Тестирование молочной продукции ТМ «Талицкое»! Тестирование завершено!

мама
Екатеринбург

Младший ребенок обнаружил, что клубника это вкусно, а еще "там есть ягодка!!!". Вкус несомненно в фаворитах у него теперь. Третий день выбирает только такой в магазине.

Екатеринбург

Теперь отчёт по вчерашней вечерней дегустации кефира.
Если это не запрещено, то проведу сравнительную характеристику двух полученных образцов кефира:
Талицкий кефир Традиционный и Талицкий кефир Термостатный
Поскольку семья у нас большая, то сговориться на один вид кефира не получилось
Итак, первым был "откушан" кефир Традиционный .
Во-первых, надпись на лицевой стороне бутылки о том, что производство идёт с 1928 года, уже подкупает.
Во-вторых, вкус нам с мужем показался действительно традиционным, прямо как в детстве. Средней густоты, с приятной кислинкой, однородный, чистого белого цвета. В бокал наливается легко, консистенция однородная, запах стандартный кисло-молочный. Чувствуется, что кефир не обезжиренный, не "пустой" что ли...
А еще мне понравилось, что когда налила кефир в бокал, на поверхности не появилось много пузырьков, а осталась ровная красивая гладь))).
[i]Теперь кефир Термостатный.[/i]Т
Тут всё сложнее. Детям этот кефир не понравился уже в стадии наливания, поскольку из бутылки вываливался кусками, хлопьями, пластами...)))
И сколько я не объясняла им, что это только плюс и особенность термостатного кефира, который созревает прямо в бутылке (что указано на этикетке).
Я даже зачитала им факты из столь любимого ими интернета
"такой кефир не проходит мощную термическую обработку, которая убивает в нем не только вредную, но и полезную микрофлору." Не помогло(((. Глотнули -отставили...
Зато папа наш эту густоту оценил! Сказал вкусно, особенно если добавить сироп или варенье, удобно есть ложкой.
На фотографии видно, что кефир настолько плотный и густой, что даже фрукты и сироп не тонут, а словно лежат на поверхности).
На мой вкус показалось кисловато, даже язык вначале щипало. Консистенция, как у простокваши, понравилась несколько меньше, чем у кефира Традиционный.
Цвет белый, запах классический, с кислинкой.
Для нас 1 литр - это многовато, дети не каждый день пьют. Интересно, а упаковки 0,5 нет?)
Поскольку эти две бутылки явно не допьём, то планирую сделать на этом кефире манник. Посмотрим, как он себя поведёт, покажу потом выпечку)

мама
Екатеринбург

Ложковый йогурт Персик и маракуйя. Тестировала я. А дети успевали только драться за камеру, потому фотографий практически нет или они очень нечеткие.
Поверхность однородная, на поверхности наблюдается незначительное количество сыворотки. Ради интереса половину решила перемешать, а половину есть слоями.
При перемешивании консистенция неоднородная, и конечно более жидкая. Не особо сладкий. Вкус персика и маракуйи присутствует, персик преобладает.
Если есть слоями, то чувствуется нежный вкус натурального йогурта и сладость наполнителя. К моей большой радости, наполнитель не особо сладкий, если сравнивать с той же клубникой.

мама
Екатеринбург

Традиционный кефир Талицкое 2,5% жирности.
На живых кефирных грибках.
При наливании было замечено, что консистенция неоднородная, так же в стакане были обнаружены крупинки. Возможно я раньше не обращала внимание на такое, заметила впервые. Сам напиток для меня кислый, но я обычно пью 1% кефир, остальные беру только для коктейлей (детский йогурт).
Сравнение бананового йогурта и коктейля на традиционном кефире 2,5% жирности с бананом и сахаром.
Консистенция однородная в обоих вариантах, степень жидкости примерно одинакова, вкусы отличаются.
Йогурт более сладкий, банан чувствуется достаточно сильно.
p.s. ребенок банановый йогурт сегодня выпил только полстакана, но я сразу говорила, что классические питьевые йогурты дети не особо уважают. Исключение только в случае единственного вида доступного питания (в поездке).

мама
Екатеринбург

Как я уже писала, что для меня питьевые йогурты - это хороший, удобный перекус! Вот сегодня как раз в праздничный день мы спланировали путешествие с детьми в парк Маяковского покататься на детской железной дороге и повеселиться на празднике в честь 8 марта. Я взяла детям питьевой йогурт Талицкий, 3%, традиционный со вкусом чёрной смородины. Саму ягоду чёрную смородину я люблю, в саду у нас ее растёт много - несколько кустов, когда открутила крышку йогурта, то сразу почувствовала приятный аромат ягоды - прям ЛЕТА !!! Очень приятно!!! Закрыв глаза мне на несколько секунд показалось, что я оказалась у себя в саду у созревших ягод смородины!!! И по вкусу: не густой и не жидкий, хорошей консистенции, по сладости - самое ТО!!! Не приторный и не кислый, в меру сладковатый!!! Вкусный!!! Но самая «фишка» - это почти цельные ягодки смородины, я безумно люблю йогурты с кусочками фруктов/ягод (чтобы было что пожевать). Этот йогурт стал нашим фаворитом - однозначно куплю себе и детям ещё и не раз. Дети катались на детской железной дороге и пили йогурт - счастье и радость прям сияли у них в глазах!!! Спасибо, вам за такую вкусную дегустацию!!!

просто посетитель
Екатеринбург

Оценили кефир традиционный 2,5% сегодня. Надо сказать, младшие дети кефир не пьют, поэтому из дегустации они были исключены, во избежании необъективных оценок. По стакану выпили мы с мужем и старший сын.
Прочитав предыдущие отзывы, приготовилась к выпадающему из стакана неоднородному кефиру с включениями Но ничего подобного не произошло, густой да, но льется плавно, не смотря на то, что только из холодильника, никаких крупинок и каких-либо неоднородностей (бутылку встряхнула перед открытием).
Вкус приятный, мягкий, кислинка совсем легкая. Густая тягучая консистенция. Цвет белый, однородный.
Мы раньше сами делали кефир, когда грибки сквашивают молоко, часто получаются неоднородные включения, крупинки, здесь такого не было, может быть за счет предварительного взбалтывания :)
Мука в кадре из-за причитаний детей по оладьям. Ели их со сметаной термостатной 15%

рыжая
Екатеринбург

Я тоже с Кефиром Традиционным 2,5%

Большая и симпатичная бутылка с коровкой. Идеальный натуральный состав. Срок годности пять суток, больше и не нужно.

Консистенция однородная, гладкая. Запах нежный, кефирный.
В отличие от термостатного, этот кефир более жидкий, прекрасно наливается. На вкус гораздо менее кислый. Мне вкус понравился, хороший кефир.

Но открывала я его не пить (хватит еще на завтра), а для цельнозерновых блинов по этому рецепту

https://youtu.be/aM9b15cofV8

Блины получились необычные, надеюсь, более полезные, чем блины из белой муки. Сода отлично погасилась кефиром, благодаря чему на блинах получались симпатичные дырочки. Фото блинов не будет, съели слишком быстро

мама
Екатеринбург

Мы свой пакет забрали самыми последними, вчера вечером Я уже почитавши отзывы, поняла, что пакет большой и взяла дополнительную сумку. Продукция действительно оказалась разнообразной и вкусной. Главное, все очень свежее!!! Вообще тестирование оказалось сложным)))) принеся домой, каждый хотел что то дегустировать и каждый хотел разное. Пришлось быстро фотографировать, открываемые баночки и запоминать мнение о них)

мама
Екатеринбург

В качестве ужина у ребенка сегодня Талицкий йогурт традиционный с черной смородиной
Вчера сын пил йогурт с бананом и посетовал, что консистенция густовата. Почитав отзывы, что чем теплее йогурт тем он жиже, решила достать бутылочку из холодильника пораньше, и ,о чудо, действительно йогурт комнатной температуры легко налился в стакан.
Все та же стройная бутылочка, а крышечка у данного вкуса зеленая. Цвет у продукта розоватый, он окрашен протертыми ягодами, и в нем плавают кусочки этих самых ягод. Вкус ярковыраженный ягодный.
Ребенку этот йогурт понравился больше бананового.

мама
Екатеринбург

Продолжу свое тестирование Талицким термостатным йогуртом вишня и черешня 3%. Не удержалась протестировала одна, муж на работе, дочь была на танцах. Приятный на вкус, по густоте средний, не густой и не жидкий с кусочками ягод. По вкусу не сильно сладкий, что мне понравилось, чувствуется сладость и вкус ягод черешни. Чувствуется что натуральный, нет желатина, который кладут во многие йогурты, не вязкий.
В магазине Магнит, где мы часто бываем, таких йогуртов не видела, только творог и молоко Талицкой представлены.

Екатеринбург

Сегодня мы выпили кефир термостатный.
Повторяться по описанию бутылки не буду. Напишу лишь что мой муж сказал что они удобнее, чем у талицкого деревеского молока и кефира.
Очень густой и для меня кислый. Ни я, ни сын, не смогли пить без сахара и чуть чуть варенья клубничного. Муж выпил так, ему он понравился больше традиционного.
Налился горкой. Со дна пришлось немного вытряхивать, это при том что он стоял в тепле до этого час.
В целом без сомнений что натуральный и полезный. Кстати, не нашла с какого возраста можно детям?
Дата на боку крышки не очень удобно, в идеале конечно ее бы наверху ставить.

Екатеринбург

Для питьевого йогурта я придумала шкалу по количеству сахара
От 1 минимум до 10 максимум. Это по ощущениям моим.
Так вот если йогурт с бананом на 2 балла по сладости, черешня на 5 баллов, то вот клубника наверно даже на 8. То есть сладкая. Конечно если сравнивать с другими производителями, то там сахар сахарный и все 20 баллов !
Здесь все же в меру.
Приятно попадаются кусочки клубники. В согретом состоянии йогурт жидковат, но на то он и питьевой. В целом очень вкусно, для перекуса все же рекомендую

мама
Екатеринбург

про молоко:
как уже писали выше, объем бутылки 1 литр - что сейчас редкость. Бутылка большая, но аккурат вписывается на дверку холодильника вертикально. На полку можно разместить только "лёжа". Дату изготовления нашла с трудом на боку крышки, шрифт мелковат. Искала на крышке сверху и на боку бутылки - почему-то там казалось логичнее найти дату.
Мы молоко в бутылках практически не покупаем, потому что оно всегда дороже чем в пакетах и часто срок хранения длительный, что наводит на мысли о ненатуральности. Однако молоко Талицкое порадовало коротким сроком годности - 5 суток. На упаковке указано, что молоко НЕ нормализованное и НЕ восстановленное, что очень похоже на правду.
Вкус и запах молочный без посторонних привкусов, сладковатый, цвет белый слегка желтоватый.
Сразу захотелось молочка с хлебушком, как в детстве, так любила моя прабабушка, и я молоко если пью, то только так. В основном у нас в семье молоко идет детям на кашу, на завтрак с хлопьями кукурузными, и муж в кофе добавляет.
На что обратила внимание - после употребления молока, которое мы покупаем чаще всего, через некоторое время во рту появляется кислый привкус. После Талицкого такого привкуса не появилось, что для меня плюс.
Первую пробу снимала 06.03, когда получила набор для тестирования - выпила 2 стакана, т.к. очень вкусно. Оставшееся молоко стояло на дверке в холодильнике до сего дня - сейчас попробовала, вкус не изменился, цвет тоже, но и пленочки сливок сверху не образовалось. То ли молоко сепарированное, то ли самое жирное сверху мы уже выпили))
Вчера обратила внимание, муж оставил на столе недопитый кофе с молоком, кружка простояла часов 5, и когда я выливала, увидела хлопья, как бывает при скисании молока. С молоком, которое берём обычно такого не бывает, хотя кофе с молоком порой и дольше забытый стоит. Наверное это признак натуральности Талицкого

рыжая
Екатеринбург

Йогурт питьевой персик и маракуйя 3% жирности

Этот йогурт Младший Научный сотрудник выбрал себе в качестве завтрака. Как и все предыдущие, йогурт ему понравился

Кстати, на первом фото наша гордость - доморощенная календула, посаженная семенами Юрием в октябре в горшок, за зиму вымахавшая в куст, а теперь цветущая.

Красивая, нарядная бутылочка с крупными изображениями фруктов. В окошечке видны кусочки персиков.
Цвет бедно-персиковый, очень яркий аромат маракуйи. Тропический йогурт получился.

Из холодильника густой, не очень сладкий.
Младший Научный сотрудник испытывал его также в полевых условиях, в машине, когда они с папой ездили по своим мужским делам.
Ничего не пролито, голод утолен.
Считаю густую консистенцию плюсом для йогурта в бутылочках

Тем более строение бутылочки с ребрышками позволяет йогурту не растекаться внутри, а, значит, выпить его можно до последней капельки.

*Немного об упаковках:

Прилагаю фото бутылочки без плёночной обертки (да, с этой стороны мы тоже исследовали продукт). Плёнка легко снялась по перфорации. Что заметили - резкий запах виниловой плёнки, когда только её сняли.

Материал бутылочки - пластик с маркировкой PET, это пластик для одноразовый упаковки. Не подлежит повторному использованию (такие бутылки нельзя мыть и использовать снова), подлежит утилизации и повторной переработке.
*

Состав йогурта без лишних компонентов, срок годности пять суток.

Муж попробовал, сказал - все то же самое, только с кусочками персика
Вот в таких условиях приходится работать...

Ранее такой йогурт не пробовали, возможно, купим ещё раз.

просто посетитель
Екатеринбург

Доброе послепраздничное всем!

рыжая
Екатеринбург

white_сплю_и_вижу: Доброе послепраздничное всем!

Доброе!
Как классно, когда впереди ещё два выходных

рыжая
Екатеринбург

Молоко питьевое пастеризованное с жирностью 3,5-4%

Интересно, что указан возможный интервал жирности, а конкретная жирность продукта указана на крышечке после срока годности.

Обычно мы покупаем молоко другого производителя жирностью 3,2%. По ощущениям молоко тм Талицкое более густое.

Надо сразу оговорить, что в чистом виде ни я, ни муж молоко не пьём. Пьёт только ребёнок. Я добавляю молоко в кофе либо варю на нем каши, готовлю блины.

У Талицкого молока большая, честная бутылка объёмом 1 литр. Такое сейчас нечасто встретишь. В составе - цельное молоко. Сбоку указано, что это цельное молоко естественной природной жирности. Не нормализованное и не восстановленное. Этим и объясняются колебания в жирности. Так сказать, что надоили, то и налили. И указали фактическую жирность.

Срок годности пять суток, хранить в холодильнике.

Запах молочный, как уже выше писали, пахнет коровой. Вкус сладковатый, молочный, без привкуса сухого молока (этот привкус хорошо знаком тем, кто помнит 90е годы).

Через несколько дней в холодильнике сверху на молоке отстояли б сливки. Видно, что продукт не гомогенизируется искусственно.

Юрию молоко понравилось, пил его с удовольствием. Но такую большую бутыль ему не осилить, хочу сегодня сварить на молоке кашу.

Ранее такое молоко не покупали.

Цена в Райте 64,90 руб, оптово - отпуская цена на сайте 52,10-60,90 руб.

Цена для меня высокая. Обычное наше молоко, произведенное в Каменск - Уральском, стоит 38 рублей за 1 литр, упаковка - полижтиленовый пакет. Молока у нас в неделю уходит много, 3-4 литра, поэтому такая разница в цене существенна.

просто посетитель
Екатеринбург

Остатки сладки... Дети еще вчера вечером хотели закончить тестирование йогуртов, но мама была непреклонна
В качестве завтрака средним, они же хоббиты, достались два продукта: термостатный йогурт с черникой и термостатный йогурт персик-маракуйя
Дочь еще накануне положила глаз на чернику, я, взглянув мельком, почему-то подумала, что это смородина При внимательном рассмотрении и прочтении этикетки, поняла, что ошиблась
Сыну достался йогурт со вкусом персика и маракуйи.
Оба испытателя со всей ответственностью заявили, что без перемешивания йогурт несладкий. Сын тут же размешал, дочь съела отдельно ягодную добавку после самого йогурта. Оба продукта очень густые, консистенция тем не менее легкая воздушная. Если перемешивать, становится больше похожа на обычные классические йогурты.
Цвет без перемешивания белый молочный, при добавлении начинки персик-маракуйя желтеет, черничный не размешивали по желанию тестирующего :)

Екатеринбург

Здравствуйте!
Мы утром пробовали молоко! Дети решили пить его, а мы с мужем залили горячим молоком овсяные хлопья и добавили орехи

Состав просто сказка. Теперь понятно, почему указан разбег по жирности на бутылке, так как цельное молоко нельзя строго изменить. На вкус молоко нежное, без водянистого привкуса, образуются сливочки.
В каше молоко оказалось тоже очень вкусным, хлопья были пропитаны горячим молоком, жирность на вкус тоже показалась достаточной.

Обязательно будем покупать и дальше Талицкое молоко для питья, пока оно вне конкуренции на полках магазинов.

мама
Екатеринбург

Как жалко, что такая вкусная-превкусная продукция заканчивается, последние две бутылочки йогурта Талицкого персик-маракуйя 3% открыли на завтрак (да, нам достались все виды йогурта питьевого по 2 шт, а йогурты которые купаются ложкой ниодного((((, но зато всем детям хватило каждого вида йогурта и не пришлось особо делить). Приятного бледно-розового цвета с кусочками персика, по консистенции - приятно густой консистенции, по сладости - все отлично, не приторный и не кислый (нежный вкус). Приятная красивая упаковка с реалистичными картинками фруктов и коровки. Дети все пили его с удовольствием и сын расстроился, что это была последняя бутылочка - такой вкусняшки-няшки. Придётся детям теперь регулярно покупать Талицкие йогурты, уж очень понравились они моим лапушкам)))

мама
Екатеринбург

А кто-нибудь подсчитал на какую сумму этот пакет продукции нам дали для дегустации? Я вот цены не знаю на всю линейку Талицкой

мама
Екатеринбург

Счастливаямаматроихдетей: Я вот цены не знаю на всю линейку Талицкой

на 5ой страничке я фото выкладывала цен в Пятёрочке. Посмотрите.

мама
Екатеринбург

Талицкий кефир традиционный и Талицкий кефир термостатный
Решила рассматривать эти два продукта одновременно.
Бутылки обе литровые, жирность 2,5%, сделано из нормализованного молока с закваской на кефирных грибках, срок годности 5 суток.
Разница получается только в способе изготовления, ну и чуть в оформлении упаковки-цветом крышек на бутылках и наличием коровы на этикетке( стоит заметить корова крайне симпатичная).
Ранее уже отмечали, что даты изготовления выбиты сбоку на крышке и это не очень удобно. Соглашусь, лучше их делать сверху , как на крышке питьевого йогурта.
Читая ранее, что термостатный кефир из бутылки "вываливается", решила сначала бутылку взболтать.
Термостатный кефир, после взбалтывания налился в стакан свободно, но с большими комками. Первая мысль, что это все же простокваша.
Традиционный кефир наливался как обычно, консиситенция почти однородная, с маленькими крупинками.
Цвет белый, запах ярко выраженный кислый у обоих продуктов. Термостатный кефир заметно гуще традиционного.
Когда то давно любила взбивать в блендере кефир с бананом для сладости, но сейчас при огромном выборе питьевых йогуртов с фруктовым наполнителем на любой вкус, так уже не делаю.
Попробовав кефир , я поняла что мне кисло. Без варенья или сахара в чистом виде, я пить его точно не смогу.
Хотя у термостатного кефира вкус мягче, чем у традиционного, он менее кислый.
Йогурт я люблю больше, кефир не мой продукт. Вечером дам попробовать мужу, ребенок кефир пить не стал.

Екатеринбург

Вот ради сравнения пишу. Мы обычно берем такое молоко.
По вкусу я разницы не заметила между двумя линейками. Но у деревенского через пару дней ( если не открывать) образуются сливки. Сливки образуют плотный слой вверху и не всегда при открытой крышке молоко можнл вылить. Очень густые и вкусные, снимаю их ложкой. У традиционного я таких не заметила ( может быстро выпили? ).
Хороший творог получается на любом талицком молоке.

Екатеринбург

Jou-Jou: У традиционного я таких не заметила ( может быстро выпили?

Вот мы сегодня только открыли молоко, сливочки были!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";