Самокатчик полностью остался без лица после столкновения с другим самокатом

просто посетитель
Екатеринбург

e_ka_terina: А мне интересно, почему они не сигналят? Там есть бибикалка какая-нибудь? Как привидения подъезжают (((

Есть звонок. Но пешеходам не угодить. Бибикнул - плохо, не бибикнул тоже плохо. Вы темы на юматери почитайте как велосипедистов песочат только за то, что звякнул пешеходу предупреждая об опасности сзади.

Аноним 675

Аноним 538: Это нереально. Во втором ряду никогда никто никого с левых рядов не пропустит.

Аноним 675: я доехала до Синих камней

В следующий раз видео снимать буду
Пропустили!

Аноним 538

Very black Jack (ex유지니아): Но пешеходам не угодить

Нельзя бибикать просто для того чтобы уступили дорогу. Фарами пусть учатся моргать. А лучше проезжать с боковым интервалом, таким, ЧТОБЫ последующие действия пешехода его вообще никак не волновали

Аноним 184

Аноним 538: Вот вообще то источник повышенной опасности на тротуарах это СИМы.

С ними вообще все понятно. Выгнать на велодорожки, если их нет, пусть едут на расстоянии 2-х метров неспеша по одному и только совершеннолетние. Все. Гарантирую, они вам не помешают, если будут выполнять. Хоть какой они там источник опасности. Туда же "опасные собаки" если они на поводке и в наморднике. Туда же... шокеры, перцовые баллончики, ножи, аллергены. Это все источники. Автомобиль - источник (дофига мест где пересекается тротуар с проезжей частью, и не везде есть тротуар, тем более тротуар обособленный забором).

Аноним 184

TOD's: Мне это давно интересно, не один год уже. Так же и велосипедисты.

Целая тема была. Вообще-то сигналить не надо (мое мнение), реакция непредсказуемая. Надо просто ехать так, чтобы сигнал не понадобился. Ведь если сигнал - уже помеху организовал пешеходу.

Аноним 184

Аноним 538: Они свято верят, что если быстро быстро прошмыгнуть мимо пешехода

Нет. Просто ехать надо правильно. Никакие сигналы не нужны.

Аноним 184

Very black Jack (ex유지니아): как велосипедистов песочат только за то, что звякнул пешеходу предупреждая об опасности сзади.

Я из таких пешеходов (оглянусь только, вдруг на велодорожку заступила, только в этом случае правомерно)), потому что сама велосипедист (самокат немного не мое, сильно неровные у нас дороги).

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 538: Нельзя бибикать просто для того чтобы уступили дорогу

Я где про уступили написала?

Very black Jack (ex유지니아): предупреждая об опасности сзади.

То есть читать вы всё же не умеете.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 184: Я из таких пешеходов (оглянусь только, вдруг на велодорожку заступила, только в этом случае правомерно)),

В академе, для примера, где везде! широкие тротуары и велодорожки, большинство мамочек с колясками идут именно по велодорожкам. Ещё и вторая мелкотня тут же рядом на самокатике/беговеле/велосипедике.
И вот тут вопрос кто кому создаёт помеху и кто кому должен уступить дорогу.

Аноним 184

Very black Jack (ex유지니아): именно по велодорожкам.

Таким обязательно.

Аноним 414

Мне надо чтобы бибикали, сзади глаз нет, будет время для маневра.

Аноним 184: 1

Иду, рядом проезжает.
Первая мысль, если бы я чуть шагнула в сторону, то всё.
Вседа были велики с сигналами и это было правильно.
Сейчас их нужно покупать отдельно, что есть неправильно.
У средств передвижения должен быть сигнал или уже свои дорожки.
Дорожек никогда не будет, сигналить не считают нужным, даже если и есть.

Аноним 184

Аноним 414: Мне надо чтобы бибикали, сзади глаз нет, будет время для маневра.

В какую сторону вы сманеврируете?

TOD's: Вседа были велики с сигналами и это было правильно.

Непредсказуемо. Вы знаете

TOD's: чуть шагнула в сторону, то всё.

Даже если именно вы будете идти прямо, то другой пешеход влево, третий вправо. Четвертый сумкой запустит. Пятый обматерит.
Только движение параллельным курсом без "бибикав" на расстоянии большем чем ваш возможный прыжок. Бибикать только на велодорожке.

TOD's: сигналить не считают нужным, даже если и есть.

Да, не считаю нужным, сужу по себе, как пешеход.

Аноним 184

TOD's: покупать отдельно, что есть неправильно.

Ерунда. У некоторых есть. Надо также много всего покупать (в том числе крылья, катафоты, фонарики для перемещения в темное время). Не в этом проблема.

Аноним 184,

Рада за вас.

У меня своё мнение.
Сигнал, подразумевает остановиться.

Аноним 184

TOD's: Сигнал, подразумевает остановиться.

Кому?
Пешеходу?
А велосипедист об этом как должен догадаться? Я еще такой версии не слышала.

Аноним 184,
Вам машина сигналит, вы дальше идёте?

Аноним 184

TOD's: Вам машина сигналит, вы дальше идёте?

Ни разу не сигналила. Если засигналит, то быстро буду соображать что я нарушила, и исправлять нарушение.
Пешеход априри ничего не нарушает, если он не идет по велодорожке.
Велосипедист - гость. Уступает всем. Звонок неправомерен, бесполезен, и даже вреден. И хорошо что его убрали из обязательно комплектации.
Еще. А откуда вы узнаете что ВАМ сигналят, а не пешеходу в 10 метрах от вас? Это что все вокруг пешеходы должны остановиться?
Ваши траектории никак не должны пересекаться. С учетом неожиданного маневра.

Аноним 538

Аноним 184: ними вообще все понятно. Выгнать на велодорожки, если их нет, пусть едут на расстоянии 2-х метров неспеша по одному и только совершеннолетние

До дегене депутатов бы это ещё донести как то

Аноним 538

Very black Jack (ex유지니아): мелкотня тут же рядом на самокатике/беговеле/велосипедике

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ на самокате/велосипеде!!!! на велодорожке!!!!!

Аноним 538

Аноним 184: Гарантирую, они вам не помешают, если будут выполнять.

Они мне не помешают ТОЛЬКО при условии что будет боковой интервал 1,5 метра и скорость при сближении 3 км/ч. Все

Аноним 184

Аноним 538: боковой интервал 1,5 метра и скорость при сближении 3 км/ч.

Вы в курсе, что эта скорость медленнее вашей, если вы идете в одном направлении, то он просто вас не догонит, значит никакого сближения и нет)))
Или вы имели скорость сближения?
Так если соблюдать боковой интервал (а надо соблюдать), то вы вообще не сближаетесь даже.
В ПДД прописано достаточно точно: "участник движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо манёвр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость". Все. Даже не прописано в скольки метрах должна остановиться машина перед нерегулируемым пешеходным переходом. Или с какой скоростью к нему подъезжать. Не создавать помех, значит не создавать помех.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 538: на самокате/велосипеде!!!! на велодорожке!!!!!

Детские - это не средство передвижения. Это игрушки. Детям не место на велодорожке. Ну научитесь уже читать и вникать. И думать.

Аноним 538

Аноним 184: Не создавать помех, значит не создавать помех

Ответственности за это сейчас практически никакой. Вон за карту найденную - 2 года мигранту дали. А здесь жизнь и здоровье, 10 лет как минимум.

Да бесполезно это, недостучаться

Аноним 538

Аноним 184: Не создавать помех, значит не создавать помех.

Вообще это очень субъективно. Я вот шагнув и киоска на тротуар в сторону светофора (киоск на перекрестке) даже не близко не видела самокатчика, и он пронесся и думаю тоже даже не отразил.. Думаю что если бы даже была видеофиксация, он бы сильно удивился штрафу. Но он же создал помеху, просто фактом своей манеры ездить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).