Аноним 620: И главная миссия женщины - это рождение ребенка , а не высшее образование...
это тоже орловский губернатор решил???
а, у мужчин какая тогда главная миссия???
Аноним 620,
вы не из рцп?
Рео19
Аноним 620: у меня бабушка с 16 рожала,
Это не нормальная ситуация вообще, никак, мои прабабушки все неграмотные крестьянки из маленьких деревень центральной полосы, даже там замуж выдавали не ранее 17, 5 лет! Обязательно, даже в 17 просто надо было письменное разрешение Синода, роды, соответственно не ранее 17, 5 лет + 9 месяцев.
Это не было нормой даже в 19 веке, сейчас тем более,
продолжительность жизни дольше, никакого смысла нет рожать рано, при том что можно родить "нормально" имея мужа (а не случайную связь), профессию, навыки, кругозор и пр.
Рео19: мои прабабушки все неграмотные крестьянки из маленьких деревень центральной полосы, даже там замуж выдавали не ранее 17, 5 лет! Обязательно, даже в 17 просто надо было письменное разрешение Синода, роды, соответственно не ранее 17, 5 лет + 9 месяцев.
Это не было нормой даже в 19 веке,
Откуда Вы это взяли?
С 16 замуж выдавали, в исключительных случаях с 15,5 (например, глава семейства умер, содержать некому). Я листала метрические книги за 18-19-20 века. Там полно браков с 16-летними крестьянками и мещанскими девицами.
Рео19
Astrum*: Откуда Вы это взяли?
ну так и я не с потолка, могу приложить документ, мой родственник просит разрешить женить детей чуть раньше дозволенного,
у меня есть даты рождений и браков родственников, шутк 20 точно 19 и начало 20, почти всем 18 полных лет,
изредка 17,5 встречается, 16 нет, Нижегородская губерния и Воронежская
Аноним 677
Аноним 620: если сейчас все так будут рожать, то мы просто вымрем
Пфф, если рожать каждые 2 года, то минимум десяток успеть можно, а то и два.
Аноним 620: родила троих детей с перерывами в 3 года
Ну чтобы успеть родить троих и не "вымрем" можно и позднее 16 начать.
Все же в 16 это распущенность или неграмотность, в том числе половая.
До 18 лет - дети. Это законодательно закреплено.
Рео19
Аноним 677: Ну чтобы успеть родить троих можно и позднее 16 начать.
вообще странный довод - типа пусть раньше начинают и много родят,
можно в 16 родить, хапнуть всех последствий этого необдуманного решения, явно с мужем, если он там был в 16 лет, расстаться и дальше еще не известно родить или нет,
а так много девушек знаю кто "начал" рожать в 28-30- и позже и родил 3, в браке с одним мужем, нормально уходя в декрет, потом возвращаясь на работу и пр.
Рео19: у меня есть даты рождений и браков родственников, шутк 20 точно 19 и начало 20, почти всем 18 полных лет,
Если Ваши родственники вступали в брак в 18, это не значит, что раньше заключать брак было нельзя.
Брачный возраст для женщин был 16, для мужчин 18.
Моя прапрабабушка 1889 года рождения вышла замуж в 17 лет и 3 месяца. Родила троих детей - в 18 (через 10 месяцев после свадьбы), в 19 и в 20. Между первым и вторым - 14 месяцев разницы, между вторым и третьим столько же.
Но тогда контрацепции не было. Образование девочкам было недоступно. И младенческая смертность зашкаливала.
Сейчас жизнь другая. Не стоит начинать рожать со школьной скамьи.
Аноним 281
Аноним 620: И главная миссия женщины - это рождение ребенка , а не высшее образование...
Это ваше личное убеждение? Ну и живите, согласно ему. Другие женщины со своими миссиями без вас разберутся
Аноним 620: речь в статье про помощь школьницам, оказавшимся перед выбором- рожать или аборт , мне кажется, а не это все, что тут придумали по ходу дела.
Это не помощь. Это разовая подачка. А дальше сама как хочешь
А как содержать потом 20 + лет не имея профессии ?
Аноним 383: как содержать потом 20 + лет не имея профессии ?
А так, учишься и работаешь и весь в мыле как лошадь и на стрессе. И сам задолбался и окружающих задолбал и ребенок как переходящее знамя
Аноним 383
Mariwell: ребенок как переходящее знамя
Если есть куда передавать. А если некуда начинают долбить их и шпынять, что «всю жизнь сломали» и кому это надо. Не, ну государству наверняка надо, но самой семье вряд ли
Рео19
Astrum*: Если Ваши родственники вступали в брак в 18, это не значит, что раньше заключать брак было нельзя.
Это значит, что ранний брак для девочки не форсили, не стремились раньше её выдать, даже тогда видимо что-то понимали,что торопиться-то особо некуда, это же хорошо.
Что сейчас началось даже Средневековьем не назовешь.
Аноним 677
Mariwell: Знакомая первого родила в 32 года. Сейчас у нее трое детей. Она куда то опоздала?
Нет. А вы все мое сообщение прочитали? Проще пару слов выхватить, да?
Это был ответ на мое
[user]Аноним 677: первого ребенка родила после 27 лет
Аноним 620: если сейчас все так будут рожать, то мы просто вымрем и пенсию вам никто не обеспечит...
Аноним 383
Пенсия конечно хорошо, но не за счет детских родов .
Аноним 677: А вы все мое сообщение прочитали? Проще пару слов выхватить, да?
Да, извиняюсь, все верно пишите
Аноним 186
Рео19: вообще странный довод - типа пусть раньше начинают и много родят,
тоже не поняла логики...
у меня есть знакомая, кот родила в 17 лет, сейчас ей 50 больше никого не стала рожать
Аноним 620
Аноним 383: Пенсия конечно хорошо, но не за счет детских родов .
Вы про воспроизводство населения что-нибудь слышали ? причем тут "детские " роды вообще ?
речь про пособия для ранних рожениц, которые решают рожать или аборт делать...первый аборт - 50 % бесплодия...
рождаемость в России итак снижается катастрофически, род. дома полупустые, что дальше будет ?
Рео19
Аноним 620: России итак снижается катастрофически,
А что случилось?
Аноним 620: .первый аборт - 50 % бесплодия..
А можно пруфы? В 60-70-80 годы абортов было на порядок больше чем сейчас, а на рождаемость никто не жаловался, как так?
Аноним 620: рождаемость в России итак снижается катастрофически, род. дома полупустые, что дальше будет
Поживем - увидим. Улучшится экономическая ситуация, будет где работать и зарабатывать, снова начнут рожать. А смысл просто рожать - в никуда? Да и еще и в школе. Кто может себе позволить содержать младенца - тому эти 100 тыр не шибко куда-то уперлись. В любом случае, на рождение ребенка в школе придется получать согласие родителей - потянут или не потянут они это мероприятие. А кто не может позволить себе лишнего ребенка - опять, эти 100 тыр, их не спасут. Только если не маргинальная семья алкашей, которые радостно деньги возьмут, а на ребенка - Бог дал, Бог взял..
Рео19
Аноним 620: Вы про воспроизводство населения что-нибудь слышали ?
Воспроизводства населения в России нет вообще давно, почти век, почему вдруг меня в 2025 году должно это парить? Я должна стоять в очереди то в садик, то в школу, то в лагерь, но переживать, что у нас мало народа? Нет, у меня
голова так не работает, отказывается.
это тоже орловский губернатор решил???
а, у мужчин какая тогда главная миссия???
Аноним 620,
вы не из рцп?
Это не нормальная ситуация вообще, никак, мои прабабушки все неграмотные крестьянки из маленьких деревень центральной полосы, даже там замуж выдавали не ранее 17, 5 лет! Обязательно, даже в 17 просто надо было письменное разрешение Синода, роды, соответственно не ранее 17, 5 лет + 9 месяцев.
Это не было нормой даже в 19 веке, сейчас тем более,
продолжительность жизни дольше, никакого смысла нет рожать рано, при том что можно родить "нормально" имея мужа (а не случайную связь), профессию, навыки, кругозор и пр.
Откуда Вы это взяли?
С 16 замуж выдавали, в исключительных случаях с 15,5 (например, глава семейства умер, содержать некому). Я листала метрические книги за 18-19-20 века. Там полно браков с 16-летними крестьянками и мещанскими девицами.
ну так и я не с потолка, могу приложить документ, мой родственник просит разрешить женить детей чуть раньше дозволенного,
у меня есть даты рождений и браков родственников, шутк 20 точно 19 и начало 20, почти всем 18 полных лет,
изредка 17,5 встречается, 16 нет, Нижегородская губерния и Воронежская
Пфф, если рожать каждые 2 года, то минимум десяток успеть можно, а то и два.
Ну чтобы успеть родить троих и не "вымрем" можно и позднее 16 начать.
Все же в 16 это распущенность или неграмотность, в том числе половая.
До 18 лет - дети. Это законодательно закреплено.
вообще странный довод - типа пусть раньше начинают и много родят,
можно в 16 родить, хапнуть всех последствий этого необдуманного решения, явно с мужем, если он там был в 16 лет, расстаться и дальше еще не известно родить или нет,
а так много девушек знаю кто "начал" рожать в 28-30- и позже и родил 3, в браке с одним мужем, нормально уходя в декрет, потом возвращаясь на работу и пр.
Если Ваши родственники вступали в брак в 18, это не значит, что раньше заключать брак было нельзя.
Брачный возраст для женщин был 16, для мужчин 18.
Моя прапрабабушка 1889 года рождения вышла замуж в 17 лет и 3 месяца. Родила троих детей - в 18 (через 10 месяцев после свадьбы), в 19 и в 20. Между первым и вторым - 14 месяцев разницы, между вторым и третьим столько же.
Но тогда контрацепции не было. Образование девочкам было недоступно. И младенческая смертность зашкаливала.
Сейчас жизнь другая. Не стоит начинать рожать со школьной скамьи.
Это ваше личное убеждение? Ну и живите, согласно ему. Другие женщины со своими миссиями без вас разберутся
Знакомая первого родила в 32 года. Сейчас у нее трое детей. Она куда то опоздала?
У меня двое детей и третьего бы родила, да не от кого.
Оба папаши вышли за хлебом.
В школе жениться официально пока еще нельзя.
Это не помощь. Это разовая подачка. А дальше сама как хочешь
А как содержать потом 20 + лет не имея профессии ?
Это вы додумали сами, нет там такого
А так, учишься и работаешь и весь в мыле как лошадь и на стрессе. И сам задолбался и окружающих задолбал и ребенок как переходящее знамя
Если есть куда передавать. А если некуда начинают долбить их и шпынять, что «всю жизнь сломали» и кому это надо. Не, ну государству наверняка надо, но самой семье вряд ли
Это значит, что ранний брак для девочки не форсили, не стремились раньше её выдать, даже тогда видимо что-то понимали,что торопиться-то особо некуда, это же хорошо.
Что сейчас началось даже Средневековьем не назовешь.
Нет. А вы все мое сообщение прочитали? Проще пару слов выхватить, да?
Это был ответ на мое
Пенсия конечно хорошо, но не за счет детских родов .
Да, извиняюсь, все верно пишите
тоже не поняла логики...
у меня есть знакомая, кот родила в 17 лет, сейчас ей 50 больше никого не стала рожать
Вы про воспроизводство населения что-нибудь слышали ? причем тут "детские " роды вообще ?
речь про пособия для ранних рожениц, которые решают рожать или аборт делать...первый аборт - 50 % бесплодия...
рождаемость в России итак снижается катастрофически, род. дома полупустые, что дальше будет ?
А что случилось?
А можно пруфы? В 60-70-80 годы абортов было на порядок больше чем сейчас, а на рождаемость никто не жаловался, как так?
Поживем - увидим. Улучшится экономическая ситуация, будет где работать и зарабатывать, снова начнут рожать. А смысл просто рожать - в никуда? Да и еще и в школе. Кто может себе позволить содержать младенца - тому эти 100 тыр не шибко куда-то уперлись. В любом случае, на рождение ребенка в школе придется получать согласие родителей - потянут или не потянут они это мероприятие. А кто не может позволить себе лишнего ребенка - опять, эти 100 тыр, их не спасут. Только если не маргинальная семья алкашей, которые радостно деньги возьмут, а на ребенка - Бог дал, Бог взял..
Воспроизводства населения в России нет вообще давно, почти век, почему вдруг меня в 2025 году должно это парить? Я должна стоять в очереди то в садик, то в школу, то в лагерь, но переживать, что у нас мало народа? Нет, у меня
голова так не работает, отказывается.
Сейчас нет в садик очередей, и в школу не будет, и в лагерь радостно возьмут - самое время родить