Депутаты разошлись. Один предлагает варить из бездомных собак мыло, другой грозит всем собачникам

Аноним 472

Пятровна: вот именно, причем тут домашние воспитанные привитые собаки? Или понятие собачник для вас только кастрюличницы, прикормившие стаи в промзонах?

Собачники с потенциально опасными собаками, должны платить за собак , как автомобилисты. Обучение собаки., заключения комиссий, страховка и естественно огромные штрафы и возможность изъять собаку.
Вот тогда что то сдвинется с мертвой точки.
У нас люди не защищены, от слова никак. Что с СИМ, что с собачниками и бродячими псами

Аноним 472,

Ну в этом смысле да
Это не мои слова
Я просто с этим согласна
«О величии страны и нравственном состоянии её народа судят по тому, как в ней относятся к животным.» (Махатма Ганди)
В принципе об обществе можно говорить посмотрев как относятся к слабым ( животным, старикам, инвалидам…)
Посмотрите вокруг?

Аноним 472

urtica: Такие люди - это "кликуши". Им все равно на кого "кликать", лишь бы побольше хайпа собрать.

Вот вы вроде адекватны, пока дело не касается собак. А в таких темах набрасываетесь.Это ведь вопрос общей безопасности.
На законодательном уровне давно назрело ужесточение правил содержания и последствий для людей, которые содержат собак.

Аноним 472

Мышка в норке: В принципе об обществе можно говорить посмотрев как относятся к слабым ( животным, старикам, инвалидам…)
Посмотрите вокруг?

Дети считается?)

Аноним 472,

За детей отвечают родители

Аноним 472

Мышка в норке: За детей отвечают родители

И общество) насилия на порядок меньше.
А когда то было в большинстве семей.
А дети, это самое слабое существо, которое не может ответить, собаки могут укусить хотя бы.
Итак все таки общество.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 472: На законодательном уровне давно назрело ужесточение правил содержания и последствий для людей, которые содержат собак.

ИИИ? Как это вяжется с тем что б варить мыло из собак и называть всех собачников нелюдьми ?
Я тоже за обязательное обучение всех потенциально опасных собак - это нормальное предложение. А вот то что выдают депутаты - это базар и разжигание ненависти просто очередное

мама
Екатеринбург

Аноним 472: Собачники с потенциально опасными собаками

вы в курсе надеюсь что например такса вам запросто одним укусов три пальца откусит?
не устаю писать - мне чих прокусил ахилово сухожилие на ноге, одним укусом, месяц на больничном, почти 2 месяца нога болела
любая, абсолютно любая собака опасна, зубы есть абсолютно у всех - пудель, чих, дог, овчарка - без разницы
если делать нормальный учет и все остальное - то для всех без исключений, если можно с собакой в магазин - значит с любой и только в наморднике и на поводке, если нельзя - то никому, ни при каких условиях, кроме собак-поводырей
и т.д. и т.п
уличные собаки это отдельная огромная тема, нет желающего забрать за месяц - спать
стерилка и выпуск обратно не вариант решения проблемы, они не плодятся (что под большим вопросом, ибо не раз находили кормящую собаку со щенками и с биркой, которая должна быть стерильна). Ну а стерилка на агрессию не влияет от слова совсем, поэтому эта программа не вариант, но слишком поздно это поняли, да и поняли ли вопрос еще тот

Аноним 472

Мышка в норке: За детей отвечают родители

И общество) насилия на порядок меньше.
А когда то было в большинстве семей.
А дети, это самое слабое существо, которое не может ответить, собаки могут укусить хотя бы.
Итак, все таки общество.
Вспомните, даже кинематограф помнит ремни.

Аноним 472

Пятровна: вы в курсе надеюсь что например такса вам запросто одним укусов три пальца откусит?
не устаю писать - мне чих прокусил ахилово сухожилие на ноге, одним укусом, месяца на больничном, почти 2 месяца нога болела
любая, абсолютно любая собака опасна, зубы есть абсолютно у всех - пудель, чих, дог, овчарка - без разницы

Вы сами ответили, любая собака должна быть очень дорогой для содержания, на государственном уровне. Любой пострадавший должен получать страховые выплаты.
Если нет документов и страховки , изымать. Все.
Тогда может таксы не будут душить младенцев, а собственники. Этой породы будут иметь корочку с соответствующим курсом.
Я вас понимаю и вашу любовь. Но чтобы победить безответственность, надо наказывать рублем, как минимум, это как с ремнём безопасности и креслом в автомобиле. Должны быть законы и их соблюдение.

мама
Екатеринбург

Аноним 472,
вы меня в чем убедить пытаетесь?
домашние собаки меня вообще не интересуют, но очень интересует как государство решит бороться с дикими стаями

мама
Екатеринбург

Аноним 472: Если нет документов и страховки , изымать. Все.

если укусила бездомная собака, куда и кого изымать?

Аноним 35

в кедах: Некоторые спасают людей

А, так вот кого депутаты обсуждают, поисковых собак, поводырей и подобных.

Нет ведь, не надо переворачивать, речь о бездомных опасных собаках. Никто на хозяйские, содержащиеся по правилам, не покушается.
Опять отмечаются те, кто любит собак больше животных и при каждом удобном случае тут это пишкт .да нас...ть всем, кого вы там больше любите.
Не должно быть бесхозных собак на улицах и все. Что тут ещё обсуждать.

Аноним 472

Пионерка: если укусила бездомная собака, куда и кого изымать?

Я раньше написала, что всех бездомных надо усыплять. Без питомников.
А если не поймали и не усыпили, выплачивать должны чиновники, которые не сделали свою работу.

мама
Екатеринбург

Пионерка: куда и кого изымать?

а главное кому предъявлять, Бурматову? Депутатам?

мама
Екатеринбург

Аноним 35: Не должно быть бесхозных собак на улицах и все. Что тут ещё обсуждать.

а почему выдумаете, что мы против этого? Да мы первым делом за, ибо нам от этих стай достается еще больше и чаще, сколько домашних собак порвано этими стаями? Домашнее это одно, агрессивное бродло - это другое, мы точно так же против их

Аноним 397

Аноним 472: ненадобности, при этом старики всегда в почёте. Эти старики и относились к собакам , как к скоту

Я сама из деревни и не надо писать чушь. Никто не относился к собакам как к скоту. У вас видимо деревня на окраине спец автобазы базировалась

Аноним 472

Аноним 397: Я сама из деревни и не надо писать чушь. Никто не относился к собакам как к скоту. У вас видимо деревня на окраине спец автобазы базировалась

Не поняла о чем вы. Что такое спец автобаза?
Факт есть факт, сейчас так же убивают помет из котят и щенят. И раздавать некому и в глубинках нет ветклиник.
Я написала тридцать лет назад. Я сама помню, что больных животных никто не держал.
Потому что собаки должны были охранять , кошки ловить мышей.

Пока у нас массово не будут стерилизовать/ кастрировать животных результата не будет. Жила раньше на севере, где постоянно отстреливали собак (кстати свидетелями часто были дети) и что толку их меньше не становилось.

Аноним 35

Натка_13: Пока у нас массово не будут стерилизовать/ кастрировать

Это все хорошо, и чипы туда же. Но родителям жертв без разницы, чипированная или кастрированная тварь убила их детей.

мама
Екатеринбург

Аноним 472: что всех бездомных надо усыплять

А кто будет разбираться, бездомная собака или убежала от хозяина в испуге например?? Сколько потеряшек которых ищут и за немалое вознаграждение..

Аноним 397

Аноним 472: назад. Я сама помню, что больных животных никто не держал.
Потому что собаки должны были охранять , кошки ловить мышей.

Умная у деда было 4 собаки в разный период. Никто никого не убил. Уходили от старости. Щенка брали когда тот умер.

Аноним 397

Аноним 35: тварь убила их детей

Их убил человек!!!! Поймите уже.

Аноним 35,
Родителям этих детей в принципе без разницы кто виноват тк детей не вернуть. Но убийство проблему не решить, тк это уже следствие. Факт в том что люди сами плодят этих животных и потом выкидывают. Пока в головах будет бред по типу "стерилизация вредит" Или " Выпущу своего кобеля, пусть погуляет" И тд проблема не решится 100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).