Депутаты разошлись. Один предлагает варить из бездомных собак мыло, другой грозит всем собачникам

Аноним 927

Нахрена их кастрировать? Они ж не насилуют. Кому жалко,что их усыпят взяли себе домой и целуйтесь со своими собаченьками

Аноним 927,
Это собаченка может убежать и принести щенят потом или хозяин умрёт раньше и близкие родственники выкинут животное на улицу и будет оно плодиться. Вариантов развития событий масса, человек и отличается от животного тем что он должен думать о последствиях. Животные ниоткуда не берутся, они плодятся от безответственности человека.

Аноним 927

Натка_13,

Да да да, давайте погрозим всем безответственным пальчиком и будем умиляться дальше. Хорошо, что депутаты возбудились и перестали слушать людей делающих деньги на "хвостиках нуждающихся в любви"

мама
Екатеринбург

Натка_13: Это собаченка может убежать и принести щенят потом или хозяин умрёт раньше и близкие родственники выкинут животное на улицу и будет оно плодиться

такие собаки на улице практически не выживают.
Депутаты слишком много орут и проявляют дурацкие инициативы, лучше б со специалистами и регионами советовались для принятия конкретных решений по бродячим злобным стаям

Аноним 927,
А кто говорит что надо пальчиком грозить? Проблема есть и решать её надо, но точно не убийством. Убийство не решает саму проблему появления бездомных животных.

Натка_13: Убийство не решает саму проблему появления бездомных животных

Не бездомных а диких
Диких животных в городах убивают. Точка

Krokodilda,
У них на лбу написано что они дикие?

мама
Екатеринбург

Натка_13: Животные ниоткуда не берутся, они плодятся от безответственности человека

Да изучите уже мат.часть! Не позорьтесь!

Собаки-парии — полудикие собаки неопределённого происхождения. Генетически они являются сложными полигибридами, не сохраняющими от поколения к поколению экстерьерно-конституциональных свойств.

Эти собаки в течение многих поколений живут рядом с человеком, но, в отличие от домашних собак, размножаются самостоятельно, без селективного вмешательства человека.

Собаки-парии живут стаями. Питаются большей частью отбросами, которые находят на центральных улицах и базарах, совершая ночные набеги.

30 лет назад такая стая в деревне уничтожила семейство коз. Не съели, просто убили. И сидели, довольные, смотрели на людей с другой стороны реки.
Сейчас такие стаи так же продолжают совершать набеги на ЛПХ, уничтожая всё, что движется, не ради еды, а ради забавы.

мама
Екатеринбург

Krokodilda: Диких животных в городах убивают

увы, но именно их отловить сложнее всего

на днях читала большой пост от кинолога, собаковода с огромным стажем
"Программа ОСВВ, ( теперь предписанная Федеральным Законом -498 как единственный метод контроля численности безвладельческих собак) тотчас запустила ОБРАТНУЮ селекцию: все вот такие добряки уже все сплошняком переловлены и кастрированы, ловить и кастрировать их исполнителям госконтрактов - зоозащитничкам выгодно, за каждую такую собаку бюджет платит нехилые деньги по госзакупкам. А за бродячим дикарем отлову не угнаться, шуганый дикарь не подходит к людям на расстояние выстрела шприца из пневматической трубки( три - пять метров) . Тем более, отлову никогда не выследить и не выловить целую бродячую стаю: если первая собака взвизгнула при попадании дротика со снотворным - то вся стая в момент шугается прочь и больше НИКОГДА не подойдет на версту к уже знакомой машине отлова и к мужикам с трубками или шприцеметами в руках. Собаки - не дуры. все видят, все запоминают."
"Итак, произошло следующее: с появлением в России программы тотального ОСВВ, наиболее социальные и добрые к людям собаки - одиночки уже вылетели из воспроизводства, они отловлены и кастрированы. Такими животными уже до отказа набиты переполненные зоозащитные приюты( эти приюты поголовно набиты битком непристраеваемой взрослой уличной беспородью) . На улицах, выброшеннные по программе ОСВВ бывшедомашние или особенно незлобливые, мирные добродушные и ручные одиночки - кастраты сразу же становятся жертвами огромных саморасплодных одичавший стай(см. видео ниже на стене, где бродячие собаки всей стаей убивают и едят собак -одиночек) .

Соответственно, при ОСВВ без эвтаназии дикарей в очень скором времени случится( он уже случился) жуткий перекос: одомашненных социальных и добродушных, доверчивых добрых дворняжек с каждым годом ОСВВ станет все меньше и меньше, а дикарей, кто ушел от отлова и плодится по земляным норам, под гаражами и по свалкам - все больше и больше. Чем пугливей, осторожней и недоверчивей, злей, настороженней и агрессивней вторично одичавшая собака - тем больше шансов у нее выжить и оставить потомство, продолжить свой род.

ОТКУДА же берутся лютые хищные стаи агрессивных,атакующих все живое злобных собак, рвущих кошек и режущих скот, швыряющихся на одиноких прохожих, на домашних собак, на детей?

Есть твердое научно обоснованное зоологическое научное понятие: плотность популяции. Сколько бродячих собак живет на квадратном километре площади.
У плотности популяции есть критические величины: это тот порог, такая высокая плотность популяции бродячих собак, за которой начинается (неизбежно, причем) процесс стаеобразования. А ОСВВ не изымает собак с улицы, а делает противоположное: выбрасывает собак обратно, насыщая плотность поголовья на каждом километре.

Домашним ( одомашненным) кастратам стая уже НЕ нужна, кастраты в стаю со двора на свадьбы не сбегают и на сук они не смотрят, с некастрированными кобелями соперничества избегают, к стаям не примыкают так как точно знают: бродячая стая их сожрет. Бродячие дички - лютые антагонисты одомашненным собакам: одомашненные собаки и бродячие вторично - одичавшие собаки - исторически непримиримые враги"

Аноним 927

Натка_13,
Зато оно решает проблему нахождения животных на улицах. Ну не работает стерилизация и все эти приюты. А эвтаназия работает. Сработает также раздать бездомышей зооактивистам, в Москве была линия жизни там есть списки всех любящих.

Пятровна,
Вот так и было на севере то что при обстреле убивали собак на мвободном выгуле а дикие все прятались

liaram,
А вы прочитайте внимательно инициативу депутатов и может вам понятнее будет с кем будет борьба

АнонимY

Вся проблема в людях. Выбрасывают. не дрессируют, выгуливают без намордников и поводков, дети чаще всего сами провоцируют собак (дразнят, замахиваются и т.д) родители это не пресекают. Спецслужбы многих не стерилизуют (деньги куда? ). И не надо сравнивать собак со скотом, который выращивают для еды, собака это спутник человека. Ещё раз - вся проблема в людях.

мама
Екатеринбург

Мышка в норке: об обществе говорит то, как относятся к животным

Берите себе всех псинок

Аноним 511

Аноним 35: вот и зоо.... а я все думаю, кто после этих чудовищных смертей детей от собак этих псин защищает

Ой... вы бы наш чат собачников видели. Я после этого уже ничему не удивляюсь. Собачек жалко им! Да, даже стаю, которая сейчас регулярно на людей нападает у нас в центре города. Я им, правда, регулярно предлагаю взять милых собаченек к себе. Они говорят, что уже других взяли А скоотко они там плачущих смайликов понаставили, когда приняли закон об эвтаназии...
Я, если что, сама собачник и люблю собак больше большинства людей Но бездомных и бесконтрольных животных быть не должно на улицах. И да, я тоже за увеличение штрафов, указанных в статье. Только где контроль? Я могу время указать и улицы, по которым ежедневно гуляют собаки без хозяев, без поводков. Я у многих даже адреса могу назвать! Где штрафы им? Вопрос риторический.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 472: . А в таких темах набрасываетесь.Э

Не сочиняйте. Фантазерка.
Я первая за:

1. Убрать бездомышей с улиц и не возвращать туда после стерилизации.
  2. Регисрация всех собак, находящихся у населения. ВСЕХ. (это долго, муторно, но через 10-15 лет свои плоды принесет)
  3. Чипизация всех животных, чтоб поймав собаку и найдя у нее чип, можно было найти того, кто ее вышвырнул на улицу. И тому уже ОГРОМНЫЙ штраф.
  4. Выявление разведенцев и огромные штрафы (не заводчикам, а именно разведенцам)
  5. Вернуть обязательные школы собаководства для покупателей щенка (как было в советское время). Не хочешь? Заводи плюшевого. Дорого? Заводи плюшевого. Лень? Тоже самое.
  6. На улице ВСЕ собаки на поводках. ВСЕ, без исключения. Не хочешь? Огромный штраф.
    И так дадее, и так далее....
    Но требовать безрассудно УБИТЬ всех и ВСЯ. Это, простите, фашизм. Порядок наведите сначала в стране, а потом требуйте, что будет справедливо.

Натка_13: У них на лбу написано что они дикие?

Да. Любая собака без хозяина в городе = дикое животное
Впрочем по закону то хозяева у них есть - это те кто их кормит
Не думайте что в случае если собака из стаи кого-то покусает уйти от ответственности

urtica: Но требовать безрассудно УБИТЬ всех и ВСЯ

Так они все равно помрут и смерть диких животных обычно медленна и болезненна
А здесь им делают такое одолжение - убивают быстро и безболезненно

мама

Насколько я знаю, во всех громких случаях покусанных детей в последние годы, собаки были хозяйские а не бездомные. Но, умерщвлять, однако, хотят именно бездомных собак. Где логика? А...ну да...хозяйских же нельзя, за это от хозяина может прилететь...

бабушка
Екатеринбург

Krokodilda: иких животных обычно медленна и болезненна

Вы невнимательны. Речь идет не о "диких животных", а вообще обо всех. Почитайте первые посты.
[cit]zhink: ..хозяйских же нельзя, за это от хозяина может прилететь...
Очень хочется, чтоб "прилетало" именно хозяину и хорошо прилетало. Огромные, реально огромные штрафы или (и) реальные сроки.

Аноним 35

Сейчас прочитала, что хозяйке алабая, натравившей пса на соседа, дали семь лет общего режима. Отличная новость, считаю.

мама

urtica: Очень хочется, чтоб "прилетало" именно хозяину и хорошо прилетало. Огромные, реально огромные штрафы или (и) реальные сроки.

Я тоже за. Заводишь собаку - бери на себя ответственность за нее, в том числе уголовную.
А тем, кто наблюдает в городе бродячие стаи, советую носить в кармане электрошокер. Пара секундных разрядов в воздух и собак по близости не будет.

мама
Астрахань

Я могу сказать, к чему у нас в городе привело бесконтрольное размножение стай. Года 2 или 3 назад их просто начали травить. Виновных так и не нашли, по всему городу лежали трупы собак, Чистый город просто не справлялся с таким объемом. Это было ужасно, если честно, куда страшнее эвтаназии.
Потом у нас приняли региональный закон, позволяющий усыплять собак. Со скрипом то работает, то нет. Митинги за и против проходят с завидной регулярностью.
Но собак сейчас в городе намного меньше, чем было.

Аноним 824

Несколько месяцев по тв прямо нагнетают , усиливают накал и негатив ко всем собакам и их владельцам. Это еще на фоне распоряжения президента о выделении средств на строительство нормальных питомников. И все для пропихивание крайне жестоких законов о бездомных животных . Просто ...здец. Пока не будет регламента , страховок , чипов и ответственности Человека , все будет так же. Но у нас общество подогрели и люди по привычке выполнили команду "фас" на животных. Все таки моя любимая фраза из супер сериала " Бессоница " -" Бог жги, здесь уже ничего не исправить " . Мыло они собрались варить .... и это женщины .

мама
Екатеринбург

Меня зовут Женя и мне 39 лет, но за 39 лет я так и не поняла профессию депутата

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).