Самокатчик полностью остался без лица после столкновения с другим самокатом

Аноним 244

Аноним 538: Где закон, обязывающий передвижения по тротуару ровно по прямой траектории?

Вы пдд открывали хоть раз? Прикиньте, для пешеходов есть правила. Вопрос в их соблюдении

Аноним 184

Аноним 538: Где закон, обязывающий передвижения по тротуару ровно по прямой траектории?

Нет закона есть памятка, как вести себя безопасно. Если этого не делать о безопасности можно забыть. Раз этого нет, получаем небезопасные тротуары и травмы еще и дополнительно к СИМам (им тоже закон еще не писан).

Аноним 538

Аноним 244: пдд открывали хоть раз

Угу, давайте обяжем всех пешеходов сдавать на права. И без прав на тротуар не пускать. Будем следить с помощью камер по сетчатке глаза, и если заметим пешехода без прав на тротуаре дадим ему 3 года тюрьмы.

А че? Главное же сим не трогать.. пусть развлекаются

Аноним 538

Аноним 184: Если этого не делать о безопасности можно забыть

Попробуйте остановиться летом на тротуаре, вот шли вы ровненько и прямо и тут телефон зазвонил допустим... Может ещё аварийку обязать пешеходов включать? А то ведь и сзади могут въехать.. а если телефон из кармана достать, то это резкий взмах рукой..а ВДРУГ мимо сим проезжает?

Аноним 244

Аноним 538: Угу

Вы спросили где? Или это не вы спросили? .

Аноним 538: Главное же сим не трогать.. пусть развлекаются

Почему?

Аноним 538: Кто-нибудь следит за исполнением?

Вы думаете этот вопрос на форуме надо решать? Нет, он не решиться тут. По факту да, нет контроля, поэтому и творят, что хотят.

Аноним 184

Аноним 538: давайте обяжем всех пешеходов сдавать на права.

Я бы обязала. На полном серьезе. Давно эта мысль засела.

Аноним 538: И без прав на тротуар не пускать

На тротуар можно, через дорогу переходить не пускать (но это одно и тоже). У нас много идентификаторов личности, достаточно будет паспорта. Выявлять отсутствие прав при нарушении. Но факт, что должен кто-то исполнять придуманные законы. А не просто... А давайте то, а давайте это...

Аноним 184

Аноним 538: ВДРУГ мимо сим проезжает?

СИМ однозначно не должен ехать ближе чем взмах руки человека.

Аноним 538: А то ведь и сзади могут въехать.

Сзади может въехать и ребенок на велосипеде, и другой пешеход коляской, и ребенок палкой махать.
Небезопасно все это. В любом случае не зевай. АСИМа не должно быть рядом, вообще никак. Я только про вред от других пешеходов (не водителей СИМа)

мама
Екатеринбург

Аноним 184: 2.Передвигаться по тротуару спокойным шагом. Не бежать и не создавать помех другим пешеходам.
3.Двигаться по тротуару надо не более, чем два человека в ряд.
4.Обходить препятствие на тротуаре, не выходя на проезжую часть.
5.Не играть на тротуаре.

А дети ходят не всегда прямо и они имеют на это право на тротуаре!
У меня двое детей, я не могу их за руки держать по вашей логике?
Вчера шли из садика.. Тротуар не особо широкий. Едут чьи-то мамины корзиночки на великах, подростки. Часть тротуара чистая, а часть грязная. Они нам сигналят отойти. Я с 2 детьми должна отпрыгнуть в грязь, пропустить их. У меня вопрос.. С какого перепугу я должна прыгать в грязь?
Я раньше лояльнее относилась. Но это уже надоело. Бесконечно они едут, их надо пропускать.
Если для них не сделали отдельные тротуары, почему это проблема пешеходов?

мама
Екатеринбург

Аноним 184: Что тротуар не может быть безопасным, на нем нельзя играть и мешать другим пешеходам, это как минимум. А не "творю что хочу, хожу зигзагами, гоняюсь за бабочками, не уследила за ребенком".

Я так понимаю у вас детей нет? Или они выросли и вы забыли что такое дети?
Для ребенка норма ходить зигзагами по тротуару!
Но дети не могут себе этого позволить. Все прошлое лето я головой крутила 360 градусов. Надоело это уже.
Тротуар для пешеходов!

Аноним 184

катринн: А дети ходят не всегда прямо и они имеют на это право на тротуаре!

Наверное, если говорить о правах, то имеют. Но это небезопасно ни для них, ни для окружающих. Все же на тротуарах надо держать за руку детей. А играть их отпускать на детских площадках оборудованных по возрасту.

катринн: что такое дети

Мой ребенок играл на детских площадках. Зигзагами по тротуару точно не ходил. В конце концов его может сбить такой же 4-6 летний на детском самокате. Или размахивающий палкой другой встречный карапуз, или другой пешеход идущий зигзагом вперед спиной (он же тоже имеет ПРАВА).
Доходили до парка, а там уже пожалуйста. Играй и бегай зигзагами.

Аноним 184

катринн: У меня двое детей, я не могу их за руки держать по вашей логике?

Ну, значит объяснить кому-то постарше.

катринн: мамины корзиночки

Тоже же дети... с такими же правами как ваши.

катринн: Они нам сигналят отойти.

А если "корзиночка" 5 лет от роду?

катринн: С какого перепугу я должна прыгать в грязь?

Поэтому и надо соблюдать правила поведения на тротуаре. С какого перепугу другой ребенок должен прыгать в грязь от вашего, бегающего зигзагами? У других вы видите нарушения ваших прав. А то что сами считаете что имеете право делать что хочу, это как само собой разумеещееся.

Аноним 538

Аноним 184: Я бы обязала. На полном серьезе. Давно эта мысль засела

Что не сделаешь, лишь бы не работать

Аноним 184

Аноним 538: Что не сделаешь, лишь бы не работать

Да вот такие мысли приходят, когда видишь сколько оленей перебегают дорогу как вздумается, в том числе и с маленькими детьми, детьми на снегокатах, детьми на беговелах.

мама
Екатеринбург

Аноним 184: Поэтому и надо соблюдать правила поведения на тротуаре. С какого перепугу другой ребенок должен прыгать в грязь от вашего, бегающего зигзагами? У других вы видите нарушения ваших прав. А то что сами считаете что имеете право делать что хочу, это как само собой разумеещееся.

Я написала, что дети имеют право ходить по тротуару зигзагами.
Что мои ходят, я не писала. Я им не разрешаю. Говорю ходить ближе к краю тротуара. Но также я поняла, что мое терпение лопнуло. Потому что самокатов, велосипедов все больше и больше. У пешеходов на тротуаре уже нет никаких прав, только всех пропускай и пропускай бесконечно.

Аноним 538

Аноним 184: сколько оленей

При чем здесь олени, когда тема про СИМы?

Аноним 184

Аноним 538: При чем здесь олени, когда тема про СИМы

Я отвечаю по правилам поведения пешеходов. А тема вообще про травму человека.

Аноним 184

катринн: У пешеходов на тротуаре уже нет никаких прав, только всех пропускай и пропускай бесконечно.

Я очень много хожу (и не езжу на самокате). Считаю "всех пропускай и пропускай бесконечно" надумано. Дай Бог за лето наберется пару раз, когда посчитаю, что мое личное пространство нарушено и я как-то ощутила помеху.

Аноним 533

Дожили. Детям по тротуарам бегать нельзя чтоб самокатчикам не мешать.

Аноним 244

Аноним 184: Я бы обязала. На полном серьезе. Давно эта мысль засела.

Аноним 538: Что не сделаешь, лишь бы не работать

Еще в школе этому надо учить. И сдавать как экзамен. Пдд для пешеходов. Сколько школьников, которые перебегают дорогу в неположенном месте, сколько ирг около дорог, по тротуарам ходить невозможно. Упруться в гаджеты не смотрят, что впереди. Дети носятся как угорелые. Вот ввели эти разговоры о важном, так хоть с пользой бы часы занимали. Не сдал пдд не получил аттестат.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 533: Детям по тротуарам бегать нельзя

Никогда нельзя было бегать и мешать. Не самокатчикам, другим участникам движения (пешеходам на тротуарах). Для пешеходов тоже есть ПДД.

Аноним 533

катринн: У пешеходов на тротуаре уже нет никаких прав, только всех пропускай и пропускай бесконечно.

Безопасней по проезжей части идти. Там хоть водители адекватные, а не эти безмозглые самокатчики которые носятся по тротуару как блохи по собаке.

Аноним 533

Аноним 184: Мой ребенок играл на детских площадках. Зигзагами по тротуару точно не ходил.

Вы все детство не отпускали ребёнка дальше площадки? Ни в магазин, ни в поликлинику, ни из садика ножками не ходили?

Аноним 533

Very black Jack (ex유지니아): Никогда нельзя было бегать и мешать.

И вы ребенком были и не бегали? А мешать кому? Самокатчикам? Однако, как мило тему передернули.

Аноним 184

Аноним 533: Детям по тротуарам бегать нельзя чтоб самокатчикам не мешать.

Детям нельзя бегать на тротуаре чтобы самих себя не травмировать и других пешеходов. Надо приучать к мысли, что на тротуаре они участники движения. И тротуар не место для игр. Дошли до парка, или площадки, там и играй.

Аноним 244

Аноним 533: Детям по тротуарам бегать нельзя

Детям бегать надо на детских площадках. И самокаты тут не при чем. Они могут мешать окружающим.

Аноним 533: Ни в магазин, ни в поликлинику, ни из садика ножками не ходили?

Ребенок идет с мамой за ручку или рядом. Как бы это нормально.
У вас самокат есть? Ну вроде тоже как бы понятно, что купил ребенку самокат и он катается в тех местах, где нет скопления пешеходов. Если бы все соблюдали элементарные правила, то и травм бы не было. Кстати, у нас у садика у каждого второго самокат летом стоит у двери. И чудо детки после садика катятся на самокатах. Пока маленьких. Но чудо детки вырастают и мамы покупают электро. А они с яслей приучены по тротуару катиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).