Школьник показал учителю борцовский захват и выволок ее из класса

Екатеринбург

Несколько лет вперед: вывести умыть накрашенную девочку

О, это делала классная в параллельном классе (один из вариантов, куда «можно было перейти») завитую челку отправляла смывать в туалет, ногти в кабинет химии, косметику отправляла смывать, сережки снимала. Прекрасный педагог, предмет вела, пожалуй, четче всех.

уа-уа: сама перешла в другой класс

Разве ты училась в классе у Зухры? Вроде, в началке было три класса, в средней школе образовался 4й. И если ты про этот класс, то ты ушла еще ДО Зухры.

Екатеринбург

Аноним 948: протестую, но вы меня не загнобите

Если никого нет на стороне ребенка, то откуда ему знать, что причина не в нем? Родители не в курсе методов воспитания в школе, а классрук - лучший?
Это продолжалось пару лет. В 7м, вроде, она ушла с классного руководства, и я узнала, что, оказывается, у меня с общением не только после школы всё ок, но и в школе.

Екатеринбург

уа-уа: Меня саму с пеленок бабушка-завуч воспитывала. А когда я прочитала "Похороните меня за плинтусом" обалдела

Жесть. Но многое объясняет.

мама
Тюмень

Бесячие анонимы: Ну а что им будет? Ну во реально, ЧТО и ОТ КОГО?

За нецензурную брань в общественном месте полагается штраф. Учитель пишет докладную. Если она не одна, родители приглашаются на КДН.
Мне сложно представить, чтобы ученик в открытую посылала учителя на уроке, да еще на уроке про блокаду Ленинграда, и им не заинтересовался бы социальный педагог, завуч и директор. Как минимум, в тот же день родители были приглашены в школу. Скорее всего, к директору.

Несколько лет вперед: Могли посреди урока вывести умыть накрашенную девочку или сделать унижающее замечание за прическу. Или о боже, обсудить при всех твой дурной музыкальный вкус, потому что слушаешь модерн токинг, а не Петра Ильича.

Ужас, правда? Хотя вывести умыть это перебор, конечно. А сейчас накрашенная девочка может сидеть на уроке и нагло хамить молодой классной руководительнице - и чо? Хочу и накрасилась, а вам чо? Это нормально, видимо. А на подготовке к ОГЭ девятиклассник сидит и бубнит завучу, опытному педагогу: а я ничего не делаю, я не хочууу, и чо вы мне сделаете?

мама
Екатеринбург

Chайkа: А сейчас накрашенная девочка может сидеть на уроке и нагло хамить молодой классной руководительнице - и чо? Хочу и накрасилась, а вам чо? Это нормально, видимо

ну накрашенная и накрашенная, это как-то ее характеризует в 2025 году?
хамить - не нормально, указывать ребенку на накрашенность - тоже
у нас был боевой раскрас в старших классах, ни разу никому слова не сказали учителя, учились прекрасно при этом

мама
Тюмень

Мирка: ну накрашенная и накрашенная, это как-то ее характеризует в 2025 году?

При чём тут характеризует, если есть устав школы, где прописаны требования к внешнему виду? И там очень боевой раскрас и ногти по 3 см. А главное - хамство. Классный же руководитель общалась довольно корректно.

Аноним 996

В историях из советской школы, в общей массе совпадающих с моими тоже, косметика, родители дураки и тд..., всё таки места не было "схватить учителя за голову и куда то тащить". Сумасшествие какое то

Екатеринбург

Аноним 840: 148 школа?

Узнали знакомые нотки? Нет, но рядом. Она потом на повышение в какую-то соседнюю школу пошла. Может, в 148 как раз. Потом, говорили, в Америку уехала. Такой слух до меня доходил.

Екатеринбург

Аноним 996: всё таки места не было "схватить учителя за голову и куда то тащить".

Не знаю, в курсе ya-ya той истории или нет. Я к тому времени школу уже закончила, а работала она в ней или нет - не знаю. Так вот, одно время был директор - мужчина, и учитель русского - его приятель. И как-то после какой-то школьной дискотеки их подвыпившая школьная гопота с ножами караулила, а они до утра в кабинете директора прятались
Нет, ну что вы, никогда ученики не нападали на учителей

Аноним 996

Мама Июнь,
Я имела ввиду в приводимых примерах где место борцовскому захвату. В вашем этом как раз такой пример
И учительница из примеров выше со стойкой неприязнью к ученице и очевидным каким то расстройством , вот она подвергалась физическому воздействию? (Риторический вопрос)

Екатеринбург

Chайkа: А сейчас накрашенная девочка может сидеть на уроке и нагло хамить молодой классной руководительнице - и чо? Хочу и накрасилась, а вам чо? Это нормально, видимо

А какое дело учителю до макияжа ученицы? Какое это отношение имеет к учебе? Никакого. Если детей с самого начала учат ответственности за свою жизнь, учат думать, помогают разбираться в мире профессий, то, может, и не важно, кто как накрашен и причесан? А если этого ничего не делать, то только и остается, что кудри да глаза смывать.

Аноним 270

Мама Июнь: И как-то после какой-то школьной дискотеки их подвыпившая школьная гопота с ножами караулила, а они до утра в кабинете директора прятались

У вас это вызвало такую радость?

Екатеринбург

Аноним 996: вот она подвергалась физическому воздействию?

Нет, она не подвергалась, конечно.

Аноним 907

Такие дети есть в каждой школе и сейчас их много , но матери не хотят это признавать, страдает весь класс. Диагнозы часто видно невооруженным глазом всем, кроме родителей.

Екатеринбург

Аноним 270: У вас это вызвало такую радость?

С чего вы взяли?
Я считаю историю дикой. Дичь, что взрослые мужики прятались и не могли вызвать полицию, привлечь родителей гопоты к решению вопросов с гопотой. Говорю о том, что это не вчера началось, не с этого придурка, который применил захват в этой теме.

мама
Тюмень

Мама Июнь: А какое дело учителю до макияжа ученицы? Какое это отношение имеет к учебе? Никакого. Если детей с самого начала учат ответственности за свою жизнь, учат думать, помогают разбираться в мире профессий, то, может, и не важно, кто как накрашен и причесан? А если этого ничего не делать, то только и остается, что кудри да глаза смывать.

Я поняла вашу позицию, спорить сейчас не буду. Вы раздражены. И грубите. Какое дело учителю - я считаю, это грубо и общаться в таком тоне не считаю возможным. Выше писала про устав школы. Ученица была из 6 класса, если что. Не отличающаяся хорошей успеваемостью.

мама
Екатеринбург

Chайkа: Ученица была из 6 класса, если что. Не отличающаяся хорошей успеваемостью.

ну то есть вы все равно подводите к тому, что по макияжу можно судить о ребенке)

Chайkа: Выше писала про устав школы

да, я вспомнила вашу странную школу, в которой ни учителям, ни девочкам нельзя в брюках

мама
Тюмень

Мирка: ну то есть вы все равно подводите к тому, что по макияжу можно судить о ребенке)

Вообще-то нет Макияж отдельно, успеваемость отдельно.

Мирка: да, я вспомнила вашу странную школу, в которой ни учителям, ни девочкам нельзя в брюках

Странная или нет, но учеников у нас не гнобят. Неадекватные учителя довольно быстро выбывают из строя. А что учителям нельзя в брюках - так это как раз следствие того, что девочкам нельзя. Требуя от других, соответствуй сам.

мама
Екатеринбург

Мама Июнь,

Здрасьте.
У Зухры проучилась 1 четверть 4го класса, перевелась в другой класс. Но Зухра осталась у меня учителем англ.яз.

Екатеринбург

Chайkа: Вы раздражены

Тема не простая, конечно. Я н раздражена - может, слишком эмоциональна.

Chайkа: И грубите. Какое дело учителю - я считаю, это грубо и общаться в таком тоне не считаю возможным

Ладно. Мне это не кажется грубым. Я считаю, что у каждого человека есть личные границы, которые даже наделенные властью не должны нарушать. Но, ок, Ваше право решать, общаться ли в таком тоне.

Chайkа: Не отличающаяся хорошей успеваемостью.

Значит, учителям есть над чем работать? Над успеваемостью, не над макияжем. Но если родители выбирают детям такую школу, ну.. их дело. Наверное, какие-то особенно приличные и образованные женщины из таких скромных учениц вырастут. Я не знаю.

Chайkа: что учителям нельзя в брюках - так это как раз следствие того, что девочкам нельзя. Требуя от других, соответствуй сам.

В моей школе украшения забирала, макияж и завивку смывать отправляла как раз таки молодая учительница с обесцвеченным перманентом и пиратским макияжем. Может, с конкуренцией боролась, я не знаю.

Екатеринбург

уа-уа: проучилась 1 четверть 4го класса

Совсем немного, конечно. Я не помню с точностью до месяца, когда отделяли Г класс. Между началкой и средней школой, или в первый месяц средней школы. Это не имеет значения. Про 30 лет работы и соответствии этой цифры нашему возрасту нет больше уточнений?

уа-уа: Но Зухра осталась у меня учителем англ.яз.

Таким образом, ты не посещала ее ежедневные классные часы, не ходила в походы, не участвовала в разборах одноклассников.

мама
Тюмень

Мама Июнь: Значит, учителям есть над чем работать? Над успеваемостью, не над макияжем.

Не поверите, но работаем.

Мама Июнь: В моей школе украшения забирала, макияж и завивку смывать отправляла

В моей школе ни 40 лет назад, когда училась я, ни сейчас так никто не делает. Да, мне не понятны шестиклассницы с длинными и острыми красными ногтями, декольте и нарощенными ресницами. Возраст. Они хотят нравиться, а мальчикам из класса пока это не интересно. Я как учитель им замечаний не делаю, только волосы прошу прибрать. А классный руководитель обязана.

Екатеринбург

Chайkа: мне не понятны шестиклассницы с длинными и острыми красными ногтями, декольте и нарощенными ресницами

Почему же не понятны? - вот же дальше сами и объясняете:

Chайkа: Возраст. Они хотят нравиться

Поэтому. И это соответствует возрасту.

Chайkа: классный руководитель обязана

Зачем это делать, если это естественный этап взросления? Наука-педагогика что про это говорит? Есть такое, что если девочке запретить размалевывать лицо, у нее повысится успеваемость?

мама
Тюмень

Мама Июнь: Есть такое, что если девочке запретить размалевывать лицо, у нее повысится успеваемость?

Это вообще не взаимосвязано. Я не про макияж, вообще-то, а про хамство девочек в адрес учителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).