Самокатчик полностью остался без лица после столкновения с другим самокатом

Екатеринбург

СИМ пользуюсь очень много, никого еще не обидела ни разу (ни автолюбителя, ни пешеходов). Не гоняю, через дорогу перевожу всегда "в поводу" хоть самокат, хоть велосипед. Правила соблюдаю всегда. В общем-то ровно как и при передвижении на велосипеде. И на автомобиле. Мне самой очень неприятны коллеги-самокатчики, которые летают как иванько бессмертное. Если ездить строго соблюдая правила, то самокат не опаснее велосипеда или кухонного ножа. Поэтому резко против бездумного запрета. Целиком голосую "за" огромные штрафы с блокировками, ограничения по возрасту, скорости и т.п. и контроль за соблюдением правил передвижения.
Думаю урегулирование до приемлемого варианта - это вопрос времени. Когда появились машины не сразу появились тротуары, зебры и пешеходные зоны. Как и в любом деле и любом новом явлении думаю со временем все устаканится.

Аноним 533

Аноним 184: что на тротуаре они участники движения.

Самокатчикам бы тоже это не мешало. Если что - мой детка уже вырос, а чужие не мешают. А вот самокатчики мешают очень даже.

Аноним 184

Аноним 533: Вы все детство не отпускали ребёнка дальше площадки? Ни в магазин, ни в поликлинику, ни из садика ножками не ходили?

Всю жизнь и ходили. Но не бегали зигзагами. Почему такие крайности?

Аноним 533

Аноним 184: Почему такие крайности?

Так и мне интересно. Тема про самокаты, а оказывается что ограничивать детей нужно.

Аноним 533

Аноним 244: Если бы все соблюдали элементарные правила, то и травм бы не было.

Что не соблюдал пешеход, на которого со всей дури налетел самокатчик?

мама
Екатеринбург

Аноним 184: очень много хожу (и не езжу на самокате). Считаю "всех пропускай и пропускай бесконечно" надумано. Дай Бог за лето наберется пару раз, когда посчитаю, что мое личное пространство нарушено и я как-то ощутила помеху.

Я рада за вас.
Вчера шли из садика. И не два раза, а больше надо было пропускать. Ехали бесконечно.

мама
Екатеринбург

Аноним 533: Безопасней по проезжей части идти. Там хоть водители адекватные, а не эти безмозглые самокатчики которые носятся по тротуару как блохи по собаке.

По проезжей не безопасней)
Я за рулем езжу. Тоже много чудиков. Один на днях на мосту прямо передо мной начал разворачиваться. От ДТП спасло, что скорость была низкая у всех. Все успели резко затормозить.

Аноним 244

Аноним 533: Что не соблюдал пешеход, на которого со всей дури налетел самокатчик?

Вы слово все специально не видите? Что не соблюдал пешеход, которого сбила машина, водитель авто на которого налетел другой? Все должны соблюдать правила дорожного движения. . Начиная с пешеходов, заканчивая авто. А то какие то споры пошли. Почему деточки на тротуарах бегать не могут. Да потому что. Есть места где надо ходить, есть, где играть и бегать, а есть, где кататься. Мамки с садика говорю же своих ляль по тротуарам на самокатах выгуливают. С 2 лет
Так чему они их научат, когда до электро дорастут?

Аноним 184

Аноним 533: Самокатчикам бы тоже это не мешало.

Обязательно. И не обсуждается.

Аноним 533: Тема про самокаты, а оказывается что ограничивать детей нужно.

Тема про разбитое лицо. А я отвечаю на вопросы про то что пешеходам надо вести себя по правилам ради их же безопасности (не самокатчиков). Про правила для самокатов другая тема. Совершенно точно надо навести там порядок и следить за исполнением.

Uma(Оборотень): Целиком голосую "за" огромные штрафы с блокировками, ограничения по возрасту, скорости и т.п. и контроль за соблюдением правил передвижения.

++++
А то кикшеринги установили беспредел. Могли и сами додуматься блокировать и штрафы выписывать. Даже в том что можно одной кнопкой установить порядок. Устанавливать не хотят.

Аноним 184

Аноним 533: Что не соблюдал пешеход, на которого со всей дури налетел самокатчик?

Странный посыл. Пешеход соблюдал. Не соблюдал самокатчик. А надо чтобы все. соблюдали.

Аноним 244

Новости U-mama.ru: Он ехал на электросамокате и на полной скорости столкнулся с другим самокатчиком.

Аноним 184: Тема про разбитое лицо

Так тут два самокатчика ехали, пострадавший ехал с большой скоростью
Тема про естественный отбор

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 533: А мешать кому? Самокатчикам? Однако, как мило тему передернули.

Вы читать никогда не умели или разучились? Внимательно прочтите то, что я написала.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 533: оказывается что ограничивать детей нужно.

Да. Нужно. Ради безопасности вашего ребенка. Или у вас запасные есть?

Аноним 184: Тема про разбитое лицо

Так пострадавший сам дурак. Явно же несся со скоростью мопеда и не соблюдал пдд.

И вот чтобы минимизировать риск вашего ребенка попасть под такого идиота и нужно учить детей вести себя на тротуарах соответственно пдд.

Аноним 538

Аноним 244: Еще в школе этому надо учить

Вот вообще то источник повышенной опасности на тротуарах это СИМы. Пешеходы на красный дорогу не переходят если - у меня к ним претензий нет. Странно? Нет Я по тротуарам не езжу и тем более не гоняю по тротуарам

Аноним 538

Very black Jack (ex유지니아): такого идиота

Предлагаю сделать проще: просто такого идиота не допустим к управлению СИМом

Аноним 538

катринн: проезжей не безопасней)

Но хотябы пострадает только железо (идиота не берём в счёт). Надо просто поменять в законодательстве про ответственность водителя в случаях с сим, и все

Аноним 675

Аноним 419: Это 2 самоката столкнулись и такие травмы

Новости U-mama.ru: на полной скорости столкнулся с другим самокатчиком

А второй самокатчик живой?

мама
Екатеринбург

TOD's: затылком научилась видеть

А мне интересно, почему они не сигналят? Там есть бибикалка какая-нибудь? Как привидения подъезжают (((

e_ka_terina,

Мне это давно интересно, не один год уже. Так же и велосипедисты.

Аноним 675

катринн: Аноним 533: Безопасней по проезжей части идти. Там хоть водители адекватные, а не эти безмозглые самокатчики которые носятся по тротуару как блохи по собаке.

катринн: По проезжей не безопасней)
Я за рулем езжу. Тоже много чудиков. Один на днях на мосту прямо передо мной начал разворачиваться. От ДТП спасло, что скорость была низкая у всех. Все успели резко затормозить.

Аноним 538: Но хотя бы пострадает только железо

054 маршрутка
перекресток Мира-Малышева
Поворот с Малышева на Мира
В маршрутном листе у водителя есть "поворот с Малышева на Мира"
Вот водитель этой маршрутки на перекрестке (стоя вдоль улицы Малышева) останавливается на светофоре первым в ПЯТОМ ряду по счету справа налево (т.е. на трамвайных путях встречного трамвая ). Поворачивать он должен (по правилам ПДД) направо из крайнего правого ряда.
Он повернул направо из 5-го левого ряда.
Он на зеленый свет повернул направо через 4 ряда машин ... тормоз-газ, тормоз-газ ... но он пролез из пятого ряда в крайний правый на Мира ... офигели все, включая полную маршрутку народа ...
Забегая вперед скажу: нет, водителю замечание не сделал никто (я доехала до Синих камней). На Библиотечной в пробке водитель зажевал три конфеты. Я считала. Ничем не запивал.

Аноним 538: Слушай брат, пропусти по братски, да
он один в раскоряку наверно весь "зелёный" потратил

Да, мы так и ехали! тормоз-газ, тормоз-газ ... кругом сигналы машин стоящих в торону ЖБИ ...
Прям как на свадьбе

Аноним 538

TOD's: Мне это давно интересно, не один год уже. Так же и велосипедисты.

Они свято верят, что если быстро быстро прошмыгнуть мимо пешехода, то есть шанс что он не изменит положения тела на тротуаре (ну как в замедленном кино)

Аноним 675

Если у Вас сарказм, то кавычки поставьте.

Аноним 538: Это поворот на лево

Аноним 538: Он повернул налево

нет
Читайте еще раз
Он ехал с улицы Малышева на улицу Мира в сторону Синих камней
Направо!

Аноним 538

Аноним 675: направо через 4 ряда машин ... тормоз-газ, тормоз-газ ... но он пролез из пятого ряда в крайний правый на Мира

Это нереально. Во втором ряду никогда никто никого с левых рядов не пропустит.

Аноним 538

Аноним 675: Синих камней

Слушай брат, пропусти по братски, да
он один в раскоряку наверно весь "зелёный" потратил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).