Госдума отложила рассмотрение резонансного законопроекта, дающего регионам право усыплять бездомных животных по истечении предельного срока содержания в приюте. Обсудить инициативу депутаты намерены после получения отзыва от правительства РФ.
Сколько депутатов - столько и мнений о способах борьбы с агрессивными собаками. Депутат КПРФ Николай Арефьев грозит сжечь "всех собачников" за каждого покусанного ребенка. Он поддержал инициативу коллеги Николая Цеда варить мыло из бездомных собак.
"Я не люблю людей, которые любят собак и не любят детей. Когда собаки разрывают детей, им это доставляет удовольствие. А если им это доставляет удовольствие, то их за людей считать нельзя. Да я за одного разорванного ребёнка готов всех собачников облить бензином и сжечь", — приводит слова депутата "Абзац".
Арефьев отметил, что его избирали люди, а не собаки. Он возмущен тем, что зоозащитники не вступаются за коров и поросят, но готовы биться за бедных собачек.
Накануне депутат Госдумы Николай Цед заявил, что для борьбы с безхозными собаками следует применить советскую практику — производить из них хозяйственное мыло. Также он призвал помнить о том, что собаки - это зубастое оружие.
"В советское время проблема решалась просто — производством хозяйственного мыла на мыловарнях из бездомных собак. Это вопрос не любви или нелюбви к животным. Почти у всех нас есть домашние питомцы, вопрос безопасности человека, особенно детей", — подчеркнул Цед.
Депутат заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер в эфире ОТВ объяснил, почему власти Свердловской области выступили против умерщвления животных. "Разрешив умерщвление, мы открываем окно Овертона: убивать можно", - отметил он и предложил жестче наказывать людей, а не собак.
"Будьте любезны заплатить нам за её отлов, за её содержание до физической кончины, за её кормление и за её обслуживание. Штрафы должны быть драконовские, запретительные. За самовыгул безнадзорный, я думаю, что штрафы должны быть не менее 50-100 тысяч рублей. Если собака укусила, это уже должно быть вплоть до уголовной ответственности, ну первый раз там административка плюс штраф не менее 150 тысяч рублей, компенсация всех расходов людям, ну и дальше – уголовная ответственность. Мы понимаем, что собака в руках таких людей – это настоящее оружие, с которым человек не сможет совладать. Вот вам пистолет, за который нет наказания", – сказал Вегнер.
А может депутата за фейк оштрафовать? Не варили мыло из собак в союзе
Хватит мифов уже
об обществе говорит то, как относятся к животным и старикам
Куда мы скатились?
Новости U-mama.ru: Депутат заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер в эфире ОТВ объяснил, почему власти Свердловской области выступили против умерщвления животных. "Разрешив умерщвление, мы открываем окно Овертона: убивать можно", - отметил он и предложил жестче наказывать людей, а не собак.
О, есть еще с мозгами депутаты
Аноним 35
Мышка в норке: есть еще с мозгами депутаты
О, вот и зоо.... а я все думаю, кто после этих чудовищных смертей детей от собак этих псин защищает. Назвала бы, да забанят, великодушная вы наша.
Я как то тоже аж дар речи потеряла. Но допускаю, что мне что то может быть неизвестно про мыловарное производство в СССР.
Бесячие анонимы
Новости U-mama.ru: Разрешив умерщвление, мы открываем окно Овертона: убивать можно", - отметил он
Интересно, а депутат в курсе, что перед тем, как он поест стейк из телялтины , телёнка убивают ?
Аноним 472
Мышка в норке: Хватит мифов уже
Еще 30 лет назад, было много деревень, где собаки были , домашней скотиной, которая убивалась по старости или ненадобности, при этом старики всегда в почёте. Эти старики и относились к собакам , как к скоту.
Или это тоже фейк истории?
Новости U-mama.ru: Я не люблю людей, которые любят собак и не любят детей
люблю собак, не люблю детей, особенно чужих, но мои собаки за все 45 лет владения ими не укусили ни одного человека
ненавижу тупых депутатов, получающих до хрена денег непонятно за что
Аноним 472
Пятровна: люблю собак, не люблю детей, особенно чужих, но мои собаки за все 45 лет владения ими не укусили ни одного человека
И что?
При чем тут вы, ваши собаки и разорванные убитые дети?
На огромных территориях нашей страны проблемно в принципе решить вопрос с бродячими собаками. Но то, что их просто не должно быть на улицах, это факт.
Если спросить у людей, большинство проголосует за отстрел, усыпление, но не за питомники и передержки. А чипировение, стерилизация и свободный выгул, это вообще преступление против людей.
Я ЗА драконовские штрафы за выгул без намордника, самовыгул. Соответственно, уголовная и материальная ответственность за нападение, если произошло.. Ужесточение законов для держателей собак опасных пород, приравняв таких собак к оружию и т.д. Вопрос только, кто все это сможет контролировать?.. Хотя, можно ввести вознаграждение за достоверную информацию о хозяевах опасных пород, которым пофиг..
Каких "этих псин". Каких? Вообще ВСЕХ собак? Или бездомных, или агрессивных хозяйских? Или каких? Сразу вспоминаю "Душили их, душили, душили их, душили....!!!"(с).
Аноним 35: О, вот и зоо.... а я все думаю, кто после этих чудовищных смертей детей от собак этих псин защищает. Назвала бы, да забанят, великодушная вы наша.
Да называйте)
Я не буду жаловаться модератору, меня мало интересует как Вы меня назовете
Пятровна: люблю собак, не люблю детей, особенно чужих, но мои собаки за все 45 лет владения ими не укусили ни одного человека
Госдума отложила рассмотрение резонансного законопроекта, дающего регионам право усыплять бездомных животных по истечении предельного срока содержания в приюте. Обсудить инициативу депутаты намерены после получения отзыва от правительства РФ.
Сколько депутатов - столько и мнений о способах борьбы с агрессивными собаками. Депутат КПРФ Николай Арефьев грозит сжечь "всех собачников" за каждого покусанного ребенка. Он поддержал инициативу коллеги Николая Цеда варить мыло из бездомных собак.
Арефьев отметил, что его избирали люди, а не собаки. Он возмущен тем, что зоозащитники не вступаются за коров и поросят, но готовы биться за бедных собачек.
Накануне депутат Госдумы Николай Цед заявил, что для борьбы с безхозными собаками следует применить советскую практику — производить из них хозяйственное мыло. Также он призвал помнить о том, что собаки - это зубастое оружие.
Депутат заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер в эфире ОТВ объяснил, почему власти Свердловской области выступили против умерщвления животных. "Разрешив умерщвление, мы открываем окно Овертона: убивать можно", - отметил он и предложил жестче наказывать людей, а не собак.
Турецкие сериалы хотят запретить, чтобы россиянки не разочаровывались в русских мужчинах
Сотрудница мэрии записала видео в БДСМ-маске с рекламой театра для взрослых
Депутат предложил женщинам носить мини-юбки для повышения рождаемости
Мыло вонять потом псиной не будет?
Сам открыл уже даже не окно, а ворота. Собаками сегодня можно калечить детей, убивать стариков. И по закону за это штраф какие-то копейки
А может депутата за фейк оштрафовать? Не варили мыло из собак в союзе
Хватит мифов уже
Куда мы скатились?
О, есть еще с мозгами депутаты
О, вот и зоо.... а я все думаю, кто после этих чудовищных смертей детей от собак этих псин защищает. Назвала бы, да забанят, великодушная вы наша.
Я как то тоже аж дар речи потеряла. Но допускаю, что мне что то может быть неизвестно про мыловарное производство в СССР.
Интересно, а депутат в курсе, что перед тем, как он поест стейк из телялтины , телёнка убивают ?
Еще 30 лет назад, было много деревень, где собаки были , домашней скотиной, которая убивалась по старости или ненадобности, при этом старики всегда в почёте. Эти старики и относились к собакам , как к скоту.
Или это тоже фейк истории?
Депутатов на мыло! Больше пользы будет..
люблю собак, не люблю детей, особенно чужих, но мои собаки за все 45 лет владения ими не укусили ни одного человека
И что?
При чем тут вы, ваши собаки и разорванные убитые дети?
На огромных территориях нашей страны проблемно в принципе решить вопрос с бродячими собаками. Но то, что их просто не должно быть на улицах, это факт.
Если спросить у людей, большинство проголосует за отстрел, усыпление, но не за питомники и передержки. А чипировение, стерилизация и свободный выгул, это вообще преступление против людей.
Я ЗА драконовские штрафы за выгул без намордника, самовыгул. Соответственно, уголовная и материальная ответственность за нападение, если произошло.. Ужесточение законов для держателей собак опасных пород, приравняв таких собак к оружию и т.д. Вопрос только, кто все это сможет контролировать?.. Хотя, можно ввести вознаграждение за достоверную информацию о хозяевах опасных пород, которым пофиг..
Аноним 472,
Я про мыло говорила
Про отношение в деревнях в курсе
Каких "этих псин". Каких? Вообще ВСЕХ собак? Или бездомных, или агрессивных хозяйских? Или каких? Сразу вспоминаю "Душили их, душили, душили их, душили....!!!"(с).
Да называйте)
Я не буду жаловаться модератору, меня мало интересует как Вы меня назовете
Гелада,
Почитайте
По госту там говяжий и бараний жиры, собачий даже не подойдет
Ну вообщем информация есть в инете, если интересно
вы дальше то читали надеюсь?
вот именно, причем тут домашние воспитанные привитые собаки? Или понятие собачник для вас только кастрюличницы, прикормившие стаи в промзонах?
Ппкс
вот только непонятно каких людей он наказывать собрался
Хорошее произведение Булгакова
Жаль только что в жизни много Шариковых
перечень этих пород утвержден законодательно и собак этих пород можно по пальцам в стране пересчитать, какова вероятность с ними встретиться?
Вы говорили что общество характеризуется отношением к животным и старикам.
Такие люди - это "кликуши". Им все равно на кого "кликать", лишь бы побольше хайпа собрать.
каких псин ? тех кто это сделал никто не защищает.а вообще псины , как и люди, разные бывают
Некоторые спасают людей