В России работодатели получат право привлекать в выходные во время летних каникул детей с 14 до 18 лет. Для этого подросткам нужно зарегистрироваться в службе занятости.
Несовершеннолетних будут привлекать к работе в выходные и нерабочие дни в период каникул, говорится в поправке, которую планируют принять в Госдуме во втором чтении.
"Работодатель имеет право привлекать работника в возрасте от 14 до 18 лет к работе в выходные и нерабочие праздничные дни, выполняемой в период летних каникул по направлению органов службы занятости населения или в составе студенческих отрядов, включенных в федеральный или региональный реестр молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой", - цитата из документа.
Обязательным условием является письменное согласие работника, если он достиг возраста 15 лет - или согласие ребенка и одного из родителей, если ему только 14 лет. В случае принятия законопроект вступит в силу 1 сентября 2025 года.
Аноним 749: а у вас нет в семье подростка, который хочет сам себе зарабатывать на карманные расходы?
араньше было запрещено.
Дочь пордработки с 14 лет находит
Аноним 604
Моя работала и раньше. Тоже было разрешено, короткий рабочий день.
Аноним 570
Аноним 604: Тоже было разрешено, короткий рабочий день.
Может в этом как раз суть разрешат работать полный рабочий день, но только в выходной или каникулы, в остальное время по сокращённому графику.
Аноним 683
ПФ, у меня дети работали себе прекрасно. А в госдуме точно знают все уже имеюшмес,законы и разрешения? А то иногда кажется что они по новой уже имеющиеся законы принимают
В России работодатели получат право привлекать в выходные во время летних каникул детей с 14 до 18 лет. Для этого подросткам нужно зарегистрироваться в службе занятости.
Несовершеннолетних будут привлекать к работе в выходные и нерабочие дни в период каникул, говорится в поправке, которую планируют принять в Госдуме во втором чтении.
Обязательным условием является письменное согласие работника, если он достиг возраста 15 лет - или согласие ребенка и одного из родителей, если ему только 14 лет. В случае принятия законопроект вступит в силу 1 сентября 2025 года.
В России работодатели все чаще выплачивают ежемесячные премии
Россияне жалуются на косые взгляды и насмешки на работе
че, совсем работать некому?
а у вас нет в семье подростка, который хочет сам себе зарабатывать на карманные расходы?
Было запрещено?
араньше было запрещено.
Дочь пордработки с 14 лет находит
Моя работала и раньше. Тоже было разрешено, короткий рабочий день.
Может в этом как раз суть разрешат работать полный рабочий день, но только в выходной или каникулы, в остальное время по сокращённому графику.
ПФ, у меня дети работали себе прекрасно. А в госдуме точно знают все уже имеюшмес,законы и разрешения? А то иногда кажется что они по новой уже имеющиеся законы принимают