Школьницам будут платить до 100 тысяч за беременность и роды в Орловской области

Рео19

Zarazadvaraza: самое время родить

А рожалка уже всё, сдохла 🤣
А так мы постояли от души во всех очередях, один из детей одного из самого "плодотворного" года рождения, ждём битву за 10 кл и дальше за образование.

Но хрен я своей дочке посоветую рожать рано или переживать что "мы же вымираем, надо рожааать", но у нас семейных прецендентов нет.

Аноним 620

Zarazadvaraza: А смысл просто рожать - в никуда? Да и еще и в школе.

ВОТ неужели кто то думает, что эти деньги стимулируют рождаемость ?...это просто небольшая помощь и моральная поддержка от государства, чтоб деффки в трудной ситуации не делали глупости, не рожали в унитаз или выгребную яму, не делали криминальный аборт и не выбрасывали детей на мороз...

Аноним 620

Рео19: Но хрен я своей дочке посоветую рожать рано или переживать

Неужели вы ее отправите на аборт? немало судеб сломано такими мамашами...

мама
Екатеринбург

Аноним 620: чтоб деффки в трудной ситуации не делали глупости, не рожали в унитаз или выгребную яму, не делали криминальный аборт и не выбрасывали детей на мороз...

Да не спасут. Те, кто в сугробе оставляет - заведомо маргинального мышления - они деньги возьмут, даже если типа сертификатом, не наличкой - начнут всякие мутные схемы придумывать, как денег поиметь, а не на ребенка потратить. Цыгане те же, таджики. Вопрос же именно в качестве детей, а не в их количестве. Зачем плодить плохоговорящее кочевое население - они сегодня здесь, завтра там? Какой смысл?

Рео19

Аноним 620: ВОТ неужели кто то думает, что эти деньги стимулируют рождаемость ?..

Когда государство (да и не только) платит деньги - это поощрение, это значит "делай так же, это хорошо, мы это одобряем", когда-то выплатой стимулировали раннюю постановку на учёт, это для того, что бы раньше патологии поймать и предотвратить, маткап когда-то поощрял рождение второго и поскорее (потому что он был временный),а сейчас именно поощряется роды несовершеннолетних.

мама
Екатеринбург

Аноним 620: Неужели вы ее отправите на аборт?

Ну как сказать - если у меня не будет средств, чтобы поднять младенца с нуля, пусть даже это мой потенциальный внук, разведу руками. Ну нет у меня ресурсов. Если есть возможность, то скажу, давай рожай, потянем, поможем.

Рео19

Аноним 620: Неужели вы ее отправите на аборт? немало судеб сломано такими мамашами...

Подождите, а давайте так, ваша дочь забеременела в 16 и вам говорит - я не хочу, я точно решила, я хочу аборт. Будете отговаривать?
Я - нет.

мама
Екатеринбург

Рео19: Будете отговаривать?

Стоя на коленах, заламывая руки - Россиюшка вымирает... не дадим китайцам захватить Байкал

Рео19

Zarazadvaraza: Ну как сказать - если у меня не будет средств, чтобы поднять младенца с нуля

+++
Если что, надо будет сразу понимать что это у меня будет + один ребёнок, 16 ти летка его только родить дай бог сможет, содержать его и себя? Ну... лет через 5 минимум.

Аноним 191

Смертность снижать посложнее задача, это ведь заново больницы отстраивать, уровень жизни поднимать, яхты теперь продавать чтоли?

Аноним 620

Рео19: А можно пруфы? В 60-70-80 годы абортов было на порядок больше чем сейчас, а на рождаемость никто не жаловался, как так?

Потому что женились в 20 -25 и рожали по 2-3 ребенка, смертность была ниже, воспроизводство населения было...
а сейчас некоторые только к 40 просыпаются, а поезд ушел...все центры ЭКО переполнены

Рео19

Аноним 620: Потому что женились в 20 -25 и рожали по 2-3 ребенка, смертность была ниже, воспроизводство населения было

Воспроизводства населения не было примерно с 40з годов, с тех самых пор, когда страна перестала быть аграрной.

• 2-3 не было, 1-2 была детность у городских семей в советское время, сейчас не в пример больше многодетных чем тогда, двойка вам по демографии. И смертность ниже тогда тоже не была.
Аноним 902

Аноним 620: ВОТ неужели кто то думает, что эти деньги стимулируют рождаемость ?...это просто небольшая помощь и моральная поддержка от государства

Согласна. Никто в уме не будет рожать за 100, даже школьницы. Они цены тоже хорошо знают, не уо же

Рео19: Когда государство (да и не только) платит деньги - это поощрение, это значит "делай так же, это хорошо, мы это одобряем"

Нет, есть просто меры поддержки. Например, по инвалидности, по потери кормильца. Где тут одобрение? Эту выплату школьницам можно не делать, конечно

конФФетка

В Свердловской области больше дадут.
Сейчас видать конкурс пойдет

Аноним 386

Mariwell: Мало кому в школе 18 лет исполняется, поэтому призыв рожать в школе звучит более, чем жутко

С введением 11-летнего школьного образования наоборот 18-летний школьник это уже не редкость.
Я сейчас специально прикинула - наши с мужем родные братья/сестры. Всего у нас всех 8 детей. Шестерым из них исполнится 18 лет в школе в 11 классе.

мама
Екатеринбург

конФФетка: В Свердловской области больше дадут.

Там про школьниц ни слова.

мама
Екатеринбург

Аноним 386: Шестерым из них исполнится 18 лет в школе в 11 классе.

И сразу надо беременеть? Там 18 лет исполнится тем, кто с января по июнь, а это всего 6 месяцев , чтобы громко заявлять о беременности в школе

Аноним 923

Даже здесь есть выбор:
а) можно не брать эти грязные деньги, если забеременела.
б) можно не трахаться и не беременеть.

Рео19

Можно не стимулировать раннее материнство!
Ни к чему хорошему это не ведет, у нас итак неплохой средний возраст первых родов - 26, зато у нас зашкаливающее насилие домашнее и не только в отношении женщин, стимуляция более ранних первых родов будет усугублять эту проблему, которая проблемой для властей не является - ну убил и убил, 9 лет и свободен, а может и на движуху.
А женщины еще и поддерживают это: ну можно не брать, ну можно не беременеть, что еще можно, женщины, ау, речь про ваших дочерей?

мама
Екатеринбург

Кто в здравом уме будет рожать ради пособий? Разве что те, кто и не собирается работать в будущем, а сидеть на пособиях.
Тех, кто залетел, а это в раннем возрасте в большинстве случаев, поддерживать в рамках существующих пособий для малоимущих, если нуждаются.
Раннее материнство (школа/вуз) в массе только вредит, так как затрудняет в будущем создать семью.

Аноним 923

Рео19: Можно не стимулировать раннее материнство!

Скажите это природе)))

мама
Екатеринбург

Когда я была подростком, то дома мне говорили, что нужно учиться, получать образование после школы. Теперь у меня дочь в том же возрасте. Я о чём с ней должна говорить? О том, что нет смысла стараться учиться и работать. Лучше беременеть и рожать детей, которых будет обеспечивать государство за счёт пособий. О том, чтобы она начинала уже сейчас, пока возраст юный позволяет. Это всё ужасно на самом деле, но сейчас ситуация обстоит так, что ты неинтересен, если имеешь диплом и работаешь в белую. Проще родить нескольких детей и "доить" государство. Потому что усилия в обоих случаях будут несоизмиримы, а выхлоп (ежемесячный доход) по сути одинаковый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).