Школьник показал учителю борцовский захват и выволок ее из класса

просто посетитель
Москва

Мама Июнь: Есть такое, что если девочке запретить размалевывать лицо, у нее повысится успеваемость?

30 лет с детьми работаю. Верите, нет, но ни единой отличницы с размалёванным лицом за это время не видела. Никогда и нигде. Только на ю маме про них читаю.

Екатеринбург

Chайkа: Это вообще не взаимосвязано

Класс! Я так и думала, но не знала точно.

Chайkа: про хамство девочек в адрес учителей

Может быть такое, что ребенок защищает свои личные границы так, как умеет?

мама
Екатеринбург

Мама Июнь,
Нет, конечно.
И что?

Екатеринбург

Была раньше здесь: Никогда и нигде.

Да, я сказала бы, но вы же не поверите

мама
Екатеринбург

Мама Июнь,
Четвертый, Г класс. Его образовали в начале средней школы.

Екатеринбург

уа-уа: И что?

Так получилось, что ты мне оппонируешь. Поэтому определили степень твоей вовлеченности. Больше ничего. Если я правильно догадалась, на что ты здесь отвечаешь.

Екатеринбург

уа-уа: Четвертый, Г класс. Его образовали в начале средней школы.

Да, я написала выше.

Аноним 722

Быдло растет. Нет слов - позор нации.

мама
Екатеринбург

Мама Июнь: А 29,5 лет можешь? Но календарных 30. С 1995 по 2025 как раз 30. Или нет?

Нет.
Учительские годы работы вычитают декреты, курсы и прочее. Плюс я же могла уходить из школы, работать в другом месте. 30 лет РАБОТЫ в школе еще долго не наступят.
И к чему прения?
Мне жаль, что так сложилось у тебя.
От выпускников слышала только хорошее, обратную сторону не доводилось видеть.
Мы были детьми, откуда я в то время могла видеть " дальше своего носа"?

И вообще, грустно.

просто посетитель

Мама Июнь,

Вам понятие делового стиля и дресс- кода не ведомо?

Екатеринбург

уа-уа: Мы были детьми, откуда я в то время могла видеть " дальше своего носа"?

Да, я пару раз написала, что у детей нет возможности понять, что происходит что-то ненормальное.
Вопрос ко взрослым, к моральному базису. И то, что творила Зухра, было возможно потому, что система это позволяла, потому что ее поведение, в целом, соответствовало.

уа-уа: слышала только хорошее

Трудно поверить. Но.. может, у меня завышенные требования были

К вашему Г классу у меня тоже личный счет

мама
Екатеринбург

Мама Июнь,
А там что?
Предупреждаю: мы переехали и я оттуда в 7 классе ушла.
Но они до сих пор все дружат и встречаются. И меня даже в группу включили, хотя я некоторых не помню.
Кстати, Наташу Ш. почти не помню. Это такая маленькая блондиночка с мамой - учительницей или высокая нервная девушка? Там вроде много Наташ было.

Екатеринбург

уа-уа: 30 лет РАБОТЫ в школе еще долго не наступят.

Но дело не в возрасте, тем не менее.

уа-уа: И к чему прения?

Просто уточняю.

мама
Тюмень

Мама Июнь: Может быть такое, что ребенок защищает свои личные границы так, как умеет?

Конечно, может, но это вопрос к родителям, почему не научили, мы родителям обычно эти вопросы и задаем. И защищать личные границы надо тогда, когда их нарушают, в описываемой мною ситуации этого не было.
Подросток - герой темы тоже защищал личные границы, видимо.

Екатеринбург

уа-уа: А там что?

У нас был совместный урок физры, мы бежали эстафету. Когда я бежала, с меня соскочили часы. Там рядом ваши стояли В..хин, К..кин.. Я добежала, вернулась - часы уже кто-то подобрал. Владимир Петрович мне сразу вынес ведро потерянных часов из подсобки, но мне не нужны были чужие часы. Ну и я потом получила выволочку от Зухры из-за того, что расстроилась, за свою «буржуазность».

Это были особенные часы - маленькая синяя чайка, которые мне мама подарила, когда я пошла в школу. У них была трещинка на циферблате - долбанула, когда скакала у дедушки на панцирной кровати. А еще я браслет для них сама пилила напильником, потому что он был рассчитан на более широкие часы. Такая буржуазность.
Я их увидела через 2 года на руке молодой женщины. Эта трещинка, этот браслет. Я ехала в 33м автобусе, как раз проезжали ТЮЗ, женщина держалась за верхний поручень - и я увидела свои часы. Я спросила, откуда они у нее, эти мои часы. Но она просто посмотрела на меня странно и всё.

Екатеринбург

Имрек: Вам понятие делового стиля и дресс- кода не ведомо?

И к чему этот вопрос, не могу никак сообразить

Екатеринбург

уа-уа: Предупреждаю: мы переехали и я оттуда в 7 классе ушла.

Счет раньше возник
Да, очень общительный класс, меня тоже в чат в вотсап включали. Пару раз встречались, и с Ириной Анатольевной, Борисом Михайловичем. Потом в чате пошел такой мат, что я ушла, я же с ними даже не училась.

Екатеринбург

уа-уа: Кстати, Наташу Ш. почти не помню. Это такая маленькая блондиночка

Да, маленькая с пепельными волосами, но я не думаю, что у нее мама была учительницей. Татьяна Ивановна - это мама Наташи К. Наташа сама в школе преподавала какое-то время.

мама
Екатеринбург

Мама Июнь,
Женщина предполагаемая жена Ко....на или Во....на?
Маша, я уже в шоке полном.
Ну, то, что воровали тогда вещи- это не новость.
У меня плащ кожаный в школьной раздевалке свистнули и...продали на Шувакише. Но это уже в другой школе было.
Зухра, конечно, монстр, судя по всему.
Кстати, я сейчас копаюсь в памяти и что-то припоминать начала.
Например, вместо уроков часто воспитательные беседы были. И разбор учеников, которые "не вписывались". Но мы думали, что так нужно.

мама
Екатеринбург

Мама Июнь: Екатеринбург

Ирина Анатольевна до сих пор преподает. Б.М. давно не с нами.
Сейчас мата нет в чате. Все выросли, приличные люди

Екатеринбург

уа-уа: Женщина предполагаемая жена Ко....на или Во....на?

Ненене, мы все еще в средней школе учились, женщина старше лет на 10. Для мамы молода, для подруги стара.

Екатеринбург

Давно пора законодательно принять закон о защите прав и посягании на здоровье и жизнь учителя
Как с медиками и полицией
Чтобы за такие выходки дитятки родители несли большие штрафы , а ребенок отчислялся с правом продолжать домашнее обучение, шоб не нарушить конституцию епрст

Екатеринбург

уа-уа: Но мы думали, что так нужно.

Вот, я и говорю, что такая среда меняет не только тех, кого разбирают, но и тех, кто просто присутствует и воспринимает это как норму. Потому что дети так устроены, они доверяют старшим.

Екатеринбург

уа-уа: Б.М. давно не с нами.

Да, я хорошо знаю эту историю. Я очень его уважала. Интересно, где правда.

Екатеринбург

уа-уа: Сейчас мата нет в чате. Все выросли, приличные люди

Да это было лет 10 назад, не так уж и давно. Да не важно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).