5 октября - мини-поход на Чертово городище!

автор
мама
Екатеринбург

Рассказываю, как добраться на машине.
Фактически две дороги, одна через В.Пышму, другая через старую сортировку.

Я ездила через старую сортировку.
Мимо 9 детской больницы, через поселок Шувакиш, держим путь на Ганину яму, проезжаем ее (она остается слева), следующий ориентир, деревня Коптяки и никуда не сворачивая, все время по главной въезжаем в поселок станции Исеть. Спрашиваем как проехать к гранитному заводику, дорога лежит через железнодорожный переезд. Останавливаемся у первых пятиэтажных домов и ждем всех ю-жителей. На лобовом стекле прикрепляем табличку ю-мама. Это чтобы мы Вас узнали.

автор
мама
Екатеринбург

йа Лисо
но вот дойду ли

доходят все, кто-то быстрее, кто-то медленнее, у подножия горы никто никогда не оставался. Там по дороге идут туристы, скалалазы, учащиеся разных школ с преподавателями и родителями, вообщем не скучно.

Мамзель
листаю топик и понимаю, что никого лично не знаю

вот и познакомимся. Чем меньше народу, тем ближе знакомство. :D

автор
мама
Екатеринбург

vetusya
А "ползуниху" собирать будим?))))))))))))))))))))))))))

будем!!!

А там еще белки с бурундуками по лесу в догонялки играют...

мама
Екатеринбург

Мамзель

а ты дорогу знаешь?
я б тоже поехала на машине, только с дорогой сама не разберусь((((

мама
Екатеринбург

Emma
я б тоже поехала на машине, только с дорогой сама не разберусь((((

мне б тож в кому-нить машинному пристроиться :)

мама
Москва

интересно, мониторю :) хорошо бы 5-го

просто посетитель
Екатеринбург

Мы то-же 5 хотим!

автор
мама
Екатеринбург

Желающих больше на 5 октября, да и погода шепчет пятого, пятого.
Так что 5 октября встречаемся на ж.д. вокзале в кассовом зале по продаже билетов на электоропоезда. Время уточним позже.

Желающие отправиться на автомобиле, встречают группу у первых пятиэтажек в 9-30. Ждут группу до 10-00. Мы можем пройти в любое из этого интервала время. Обмениваемся сотовыми телефонами, чтобы быть в курсе всех передвижений.
Мой телефон 8-912-63-84-240 Ирина, можно Стерва, можно Стервочка, Стервозина и т.д. :D

автор
мама
Екатеринбург

Emma
я б тоже поехала на машине, только с дорогой сама не разберусь

1. Можем сгонять туда заранее, например в субботу. Просто прокатиться...
  2. Можем созваниться и определить ориентиры. Я сама ездила один раз и нашла дорогу быстро. Она там одна, потеряться сложно.
  3. Можно до вокзала на машинке, оставить ее в любом месте, и на электричке вместе со всеми.
мама
Екатеринбург

Стерва
все время по главной въезжаем в поселок станции Исеть. Спрашиваем как проехать к гранитному заводику, дорога лежит через железнодорожный переезд. Останавливаемся у первых пятиэтажных домов

когда едете по главной до поселка, слева нечто большое желто-синее будет (толи завод какой пытаюстся уже много лет достроить, толи еще что такого рода). первые же поворот налево после него как раз через жд переезд в поселок. справа будут (через ряд деревьев и кустов) видны горы щебня, там щебеночный завод. ехать метров 300-500 до первого поворота налево (по левой стороне забор бетонный с рисунками на тему Победы).
там как раз сразу после поворота налево опять же слева есть автобусная остановка и вроде магазинчик. мне кажется именно на той площадке будет удобнее толпой тусить.

электричникам надо по рельсам назад до переезда и все так же вдоль Победного забора. средним взрослым шагом не больше 15 минут ходьбы.

папа
Екатеринбург

Огородный сезон еще не закончился, так что те кто едет на электричках должны быть готовы к тому, чтобы стоять всю дорогу. И не смочь залезть в обратную электричку (если не повезет). В этом году расписание совсем дурацкое, поездов меньше стало. Иногда по воскресеньям приходилось (бабушке с внуком) ехать от Сагры (на 2 остановки дальше от города) до Таватуя (еще дальше) а там уже садиться на электричку в сторону города. По принципу:лучше посидеть 2 часа, чем стоять на одной ноге час.
Я не пугаю - просто если такое будет, то с учетом усталости ребенка отрицательные эмоции могут перевесить положительные

папа
Екатеринбург

Намашине на самом деле пути 3:

1. через Сортировку и 9 больницу: ехал летом - от 9 больницы до Шувакиша дорога была СОВСЕМ УБИТОЙ. Может, конечно, починили... но сомневаюсь.
    2.Через верхнюю Пышму на Среднеуральск, далее Коптяки, Исеть. Или через НОВЫЙ ВЫЕЗД (Таватуйская, Расточная) на Серовский тракт до сворота на В.Пышму, Среднеуральск, далее понятно.
  2. По Серовскому тракту около 1-2 км (от нового моста), далее по знаку("место для разворота") разворачиваемся и поворачиваем направо в сторону Шувакиша (там теплотрасса большая в виде прямоугольной арки над своротом). Едем прямо до перекрестка, затем направо (налево - на 9 больницу), еще направо и далее по главной дороге. Дорга до Ганиной ямы не широкая, с встречкой разъезжаться приходится правым колесом по обочине. После Ганиной ямы - широкая. Выезжаем на дорогу Среднеуральск - Исеть перед Коптяками. Поворачиваем направо и далее аналогично. Между Ганиной ямой и Коптяками около Ж/д переезда большая яма. Езжу на дачу именно так - быстрее и комфортнее.

Внимание: после Коптяков напротив въезда (одного из нескольких) на базу Энергетик асфальт продавлен и получается трамплин. Так как асфальт неплохой, то и скорость тоже. Кто незнает - затормозить не успеет когда увидит. Весной еще не было, а когда первый раз поймал (затормозил до 60 км/ч - больше не успел) - пасажиры "весело" подпрыгнули.
В остальном дорога нормальная.

автор
мама
Екатеринбург

Katie
там как раз сразу после поворота налево опять же слева есть автобусная остановка

Все правильно говорите, именно на этой стоянке будем всех встречать

мама
Екатеринбург

Я хочу..но 5-го не могу...блин.... :(

автор
мама
Екатеринбург

yasha
Между Ганиной ямой и Коптяками около Ж/д переезда большая яма. Езжу на дачу именно так - быстрее и комфортнее.

Мы по незнакомым дорогам не гоняем, поэтому нас не трясет!!! :D

yasha
И не смочь залезть в обратную электричку

предлагаю уехать в 15-16 часов назад в Екатеринбург, садовники обычно до последней электрички тянут. После 17 часов начнется убийство.

автор
мама
Екатеринбург

Появились желающие, кому показать дорогу до Исети?

автор
мама
Екатеринбург

Oksano4ka
не могу...блин

Вас нам будет не хватать, самый лучший фоторепортер на ю-маме

автор
мама
Екатеринбург

Комсомолка

Комсомольцы готовы к походу?

Екатеринбург

Стерва

Как пионеры - всегда готовы!
Только можно еще раз для особо одаренных.... Безлошадным встречаться во сколько? (то, что на вокзале около пригородных касс - это я поняла)
Кто еще, кроме нас, безлошадные? (чтобы хоть знать, с кем встречаться). :)

мама
Екатеринбург

Стерва
Появились желающие, кому показать дорогу до Исети?

А когда показывать то будете? ;)

автор
мама
Екатеринбург

Комсомолка

Я и Машук едем без машин, на электричке, как все порядочные туристы. Остальных пытать завтра будем.
Время завтра уточним. Электричка уходит в 8-50 по нашему времени.

Кто с площадки ВИЗ подсядет, то ориентируемся второй вагон с конца... :)

автор
мама
Екатеринбург

Колбасня
А когда показывать то будете?

Когда надо? :)

мама
Екатеринбург
мама
Екатеринбург

У меня дачные шашлы с друзьями мужа.
Соррики, хотя пофотать охота было. Новую зеркалку покупаю))

автор
мама
Екатеринбург

С-С-В (СиСиВяКи)
мониторю

поехали, чего думать, хорошая погода, хорошая компания, свежий воздух... Не пожалеете, честное слово. Мы каждый год ходим на Чертово городище.

Тема закрыта
Причина:
";