархия.

Пример этому та огромная Ж, которая сегодня: штрафы для собаководов, сбежавшей с участка агрессивной собаки ничтожны, моральный ущерб выбить - только через суды и то какие-то крохи. Т.е. по сути собака это зубастый хищник, оружие в руках раздолбая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).