Тестирование молочной продукции ТМ «Талицкое»! Тестирование завершено!

Екатеринбург

Добрый вечер! На ужин девочки выбрали питьевой йогурт со вкусом клубники и ложковый термостатный со вкусом вишни и черешни, младшая и старшая соответственно.

Питьевой йогурт со вкусом клубники практически не отличается по вкусу от ложкового, только если менее сладкий, но для меня это скорее плюс. Дочке очень понравились кусочки ягод которые попадались в самом йогурте а не лежали на дне, попросила купить снова именно в бутылочек)

По цвету йогурт нежно-розовый с вкраплениями ягод, густой и сливочный.

Екатеринбург

Ложковый йогурт термостатный со вкусом вишня-черешня пробовала старшая. Она сказала что в нем меньше ягод чем в её любимом клубничном. По вкусу ярко выражен ягодный купаж, цвет нежно-бардовый, сливочный. Уже знакомая консистенция густого качественного продукта. В целом остались довольны, только бы ягодок побольше)

Екатеринбург

Anastasia_,
Да, я также примерно насчитала, около 600р

Екатеринбург

И последний питьевой йогурт на сегодня - это со вкусом банана.
Его поделили сыновья трех и пятнадцати лет
Несмотря на разницу в возрасте, оба выпили с большим удовольствием)))
Цвет йогурта кремовый, без ощутимых вкраплений (для того, чтобы увидеть цвет, сравнили его на фото с простым белым кефиром))),
Структура нежная, однородная, с приятным банановым вкусом, который ни с чем не перепутаешь).
Йогурт был тёплым (раз давала маленькому), поэтому легко наливался.

... Для тех, кто не пьёт вино, можно отметить праздник бокалом йогурта

мама
Екатеринбург

Йогурт талицкий термостатный ложковый

Йогурт термостатный, дозревает в банке. Объем 125 мл, цена 24-27 рублей. Верхняя фольга снимается легко.
На фольге даты срока годности, 3% жирности.

Натуральный состав, во всех йогуртах верхняя часть одинакова - нежный йогурт.
Не кислый, практически не сладкий, можно есть самостоятельно, но как бонус внизу баночки ягодный или фруктовый наполнитель.
Можно перемешать или есть не перешивая, по желаю.

Мне нравится, если перемешать не до однородного состояния.
Вкусы понравились все одинаково.
Классические варианты с клубникой, черникой, персик-маракуйя и вишня/черешня. Чувствуется натуральное варенье с кусочками ягод.

Буду покупать такие йогурты еще.

Екатеринбург

Из пустых бутылочек можно сделать кегли ребёнку

мама
Екатеринбург

Не маленькое заключение.
Ложковый йогурты Талицкое в нашей семье займут место, уже заняли. Неплохая альтернатива ранее покупаемым по более высокой цене получилась. Но брать будем в основном клубнику и чернику.
Мужу не особо понравился двойной слой, но это на любителя.
В чернике сегодня обнаружены ягодки (выпуск 08,03), Т.к. старший сын йогурт перемешивает, я не скажу, что было по факту в нем. Сами по себе наполнители сладкие, но при тщательном перемешивании получаются в меру сладкими.
Очень бы хотелось, чтоб выпускали не только йогурт с наполнителем, но и йогурт без наполнителя.
В качестве отступления. Одна из банок у нас упала с 2х метровой высоты. Стакан в полете не перевернулся (принцип бутерброда не сработал). У стаканчика незначительно скололся край, нарушилась немного целостность фольги. вылетело немного сыворотки. Но в целом консистенция йогурта осталась на месте и не потревоженная. Что говорит о густоте и плотности продукта.
Йогурт питьевой, любимое место занимает банановый, клубничный, возможно персиковый. Но брать буду редко. В качестве классики. Мужу и старшему ребенку в основном.
Термостатный кефир буду брать для младшего, пьет он его хорошо.
Молоко. Запомнился своим сливочным послевкусием. Отлично подходит для кофе, чая. Хотелось бы видеть доступный объем 0,5 л. в продаже.
Термостатная сметана - интересна своей консистенцией и нежностью. Хорошая и легкая заправка для салатов.

Очень бы хотелось видеть на упаковке информацию о рекомендуемом возрасте и сроках хранения вскрытой продукции. Так же хотелось бы видеть информацию для аллергиков, о следах орехов во всей линейке, если это имеет место.
Благодарим за предоставленную возможность по открытию таких продуктов для себя. Мы впервые попробовали линейку облака. Деревенскую периодически берут бабушка и дедушка (молоко, творог).
Так же хочется чтоб на сайте откорректировали карту по магазинам. Магазины не в тех адресах, что на карте. С удивлением обнаружили еще один магазин прямо напротив трамвайной остановки.

Екатеринбург

Девочки, а итоговый обобщающий отзыв тоже нужен? Или это по желанию?
В условиях тестирования этого не увидела...

*.
мама
Екатеринбург

Сегодня, мы решили открыть и кефир Талицкий традиционный, на живых кефирных грибках ( а ещё на не живых бывает? ) объём 1 литр, 2,5% жирность, срок хранения 5 дней.
Отличная, красивая упаковка - бутылка, а не мягкий пакетик. Удобно брать, удобно нести, не нужно класть в отдельный мешочек, как мягкие пакетики. Вообще кефир в бутылках, у меня ассоциируется с длительным хранением, но Талицкий нет, не длительного. И о горе бутылочка сбоку есть, но, это не окошко! Дети отметили, расстроились
Консистенция достаточно густая, цвет, конечно белоснежно - белый, вкус - с кислинкой, приятный нежный, никаких хлопьев, или крупинок, ничего не попадается, продукт сделан из натурального и только натурального сырья.
Мы пьём иногда кефир или йогурт, по утрам с ягодами. Сегодня, мы решили приготовить кекс и запить его этим чудо напитком ( кефир плюс ягоды). В приготовлении кекса я использовала 200 гр кефира, получился, нежнейший, пышный кекс.
Кефир отлично смешался с ягодами черники и небольшим количеством сахара.
Вот такой ужин получился у деток. Кефир с ягодами вкусный, как и должен быть, нежный, не кислый. Покупать будем однозначно.

мама
Екатеринбург

ВсемСкажу: Девочки, а итоговый обобщающий отзыв тоже нужен? Или это по желанию?
В условиях тестирования этого не увидела...

во втором посте анкета, обязательная к заполнению. Но ник там не пишется, по крайней мере я не нашла такое поле.

рыжая
Екатеринбург

nmaxa: втором посте анкета, обязательная к заполнению

Спасибо, что напомнили про анкету!
Заполнила

мама
Екатеринбург

Начну и я пожалуй рассказ о нашем тестировании. Три дня без нормально работающего интернета, только дегустация продукта
В нашей семье ложковые йогурты-постоянный продукт, берем всегда этой фирмы, но в белой упаковке, поэтому первым дегустационным продуктом был выбран йогурт термостатный персик-маракуйя
Такого вкуса среди йогуртов с вареньем мы еще не пробовали. Это плюс, что делаете разнообразие в начинках. Сам йогурт густой. Слои варенья и йогурта четко разделены. На это обращаю внимание, потому что старшая дочь ягодки и варенье не любит и с удавольствием съедает только верхнюю часть.

Екатеринбург

nmaxa: во втором посте анкета, обязательная к заполнению. Но ник там не пишется, по крайней мере я не нашла такое поле.

Это я видела, сделала.
Я про итоговый отзыв здесь - нужен?)

Екатеринбург

nmaxa: Очень бы хотелось видеть на упаковке информацию о рекомендуемом возрасте

+++

мама
Екатеринбург

Следующим на очереди был питьевой йогурт клубника.
Вот питьевой йогурт удивил))) на мой взгляд он показался гуще тех, что я пила раньше. Он вкусный, с кусочками ягод, некрупными, напоминает классический йогурт.

мама
Екатеринбург

Из последнего, что мы дегустировали - это Талицкое молоко традиционное. Мы его пили в первые, хотя покупаем молоко часто, но другого производителя. Талицкое молоко - очень вкусно пахло, как настоящее деревенское парное молоко из детства у бабушки в деревне. Желтоватого оттенка - видна хорошая жирность молока не вооружённым глазом и на вкус это подтвердилось, пьётся не как молочная водичка, а как хорошее настоящее молоко!!! Удобная упаковка, красивая реалистичная корова - радует глаз. Дети остались в восторге от такого вкусного молока, сын попросил добавки и не хотел расставаться с таким вкусным продуктом)))

мама
Екатеринбург

У нас для тестирования остался последний продукт Талицкий питьевой йогурт вишня и миндаль
Поскольку мне выдали 2 таких йогурта, было решено, что 1 муж берет с собой на работу и вечером делится впечатлениями, а второй пробовать буду я. Пробы мои прошли в полевых условиях. Была куча дел и я для быстрого перекуса положила бутылочку с собой в сумку.
На улице еще прохладно и йогурт загустел. Честно, более жидкий из бутылки пить было бы удобней. Сама бутылка удобно лежала в руке и я , потихоньку шагая, все выпила. Кусочков вишни в йогурте много много, есть ярко выраженный привкус миндаля. Вот он то мне не очень понравился.
Сегодня был кстати последний день годности продукта, на вкусе и свежести это не сказалось, значит он сделан и упакован по всем нормам.
Вечером муж отчитался за выпитый йогурт. Он ему понравился и вкус миндаля его нисколько не смутил, но он любитель орехов.

мама
Екатеринбург

Утро началось с Традиционного Талицкой молока. У кого-то со стакана молока, у когото-то с кофе с молоком. Молоко жирностью 3,5-4% что нас порадовало так как обычно покупаем молоко жирностью не меньше 3,2%.
Также радует объем 1литр, сейчас многие производители уменьшают объем упаковки.
Молоко насыщенного белого цвета. Запах и вкус традиционного молоко. Особых вкусовых отличай у Талицкой молока от других производителей я не заметила. Хорошее молоко. Наша семья любит молоко.

мама
Екатеринбург

Уважаемые, подскажите как найти анкету? Жму на анкету, меня выбрасывает на главную страницу ю-мама. Или это проблемы у меня с инетом?

мама
Екатеринбург

olesinya: Уважаемые, подскажите как найти анкету? Жму на анкету

во 2ом посте ссылка https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeFFkpGzuZCbkTHdxYHYGrk_fSjjdi9AeKN95JLXxAaHpo81g/viewform?vc=0&c=0&w=1

рыжая
Екатеринбург

Из остатков кефиров сегодня сделала домашний творог, а из творога - полезный десерт по мотивам любимого йогурта в стаканчиках, с домашним вареньем на агаре

мама
Екатеринбург

А будет обратная связь от администрации или представителя Талицкой продукции? Справились ли мы с поставленной задачей? Устроили ли наши отзывы/отчёты о продукции дегустируемой?

мама
Екатеринбург

*lenchik*,
спасибо. анкета на телефоне не прогружается у меня. зашла на компьютер все ок.. еще раз спасибо.
заполнила и я анкету

Екатеринбург

Добрый день! Отсутствовал интернет в выходные , пишу все разом:

Сметана термостатная, 15%
Досталась баночка с пластиковой крышкой сверху на фольгу. Очень удобно, можно хранить в холодильнике, не переживая)
На поверхности небольшое скопление сыворотки (главный показатель того, что дозревает в банке).
Консистенция очень густая, на первый взгляд жирность больше 15% (сравниваю с другими марками той же процентовки, у них структура более жидкая). Перемешивается в однородную массу, но остается такой же густой. Ложка стоит. Это явный плюс.
Пробовали с блинами и добавляли в борщ (прошу прощения заранее за посуду на фото, еще не всю посуду достали)) - очень понравилось как выкладывается сметана, аккуратным шариком, не растекается по тарелке, удобно макать блины.
В борще растворилась полностью, без комочков.
Запах такой как и должен быть у кисломолочных продуктов, легкая кислинка, без химии и отдушек. Натуральный состав и короткий срок годности очень порадовал.
Вкус . Здесь все не так однозначно. Дочери не понравилась сметана, сказала что сладкая. Обычно блины любит со сметаной или сгущенкой. Пришлось ставить другую порцию с чистыми блинами. Мне она тоже показалась немного сладковатой, очень похожей на домашнюю сметану, от которой уже отвыкли). Поэтому это больше плюс продукту, чем минус.

Итоги тестирования сметаны термостатной: продукт натуральный, консистенция и вкус максимально приближенный к домашней сметане, жирность и структура такая, какая нужна. Брать буду однозначно, гораздо лучше большинства марок, представленных на полках в магазине. Пожелание к производителю - сделать баночки меньшего объема, тк короткий срок годности и не всегда можно успеть употребить такой объем).

Молоко традиционной линейки Самый ходовой продукт в нашей семье - это молоко. Каши, супы молочные, кофе, блины- все в почете. Молоко обычно берем жирностью 3,2%. Очень порадовало, что в наборе молоко жирностью от 3,5% до 4%.
Цвет и запах . Если можно так сказать, то чистый, молочный, не разбавленного сухого молока, а настоящего. Цвет желтоватый, как и должен быть.
Консистенция Удивило и порадовало наличие сливок, даже после взбалтывания бутылки, давно не встречала такие плюсы). Само молоко плотное, однородной структуры, без расслоения и разных цветовых вариаций в одном стакане.
Готовили молочный суп, вкус получился сливочный, с пенкой. Одно из лучших, которые пробовали. И выбор, при прочих равных условиях, на полке в магазине будет в пользу традиционного Талицкого Молока.

Йогурт традиционный в бутылочке, вкус Клубника
Цвет и запах Легкий клубничный аромат, мягкой розовый оттенок, никакой кислотности, ярких оттенков и насыщенного аромата. Все говорит о натуральности.
Консистенция. Густая, плотная, однородная. Никакого расслоения, отлично взбалтывается. После холодильника бутылка с йогуртом постояла при комнатной температуре, никаких изменений в консистенции не произошло. Дочь с удовольствием ела ложкой). Присутствуют вкрапления клубники.
Вкус В очередной раз порадовала традиционная линейка йогуртов. Мягкий вкус, без кислоты и химического привкуса. Клубника натуральная, не ароматизатор "идентичный натуральному". Не смотря на то, что клубника сам по себе сильный аллерген, после выпитого стакана дочь не выдала никакой реакции, хотя аллергик она со стажем. Для меня это основной показатель при выборе кисломолочной продукции. Однозначно будем брать, как домой, так и для перекуса на занятиях или прогулках по городу.

Термостатный йогурт в стакане персик-маракуйя
На работе цейтнот, лишний раз встать некогда, поэтому на перекус взяла сегодня баночку йогурта.
Крышка-фольга успешно выдержала транспортировку из домашнего холодильника в рабочий. Даже не погнулась)
Цвет и запах Как и все йогурт из этой линейки, взятые на тестирование, состоит из двух слоев: классический йогурт и наполнитель. Запах до смешивания ингредиентов приятный, легкий сливочный оттенок. Каким и должен быть натуральный йогурт. Цвет белый, ничего лишнего.
Вкус Всегда йогурты перемешиваю, этот раз не стал исключением. Наполнитель состоит из кусочков фруктов и джема. Сочетание персика и маракуйи идеально. Сладость персика коррелируется с терпкостью маракуйи. Никакой кислоты и перегиба. Всего в меру.
Консистенция В отличии от черничного йогурта, который пробовали первым, здесь консистенция однородная, плотная, после перемешивания не слоится. Одним из плюсов термостатного йогурта могу отметить что по стенкам стаканчика не размазывается, можно съесть все до последней капли) Экономия на лицо).
Была очень голодная, съела за пару минут. Но маленького стаканчика хватило на два часа, до обеда. И то чувство голода было не настолько сильным, как в те дни, когда на перекус нет ничего и считаешь часы и минуты до обеда).

Для себя выделила именно этот вкус как один из вариантов возможных покупок для перекуса на работе.

Резюме вышесказанному: все перечисленные варианты однозначно займут место на полке в холодильнике. Бутылочный йогурт так вообще фаворит в тестировании, будет частым гостем на нашем столе, как атрибут правильного питания. И полезного перекуса вне стен дома. Осталось только найти в каких магазинах присутствует данная продукция В тех, которые по дороге, не нашла((((

Екатеринбург

Добрый вечер! Завершаем тестирование продукции ТМ Талицкое ложковым йогуртом черника и питьевым йогуртом чёрная смородина.

Питьевой йогурт был у нас годен до 10.03, поэтому муж выпил его вчера на ужин) сказал что лично на его вкус, сладко. Я попробовала, мне этот продукт показался средним по сладости. Ягоды чёрной смородины попадаются в достаточном количестве, мелко порезанные, добавляют сливочному вкусу приятную кислинку. Консистенция как и у других йогуртов густая, цвет розовый. Себе однозначно куплю такой на перекус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";