Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В покупке мороженого участвую, да!
Ничего себе, как мой долг увеличился!? Я конечно же учавствую в покупке мороженого. Маша, поинтересуйся, можно ли деток брать на выходные дни. Я бы наверное одного ребенка брала на выходные домой, или в сад, или в зоопарк, аквапарк, да просто в кино.
Я с одной девочкой разговаривала (ей тоже уже 18 будет) - говорю "Вы были в зоопарке?"
она: - "Нет!"
Я: - "Вас никто никогда не водил"
она: - "Нет! Мы обычно тут гуляем или дома сидим!"
Так жалко было. Тоже хотела это узнать. Может кого-то одного можно взять и сводить туда...
Интригантка я конечно же!!! Маша получила один положительный ответ!!! Ура!!!
:D Вот,кто бы сомневался!)))))))
Ты это о чем? Расшифруй для особо догадливых.
Девочки!Думаю это плохая идея брать детей на выходные.Мы были всего два раза,а они к нам уже привязались и ждут.Как вы определите кого брать ,кого нет,представте какая это травма для остальных?А для этого ребенка разбитые надежды!Если чтото делать,то для большинства,хотя бы для тех кто нам помогал,кого мы знаем.
Тоже у меня большие сомнения в целесообразности организации индивидуального досуга. Собственно изначально, после первого субботника, у меня тоже возникали такие идеи. Но после второго... Особенно остро ощущается их привязанность и осознается груз ответственности. Думаю что лишние надежды которые можно в них заронить будут вредны. Нужна какая-то грань в отношении с чужими детьми. Как бы сухо и жестоко ни звучало это слово - "чужие".
Если стоит цель как-то разнообразить их жизнь в детдоме - любая акция наподобие этих субботников будет хороша. Как и завоз мороженого или коллективный (именно коллективный!) поход в зоопарк/кино/театр. Но это уже шефство над детдомом. И это тоже своего рода надежда для детдомовцев, которой уже нельзя их лишать. На это они уже расчитывают и этого уже от нас ждут. Не вернемся - уже кого-то обманем.
Но если заниматься кем-то индивидуально - это уже нечно гораздо более ответственное и далеко идущее.
и я
Мы поговорили с завучем... Решили, что мы можем брать несколько деток за раз (к примеру, приезжаем мы на трех машинах, берем 6-8 деток и воспитателя), а КТО поедет - кто чем-нибудь хорошим отличился на этой неделе, в качестве награды. На следующий раз другие поедут. А по поводу привязаться - девчонки, это большие детки, они уже, к сожалению, за свою жизнь привыкли к таким вещам... Что взрослые они приходят и уходят. Это не ляльки, которым не объяснить. Для них все-таки лучше сходить с нами один раз в зоопарк, чем просто сидеть в детдоме. По поводу этой идеи сказали - обдумают, в принципе канеш они ЗА.
А идея с мороженками одобрена, сказали только определиться с датой-временем, чтобы предупредить воспитателей всех, которые там будут в группах. Нам надо будет съездить, купить мороженки и разнести их по группам. Решить надо сегодня в течение дня, если мы хотим ехать в эти выходные (у них по четвергам всеобщая планерка, на которой всем объявят быть готовыми к нашему приезду))))
Я за эти выходные!!!! 24 или 25 мая
:dada: 25 маяСообщение было изменено пользователем 21-05-2008 в 15:00
mashuk, 24-го же конференция) Если только в первой половине дня, или уже 25-го.
на 25 число готова.
А по-поводу зоопарка, я бы взяла только тех, кто помогал нам активно. Трудолюбивые детки мне кажется они заслужили этого.
Ну и брать одного ребенка, в частности Александра. Он взрослый парень, его скоро выпустят из детского дома, а он ничего кроме детдома не видел. Я бы могла с ним проехать по учебным заведениям, колледжам и показать возможность реализации в этом мире. И не стала бы скрывать, что у меня нет идеи усыновить его. Мне кажется ему нужно дать эту возможность, он этого заслуживает.
Когда человек выходит из детского дома у него вообще родственников нет. В трудную минуту даже обратиться не к кому. Я из этих соображений исхожу. Меня не интересуют все дети, мне физически это не потянуть. Если хотя бы одному ребенку станет легче, я буду рада.
А куда Сашу выпустят? Где он жить будет?Сообщение было изменено пользователем 21-05-2008 в 14:40
Извините, я тут влезаю. Но Стерва права, всем - это значит никому. А вот конкретно помочь взрослому уже почти человеку дальше как-то социализироваться в этой жизни, это правильно.
Есть программа Чернецкого, им выдают комнаты или квартиры, обычно когда они уже седыми волосами обзоводятся. А так в лучшем случае койко место в общежитии при каком-то заводе. Например: "Трансмаш"...
Они даже продукты видят готовыми к употреблению. Некоторые удивляются, что яйцо жидкое внутри.
А которые особенные сразу в дома престарелых.
А некоторых в дома-интернаты для взрослых,просто им не говорят. :(
Вот мы планируем в выходные идти, а торговые отделы и склады в выходные не работают.
на эти выходные не получиться точно, а вот на следующие могу попробовать договориться с промышленным холодильником...мы на неделе бы купили мороженное, туда его закинули, а в субботу бы забрали (ну или в воскресенье)..только склады с холодильниками находятся на Комсомольской..далековато от Вторчика (хладокомбината)....
Завокзальная 13
Работала там до его распада (его перекупали - другой производитель), номер телефона 334-25-52, 334-26-76
по ценам - я не знаю как, но не сильно отличаются!!!Сообщение было изменено пользователем 22-05-2008 в 13:47
Может одна команда покупает мороженте и привозит в пятницу к ДД, а все остальные к 17.00 подгребают к ДД и там встречаются. Перенесем на пятницу на вечер. Как смотрит руководство Кабинета на этот вариант. Ау, Маша, ты где?
это тоже вариант
Вощим, рассказываю предысторию: позвонила я мороженщикам, сказали, что ОПЛАТИТЬ можно только в рабочее время. Склад работает дольше, и кроме того, работает в субботу. Т.е. самая засада - съездить в рабочее время заплатить за ети мороженки!