Бастрыкин потребовал ввести обязательное чипирование домашних животных

Аноним 614

Новости U-mama.ru: Председатель СК выступил против возвращения бездомных собак, которые были пойманы для стерилизации и вакцинации, в места их обитания.

Наконец-то... Ещё самокаты запретили..

Аноним 624

.

Аноним 844: В ковид в Москве по лицу людей считывали.

Ну так это КОВИД !! Тогда такие деньги под это выделялись. Конечно можно, и легко. С этого и начинать, а не с "чипирования".

Аноним 624

Аноним 92: Вот и надо обязать всех владельцев собак кастрировать, стерилизовать, нет ? Значит штраф!

Нет. С крупными не так. Поймите, есть противопоказания к стерилизации крупных собак. Всех поголовно (даже без разведения) нельзя. У хозяина должен быть ум, и недопуск неплановых вязок. Если вязка произошла, то смотреть на состояние суки, или аборт, или рождение щенков с их регистрацией (вы базу хоть для начала сделайте).

Аноним 624

ЯVedma: Если введут закон такой, то куда вы денетесь?!

Не введут. Насчет этого не беспокойтесь.

ЯVedma: Вы лично можете включить мозг левому человеку? А 10 человекам? А миллионам? Огромными штрафами если только обложить, но за этим кто-то должен следить строго.

Ну если так, значит так. Какая мне разница, что штраф миллион. Если моя сука дома, если сбежит, это моя отвественность. Если сбежит ... это и говорит об отсутствии мозга у меня (не то что не стерилизовала, а то что побег допустила). Как она сбежит, дрессированная на поводке, на двух карабинах. Если уж и это "пробъет", тогда да заплачу миллион, чеуж.

Аноним 624

ЯVedma: Ключевое "практически"

Так на поводке же))))

ЯVedma: Содержать животное должно быть дорого и неудобно, чтобы неповадно было.

А почему не сделать хоть что-то комфортное для людей. Почему содержать собаку должно быть "неповадно"?

Все что вы перечислили, это все делается раза в 4 больше. Не понимаю в чем неудобство сходить в клинику? Мы там каждый месяц по доброй воле)))

Сказали, как отхлестали, право слово....
Вот вроде все правильно, но неприятно.

Как будто это наказание занятие у с кинологом. Я без этого не представляю собаку. Если "сам с усам", то корочки просто получить, экзамен сдать.

Почему вы это считаете

ЯVedma: Содержать животное должно быть дорого и неудобно, чтобы неповадно было.

Ну и в плане сук вы не в теме. Ветеринары не пропустят обязательное . Кобелей кастрируйте (в принципе-то ведь и достаточно)
Я в декабре 24-го стерилизовала суку как раз. По медицинским показаниям. Подписала кучу бумаг что предупреждена об осложнениях, вероятность подтекания исключить не могут даже в настоящее время.

мама
Екатеринбург

Пятровна: не проканает, я к своей собаке никого не подпускаю, и если она никого не укусила - просто так что-то проверять нет никаких оснований

А к себе подпускаете?

мама
Екатеринбург

в кедах: Могут интересно животные считывать агрессию и вот так ее проявлять

Агрессию с кого или с чего считывать?

Аноним 873

Аноним 624: Почему содержать собаку должно быть "неповадно"?

А потому что понаберут все подряд кого попало, поиграться, повмиляиься, а потом получается, что хаски в однушке живет, и с ней гуляют 2 раза по 5 минут.
В лифте гадят, на тротуарах, на детских площадках, хозяева морды отворачивают, типа не видим. Только умиляться и играться хотят, а ответственность за песеля? Не, не слышали.
И да, я знаю, что на форуме все убирают, и гуляют, и следят. Но в жизни вижу другое.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 873: А потому что понаберут все подряд кого попало, поиграться, повмиляиься, а потом получается, что хаски в однушке живет, и с ней особи 2 раза по 5 минут.

То что ее станет дорого содержать , как спасет ситуацию? Не убирают и не воспитывают не из за бедности

*Все анонимы👀*

Все собаки от нормальных заводчиков и так чипированы.
У моего первого пса клеймо и чип был. У второго только чип.
Это как бы норма для культурного собаководства.

просто посетитель
Екатеринбург

Пятровна: бродяжки рвут людей, а страдают владельцы домашних

Ага. Только бродяжки. А домашние никогда и никого. И владельцы исключительно адекватные люди

Аноним 624

*Все анонимы👀*: Все собаки от нормальных заводчиков и так чипированы.
У моего первого пса клеймо и чип был. У второго только чип.
Это как бы норма для культурного собаководства.

А какой толк от чипа? Клеймо есть (читаемое). Может тоже надо?

*Все анонимы👀*

Аноним 624,
Чип для поездок.

Но у моего сейчас только чип. Клейма нет.

Аноним 873

в кедах: То что ее станет дорого содержать , как спасет ситуацию? Не убирают и не воспитывают не из за бедности

В разы меньше станет собаководов, в разы.

мама
Екатеринбург

Аноним 873: А потому что понаберут все подряд кого попало

надо возрождать собаководство в том виде, которое было до 90х, в 1987 я взяла своего первого черного терьера, по тем временам зверь-порода считалась, собака Берии. Меня разве что под лупой не рассмотрели, прежде чем в очередь на щенка поставить. В очередь! Я собаку ждала больше полугода, за это время ходила на курсы, после покупки щенка мы ходили на занятия при клубе в обязательном порядке, это четко отслеживалось.
а сейчас что? есть деньги, хочу вот такого прям сейчас - нате получите. Хотите помесь пуделя с непонятно кем - 1,5 ляма и он ваш, хотите мраморного французского бульдога (у которого мерля в роду отродясь не было и непонятно кто там намешан) - да пожалуйста
Ну а уличные собаки - в СССР их не было, были условно-безнадзорные бобики, живущие при домах, которых подкармливали все, их знали все и агрессоров среди них не было. Мы бегали по гаражам, железке, пустырям и лесу - никто ни разу не был покусан собакой, а уж тем более стаей
Противники безвозвратного отлова кричат о том, что стаи снова пополнятся, потому что за выброс животных никто не несет ответственности. Владельцы собак считают, что регистрация поголовная не решит проблему стай. Правы и те и другие. Так что мешает чиновникам принять пакет законов: безвозвратный отлов + обязательная регистрация. Только вот с регистрацией для начала нужно создать ЕДИНУЮ по всей стране базу данных чипов и клейм. Потому что сейчас чипы это так, для удобства хозяев для соревнований/выставок. Потеряхам они не помогают, ибо даже если чип есть и его прочли - базы единой нет.
Ну и про обязательную регистрацию с 3 месяцев.... Щенки ещё неоткарантинены, не всегда разъехались по хозяевам (если речь о питомниках). Какая регистрация?
Поэтому пусть начнут хотя бы с базы и регистрации, остальное подтянется потихоньку

мама
Екатеринбург

Аноним 873: В разы меньше станет собаководов, в разы.

как только введут обязательность чипа - выброшенных собак станет в разы больше.
Да цена от 1300 за чипирование, но + прием от 600 как минимум. Много бабушек с пенсией 15-20 тыс 2 тысячи сможет выложить? Ну и как всегда найдутся те кому просто неохота/некогда и т.п и т.п

Аноним 599

🔥

А вагон собак " с Авито" чипировать будет не по зубам

Аноним 873

Пятровна: как только введут обязательность чипа - выброшенных собак станет в разы больше.
Да цена от 1300 за чипирование, но + прием от 600 как минимум. Много бабушек с пенсией 15-20 тыс 2 тысячи сможет выложить? Ну и как всегда найдутся те кому просто неохота/некогда и т.п и т.п

Так и я об этом. Усыпят всех бродячих, домашних заводить будет гораздо меньше. Да, жалко собак, но дети не должны погибать и испытывать дикий ужас, когда их загрызают заживо.

Аноним 873

Пятровна: надо возрождать собаководство в том виде, которое было до 90х, в 1987 я взяла своего первого черного терьера, по тем временам зверь-порода считалась, собака Берии. Меня разве что под лупой не рассмотрели, прежде чем в очередь на щенка поставить. В очередь! Я собаку ждала больше полугода, за это время ходила на курсы, после покупки щенка мы ходили на занятия при клубе в обязательном порядке, это четко отслеживалось

Вооот! Я двумя руками за такой подход.

Екатеринбург

Аноним 624: Если моя сука дома, если сбежит, это моя отвественность

Отлично, что вы это отображаете

Аноним 624: почему не сделать хоть что-то комфортное для людей

Так в этом плане итак все прекомфортно, но долько для недобросовестеый владельцев, к сожалению.

Аноним 624: Мы там каждый месяц по доброй воле)))

Вы то тут причём?

в кедах: что ее станет дорого содержать , как спасет ситуацию?

Предполагается, что "каждый" не станет заводить животное, в том числе - детям/плодить/отпускать на самовыгул/не обучать собак/выкидывать и т.п.

Ну да с чего вдруг? Клеймо - да, чипы далеко не у всех.

Пятровна: как только введут обязательность чипа - выброшенных собак станет в разы больше

Поэтому я и говорю, что не с чипирования надо начинать.

Аноним 624

ЯVedma: Вы то тут причём?

Я просто не поняла что такого некомфортного вы написали)))

ЯVedma: прекомфортно, но долько для недобросовестеый владельцев, к сожалению.

Почему только для них?

*Все анонимы👀*

ЯVedma: Ну да с чего вдруг? Клеймо - да, чипы далеко не у всех.

Я думала это обязательно для всех заводчиков кто регистрирует вязки.
И актирует пометы.

А иначе это не заводчики .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).