Тестирование молочной продукции ТМ «Талицкое»! Тестирование завершено!

мама
Екатеринбург

Сегодня на остановке "Металлургов' заметила фирменный магазин " Талицкое молоко". Интересно много ли таких торговых точек в городе?

рыжая
Екатеринбург

Django: Интересно много ли таких торговых точек в городе?

У нас в юз есть в районе Кита
Раньше не видела фирменных магазинов

Екатеринбург

Django,
На Пионерском есть, на Сулимова, там иногда беру и например мороженое Талицкое первый раз в таком магазине увидела.

мама
Екатеринбург

Питьевые йогурты персик-маракуйя и черная смородина.

Были следующие в очереди.
Честно не впечатлили. В магазине брала деревенскую линейку понравилась гораздо больше.

Персик -маракуйя по-моему тыква и кабачок выдают себя за персик и маракуйю. Плюсы сахара в меру то что нужно.Запах очень приятный!Порадовал состав На вкус так себе ,деревенская линейка лучше.

Черная смородина вкус показался кислым, покупать точно не буду лучше возьму кефир традиционный смородину свежую и перемешаю добавлю сахар.

мама
Екатеринбург

Питьевой йогурт с клубникой .
ОООО это да вкусняшка , холодный был густой ,постоял при комнатной температуре стал в меру жидким именно таким каким должен быть питьевой йогурт.На вкус хооорош клубника это наша ягода, чувствуется ее присутствие. И цвет продукта красивый.Натуральность состава, короткий срок годности, удобная бутылочка радуют.

мама
Екатеринбург

Django,
на сайте (ссылка в первом посте) есть карта, но карта кривая. Фактически магазины расположены в соседних домах.
Иринча ♥,
Привет, соседям Да-да, на сулимова около остановки и на Уральской, напротив трамвайной остановки. При чем мы с ребенком обсуждали время открытия магазинов и я не отобразила, что это Талицкое, а через день мы проходили мимо и у него же встретили машину на разгрузке. Вот тут то и признали и магазин и продукт.

А мороженое мы попробовали пару лет назад вроде, если не больше, на каком то из летних фестивалей на плотинке. Магнит расстраивает, обнаружены молоко и кефир, на верхней полке. Признала по облакам. А вот йогуртов нет в нашем Магните :( Но мы теперь знаем где есть и дешевле сетевика.

Екатеринбург

nmaxa,
Привет привет

автор
Екатеринбург

квин,
Фотографии каждого продукта жду!

Екатеринбург

квин,
Вы так отвратительно пишите и оформляете свои отзывы.

просто посетитель
Екатеринбург

Ух, ты! Талица в теме! Спасибо за ответ

мама
Екатеринбург

А вот и моя финальная талицкая "коровка" на фотосессии

Сегодня в магазине обнаружила, что дата сбоку - это очень удобно! Большие бутылки к кефиром и молоком ставят высоко, и не удобно каждую доставать, чтобы посмотреть дату. А когда сбоку, то дату отлично видно!

Судя по дате, срок годности вышел вчера. Классический кефир у нас закончился, а термостатного осталось немножко, как раз для кексиков:) Хотя вкус, на мой взгляд, остался вполне годным, но не стала рисковать, а добавила в выпечку.

мама
Екатеринбург

Talica1928,
Спасибо, Вам за комментарий!!! У нас в семье абсолютно всем понравилась ваша продукция ТМ Талицкая - покупать однозначно будем!!! Особенно творог понравился, мы его выиграли на масленице в парке Маяковского и скушали с удовольствием две пачки за раз!!! Нам не досталось термостатной продукции для дегустации, только традиционная, поэтому я не смогла написать отчёты об этой вашей продукции, но я верю всем мамам, которые написали, что термостатная линейка вся вкусная и обязательно купим и попробуем с семьёй)))

Екатеринбург

Нам осталось написать отзыв о кефире термостатом и традиционном.
О традиционном я уже писала, а вот о термостатом кефире ещё нет.
Кефир термостатный 2.5 % жирности понравился чуть менее традиционного. Оказалось, что мы брали такой кефир однажды, тогда мы с мужем не поняли его вкус.
Нам он показался слишком густым, а так как мы не привыкли к такому, то не стали его брать больше.
Как обычно, бутылку 1 л. мы делим с мужем на 2 дня. В первый день мы налили кефир сразу из бутылки не размешивая, жидкость просто вываливалась из бутылки)). На второй день, прочитав отзывы, я предложила мужу перед тем как налить кефир в стаканы, взболтать бутылку, он интенсивно так потрес, кефир стал жидким и более однородным, нам так больше понравилось.
В дополнении хочется провести сравнение этих видов кефира.
Термостатный гуще традиционного, более кислый, но в пределах нормы, не совсем кислый, на вкус приятный. Мы пили без сахара и варенья.
В общем нам больше понравился традиционный, но и термостатный не плох, если взболтать)).

Екатеринбург

Ещё хотелось бы добавить про молоко.
По прошествии 2 дней после вскрытия молоко скисло. В общей сложности на 5 сутки после изготовления. Я считаю, что это говорит о натуральности молока.
Вспоминая свое детство, скисшее молоко не было удивлением. То, что мы покупаем сейчас стоит неделями и не портится. Меня это очень огорчило.
Ещё раз повторю, молоко от Талицкого МЗ мне очень понравилось, хоть что то натуральное в наше время, брать будем.

рыжая
Екатеринбург

Лучик_Солнца: прошествии 2 дней после вскрытия молоко скисло. В общей сложности на 5 сутки после изготовления.

У нас не скисло, кстати, ничего из выданной продукции.
Сегодня ела сметану, срок годности которой выходит завтра (а открыта она ещё 7 марта).
Никаких изменений во вкусе!
И молоко долго стояло после открытия.
Может, у нас зверски холодный холодильник?

мама
Екатеринбург

У нас в рамках срока годности тоже молоко нормально сохранилось. Хотя стояло на дверце холодильника. Молоко пили со 2 по 5й день.

мама
Екатеринбург

Ой, как у вас ещё и скиснуть смогло и столько дней храниться))) У нас вся молочная продукция съедается и выпивается на раз-два дети все «смели» и умяли подчистую))) Я даже ребёнку 1год6мес давала всю продукцию Талицкой - все отлично, пили на перегонки)))особенно кефир!!! Фото прилагаю 3-4 дневной давности))) т.к кефир выпит давно)))

рыжая
Екатеринбург

Счастливаямаматроихдетей,
У вас вон какая армия дегустаторов!

Екатеринбург

Всем доброй ночи!)
Ну вот и мы, как и большинство, добрались до последнего продукта.
У нас это Йогурт талицкий в стаканчике со вкусом клубники .
Завтра истекает срок годности этого йогурта, и мне сегодня показалось, что его консистенция стала несколько гуще и плотнее, чем у его свежих предшественников. Мне это понравилось.
Сверху (при открытии) вновь было замечено небольшое количество прозрачной сыворотки. Уже привычно, уже понятно, что норма, а посему не смущает))).
Цвет верхнего слоя практически белый, гладкий. Чуть ниже (в середине баночки) цвет становится нежно розовым, но тоже равномерным. Ну и в самом низу, естественно, пропитывается красной ягодной массой.
Вкус данного йогурта приятен как без джема, так и с ним - попробовали по разному))).
Клубничный наполнитель достаточно однородный, отдельные куски ягод мы не почувствовали. Сладко, насыщенно.
В качестве отступления, скажу: я ежегодно морожу клубничное пюре с сахаром (со своей дачи), дети очень любят. Так вот в йогурте с клубникой вкус ягод ничем не отличался от своих! Было действительно очень вкусно, я даже баночку пальцем "вылизала"
...
Если подвести итоги, скажу, что Талицкую продукцию мы едим давно. Но пробовали, конечно, не всё.
После дегустации наши "горизонты" однозначно расширились))).
Я человек-визуал, в первую очередь влюбляюсь глазами, поэтому Талицкая продукция меня очень "подкупила" дизайном: ярко, но в то же время нежно. Голубые облака упаковки, на фоне нашего серого уральского неба, прямо влюбляют в себя
Про натуральность Талицких продуктов тут уже не раз говорилось - не буду повторяться, лишь
Для меня важным показателем является то, что трёхлетний ребенок, который до этого ел только детскую молочку, с удовольствием и без аллергических реакций употреблял талицкие йогурты! Однозначно буду ему теперь их покупать, спасибо!)
Дочка существенно старше сына, но в институт тоже будет брать питьевые йогурты, потому что вкусно, потому что бутылочка супер-удобная, потому что мне теперь не нужно читать состав на предмет Е-шек, как на остальных бутылочках...
И сыну пятнадцатилетнему буду брать, потому что у него только и слышно, как хлопает дверца холодильника в поисках сладкого перекуса
А про мужа, который всегда ратует за поддержку местного производителя, я вообще молчу
Одним словом, низкий Вам поклон, Талицкие работники!)

Екатеринбург

Anastasia_: Может, у нас зверски холодный холодильник?

Может быть, но у нас точно скисло, было там уже немного, пришлось вылить. (( сами не ожидали.

Екатеринбург

*lenchik*: А вот и моя финальная талицкая "коровка" на фотосессии

Я смотрю, моя первая коровка целое стадо уже себе собрала

Екатеринбург

Лучик_Солнца: у нас точно скисло

Вот прямо радует такая информация)))
Вспоминается деревенское молоко...

Екатеринбург

Счастливаямаматроихдетей: Ой, как у вас ещё и скиснуть смогло и столько дней храниться)))

У нас папа запасливый, пришлось использовать сначала старые запасы, только потом до Талицкого добрались))

*.
мама
Екатеринбург

Добрый вечер, хотелось бы дополнить, про термостатной кефир Талицкий, который мы дегустировали в понедельник утром.
К вечеру, кефир в бутылке снова загустел, и стал достаточно плотным. Когда я стала класть в кефир варенье, то оно просто лежало сверху вот такая плотность))
Получившееся блюдо, ели ложкой:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";