Школьник показал учителю борцовский захват и выволок ее из класса

Аноним 603

Мама Июнь: Нет. Это другое. Индивидуальность, это не агрессия и неспособность к самодисциплине.

только вот увы, индивидуальность сейчас = вседозволенность, и это ничто иное, как результат воспитания, а не психического расстройства, о котором тут многие написали - "На зеркало неча пенять, коли рожа крива”

Мама Июнь: А здесь всегда требуется сформировать свое мнение.

интересно, а здесь - это где?? ну чтобы понимать, где сейчас трава зеленее

Аноним 270

Мирка: обесценить чужой опыт - умеем, практикуем.

Мирка: особенно показательно от кого первое сообщение. вы уже на эти грабли вставали, странно, что никаких выводов не сделали

Сейчас срочно проработаю с психологом суп доварю и пойду страдать и каяться

мама
Екатеринбург

Аноним 270: и пойду страдать и каяться

это не вам было

мама
Екатеринбург

непонятно, зачем в таких темах люди начинают заниматься обобщениями. «а вот в наше время», «а корзиночки», а вот» тогда уважали, а сейчас нет»
и тогда, и сейчас были всякие дети, и всякие учителя.

на видео мы видим опасного для общества ученика
и главная проблема тут в том, что ничего особенно с ним сделать нельзя, почти нет рычагов обезопасить учителя и детей от такого бугая без башни

Аноним 218

Vivienne W: Высоконравственных то как бомбит , смотрю 😂

Это вас бомбит, аж модераторам покоя не даете. На всех уже нажаловались?

мама
Екатеринбург

Мирка: главная проблема тут в том, что ничего особенно с ним сделать нельзя, почти нет рычагов обезопасить учителя и детей от такого бугая без башни

💯, нет у школы рычагов воздействия на девиантов

мама
Астрахань

Мирка: почти нет рычагов обезопасить учителя и детей от такого бугая без башни

Их вообще нет, к сожалению.
И довод "пусть учителя уходят, если их это не устраивает" - путь в никуда.

Екатеринбург

уа-уа: Маша, разве тебя кто-то унижал в нашей школе?
Маргарита Андреевна? Зухра Ибрагимовна?
Ну нет ведь.

Оля, Маргарита Андреевна - прекрасный учитель и человек. Всегда и я, и моя мама рады с ней встретиться и перекинуться парой слов. Искренне ее люблю и вспоминаю с благодарностью. И Татьяну Владимировну Крупину, вряд ли ты ее помнишь, она всего три года преподавала - унесла ноги и не хотела вспоминать. Тамара Дмитриевна по русскому и литературе была замечательная. Тоже недолго проработала. И тоже с ней иногда встречаемся.

А вот Зухра Ибрагимовна - это последний человек, которого можно было подпустить к детям. Она ненавистью ненавидела всех, у кого были какие-то занятия вне школы. У меня была художка - как же мне доставалось за нее. У твоей уважаемой Зухры классные часы проводились каждый день. На этих классных часах читали вслух книги про ВОВ или пели революционные песни. Если учились со второй смены, то классный час был нулевым уроком каждый день! И если я из художки бегом бежала, но опаздывала, то меня ставили у доски и говорили: "Посмотрите дети, она вам всем сейчас в лицо наплевала." При этом, если ее любимые детки не приходили на классный час, она приходила к началу первого урока, всех встречала, спрашивала "Где же ты был" - "Дома" - она смеялась и щипала за спинку. Она вообще много щипала, к счастью, только мальчиков.
А еще каждые выходные нужно было с бутербродами куда-то идти. И в лесу она говорила: "Девочки, готовьте стол - мальчики кушать хотят!" Девочки раскладывали красиво, что есть, отходили. Мальчики набегали. Потом уж девочки подбирали, что осталось. Ну, наверное, правильно, такое патриархальное воспитание. Я из-за художки, к счастью, эти походы старалась пропускать.
Или едем мы классом с Пехоты в цирк. Класс 5-6й, наверное. И в дверях цирка она мне говорит: "А ты, Маша, в цирк не пойдешь" - и я в наглаженном белом фартуке и в белых бантах пиликаю одна домой в час пик и в полном непонимании произошедшего. И не очень понимая, как добираться до дома. И я была, видимо, в таком шоке, что этот факт забыла намертво. А потом Зухра уходила в декрет и раздала всем "личные дела", которые вела на каждого. И в моем было письмо моей мамы. Мама просила дать ответ, почему Зухра так поступила. Без наезда, просто, типа: "Маша так готовилась, сама фартук гладила. У Вас, наверное, были причины.. так скажите, почему. И, может, я должна что-то предпринять..." Зухра не ответила - а просто мамино письмо подшила в мое "личное дело". Я его прочитала через несколько лет - и всё так ярко перед моими глазами встало!

А, да. И в Комсомол я оказалась не достаточно хороша.
А! Еще. Мне же по трудам неуд в аттестат вывели. Потому что у меня подготовительные курсы были 9 часов в неделю, по закону я освобождалась от УПК. В начале года все справки были собраны,, в школу предъявлены. Из РайОНО принесена разъяснительная записка. И в конце года меня вызвала Людмила Витальевна и сказала: "Мне так жаль, но у тебя нет оценки за труды за 11й класс, поэтому мы поставим тебе неуд. в аттестат" Не удивлюсь, если они чего-то от меня или моей мамы хотели, но я маме ничего не сказала. У нее тогда онкология была, ей было не до этих разборок. В итоге, поставили что-то типа "прослушала" (труды). К счастью, в тот год отменили конкурс аттестатов, а-то бы я могла пролететь над мат-мехом, как фанера над Парижем.

Аноним 99

Бесячие анонимы: Учитель же примерно представляет что из этого кадра вырастет. И не с родительской слепой позиции, а именно на преспективу.

Не факт, что учитель, в этот момент, не ошибается в оценке перспектив ребёнка.
В наше время учителей бесят дети , тем более подростковые закидоны.
Хотя, мы все понимаем, что пубертат - неизбежный этап взросления.
Школе нужны только удобные дети.
Я знаю несколько случаев , когда учителя совершали педагогическую ошибку .

Приведу пример.
Ребенок - спортсмен. Много пропустил. Не давая времени втянуться в учёбу, с первых дней выхода в школу контрольные - контрольные.
А его не было.
Он быстро разберётся, втянется и сдаст.
Ребёнок годами учится в таком режиме. Хоршист. Огэ отлично.
Приезжает - вникает - учит и сдает.
Но. новая учитель идёт на принцип.
У парня пубертат. Он начинает молчаливый бойкот.
Учитель устраивает мощный буллинг настраивая, в том числе и одноклассников ( при классе, уничижительно обсуждают открыто ученика) выдавливает парня из школы.
Уходит в онлайн школу . По ЕГЭ -поступает в нужный ВУЗ.
Ну и где тут дальновидность учителей?

Второй случай.
Парень имеет БВИ.
Спортсмен. Приезжает. Подходит, спрашивает как сдать контрольные пропущенные.
Ответ учителя: никак. Ты прогулял. Выставлены двойки в ряд.
Пубертат. Идёт в отказ ходить к ней на уроки.
Мама к завучу. Разрешают написать контрольные.
Но парень уже в протест ушёл.
Его выдавливпют из школы очень некрасиво. На общешкольных собраниях обсуждают ( без имен, но всем понятно) , говорят, что он испугался сдавать, ничего не знает, много пропустил. И если вы пропускать будете - будете как он.
Парень умничка необыкновенный, неординарный , талантливый. Уходит из 11 класса.
Как сложилась его судьба?
Успешно учится в престижном Московском ВУЗе.
Где проницательность педагогическая?

Третий случай.
Парень. Хорошист.
Пубертат. Влюбился. На школу забил.
На него и родителей и заявления писали пачками, отчёты строили, и пдн натравили и полицию даже.
Почитать , так и семья маргиналов и парень - неадекват и не справляется и не тянет, дивиант ....унижали страшно.
К слову- семья прекрасная.
Мальчика травили, но выдавить из школы не смогли.
Репетиторы. Универ.
Свой бизнес. Женат на той самой, ребёнок.
И это только я 3 случая знаю. А сколько таких учителей- самодуров, ломающих психику и будущее ребят?
За редким исключением, не осталось понимающих учителей, знающих возрастную психологию.

Екатеринбург

А Елена Геннадьевна, которая вставала в полунаклон и новую тему просто орала. И еще всякое орала, типа: "Вы - дураки, и родители ваши - дураки!" И я, такая отличница и всеми учителями, как ты пишешь, такая уважаемая, переспросила "Что, и родители тоже дураки?" - "Да, и родители ваши дураки! А кому не нравится, тот может встать и уйти!" - я ушла. И после этого на уроки физики не ходила, вопли эти не слушала больше. Но я все темы персонально сдавала Елене Геннадьевне. И экзамен по физике сдала на 5, и в имею аттестате 5, в отличие от трудов.

Мама разрешила

Мама Июнь,
У вас личная обида
Так далеко не у всех, зачем равнять

Екатеринбург

уа-уа: Ну нет ведь.
И учителя хорошие были и тебя все уважали и любили
Или нет?

Я не знаю, как бы так людям видеть дальше своего носа. Наверное, невозможно. После школы у меня норм стали отношения с одноклассниками. И я слышала, да: "Зухра нам так много дала!" и еще "Понять не могу, за что же я тебя так ненавидел..." - да потому что взрослый авторитет втолковывал: "Высокомерная, в лицо вам плюет...". Зухра что-то дала кому-то. Но меня она оставляла в классе после уроков у доски. Меня и мальчиков класса. И они должны были "мне в глаза сказать, за что же они меня так ненавидят" - а там ребята были, с которыми мы прекрасно после школы за гаражами тритонов ловили, т.е друзья-приятели. И вот мелкие мальчишки чего только не придумывали - а она на доску записывала. А утром и девочки радостно перечитывали и обсуждали то, что на доске написано.

Аноним 270: Ой, как неловко вышло

Да я книгу могу написать про этих людей, то, как они учили, то, как с детьми обращались...

А девочка, задавшая мне эти вопросы, Оля, сколько ты уже преподаешь в нашей школе? 30 лет?

Екатеринбург

Мама разрешила: Так далеко не у всех, зачем равнять

Так было не только у меня, а не должно было быть ни у кого. Мне кажется, она только над спортсменами не издевалась. А всякие художки, музыкалки ее бесили. Ну и я же пишу - она не одна такая учительница.

уа-уа: Ну нет ведь

Ты знаешь, чем подобная травля закончилось для Наташи Шест...? Ее болезнь могла не так ужасно начаться. Могло вообще ничего не случиться. Начиналось всё с травли Зухрой, а закончилось смертью. Я годами хотела это Зухре сказать. Как-то встретила ее на одной научной лекции - она от меня убежала.

Екатеринбург

Аноним 603: интересно, а здесь - это где?? ну чтобы понимать, где сейчас трава зеленее

Не надо вам этого знать. Но трава, реально, зеленее.

В ответ, что мне покоя не дает. Так я же не сменила ареал обитания - я его расширила
И я бы очень хотела, чтоб учителя в России были бы защищены от неадекватов. И чтоб дети с чокнутыми учителями никогда не сталкивались. И чтоб у прилежных учеников не случалось вот таких безобразных сцен перед глазами.

Анонимчик

Мама Июнь,
Ужас какой я сейчас прочитала. Мне очень везло, у меня были и в двух школах, и в университете прекрасные преподаватели. Я была такой нежный ребёнок, меня ты такое просто сломало в детстве.

Екатеринбург

Аноним 99,
Вот! Это система! При этом одноклассники этих мальчиков могли ничего не отражать. Дети очень мало видят вокруг.

Мама разрешила: У вас личная обида. Так далеко не у всех, зачем равнять

Не соглашусь. В моих историях, если вчитаетесь, как правило, присутствует весь класс. В этой травле. С той или иной стороны, но касалось это десятков детей. И дети, которые в этом варились, но которых непосредственно не травили, воспринимали это как норму, но это - не норма.

А у меня не обида - у меня закалка. Я - кремень
Меня, действительно, уважали в школе. По математике я домашку всей параллели проверяла. А ещё я одна ходила в школу не в школьной форме - в форменной юбке, но не школьном свитере. Всегда одном и том же. Сейчас даже не скажу, почему я так стала ходить, Но мне, почему-то это позволили.

Мама Июнь: цитата

Екатеринбург

Анонимчик: меня ты такое просто сломало в детстве.

В том и дело. Меня закалило. Я многое узнала о людях и их слабостях. Научилась не сильно судить людей за то, что они делают вынуждено и под давлением. К коллективному мнению относиться так... с прохладцей. И общественное не стала ставить выше личного - передавили. Художку тогда бросила, к сожалению, с этим давлением не справилась, принесла эту жертву. А в походы всё равно не стала ходить - это была бы уже вторая жертва, это слишком
Но я видела, кого это сломало.

мама
Екатеринбург

Мама разрешила: У вас личная обида
Так далеко не у всех, зачем равнять

да ладно, подобные истории почти каждый может рассказать, причем это не отменяет, что были и любимые учителя, про которые вот так говорят:

Мама Июнь: - прекрасный учитель и человек. Всегда и я, и моя мама рады с ней встретиться и перекинуться парой слов

Мирка: и главная проблема тут в том, что ничего особенно с ним сделать нельзя, почти нет рычагов обезопасить учителя и детей от такого бугая без башни

в том-то и дело. учитель нынче - сродни прислуги. и вякнуть не смей, ты не педагог, не смог найти подход к корзиночке. даже если эта самая "корзиночка" - должна иметь диагноз, но родители не заморочились или побоялись. но виновата школа, да

мама
Екатеринбург

Мама Июнь: . Зухра что-то дала кому-то. Но меня она оставляла в классе после уроков у доски. Меня и мальчиков класса. И они должны были "мне в глаза сказать, за что же они меня так ненавидят" - а там ребята были, с которыми мы прекрасно после школы за гаражами тритонов ловили, т.е друзья-приятели. И вот мелкие мальчишки чего только не придумывали - а она на доску записывала. А утром и девочки радостно перечитывали и обсуждали то, что на доске написано.

Мама Июнь: Ты знаешь, чем подобная травля закончилось для Наташи Шест...? Ее болезнь могла не так ужасно начаться. Могло вообще ничего не случиться. Начиналось всё с травли Зухрой, а закончилось смертью. Я годами хотела это Зухре сказать. Как-то встретила ее на одной научной лекции - она от меня убежала.

кошмар, конечно
как там сказали на той странице "неловко вышло", вот уж действительно

Екатеринбург

Аноним 863:

Да. Какой-то замкнутый круг.

Екатеринбург

Аноним 863: А сейчас бы я детей перевела на семейное обучение, тогда не решилась

Мне кажется, очень многое в социальном обществе строится на доверии. Типа, если человек занимает свое место, то знает, что делает и делает, скорее, хорошо, чем плохо. И поэтому "я" могу его задачи ему доверить, и заниматься своими.
Но это про взрослый мир. Дети могут просто не рассказывать родителям, что происходит в школе. Потому что верят авторитету учителя и думают, что на самом деле в чем-то виноваты и какие-то не такие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).