Тестирование молочной продукции ТМ «Талицкое»! Тестирование завершено!

Екатеринбург

Крайний продукт из предоставленного на дегустирование ассортимента я съела сегодня на завтрак))
Йогурт ложковый со вкусом черники. Хочу отметить аромат свежей черники, мне очень понравился запах, напомнил лето. Традиционно сливочный вкус продукта, густая консистенция, ягодный наполнитель в меру сладкий, лично мне очень нравится такой вариант подачи ягод-внизу стаканчика.

Хочу сказать ТМ Талицкое большое спасибо за то, что делают доступными к покупке натуральные и вкусные продукты. Их выбор не велик на полках магазина, и такой значимый ассортимент с разными вкусами, оригинальными и традиционными, дополненными высоким качеством продукции очень радует нас, покупателей.

Екатеринбург

Anastasia_: Из остатков кефиров сегодня сделала домашний творог,

Просто класс!) Слюна потекла
Сразу захотелось пойти сделать)

просто посетитель
Екатеринбург

Термостатный кефир, как он есть.
Если хорошо потрясти и перемешать, вываливается практически непрерывно

мама
Екатеринбург

Добрый день. С нашим интернетом мы опоздавшие.
Попробовали все продукты . Начну с тех ,которые понравились больше всего.

1.Сметана термостатная .Я в нее влюбилась. Отличная упаковка баночка с фольгой легко закрывается эта самая фольга и можно хранить в холодильнике не переживая .лично меня очень порадовал короткий срок хранения .это указывает на то что продукт без химии .
По вкусу -Легкая , нежная, немного сладковата ,но мне это нравиться и детям тоже, не растекается (консистенция очень плотная больше похожа на 20% сметану).Мы сначала с блинами пробовали ее , а потом я добавила сахарную пудру и получился отличный сметанный крем.(постряпали тортик).
Мужу понравилась сметана , но ему вообще вся продукция понравилась.

мама
Екатеринбург

Второй продукт ,в который я влюбилась-кефир традиционный
Упаковка супер, настоящая бутылка плотная( а то бывает берешь пластиковые бутылки, а они как промокашки) , с крышкой , хранить можно и на улицу взять хоть большая упаковка закрывается плотно,можно с собой носить. (впрочем как мы и сделали).
мне еще цвета понравились на упаковке голубой.и целый литр (не 900 граммов)

так ладно про упаковку рассказала.
А самое главное это вкус кефира.Супер, кислинка, как раз то что я люблю, натуральный , в меру густой.Семья тоже оценила кроме старшего ребенка.
Выпекать я из него ничего не стала ,решила что такой продукт надо пить только свежим с разными добавками орешками ,вареньем (это для детей)

Но лично я оценила его без всяких добавок. Решила что буду его покупать.Моя оценка 5 с плюсом.

рыжая
Екатеринбург

квин: потом я добавила сахарную пудру и получился отличный сметанный крем.(постряпали тортик).

Класс Так я и думала, что в торт такая сметана подойдёт неплохо

мама
Екатеринбург

Следующий продукт был кефир термостатный.
И вот тут мнения разделились.
Мне этот кефир не понравился по вкусу и по консистенции уж очень сильно похож на простоквашу( а не поклонница этого молочного продукта)

А вот муж добавил соль зелени чеснок и уплетал со словами не класс, очень на простоквашу похож на настоящую из деревни.

и младшему вроде тоже приглянулся этот кефир, но только с сахаром он его ложкой ел из кружки.Старший попробовал и есть не стал.

Почитала на упаковке что созревает в бутылке. Кстати, летом таким кефиром можно заправлять овощные салаты вместо сметаны и майонеза. Для нашей семьи этот продукт в новинку надо привыкнуть возможно буду его покупать летом для салатов.

Екатеринбург

квин,
У вас все фото вертикальные, забракуют

*.
мама
Екатеринбург

Мы из молоко тоже, решили проверить, какой творожок выйдет, с применением Талицкого же кефира Традиционного
Из 0,5 литров молока Талицкое 3,5-4 % плюс почти стакан кефира Талицкий традиционный, за 14 часов пребывания в полотенце, получился отличный сгусток. Что говорит о натуральности, применённых продуктов.
А из полученной субстанции, с помощью нагрева, получился прекраснейший, нежный, мягкий творожок. Дети съели без всяких добавок, потому что замечательнейший, нежный вкус, без всяких кислинок. А надо сказать, что покупной готовый творог ооочень редко им приходится по вкусу. А творог нужно есть, доче каждый день он нужен. Она спортом занимается.

автор
Екатеринбург

квин,

Администрация автор темы: Фото – строго горизонтальные!

*.
мама
Екатеринбург

Наконец дошли и мы до дегустации Термостатного кефира Талицкий 2,5%.
Созревает в бутылке, имеет следующую пищевую ценность на 100 гр - белок 3 гр, жир - 2,5 гр, углеводы - 4 гр и всего 51 ккал. Срок годности 5 дней. Пока, все идеально:)
Конечно, начитавшись о том, что плохо вытряхивается, встряхивала достаточно энергично, в течении нескольких секунд. Перемешался отлично, навалился горкой в стакан. Консистенция достаточно густая, не такая однородная, как в Традиционном кефире.
Вкус - нежный, но кислит больше, чем кефир Традиционный. Походит на простоквашу и на субстанцию, которую я приготовливаю для творога. Для меня вкусно, дети попробовали и отказались, хотя если взбить с ягодами, зайдёт нормально. Папе тоже понравилось, сказал , что похож на бифидок, который в детстве заставляли пить)))
Я как раз такой вот кефир и люблю в коктейлях, зелёных. Сделала с этим кефиром, очень вкусно. Очень. Покупать буду.
Дети, посмотрев отзывы выше, тоже нарыли мне коровку для фотосессии

мама
Екатеринбург

jjane1,
Здорово как и главное все натуральное!

Поделитесь, пожалуйста, подробным рецептом приготовления творога.

*.
мама
Екатеринбург

Natigre,

1. Молоко нагреть до 42_43 градусов ( у меня термометр имеется), вообще нужно до 40, но кефир же не гретый, так что температура выравнивается.
  2. Добавить в молоко кефир или сметану ( на 0,5 литра молока примерно 150 гр кефира или 2 ст ложки сметаны, можно то же количество на 1 литр молока, но тогда ждать подольше) осторожно перемешать
  3. Закрыть крышкой, укутать полотенцем, убрать на 10-12 часов
  4. Открыть проверить, если сгусток отделился от сыворотки, можно или так есть или творог делать
  5. Ставлю эту кастрюльку на медленный огонь, нагреваю, до 70 градусов, под крышкой всё это, выключаю, оставляю на два три часа
  6. Остается только процедить. Кто через марлю любит, я просто через ситечко, даю стечь сыворотке и все.

У меня творог, это целый ритуал, с вечера погреть, добавить, утром погреть, оставить, в сито наложить, оставить зато результат
Много разного молока перепробовали, не из всех получается, а здесь очень хороший результат
Попробуйте, это интересно))
Если творог не получиться, можно сыр из него сделать( если перегрели) можно в запеканку закинуть, творожную. Там всё испекется.

Екатеринбург

jjane1: Дети, посмотрев отзывы выше, тоже нарыли мне коровку для фотосессии

рыжая
Екатеринбург

jjane1: меня творог, это целый ритуал, с вечера погреть, добавить, утром погреть, оставить, в сито наложить, оставить зато результат

Довольно много времени уходит (понимаю, что бОльшая часть из него - ночь, тем не менее).

Natigre: рецептом приготовления творога.

Я просто беру кефир и грею на плите, пока не створожится. Потом даю постоять часик и на сито. Можно кефир плюс молоко

мама
Екатеринбург

Про молоко.
Молоко как молоко.Так и не поняли чем оно отличается от других марок.
Может только жирность больше и упаковка ярче ( в магазине видно издалека).
Бутылку мы так и не допили, половина в холодильнике осталась .
Хорошо что про творог подсказали , спасибо за рецепт сделаю сейчас.
А так как пили ирбитский так и останемся верными ему!

Но за дегустацию Спасибо Талицкому молкомбинату.

мама
Екатеринбург

Йогурты.
йогурты наша семья любит очень.
Едим их много, но у каждого есть свой любимый.
Талицкие йогурты до этого никак не покупали. Начали дегустацию с питьевых традиционных.

1.Фаворит среди питьевых- Вишня -миндаль.
Отличная консистенция, не жидкий как бывает у других марок, не сильно густой, когда тоже пить не удобно.Вкус с кислинкой в меру сладкий ,запах настоящего кисломолочного продукта.
Цвет приятный ,с вкраплениями ягод ( именно ягод они даже попадаются , радует что не заминитель) и орешков. Срок годности пять суток здорово значит без химии.Еще очень удобно что дата производства и срок окончания указан на крышках , это вроде мелочь, но на практике оказалось что вещь очень нужная.

Детям понравился йогурт и так пьют и с творогом мешают.( в магазине уже несколько раз покупала этот вкус).

Еще очень порадовало что вся продукция есть в магазинах рядом с домом (шаговая доступность) .Просто пошли купили. Для меня это важно и цена по кошельку не бьет.

*.
мама
Екатеринбург

Anastasia_,
Да, и из кефира тоже можно
Но для нас он кисловатый получается, а когда из молока, то очень нежный и совсем не кислит. Детям кислый не нравится. Детский творожок раньше был Му Му, он не кислит, хорошим сливочным молоком отдаёт, старшая его ела хорошо, потом его сняли с производства, и вот результат - мама научилась готовить творог покупной тоже иногда ест, но редко можно угодить, а тут я точно знаю, что поест. Или запеканку сделаю, её то точно поест.
Времени много уходит, но между делами если, то нормально.

мама
Екатеринбург

У нас тоже... тоже есть коровы))))
ps попутно нашла вещь, которую искала с прошлой недели. Думала все пересмотрела, когда игрухи убирала, а оказывается была еще одна коробка. Спасибо тебе великая ю-мамская сила.

просто посетитель
Екатеринбург

Кефир термостатный 2,5%
Густой, однородный, вкус кефирный насыщенный, я добавила сиропа и ела ложкой, муж выпил так, без добавок.
Бутылка литровая, увесистая, пока продукт только из холодильника, внутри даже не булькает при встряхивании
Вкусный и сытный кефир :)

Екатеринбург

nmaxa: У нас тоже... тоже есть коровы))))

просто посетитель
Екатеринбург

У всех коровы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";