Новости U-mama.ru: Председатель СК выступил против возвращения бездомных собак, которые были пойманы для стерилизации и вакцинации, в места их обитания.
Наконец-то... Ещё самокаты запретили..
Аноним 624
.
Аноним 844: В ковид в Москве по лицу людей считывали.
Ну так это КОВИД !! Тогда такие деньги под это выделялись. Конечно можно, и легко. С этого и начинать, а не с "чипирования".
Аноним 624
Аноним 92: Вот и надо обязать всех владельцев собак кастрировать, стерилизовать, нет ? Значит штраф!
Нет. С крупными не так. Поймите, есть противопоказания к стерилизации крупных собак. Всех поголовно (даже без разведения) нельзя. У хозяина должен быть ум, и недопуск неплановых вязок. Если вязка произошла, то смотреть на состояние суки, или аборт, или рождение щенков с их регистрацией (вы базу хоть для начала сделайте).
Аноним 624
ЯVedma: Если введут закон такой, то куда вы денетесь?!
Не введут. Насчет этого не беспокойтесь.
ЯVedma: Вы лично можете включить мозг левому человеку? А 10 человекам? А миллионам? Огромными штрафами если только обложить, но за этим кто-то должен следить строго.
Ну если так, значит так. Какая мне разница, что штраф миллион. Если моя сука дома, если сбежит, это моя отвественность. Если сбежит ... это и говорит об отсутствии мозга у меня (не то что не стерилизовала, а то что побег допустила). Как она сбежит, дрессированная на поводке, на двух карабинах. Если уж и это "пробъет", тогда да заплачу миллион, чеуж.
Аноним 624
ЯVedma: Ключевое "практически"
Так на поводке же))))
ЯVedma: Содержать животное должно быть дорого и неудобно, чтобы неповадно было.
А почему не сделать хоть что-то комфортное для людей. Почему содержать собаку должно быть "неповадно"?
Все что вы перечислили, это все делается раза в 4 больше. Не понимаю в чем неудобство сходить в клинику? Мы там каждый месяц по доброй воле)))
Сказали, как отхлестали, право слово....
Вот вроде все правильно, но неприятно.
Как будто это наказание занятие у с кинологом. Я без этого не представляю собаку. Если "сам с усам", то корочки просто получить, экзамен сдать.
Почему вы это считаете
ЯVedma: Содержать животное должно быть дорого и неудобно, чтобы неповадно было.
Ну и в плане сук вы не в теме. Ветеринары не пропустят обязательное . Кобелей кастрируйте (в принципе-то ведь и достаточно)
Я в декабре 24-го стерилизовала суку как раз. По медицинским показаниям. Подписала кучу бумаг что предупреждена об осложнениях, вероятность подтекания исключить не могут даже в настоящее время.
в кедах: Могут интересно животные считывать агрессию и вот так ее проявлять
Агрессию с кого или с чего считывать?
Аноним 873
Аноним 624: Почему содержать собаку должно быть "неповадно"?
А потому что понаберут все подряд кого попало, поиграться, повмиляиься, а потом получается, что хаски в однушке живет, и с ней гуляют 2 раза по 5 минут.
В лифте гадят, на тротуарах, на детских площадках, хозяева морды отворачивают, типа не видим. Только умиляться и играться хотят, а ответственность за песеля? Не, не слышали.
И да, я знаю, что на форуме все убирают, и гуляют, и следят. Но в жизни вижу другое.
Аноним 873: А потому что понаберут все подряд кого попало, поиграться, повмиляиься, а потом получается, что хаски в однушке живет, и с ней особи 2 раза по 5 минут.
То что ее станет дорого содержать , как спасет ситуацию? Не убирают и не воспитывают не из за бедности
*Все анонимы👀*
Все собаки от нормальных заводчиков и так чипированы.
У моего первого пса клеймо и чип был. У второго только чип.
Это как бы норма для культурного собаководства.
Пятровна: бродяжки рвут людей, а страдают владельцы домашних
Ага. Только бродяжки. А домашние никогда и никого. И владельцы исключительно адекватные люди
Аноним 624
*Все анонимы👀*: Все собаки от нормальных заводчиков и так чипированы.
А какой толк от чипа? Клеймо есть (читаемое). Может тоже надо?
*Все анонимы👀*
Аноним 624,
Чип для поездок.
Но у моего сейчас только чип. Клейма нет.
Аноним 873
в кедах: То что ее станет дорого содержать , как спасет ситуацию? Не убирают и не воспитывают не из за бедности
Аноним 873: А потому что понаберут все подряд кого попало
надо возрождать собаководство в том виде, которое было до 90х, в 1987 я взяла своего первого черного терьера, по тем временам зверь-порода считалась, собака Берии. Меня разве что под лупой не рассмотрели, прежде чем в очередь на щенка поставить. В очередь! Я собаку ждала больше полугода, за это время ходила на курсы, после покупки щенка мы ходили на занятия при клубе в обязательном порядке, это четко отслеживалось.
а сейчас что? есть деньги, хочу вот такого прям сейчас - нате получите. Хотите помесь пуделя с непонятно кем - 1,5 ляма и он ваш, хотите мраморного французского бульдога (у которого мерля в роду отродясь не было и непонятно кто там намешан) - да пожалуйста
Ну а уличные собаки - в СССР их не было, были условно-безнадзорные бобики, живущие при домах, которых подкармливали все, их знали все и агрессоров среди них не было. Мы бегали по гаражам, железке, пустырям и лесу - никто ни разу не был покусан собакой, а уж тем более стаей
Противники безвозвратного отлова кричат о том, что стаи снова пополнятся, потому что за выброс животных никто не несет ответственности. Владельцы собак считают, что регистрация поголовная не решит проблему стай. Правы и те и другие. Так что мешает чиновникам принять пакет законов: безвозвратный отлов + обязательная регистрация. Только вот с регистрацией для начала нужно создать ЕДИНУЮ по всей стране базу данных чипов и клейм. Потому что сейчас чипы это так, для удобства хозяев для соревнований/выставок. Потеряхам они не помогают, ибо даже если чип есть и его прочли - базы единой нет.
Ну и про обязательную регистрацию с 3 месяцев.... Щенки ещё неоткарантинены, не всегда разъехались по хозяевам (если речь о питомниках). Какая регистрация?
Поэтому пусть начнут хотя бы с базы и регистрации, остальное подтянется потихоньку
Аноним 873: В разы меньше станет собаководов, в разы.
как только введут обязательность чипа - выброшенных собак станет в разы больше.
Да цена от 1300 за чипирование, но + прием от 600 как минимум. Много бабушек с пенсией 15-20 тыс 2 тысячи сможет выложить? Ну и как всегда найдутся те кому просто неохота/некогда и т.п и т.п
Аноним 599
*Все анонимы👀*: Все собаки от нормальных заводчиков и так чипированы.
🔥
А вагон собак " с Авито" чипировать будет не по зубам
Аноним 873
Пятровна: как только введут обязательность чипа - выброшенных собак станет в разы больше.
Да цена от 1300 за чипирование, но + прием от 600 как минимум. Много бабушек с пенсией 15-20 тыс 2 тысячи сможет выложить? Ну и как всегда найдутся те кому просто неохота/некогда и т.п и т.п
Так и я об этом. Усыпят всех бродячих, домашних заводить будет гораздо меньше. Да, жалко собак, но дети не должны погибать и испытывать дикий ужас, когда их загрызают заживо.
Аноним 873
Пятровна: надо возрождать собаководство в том виде, которое было до 90х, в 1987 я взяла своего первого черного терьера, по тем временам зверь-порода считалась, собака Берии. Меня разве что под лупой не рассмотрели, прежде чем в очередь на щенка поставить. В очередь! Я собаку ждала больше полугода, за это время ходила на курсы, после покупки щенка мы ходили на занятия при клубе в обязательном порядке, это четко отслеживалось
Наконец-то... Ещё самокаты запретили..
.
Ну так это КОВИД !! Тогда такие деньги под это выделялись. Конечно можно, и легко. С этого и начинать, а не с "чипирования".
Нет. С крупными не так. Поймите, есть противопоказания к стерилизации крупных собак. Всех поголовно (даже без разведения) нельзя. У хозяина должен быть ум, и недопуск неплановых вязок. Если вязка произошла, то смотреть на состояние суки, или аборт, или рождение щенков с их регистрацией (вы базу хоть для начала сделайте).
Не введут. Насчет этого не беспокойтесь.
Ну если так, значит так. Какая мне разница, что штраф миллион. Если моя сука дома, если сбежит, это моя отвественность. Если сбежит ... это и говорит об отсутствии мозга у меня (не то что не стерилизовала, а то что побег допустила). Как она сбежит, дрессированная на поводке, на двух карабинах. Если уж и это "пробъет", тогда да заплачу миллион, чеуж.
Так на поводке же))))
А почему не сделать хоть что-то комфортное для людей. Почему содержать собаку должно быть "неповадно"?
Все что вы перечислили, это все делается раза в 4 больше. Не понимаю в чем неудобство сходить в клинику? Мы там каждый месяц по доброй воле)))
Сказали, как отхлестали, право слово....
Вот вроде все правильно, но неприятно.
Как будто это наказание занятие
ус кинологом. Я без этого не представляю собаку. Если "сам с усам", то корочки просто получить, экзамен сдать.Почему вы это считаете
Ну и в плане сук вы не в теме. Ветеринары не пропустят обязательное . Кобелей кастрируйте (в принципе-то ведь и достаточно)
Я в декабре 24-го стерилизовала суку как раз. По медицинским показаниям. Подписала кучу бумаг что предупреждена об осложнениях, вероятность подтекания исключить не могут даже в настоящее время.
А к себе подпускаете?
Агрессию с кого или с чего считывать?
А потому что понаберут все подряд кого попало, поиграться, повмиляиься, а потом получается, что хаски в однушке живет, и с ней гуляют 2 раза по 5 минут.
В лифте гадят, на тротуарах, на детских площадках, хозяева морды отворачивают, типа не видим. Только умиляться и играться хотят, а ответственность за песеля? Не, не слышали.
И да, я знаю, что на форуме все убирают, и гуляют, и следят. Но в жизни вижу другое.
То что ее станет дорого содержать , как спасет ситуацию? Не убирают и не воспитывают не из за бедности
Все собаки от нормальных заводчиков и так чипированы.
Ага. Только бродяжки. А домашние никогда и никого. И владельцы исключительно адекватные люди
А какой толк от чипа? Клеймо есть (читаемое). Может тоже надо?
Аноним 624,
Чип для поездок.
Но у моего сейчас только чип. Клейма нет.
В разы меньше станет собаководов, в разы.
надо возрождать собаководство в том виде, которое было до 90х, в 1987 я взяла своего первого черного терьера, по тем временам зверь-порода считалась, собака Берии. Меня разве что под лупой не рассмотрели, прежде чем в очередь на щенка поставить. В очередь! Я собаку ждала больше полугода, за это время ходила на курсы, после покупки щенка мы ходили на занятия при клубе в обязательном порядке, это четко отслеживалось.
а сейчас что? есть деньги, хочу вот такого прям сейчас - нате получите. Хотите помесь пуделя с непонятно кем - 1,5 ляма и он ваш, хотите мраморного французского бульдога (у которого мерля в роду отродясь не было и непонятно кто там намешан) - да пожалуйста
Ну а уличные собаки - в СССР их не было, были условно-безнадзорные бобики, живущие при домах, которых подкармливали все, их знали все и агрессоров среди них не было. Мы бегали по гаражам, железке, пустырям и лесу - никто ни разу не был покусан собакой, а уж тем более стаей
Противники безвозвратного отлова кричат о том, что стаи снова пополнятся, потому что за выброс животных никто не несет ответственности. Владельцы собак считают, что регистрация поголовная не решит проблему стай. Правы и те и другие. Так что мешает чиновникам принять пакет законов: безвозвратный отлов + обязательная регистрация. Только вот с регистрацией для начала нужно создать ЕДИНУЮ по всей стране базу данных чипов и клейм. Потому что сейчас чипы это так, для удобства хозяев для соревнований/выставок. Потеряхам они не помогают, ибо даже если чип есть и его прочли - базы единой нет.
Ну и про обязательную регистрацию с 3 месяцев.... Щенки ещё неоткарантинены, не всегда разъехались по хозяевам (если речь о питомниках). Какая регистрация?
Поэтому пусть начнут хотя бы с базы и регистрации, остальное подтянется потихоньку
как только введут обязательность чипа - выброшенных собак станет в разы больше.
🔥
А вагон собак " с Авито" чипировать будет не по зубам
Так и я об этом. Усыпят всех бродячих, домашних заводить будет гораздо меньше. Да, жалко собак, но дети не должны погибать и испытывать дикий ужас, когда их загрызают заживо.
Вооот! Я двумя руками за такой подход.
Отлично, что вы это отображаете
Так в этом плане итак все прекомфортно, но долько для недобросовестеый владельцев, к сожалению.
Вы то тут причём?
Предполагается, что "каждый" не станет заводить животное, в том числе - детям/плодить/отпускать на самовыгул/не обучать собак/выкидывать и т.п.
Ну да с чего вдруг? Клеймо - да, чипы далеко не у всех.
Поэтому я и говорю, что не с чипирования надо начинать.
Я просто не поняла что такого некомфортного вы написали)))
Почему только для них?
Я думала это обязательно для всех заводчиков кто регистрирует вязки.
И актирует пометы.
А иначе это не заводчики .