Тестирование молочной продукции ТМ «Талицкое»! Тестирование завершено!

Екатеринбург

Кстати, о сметане
Сегодня нашей баночке четвертый день)).
До этого не открывали, была другая.
Сметана у нас традиционная, из свежих сливок, 15%- ная
Баночка приятно-тяжёлая).
Объем 350 мл для нашей семьи маловат, сметану едим много и быстро
Предоставленный продукт красив на вид: плотный, ровная поверхность, настоящий молочный цвет.
На вкус еще лучше! Равномерная консистенция без комочков, нежный вкус (не кислый), не водянистая, а насыщенная структура.
Люблю густую сметану, а не жидкую. Талицкая удовлетворяет всем моим "хотелкам")))
Из такой сметаны получится отличный сметанный крем (если смешать с сахаром).
Муж ел сметану с пельменями и прямо ложкой из банки Доволен).
Мы с дочкой использовали в салат. Перемешивается хорошо, равномерно. С овощами самое то, вкус овощей не перебивает, а дополняет.
За наличие пластиковой крышечки отдельный плюс, удобно хранить.

просто посетитель
Екатеринбург

Зашла почитать, а тут выпечка, салатики Срочно чего-нибудь съесть захотелось

Екатеринбург

ВсемСкажу,
Фотка с коровой огонь

*.
мама
Екатеринбург

white_сплю_и_вижу,
Ну после 18 нельзя, а после 20 то снова можно
У меня сегодня техника бойкот объявила, я три раза пыталась написать отзыв о продукте, на последних словах, зависает, и требует перезагрузить
Сейчас домой поеду, попробую ещё разок:)

мама
Екатеринбург

Django,
Спасибо) дак дело в том, что все так и делала)) наверно, потомучто с телефона вот и возникли заминки.
Разобралась))
А как одновременно сделать так чтобы текст одновременно был выделен и жирным шрифтом, и курсивом?
Нажимаю, а не срабатывает это раскладка почему-то

мама
Екатеринбург

Йогурты ложковые, как я и предполагала, умяли без меня вчера. Вечером с младшим сыном пошли в магазин, где я узнала от него, что йогурты есть наши и не наши - категорически отказался покупать йогурты другого производителя и увел меня в магазин, где Талицкие продаются.
Случайно обратила внимание, что стаканчик с хитринкой, дно выше бортика, т.е. объём кажется больше, чем на самом деле. Если в стаканчике Талицкого деревенского на вид по размеру таком же - 130гр, то в стаканчике Талицкого термостатного 125гр - не люблю когда обманывают(((
Напишу про питьевые, т.к. процесс их дегустации я зафиксировала раньше.))
Йогурты питьевые Талицкие в меру густые, не слишком сладкие - как раз как надо, вкус фруктов выражен не чрезмерно и цвет не яркий, поэтому верится, что ароматизаторы и красители не применялись.
Младший сын выбрал клубничный, средний - вишню с миндалём, старший - черную смородину. Я себе заныкала персик-маракуйю))) Банан предполагался для папы.
От детей впечатлений, кроме "очень вкусно" я не добилась, но все трое в считанные минуты выпили по целой бутылке - я даже попробовать не успела((((((((
Свой вовремя спрятанный взяла на работу на следующий день - 7 марта, работы было очень много, а день сокращенный, на полноценный обеденный перерыв времени выделить не удалось - и вот тут мне йогурт питьевой очень пригодился. Конечно, это не нормальное ежедневное питание, но при форс мажорах вполне подойдет.

рыжая
Екатеринбург

Йогурт термостатный с клубникой ложковый 3%
После длительной прогулки выходного дня мои мужчины решили подкрепиться.
Младший Научный сотрудник Юрий выбрал йогурт с клубникой, он предпочитает этот вкус остальным.

Открыл опять сам, фольга не порвалась. В йогурте много начинки, стоит зачерпнуть ложечкой - и вот уже сладкое ароматное варенье. Больше всего фруктовый наполнитель в талицких йогуртах напоминает домашнее ягодное варенье. А уж сочетание сливочного вкуса йогурта с яркой клубникой никого не оставит равнодушным.

Йогурт исчез мгновенно, ребенок сыт, я рада. Удивительно, что и в этот раз сын не попросил меня перемешать ему йогурт, хотя до тестирования обязательно нужно было, чтобы перемешивала именно я. Чудеса

Покупать будем, а уж если по акции, то непременно.

рыжая
Екатеринбург

Последний тестируемый образец - Йогурт термостатный ложковый с черникой 3% жирности - достался мужу.

Цельных ягод он там не заметил, косточки, говорит, были
Съел быстро, жалоб не поступило.

Из того, что попробовала я: йогурт густой и плотный, варенье сладкое, без кислинки.
Черника - не самая ароматная ягода, но в начинке она явно угадывается. Это не тот случай, когда в джеме пять черничек и килограмм сахара. Приятное, привычное для нас сочетание .

Таким образом, четыре стаканчика йогурта разделились на троих без остатка
Было вкусно, свежо, хочется еще!

мама
Екатеринбург

На поздний ужин мужу захотелось чего-то скушать, осталось полбутылки Талицкого йогурта питьевого 3% со вкусом чёрной смородины. Муж взял мюсли и вылил йогурт комнатной температуры (дети не допив оставили на столе). Йогурт был достаточно жидкий и хорошо сочетался с мюслями. Размешав содержимое в тарелке получилась приятная однородная масса. Аромат настоящей садовой чёрной смородины был на всю комнату!!! Какой же запах от этого йогурта!!! Просто восхитительный!!! Получившийся ужин у мужа был невероятно вкусным, по сладости - идеальный (не приторно сладкий и не кислый). Муж остался доволен!!!

Сочи

Напишу про Талицкое молоко. Жирность 3,5-4 процента, не нормализованное, естественное.
Чувствуется, что не химоза с молзавода, а натуральное. Густое такое, насыщеное. Если хочется попить деревенского молока, очень рекомендую. Можно добавлять в кофе вместо сливок. Жалко переводить его на пюре, кашу и блины. Только в чистом виде!

Сочи

Талицкий кефир. Во-первых, понравилась упаковка 1 литр.
По вкусу нет этой сильной кислоты, как у многих других производителей. Вкус лёгкий, весьма нежный и приятный.
Отлично подойдёт чтобы взять куда-то с собой. Например, на работу или в дорогу. Упаковка - целый литр.

рыжая
Екатеринбург

Из термостатного кефира сделала оладьи на завтрак по местному рецепту

Пышные оладьи без яиц
500 г кефира
2-3 ст ложки сахара
1 неполная чайная ложка соли
1 неполная чайная ложка соды
1,5-2 стакана муки

С кислым густым кефиром получились пышные и нежные оладьи

*.
мама
Екатеринбург

Сегодня, мы решили продолжить дегустацию питьевого йогурта « Талицкий традиционный» со вкусами, которые и вчера нас привлекли - «экзотика » и «синяя ягода» то есть йогурт со вкусом банана, и со смородиной.
Кстати, о том, что йогурт питьевой нигде на бутылочке не указано. И может по этой причине, он настолько густой, когда только из холодильника, что вполне можно ест его ложкой
Знакомство с йогуртом, у детей начинается с поиска окошечка, где видно йогурт:)
Окошечко, по прежнему на том же самом месте, по прежнему видно продукт, который внутри. Объем, количество белков ,жиров и углеводов, одинаково во всех вкусовых вариантах.
Йогурт традиционный питьевой 3%, вкус «банан». Хорошее сочетание желтых, ярких бананов, с голубым фоном.
Вкус сливочный, приятный, консистенция однородная по всей массе, встречаются незначительные включения фруктов, почти не заметные. Йогурт в меру сладкий, выраженный вкус банана. Из двух дегустируемых продуктов сегодня, показался мне гуще, чем со смородиной, и менее сладкий, чем со смородиной. Детям очень понравился, мне тоже понравился, будем покупать!
Йогурт питьевой традиционный 3%, со смородиной, имеет характерный цвет - сиреневый, запах яркий,ягодный, привлекательно аппетитный. Вкус сливочный, приятная однородная текстура ,без хлопьев и других явлений, вызванных в йогуртах других марок , присутствием желатиновых и крахмальных добавок. Попадаются ягоды, много ягод. Как будто просто ягоды вилкой помяли и смешали с йогуртом. Этот вариант, мне показался менее жидкий чем образец с бананом и вишнево- миндальный, и самый сладкий из вышеперечисленных. Папа наш сказал, что немного духами отдает:)
Детям понравилось, что попадаются ягоды. Вкус оригинальный, если честно, не встречали такого ещё. Вероятно ,купим ещё и не раз.

Екатеринбург

Финиширую
Последним остался питьевой йогурт с черной смородиной.
За ним как то очередь не выстроилась... сын не людит черную смородину, поэтому йогурт достался мне с мужем.
Запах сильный черной смородиной, разве она натуральная так сильно пахнет?
В принципе йогурт сладкий, попадаются ягодки (на фото). Мне понравился, но выбирая в магазине из нескольких вряд ли выберу этот вкус.
Яркая крышка, срок изготовления и вкус прописаны на верхней стороне, что очень удобно.

Итоговый отзыв по всей продукции:
Для меня открытием была сметана, очень понравилась.
Еще удивило сегодня то, что в Перекрестке деревенская линейка молока стоит на 7 рублей дешевле традиционной.
Еще бы сравнила сливочное масло ( мы его и так берем и деревенское и традиционное, но в хозяйстве бы пригодилось)
Из йогуртов остановлюсь на питьевом с бананом, с персиком и с клубникой ( очень хотелось бы со злаками попробовать, но это деревенскпя линейка). Кефир традиционный буду покупать.
В целом продукция вся очень качественная и натуральная! Остальное дело вкуса.
Спасибо юмаме за возможность это все попробовать!

мама
Екатеринбург

Продолжаем тестировать йогурты термостатным, теперь уже с дочерью. Йогурт термостатным персик и маракуя 3%.
Йогурт состоит из натурального йогурта ( молоко, закваска) и фруктово-ягодного наполнителя для молочных продуктов. Дочь в отличается от меня не перемешивает 2 составляющие а ест классический йогурт в прикускус джемом.
Ей очень понравилось, говорит как сметана с джемом. Все съела, мне удалось попробовать одну ложечку. Вкусно, люблю йогурты, сладкие в меру.
Кстати, дочь обычно не ест йогурты с кусочками фруктов, а здесь все съела, видимо кусочки мельче и мягче чем в йогуртах других производителей.
Затем последовал йогурт клубника. Съели с удовольствием.
Затем последний йогурт черника.
Папе к вечеру уже ничего не досталось.
Теперь дочери надо такие йогурты покупать и натурально и ест с удовольствием.

просто посетитель
Екатеринбург

Anastasia_,
Поделитесь рецептом, пожалуйста, мои оладья бунтуют против меня, теплый кефир (на остатках традиционного талицкого крайний раз делала) дрожжи... ничего им не помогает стать пышными

Модератор
Екатеринбург

квин,
Где ваши отчеты о молочной продукции, которую вы одна из первых получили в нашем офисе? Срочно прошу отчитаться по каждому наименованию!

рыжая
Екатеринбург

white_сплю_и_вижу: оделитесь рецептом, пожалуйста, мои оладья бунтуют

Anastasia_: Пышные оладьи без яиц
500 г кефира
2-3 ст ложки сахара
1 неполная чайная ложка соли
1 неполная чайная ложка соды
1,5-2 стакана муки

Всё смешать,, чтобы не было комочков
Жарю на сухой сковороде

просто посетитель
Екатеринбург

Молоко в нашей семье любят все, кроме меня и младшего сына. Дмитрий не пьет в силу возраста, я из-за профдеформации для меня оно все пахнет после пастеризации.
Главные специалисты по питьевому молоку - это муж и старший сын. Предварительно им пришлось прослушать лекцию на тему «Молоко. Путь от коровы до стакана» в мамином исполнении Ребенок был удивлен, что жирность молока у разных коров разная, теперь и он в теме.
Реальная жирность питьевого молока указана на крышке, рядом со сроком годности (всего 5 суток).
У нас оказалась жирность 3,6% - это выше базисной жирности по области Хотелось бы узнать у представителя бренда, достигается это технологически или такова средняя жирность молока из хозяйств (пытливый ум).
Бутылка объёмом в полноценный литр.
Цвет белый однородный, на поверхности видны сливки, что не удивительно при такой жирности.
Запах свежего молока. Вкус натуральный. Муж резюмировал, что молоко отличное, но жирновато, скорее всего это дело привычки, так как мы чаще всего покупаем молоко с жирностью ниже.
По стакану с пирожками и стакан молока для какао, литр исчез в течение получаса
Сыну молоко понравилось, записано с его слов: молоко не пресное, очень натуральное!

просто посетитель
Екатеринбург

Anastasia_,
Спасибо

мама
Екатеринбург

Дашуська: Вечером дам попробовать мужу, ребенок кефир пить не стал.

Мужу кефир тоже не понравился, увы. Делаю вывод. что все мы любим йогурт.
Решено использовать продукт не по прямому назначению. Ждем в гости бабушку с дедушкой. Угощать будем блинами на Талицком кефире.

рыжая
Екатеринбург

Настало время подвести
Итоги нашего тестирования

Всё продукты попробовали, рассмотрели, понюхали и покрутили в руках

Продукция была свежей, красивой и аппетитной.
Младший Научный сотрудник Юрий высоко оценил её органолептические свойства, уверена, что будет требовать купить ещё.

Мне, как ответственному за питание семьи, было важно, чтобы состав молочной продукции был максимально натуральным, как следствие: срок годности - коротким; упаковка - удобной (чтобы фольга на крышечках не рвалась ).
За время тестирования семья чувствовала себя отлично

Хитом для меня лично стала Сметана термостатная 15%, густая и нежная. Обязательно буду её покупать.

Неоднозначные чувства оставил Кефир термостатный. Пожалуй, он слишком густой для кефира. И упаковки по 1 литру для кефира нам много, обычно я покупаю по 0,5 литра.
Традиционный кефир неплохой, классический питьевой кефир.

Молоко вкусное, натуральное. Однако от его приобретения меня останавливает довольно высокая цена по сравнению с молоком, которое мы покупаем обычно.

Термостатные ложковые йогурты нам хорошо знакомы, регулярно покупаем. Йогурты питьевые пробовали в первый раз, впечатления отличные, теперь у нас в запасе всегда есть ещё один вариант полезного перекуса в дорогу. Дома мне больше нравятся порционные продукты в стаканчиках.

Недавно у нас гостили бабушка с дедушкой из соседнего региона, им приглянулась в магазинах продукция из Деревенской линейки Талицких продуктов. Сказали, что очень жаль, что к ним в Оренбуржье такую не привозят :(

Приятно, что Талицкий молочный завод имеет давнюю историю, при этом соответствует современным требованиям, выпускает продукцию в соответствии с ГОСТами.
А упаковка линейки Облака очень классная, заметная, узнаваемая на полках среди продукции других производителей.

Спасибо торговой марке "Талицкое молоко" за возможность познакомиться со своей продукцией поближе!

Екатеринбург

Вчера с сыном была в мегамарте. Он тут же подлетел к витрине с молочкой и стал набирать талицкие йогурты с клубникой в стаканчиках! Мне кажется это показательно
А еще сегодня сфоткала нашу стандартную картину в холодильнике причем через пару дней его не будет не знаю куда девается

Екатеринбург

Здравствуйте!
Вчера вечером тестировали Талицкий Кефир Традиционный на живых кефирных грибах. Дети кефир любят и пьют с удовольствием, главный дегустатор муж, в кефире разбирается, есть любимые марки, я в этом вопросе немного в стороне от них, могу изредка выпить стакан, особо не разбираюсь. Так что дегустация была записана со слов мужа и детей.

Скажу сразу что кефир им понравился, муж оценил в меру густую консистенцию, дети сказали что вкус очень нежный. Цвет белый кефирный, запах приятный свежий.

Вердикт мужа что данный кефир покупать будет и себе и детям, хотя сказал что цена дороже чем он привык брать.

Екатеринбург

Утром провожали масленицу! Блины немного приелись за неделю, пекли с понедельника)) а так как на пробу оставался ещё кефир Талицкий Термостатные, то решили испробовать его и заодно напечь оладушек

По вкусу муж сказал что термостатный более ярко выражен кефирной кислинкой в сравнении с традиционным, также он гораздо гуще. Цвет такой же как у традиционного, дети разницы не заметили, сказали что оба кефира и вчерашний и сегодняшний

Печь оладьи из такого густого кефира одно удовольствие, и на вкус нежные и пышные.

Подавала с остатками термостатной Талицкой 15% сметаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";