Супруги из США усыновили пять чернокожих детей и превратили их в рабов

мама
Екатеринбург

Аноним 24: и

условку или домашний арест у нас бы получили.
20 лет у нас даже за лишение жизни стало редкостью.

Аноним 325

Трезвый Чебурашка: Для выполнения работы сейчас проще технику купить, чем детей заставлять.

да уж

ЗаяЦ: И такие сроки при том что дети живы.

Аноним 47: Такие сроки

дак у них считается не скопом, как у нас, а за каждого человека отдельно и за каждый доказанный эпизод.

я как почитаю про сроки в Америке, так наш суд точно самый гуманный в мире.
чего ни коснись, везде как минимум 20 лет, а пожизненное раздают как горячие пирожки.
ну а вот толку то?... еще один показатель бесполезности суровости наказания. преступников меньше не становится, даже если тюрьмы все забить под завязку.

мама
Екатеринбург

Mariwell: Вы просто историю не изучали

Вы пропагандируете историю, которую "создавали" немцы, так называемая официальная удобная для западного мира история. Окончательно прогнулись мы под них при Петре I.
А если посмотреть работы таких ученых как: Ломоносов М.В., Жарникова С.В. (20-21 век)и Задорнов М.Н., кстати он последние годы своей жизни посвятил именно истории России , то на исторические факты смотришь уже не в рамках учебников.
И да, в классическом понятии - славяне не имели рабов. Были пленные, были крепостные, но рабов не было.
Для наглядности переворачивания исторических фактов можно привести в пример наш Ельцин центр. Это живой пример "перевернутой истории" на развитие Советского Союза.
Англосаксы до сих пор делят мир на достойных и недостойных. Славян (тоже белая раса) они относят к недостойным. Что подтверждается событиями, происходящими с 2022 г.
Если моя точка зрения не совпадает с вашей, то это не значит, что историю я не изучала. Я рассматриваю и другие источники.

мама
Екатеринбург

yagos: в классическом понятии - славяне не имели рабов. Были пленные, были крепостные, но рабов не было.

Правовой статус «холопов» по Русской Правде ( Русская Правда - свод законов Киевской Руси)
«Холопы» выступали объектом, а не субъектом права: нет ни правоспособности, ни дееспособности.

Хозяин мог делать с «хлопом» все, что угодно (не регулируется убийство «холопа» господином, поскольку холоп его вещь).

Русская Правда приравнивает «холопа» к скоту: «от челяди плод любо от скота» — говорит одна из ее статей. В этом отношении «челядь» Древнерусского государства напоминала античных рабов, которых в Риме называли «говорящее орудие» (при этом в отдельных статьях Русской Правды мы можем увидеть попытку гуманизации отношения к «холопам»: на выбор потерпевшего взять за причиненные «холопом» побои деньги с его господина или бить «холопа»; ранее - только убийство «холопа» в данной ситуации).

За убийство чужого «холопа» взимался «урок» – возмещение его стоимости господину и «продажа» 12 гривен – штраф в пользу князя за самовольное истребление чужой собственности ( «в холопе и робе виры нет» -то есть штрафа, уплачиваемого за убийство свободного человека).

«Холопы» не могли вступать в какие-либо сделки без разрешения господина. Именно последний отвечал за долги «холопа» (господин пустил «холопа» в торг как своего агента и тот задолжал, господину необходимо выплатить долг и выкупить «холопа»), господин получал вместо «холопа» прибыль.

Не подвергался наказанию «холоп» и за преступления (если вором являлся «холоп», то продажей не казнить, т.к. не свободен– господин платил двойное возмещение похищенного; если «холоп» крал, то выкупает господин или выдает его как возмещение, если крал с женой и детьми, то с ними выдать).

мама
Екатеринбург

Традиционное название – Пространная редакция Русской Правды . Древнерусские юристы включали в ее состав законы, разные по времени и по происхождению. Β их числе находилась и КП, Краткая редакция Русской Правды (Свердлов М. Б. От Закона Русского κ Русской Правде. М., 1988, с. 106–170). Таким образом, КП и ПП являются двумя различными памятниками юридической мысли и древнерусской письменности.

это на случай, если кому-то и тут покажутся призраки англосаксов и ельцинцентра

мама
Екатеринбург

про работорговлю как отрасль древнерусской экономики тоже полно информации, с указаниями источников, ссылками на летописи, итд, не буду засорять тему, которая про другое.

Аноним 982

Аноним 140: но он не раб на правах скота.

Спокойно продавали, разделяя семьи. Прав никаких не имели. Жениться только по разрешению хозяина. Не скот ли?

Аноним 600

Аноним 24: Не подсказывайте... А то у нас тоже найдутся желающие

Да фу, наши побрезгуют

Аноним1234

Очередные "Страшилы" с соломой в голове вместо мозгов..Внешне - приличные люди. А голове - полигон для мусора создали, мусор собрали по всем штатам где проездом были, а мусороперерабатывающий завод забыли построить.. Тьху.

мама
Екатеринбург

yagos: Были пленные, были крепостные, но рабов не было

Когда вы работает за кусок хлеба от зари до зари и принадлежите помещику или в плену- вам не все равно как это будет называться?!

мама
Екатеринбург

Mariwell: т

Мои предки по одной линии были крепостными у Чеховых. Жили в отдельном доме, получили начальное образование. А их дети пошли дальше и учились уже практическому делу.
А вторые были вольными крестьянами.
Поэтому мне не все равно как называется - преступник, раб, крепостной.

мама
Екатеринбург

yagos: Мои предки по одной линии были крепостными у Чеховых. Жили в отдельном доме, получили начальное образование

Так все крепостные в разных условиях жили.
Знаете, даже родители сейчас у всех разные.
Это как сказать, а вот вам мама, папа квартиру купили и образование дали, а другую мама молотком по лицу била и к батарее привязывала.
Все рабы и крепостные жили в разных условиях.
Кстати сейчас правительство признает, что 12 млн Россиян до сих пор живут за чертой бедности и вы можете им провести лекцию как прекрасно отдыхать на мальдивах, стоит только захотеть

мама
Екатеринбург

yagos: Мои предки по одной линии были крепостными у Чеховых. Жили в отдельном доме, получили начальное образование. А их дети пошли дальше и учились уже практическому делу.
А вторые были вольными крестьянами.
Поэтому мне не все равно как называется - преступник, раб, крепостной.

Вы не поверите - но у некторых и рабы так жили

Аноним 134

Аноним 24: А у нас бы получила максимум 20 лет.

Мне кажется, наши соседи раньше бы заявили о таком.

Аноним 134

Барбамбия: я как почитаю про сроки в Америке, так наш суд точно самый гуманный в мире.
чего ни коснись, везде как минимум 20 лет, а пожизненное раздают как горячие пирожки.

Так эти сроки чаще за многолетние преступления. Даже этот случай: никто и не чухнулся 10 лет, как живут дети, их здоровье, образование. 10 лет, пятеро детей. Это не иголки в стоге сена. Кто бы как не ругал нашу систему, но опека, сад или школа давно бы на уши поставили всех, что дети в таком положении и состоянии. Худо-бедно, у нас есть контроль

Как понимаю, в каждой стране свои несовершенства

Аноним 134

yagos,
Всё зависело от помещика. Если барин адекватный - то да, нормально жилось крепостным.
Про "Му-Му" Тургенева помните? А про Салтычиху изучали вопрос?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).