Школьницам будут платить до 100 тысяч за беременность и роды в Орловской области

Аноним 186

Аноним 620: И главная миссия женщины - это рождение ребенка , а не высшее образование...

это тоже орловский губернатор решил???
а, у мужчин какая тогда главная миссия???

Аноним 620,
вы не из рцп?

Рео19

Аноним 620: у меня бабушка с 16 рожала,

Это не нормальная ситуация вообще, никак, мои прабабушки все неграмотные крестьянки из маленьких деревень центральной полосы, даже там замуж выдавали не ранее 17, 5 лет! Обязательно, даже в 17 просто надо было письменное разрешение Синода, роды, соответственно не ранее 17, 5 лет + 9 месяцев.
Это не было нормой даже в 19 веке, сейчас тем более,
продолжительность жизни дольше, никакого смысла нет рожать рано, при том что можно родить "нормально" имея мужа (а не случайную связь), профессию, навыки, кругозор и пр.

мама
Екатеринбург

Рео19: мои прабабушки все неграмотные крестьянки из маленьких деревень центральной полосы, даже там замуж выдавали не ранее 17, 5 лет! Обязательно, даже в 17 просто надо было письменное разрешение Синода, роды, соответственно не ранее 17, 5 лет + 9 месяцев.
Это не было нормой даже в 19 веке,

Откуда Вы это взяли?
С 16 замуж выдавали, в исключительных случаях с 15,5 (например, глава семейства умер, содержать некому). Я листала метрические книги за 18-19-20 века. Там полно браков с 16-летними крестьянками и мещанскими девицами.

Рео19

Astrum*: Откуда Вы это взяли?

ну так и я не с потолка, могу приложить документ, мой родственник просит разрешить женить детей чуть раньше дозволенного,
у меня есть даты рождений и браков родственников, шутк 20 точно 19 и начало 20, почти всем 18 полных лет,
изредка 17,5 встречается, 16 нет, Нижегородская губерния и Воронежская

Аноним 677

Аноним 620: если сейчас все так будут рожать, то мы просто вымрем

Пфф, если рожать каждые 2 года, то минимум десяток успеть можно, а то и два.

Аноним 620: родила троих детей с перерывами в 3 года

Ну чтобы успеть родить троих и не "вымрем" можно и позднее 16 начать.
Все же в 16 это распущенность или неграмотность, в том числе половая.
До 18 лет - дети. Это законодательно закреплено.

Рео19

Аноним 677: Ну чтобы успеть родить троих можно и позднее 16 начать.

вообще странный довод - типа пусть раньше начинают и много родят,
можно в 16 родить, хапнуть всех последствий этого необдуманного решения, явно с мужем, если он там был в 16 лет, расстаться и дальше еще не известно родить или нет,
а так много девушек знаю кто "начал" рожать в 28-30- и позже и родил 3, в браке с одним мужем, нормально уходя в декрет, потом возвращаясь на работу и пр.

мама
Екатеринбург

Рео19: у меня есть даты рождений и браков родственников, шутк 20 точно 19 и начало 20, почти всем 18 полных лет,

Если Ваши родственники вступали в брак в 18, это не значит, что раньше заключать брак было нельзя.
Брачный возраст для женщин был 16, для мужчин 18.
Моя прапрабабушка 1889 года рождения вышла замуж в 17 лет и 3 месяца. Родила троих детей - в 18 (через 10 месяцев после свадьбы), в 19 и в 20. Между первым и вторым - 14 месяцев разницы, между вторым и третьим столько же.
Но тогда контрацепции не было. Образование девочкам было недоступно. И младенческая смертность зашкаливала.
Сейчас жизнь другая. Не стоит начинать рожать со школьной скамьи.

Аноним 281

Аноним 620: И главная миссия женщины - это рождение ребенка , а не высшее образование...

Это ваше личное убеждение? Ну и живите, согласно ему. Другие женщины со своими миссиями без вас разберутся

мама
Екатеринбург

Аноним 620: пережила очень тяжелое время и гибель мужа

Аноним 620: в те времена и это было нормально...

мама
Екатеринбург

Аноним 677: Ну чтобы успеть родить троих

Знакомая первого родила в 32 года. Сейчас у нее трое детей. Она куда то опоздала?

мама
Екатеринбург

У меня двое детей и третьего бы родила, да не от кого.
Оба папаши вышли за хлебом.

Аноним 383

Аноним 620: естественно...а замужество предполагает деторождение

В школе жениться официально пока еще нельзя.

Аноним 620: речь в статье про помощь школьницам, оказавшимся перед выбором- рожать или аборт , мне кажется, а не это все, что тут придумали по ходу дела.

Это не помощь. Это разовая подачка. А дальше сама как хочешь

А как содержать потом 20 + лет не имея профессии ?

мама
Екатеринбург

Аноним 620: речь в статье про помощь школьницам, оказавшимся перед выбором- рожать или аборт

Это вы додумали сами, нет там такого

мама
Екатеринбург

Аноним 383: как содержать потом 20 + лет не имея профессии ?

А так, учишься и работаешь и весь в мыле как лошадь и на стрессе. И сам задолбался и окружающих задолбал и ребенок как переходящее знамя

Аноним 383

Mariwell: ребенок как переходящее знамя

Если есть куда передавать. А если некуда начинают долбить их и шпынять, что «всю жизнь сломали» и кому это надо. Не, ну государству наверняка надо, но самой семье вряд ли

Рео19

Astrum*: Если Ваши родственники вступали в брак в 18, это не значит, что раньше заключать брак было нельзя.

Это значит, что ранний брак для девочки не форсили, не стремились раньше её выдать, даже тогда видимо что-то понимали,что торопиться-то особо некуда, это же хорошо.
Что сейчас началось даже Средневековьем не назовешь.

Аноним 677

Mariwell: Знакомая первого родила в 32 года. Сейчас у нее трое детей. Она куда то опоздала?

Нет. А вы все мое сообщение прочитали? Проще пару слов выхватить, да?
Это был ответ на мое

[user]Аноним 677: первого ребенка родила после 27 лет

Аноним 620: если сейчас все так будут рожать, то мы просто вымрем и пенсию вам никто не обеспечит...

Аноним 383

Пенсия конечно хорошо, но не за счет детских родов .

мама
Екатеринбург

Аноним 677: А вы все мое сообщение прочитали? Проще пару слов выхватить, да?

Да, извиняюсь, все верно пишите

Аноним 186

Рео19: вообще странный довод - типа пусть раньше начинают и много родят,

тоже не поняла логики...
у меня есть знакомая, кот родила в 17 лет, сейчас ей 50 больше никого не стала рожать

Аноним 620

Аноним 383: Пенсия конечно хорошо, но не за счет детских родов .

Вы про воспроизводство населения что-нибудь слышали ? причем тут "детские " роды вообще ?
речь про пособия для ранних рожениц, которые решают рожать или аборт делать...первый аборт - 50 % бесплодия...
рождаемость в России итак снижается катастрофически, род. дома полупустые, что дальше будет ?

Рео19

Аноним 620: России итак снижается катастрофически,

А что случилось?

Аноним 620: .первый аборт - 50 % бесплодия..

А можно пруфы? В 60-70-80 годы абортов было на порядок больше чем сейчас, а на рождаемость никто не жаловался, как так?

мама
Екатеринбург

Аноним 620: рождаемость в России итак снижается катастрофически, род. дома полупустые, что дальше будет

Поживем - увидим. Улучшится экономическая ситуация, будет где работать и зарабатывать, снова начнут рожать. А смысл просто рожать - в никуда? Да и еще и в школе. Кто может себе позволить содержать младенца - тому эти 100 тыр не шибко куда-то уперлись. В любом случае, на рождение ребенка в школе придется получать согласие родителей - потянут или не потянут они это мероприятие. А кто не может позволить себе лишнего ребенка - опять, эти 100 тыр, их не спасут. Только если не маргинальная семья алкашей, которые радостно деньги возьмут, а на ребенка - Бог дал, Бог взял..

Рео19

Аноним 620: Вы про воспроизводство населения что-нибудь слышали ?

Воспроизводства населения в России нет вообще давно, почти век, почему вдруг меня в 2025 году должно это парить? Я должна стоять в очереди то в садик, то в школу, то в лагерь, но переживать, что у нас мало народа? Нет, у меня
голова так не работает, отказывается.

мама
Екатеринбург

Рео19: Я должна стоять в очереди то в садик,

Сейчас нет в садик очередей, и в школу не будет, и в лагерь радостно возьмут - самое время родить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).