Школьницам будут платить до 100 тысяч за беременность и роды в Орловской области

мама
Екатеринбург

Аноним 383: Кого это парит? Кроме родителей ребенка. Никого

Старшей дочери при поступлении в институт было 17 лет. Мне на первом курсе института тоже было 17.
Даже 18 нет, зачем несовершеннолетним дети?

мама
Екатеринбург

Бесячие анонимы: Ипотеки, машины тянут. Ну и внуков вытянут.

Так не все тянут, часть на съеме живет всю жизнь без машин и ипотек.
Как не почитаешь, денег у народа на сапоги нет- покупают на авито. Куда им еще внуков от школьников тянуть? Конечно никто с голоду не умрет, но будет грустно, очень грустно.

Аноним 191

ХавроньяНикифоровна: В суд на них подать надо, за инициативу растлевать малолетних! Совсем уже!

Тоже первое что подумала, растлевают наших детей уроды ведь какие, своими руками довели страну до вымирания, а сейчас не знают как поголовье увеличить только мат и негатив вызвать может такая "новость"

Аноним 620

Аноним 677: Видимо кому-то мало было новостей про новорождённых в унитазах

дак вот может кого то это сдержит от отчаянных поступков...
17 лет вполне дееспособный возраст для рождения ребенка

Рео19

Аноним 620: 17 лет вполне дееспособный возраст для рождения ребенка

Вообще нет, вообще!

В 17 лет нет образования, базы материальной, даже отпуска по уходу за реб нету, потому что нет стажа работы, нет уверенности в себе, в 17 ты сам ещё вчера был ребёнок, и даже полной дееспособности ещё нет, какие дети в 17, вы с ума сошли!
Говорить что девушке ок рожать в 17, это дичь, родив она оказывается в очень уязвимом и зависимом положени от партнера, если он есть вообще, и родителей, такая зависимость и в 25 и в 30 есть, но совсем не в той степени как в 16-20.

Аноним 871

Ваша родила?

Аноним 383

Совсем уж

Аноним 383

Персефонa: Как быстро общество меняется. 20 лет назад Б в школе это ЧП

Вообще ужас что творят. Еще на запад кивают. Сами поощряют секс с детьми. Материально поощряют . Типа денег дадим. Да ужас

Аноним 281

давычо?
ну, тогда и 12 лет дееспособный. Месячные идут, вперед!
совсем рехнулись, извините.

мама
Екатеринбург

Аноним 383: Материально поощряют . Типа денег дадим

Были бы деньги, а то единоразовая косточка один раз ребенку купить коляску, кроватку, памперсы и все, деньги кончились

Аноним 383

Mariwell: Были бы деньги, а то единоразовая косточка один раз ребенку купить коляску, кроватку, памперсы и все, деньги кончились

Да уже просто не знают как женщину унизить. Те сама не можешь пусть дети рожают за 100 тыщ.
Менархе у многих с 12 лет. Может рожать значит . Чудесно. Средневековье
Темы в топе как интересно встали .

Аноним 620

Аноним 281: давычо?

17 это не 12, вы разницу не чувствуете ?
у меня бабушка с 16 рожала, мама в 18, я в 20 первого, на 3 курсе, ничего страшного в этом нет...только пособий никаких не было тогда, а мы бы не отказалась...

Аноним 281

Аноним 620: у меня бабушка с 16 рожала, мама в 18, я в 20 первого

А теперь обратно, с 15 лет! Развитие? Цивилизация? Законодательство, блин? Не, не слышали. У нас свой путь.
Ну это если надо объяснять, то не надо объяснять.
Надеюсь, ваша 16летка вам уже принесла и вы не теоретик.

Аноним 620

Аноним 281: А теперь обратно, с 15 лет! Развитие? Цивилизация?

разве об этом речь ? каждый понимает в меру своей испорченности...

Аноним 383

Аноним 620: у меня бабушка с 16 рожала

В школе училась? Или в те времена когда 5 классов супер образование было.
Незамужем была?

Аноним 620: вы разницу не чувствуете ?

Аноним 677

"Вполне"? Это какие исследования вас на такое натолкнули?
Сигареты хотят с 21 года продавать, так как считается, что человек в 18 недозрел сообразить, что вредно, а что нет, а родить в 17 оказывается "вполне".
17 лет это ребёнок. Точка.

Аноним 620: у меня бабушка с 16 рожала, мама в 18, я в 20 первого

Сомнительный повод для гордости. Моя бабушка (сама ребенок войны, потерявший рано маму) первого ребенка родила после 27 лет, когда получила высшее образование и достойную профессию. Тут кто какие приоритеты расставляет.

Аноним 281

Аноним 620: каждый понимает в меру своей испорченности...

Да, к счастью, в моей испорченной семье не было принято рожать в 16. Даже в трудные времена. Как то расставляли приоритеты.

Аноним 620

Аноним 383: В школе училась? Или в те времена когда 5 классов супер образование было. Незамужем была?

закончила учиться и вышла замуж за военного, это было в 1935г. родила троих детей с перерывами в 3 года, пережила очень тяжелое время и гибель мужа в ВОВ, все ее сестры также рано выходили замуж в те времена и это было нормально...
речь не про 12 лет вообще то...никто не агитирует, а предлагают помощь в трудной ситуации всего лишь

Аноним 620

Аноним 677: первого ребенка родила после 27 лет

если сейчас все так будут рожать, то мы просто вымрем и пенсию вам никто не обеспечит...

мама
Екатеринбург

Аноним 620: я в 20 первого, на 3 курсе, ничего страшного в этом нет.

Мужья у вас у всех были? А то ведь они сейчас за хлебом выходят, алиментов ноль, если еще бабушка как оборотень, в 17 лет профессии нет, ребенок на руках.
8 лет назад 20 летнюю с двойняшками на руках спасали. Муж выгнал, никто не содержит, мать послала. По ночам оператором в такси работала. Сейчас с новыми штанами живет с детьми. Радости вагон от материнства

Аноним 620

Mariwell: Мужья у вас у всех были?

естественно...а замужество предполагает деторождение

Mariwell: 8 лет назад 20 летнюю с двойняшками на руках спасали.

а что надо было ? сделать аборт по вашему ?

мама
Екатеринбург

Аноним 620: естественно...а замужество предполагает деторождение

Прекрасно, с этого надо начинать, что сначала замуж, а потом дети.
А не замуж выходить, потому что иначе жениха посадят.
Замуж надо не беременной выходить- вот в чем смысл. А кто у нас раньше 18 лет женится не беременный?

Аноним 620

Mariwell,
речь в статье про помощь школьницам, оказавшимся перед выбором- рожать или аборт , мне кажется, а не это все, что тут придумали по ходу дела...
губернатор уже отписался, что беременных школьниц у них нет в данный момент ...
И главная миссия женщины - это рождение ребенка , а не высшее образование...

Рео19

Аноним 620: если сейчас все так будут рожать, то мы просто вымрем и пенсию вам никто не обеспечит...

пожжите, я за вашей логикой не успеваю, как так вымрем? людей 8 млрд чел на планете, точно вымираем?
Россиян 140 млн тоже чот не мало, где и когда вымрем?

А насчет пенсии, уже давно сказали что у нас не будет - работайте и копите сами, прям так и сказали,
так зачем портить жизнь своим детям в 16-19 лет родами, если мы а) не вымираем б) на пенсию надо работать самому?

Аноним 620

Аноним 871: Ваша родила?

моя родила в 33, к сожалению, гораздо тяжелее, чем я в 20, первая и единственная беременность...еще хочет, но не может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).