Тестирование молочной продукции ТМ «Талицкое»! Тестирование завершено!

мама
Екатеринбург

Ребенку на завтрак был предложен Талицкий термостатный йогурт вишня и черешня .
Повторяться с описанием не буду.
В этой баночке сыворотки было на порядок больше , чем в предыдущих. Почему то отстоялся йогурт сильнее. Я ее просто аккуратно слила. Ягодный запах продукта ярче, чем в йогурте с клубникой. В самом топинге черешня с вишней не измельчены до состояния однородного пюре, есть куски ягод. Сын тоже решил не есть отдельно йогурт и "варенье", а перемешал. Вкусно, свежо, как и в предыдущих случаях.

Все попробованные йогурты были качественными, вкусными, густыми. Конечно продукт стал таким благодаря хорошему сырью, а не наличию крахмала в составе, в качестве загустителя, чем нынче грешат многие производители. То же можно сказать и о топинге-фруктовой добавке, только ягоды/фрукты и сахар.

Хотелось бы еще отметить, что при сроке годности в 5 суток, мы сегодня завтракали продуктом которому уже 3 дня. Йогурт при этом не начал кислить, крышки не вздулись.
Упаковка со сметаной была открыта 6 марта, в холодильнике еще стоит четверть от обьема( специально оставила ), кислого запаха не появилось пока, так что можно смело есть пару дней таку сметану после открытия.

*.
мама
Екатеринбург

Дашуська,
Фон у Вас такой подходящий
Деревенское такое утро, солнечное))))

мама
Екатеринбург

jjane1,
Да, меня эти обои прямо в каждом тестировании спасают. Всем нравятся, ко всему подходят Хотела менять, но видимо не буду.

рыжая
Екатеринбург

Сейчас будет странный и неоднозначный отчёт. Осторожно, кто ест - уберите еду, с также детей и домашних животных от своих мониторов! Кефир оказался нефотогеничным

В вечерней тишине я решила открыть новый для себя продукт - Кефир термостатный 2,5% жирности

Кефир у нас дома не очень популярен, обычно пью его только я, а задумавшиеся остатки уходят в разную выпечку. Кстати, кто еще не видел рецепт полезных и очень вкусных Манно-овсяных блинов на кефире, подготовленный нами с JuliaGabi, очень рекомендую! Впереди еще три дня Масленицы

Так вот, с термостатными кефирами мне сталкиваться раньше не приходилось.
Бутылка большая, прямо огромная! И тяжелая - масса нетто продукта 1000 г.
Состав: нормализованное молоко и кефирные грибки. Срок годности - пять суток, идеальный для кефира.

Вы заметили выпуклые буквы по низу бутылки? Там написано "Настоящее деревенское из Талицы". Такие же есть на бутылках с молоком и традиционным кефиром.

Дата изготовления указана не сверху на крышке, как у йогуртов, а сбоку крышки. Мне это не очень понравилось, я не сразу ее нашла. И напечатано мельче.

Запах кефирный.
Есть указание , что кефир ГУСТОЙ. Так вот он ОЧЕНЬ ГУСТОЙ! Несмотря на то, что два дня перед этим Младший Научный тряс бутылки и так и эдак.
Пришлось уговаривать кефир вытряхнуться из бутылки, при этом он выпадал чудесными сгустками Когда я заглянула в бутылку, то увидела вот такую картину: сплошная масса кефира, треснувшая от попытки налить ее в стакан. Насыпался в итоге горкой.

После разогревания и перемешивания кефир стал чуть жиже.
Вкус ярко выраженный кефирный, с кислинкой. Даже немного щиплет язык.

Муж: Где-то я пил уже такой. А, в профилактории в Сургуте. В 1998 году.

Кот: ням-ням-ням.

Интересный продукт, для меня он ближе к простокваше, а не к питьевому кефиру. С такой консистенцией его было бы удобно накладывать ложкой из банок как у сметаны. К примеру, у местного завода на букву У есть Простокваша, фанатом которой я являюсь. Очень похоже, но простокваша более нежная и не такая кислая.

Буду ли покупать в дальнейшем? Сомневаюсь.

Цена в Райте 72,00 руб., оптово-отпускная цена на сайте производителя 60,80-71,10 руб.

*.
мама
Екатеринбург

Дашуська,
Это обои чтоли?
Мне показалось, что настоящие деревяшечки , покрашенные
Менять не стоит конечно, столько всего ещё затестить надо

мама
Екатеринбург

jjane1,
Обои хорошие просто, фото спешл фор ю

рыжая
Екатеринбург

Йогурт питьевой вишня и миндаль 3% жирности

Для своего любимого полдника беру мюсли и заливаю их йогуртом. Получается отлично! Особенно, если йогурт и фруктовый, и не очень сладкий одновременно. Это как раз наш испытуемый.

Сочетание вкусов вишни и миндаля я бы назвала классическим для десертов. Однако в виде йогурта пробую такое сочетание впервые.

На упаковке симпатичные и очень аппетитные картинки вишни и орешков миндаля (кстати, по всем йогуртам картинки на бутылках очень классные, брендирование у ТМ Талицкое на высоте). В составе - уже знакомый нам фруктово-ягодный наполнитель для молочных продуктов, куда входят ягоды вишни, орехи миндаля, сахар, лимонная кислота. Неужели в йогурте будут попадаться кусочки орехов?

Увы, не будут. Может, оно и к лучшему, но насколько корректно тогда писать про орехи в составе?
Вкус йогурта гармоничный, вишневый, на послевкусии - аромат горького миндаля. Обогащает ли он вкус йогурта? Несомненно, обогащает.
Но давайте будем честны, продукт не содержит орехи.

Цвет бледно-розовый с вишневыми вкраплениями. Ягоды мелко измельчены.

Уже знакомая нам удобная бутылочка 290 гр.

Мне в сочетании с мюсли все понравилось. Отмечу в каждом йогурте, что он несладкий. Для меня это плюс.

Муж: вкус вишни слабо выражен. Попадаются небольшие кусочки. Нормально.

Младший Научный сотрудник Юрий немного выпил, но именно к этому вкусу больше не возвращался. Скорее вкус для взрослых.

мама
Екатеринбург

Anastasia_,
У меня муж любит этот кефир и только его и покупает, я не люблю, т.к. он всегда реально вываливается, а не выливается))))

автор
Екатеринбург

Какие же у нас мамочки ответственные и старательные! И в праздник отчеты пишут! Спасибо вам! :)
Поздравляю вас в 8 Марта!

мама
Екатеринбург

Тоже первая мысль про консистенцию кефира, что на простоквашу больше похоже. А это только термостатный такой или традиционный тоже?

рыжая
Екатеринбург

Администрация автор темы: И в праздник отчеты пишут!

Самое время! Пока мужики уехали за цветами, наконец можно спокойно в тишине поспать выложить пару отчетов

*.
мама
Екатеринбург

Дашуська,
Ой ой как здорово

рыжая
Екатеринбург

Сметана термостатная 15% жирности

Сметана стала главным открытием для меня в нашем тестировании.
Я покупаю сметану не просто часто, а очень часто. Она постоянно идет у меня в торты, другую выпечку, мы едим со сметаной супы, салаты и вторые блюда. С термостатной сметаной встречаюсь впервые.

Упаковка стандартная: баночка 350 гр. с фольгированной крышкой и дополнительной пластиковой крышечкой. Мне нравится такая упаковка, она удобна для хранения открытой банки. Тем более что при открывании фольга у меня вечно рвется

А тут в очередной раз повезло! Фольга легко открылась, при этом осталась целой. Не знаю, какую фольгу используют на Талицком молочном заводе, но она прекрасна.

В составе нормализованные сливки и закваска. Есть указание на ГОСТ 31452-2012. Сматана. Технические условия. Это плюс.
Срок годности 7 суток. Очень часто у других производителей срок годности больше, до месяца.

Сметана невероятно густая. Как и у остальной термостатной продукции, у нее плотный ненарушенный сгусток, сверху немного сыворотки.
Цвет белый.
Вкус нежный, с легкой кислинкой, плотный и сливочный. Как мне понравилась эта сметана с блинами! Ничего не вытекает, по консистенции чем-то напоминает творожный сыр. Думаю, для крема в торт она тоже подойдет отлично.

Обычно такой густоты сметана бывает не менее 20% жирности, а в нашем случае и жирность средняя, и плотность идеальная.

Буду ли я ее покупать еще? Да, обязательно попробую в торты. Единственное отличие не в пользу сметаны термостатной ТМ Талицкое - ее цена.
Цена в Райте 74,90 руб., оптово-отпускная цена на сайте производителя от 58,80 до 68,70 руб.

Обычно сметану другого производителя 15% жирности я беру дешевле (до 60 руб за аналогичную упаковку).

мама
Екатеринбург

white_сплю_и_вижу,
Да))) прям ложкой такую вкусноту!!! С праздником вас)))

Екатеринбург

Дашуська: Обои

Очень красиво!

Администрация автор темы: Поздравляю вас в 8 Марта!

Спасибо!

Екатеринбург

Anastasia_,
Спасибо за поздравления
По поводу отдельных постов, я помня дегустацию от Монетки перечитала правила прежде чем написала пост, не нашла там данных условий, но если Администрация увидит нарушения, обязательно перепишу, спасибо за внимательность)

*.
мама
Екатеринбург

В этот праздничный день, мы созрели для перекуса
Мы, это громко сказано, дети конечно , решили сами все съесть
И я уже, да, сдалась, сказала им, что сегодня, я куплю им по второму экземпляру продукции, устала от их аргументов
Они быстро согласились, и даже, даже!! Разрешили выбрать мне вкус
Выбор мой пал на йогурт ложковый, с персиком и маракуйей, и на йогурт ложковый , с черникой
В большей степени, чем продиктован выбор, и в предыдущий раз - клубника; эти " вкусы" я делаю часто сама - с клубникой, с черникой, с персиком или ананасом( с консервированным)
Поэтому, уж очень мне интересно. могу ли я, уже расслабиться и ходить в магазин, или так и продолжать, не вылезать ( или вылазить ) с кухни, пытаясь разнообразно кормить, мою аллергично привередливую семью
Итак, йогурты
Отличная идея, сделать баночку прозрачной. Весь товар , виден лицом, так сказать. Производителям, нечего скрывать.
Видна отделившаяся сыворотка, видна отдельно, фруктовая или ягодная добавка. Что лично мне, говорит о том, что все бережно делалось , из высококачественных продуктов( в качестве которых производитель не сомневался, потому что из молока, качеством, не очень, нельзя надеяться на хороший результат - красивый, вкусный и полезный, максимально натуральный)
Небольшой срок хранения говорит о бактериях, которые , можно не сомневаться , живые и живы, до сих пор т.к. Йогурт не подвергался термизации, которой подвергаются йогурты других марок, со сроком хранения более 5/7 дней. А в йогуртах длительного хранения - 2-3 месяца, ещё и консервантов куча и красителей, которые тоже могут выполнять роль консервантов ( обладают такими свойствами некоторые красилки, да)
Поэтому если нужна именно польза, то или сделай сам, как говорится, или ищи Талицкое
Обычный объём - 125 грамм
Крышка снялась отлично, видим отстоявшийся сгусток, по мне, так это очень похоже на творожные сыр, типа Риккота.
Втыкаем ложку, стоит))) стоит примерно 20 сек
Затем, прибегают мои малыши и кричат , хватит, давай пробовать. Сначала пробуют, не перемешивая, вкусно, и даже мне перепало))
Вкус , выражено сливочный, нежный, воздушный, без кислинки, напомнил мне вкус творожного сыра, который мы покупаем все время в Турции, для использования вместо сметаны ( сметаны у них нет)
Перемешали
Вкусно - сливочно, в черничном варианте - сладко, персик- маракуйя не такой сладкий. Что очень удивило, приятно удивило. Приятный запах фруктовый присутствует. Не думаю, что там много маракуйя - дороговато это будет но немного , все же есть)), кусочки фруктов присутствуют, в мелкоизмельченном виде.
После перемешивания, йогурт приобретает характерную тягучесть, специально проверила, потому что домашний йогурт, тягучий.
Дети довольны, все вкусно. Идём в магазин за второй порцией

Екатеринбург

Девочки, девушки,женщины, дорогие, любимые и незаменимые с 8 марта вас!!!

А у меня сегодня на обед борщ, так сказать реквизит для дегустации сментаны

Вкус нас с мужем покорил однозначно, сметана отличная, густая, цвет ровный молочный, жидкости было совсем чуть чуть на верхнем слое, почти не заметно. Если сравнить с той, которую чаще берём, то были удивлены тем,что Талицкая всего 15% жирности с такой густой консистенцией, именно сметану этого бренда пробовали впервые. Состав на 10 из 10, и по дегустации сделали вывод что производитель в заблуждение нас не вводит, все именно так как пишут на баночке. А это сейчас большая редкость, увидеть внутри то, о чем обещают на упаковке.

Схожу обязательно в магазин и посмотрю где она есть и по какой цене поближе к дому, очень интересно сколько она стоит, при таком отличном качестве

Екатеринбург

Сметана !
Она просто очень вкусная!
Но обо всем по порядку.

Крышечка сломалась сразу, та что пластиковая. Крышечка из фольги открылась легко, хорошл что она плотная.
Сметана однородная у нас, специально обратила внимание. Очень густая. Мы деревенские сливки берем такие же по густоте.
Вкус мне тоже очень понравился, без кислинки.
С блинами сметана ушла на ура, никто даже сахар не добавлял и варенье.
Срок годности 7 суток ( боюсь не смогу проверить правда ли испортится через 7 суток) , но думаю что да, все же натуральная и долго храниться не будет.
Однозначно семьей переходим на эту сметану ( надо сравнить еще с их деревенской линейкой).

Екатеринбург

Йогурт питьевой персик-маракуйя.
Бутылочка удобная, упаковка красивая, маракуйя изображен вполне реалистично
Нравится что у питьевых йогуртов у всех разные цвета крышек. Мужу можно сказать: мне с оранжевой крышкой и он не перепутает.
Сам йогурт вкусный, но более сладкий, чем банановый. Попадаются кусочки персика, что хорошо.
Срок годности 5 суток порадовал, впрочем как и состав !

Екатеринбург

Время праздничного полдника)
Пользуясь преимуществом данного дня, выбираю себе Йогурт термостатный "Персик и маракуйя"
Йогурты люблю холодные, чтобы были густой консистенции - именно такой и получаю в данном варианте талицкой продукции.
Поскольку день праздничный, решаю сделать себе "нарядный" вариант подачи йогурта, чтобы и "глаз радовался"))).
Беру креманку и пытаюсь перевернуть баночку молочного продукта туда. Не получается! Йогурт плотно держится в баночке.
Надеясь, что такая же ровная форма цилиндра у меня окажется и в креманке, провожу ложкой по стенкам банки. Йогурт "выскакивает", но теряет форму)))). Но поскольку джем оказывается сверху - всё равно получается красиво и аппетитно
Запах распространяется очень даже приятный, фруктовый, больше чувствуется маракуйя.
На вкус этот вариант мне понравился больше, чем с вишней. Наверное потому, что слаще и вкус ярче.Да и консистенция здесь мне показалась более однородной, ровной.
Сыворотки при открытии крышки было меньше, поверхность была глянцевая, белая (т.е. сок от джема наверх не просочился).
Раз уж зашла на ю-маму, решила для собственной образованности прочитать в интернете пользу термофильных молочных стрептококков - информация, указанная в составе йогурта.
Делюсь (если ещё никто раньше не опередил))):

Препараты на основе термофильного стрептококка и молочно-кислых бактерий не только нормализуют пищеварение, но и повышают защитные свойства организма.

Вооот, есть стало ещё приятнее, с осознанием пользы

мама
Екатеринбург

white_сплю_и_вижу: про вашу сметану термостатную Наша за ночь «отпотела» , и в ней появилась жидкость в объёме около двух чайных ложек

вчера слила сыворотку ради эксперимента. Сегодня снова ее примерно ложка.

Anastasia_: Судя по домашним термостатным йогуртам, которые мне приходилось делать, сыворотка всегда присутствует

+1
Еще могу сказать по термостатам, что когда он в банке загустел - он кусковой. Для более жидкой консистенции его надо хорошо взболтать ложкой.

мама
Екатеринбург

Сметана термостатная, жирность 15%.
Как уже ранее замечено участниками, сметана густая, хорошо держит форму. Поверхность ровная, на поверхности образуется сыворотка.
Если есть ее ложкой, то для меня она сначала немного кислит. Кислит ложки 2-3, позже это ощущение пропадает. Пробую через 10 минут, опять чувствую кислый привкус от первой ложки.
В то же время хочется отметить ее легкость и нежность. В смеси с другими продуктами уже не чувствуется кислый привкус, только нежность или нейтральность. Немного удивил вкус салата, он стал другим... более нежным. Если такое вообще возможно ожидать от свеклы с чесноком :)

мама
Екатеринбург

Ложковый йогурт Черника.
Будем проводить новую дегустацию, т.к. ребенок его быстро и с жадностью съел. Как всегда было вкусно.
p.s. но клубничный ему понравился больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";