Отряд ю-мамских маляров-любителей: 24 мая едем кормить детей мороженками)

мама
Екатеринбург

В покупке мороженого участвую, да!

мама
Екатеринбург

Ничего себе, как мой долг увеличился!? Я конечно же учавствую в покупке мороженого. Маша, поинтересуйся, можно ли деток брать на выходные дни. Я бы наверное одного ребенка брала на выходные домой, или в сад, или в зоопарк, аквапарк, да просто в кино.

будущая мама
Екатеринбург

Стерва
или в зоопарк

Я с одной девочкой разговаривала (ей тоже уже 18 будет) - говорю "Вы были в зоопарке?"
она: - "Нет!"
Я: - "Вас никто никогда не водил"
она: - "Нет! Мы обычно тут гуляем или дома сидим!"

Так жалко было. Тоже хотела это узнать. Может кого-то одного можно взять и сводить туда...

мама
Екатеринбург

Интригантка я конечно же!!! Маша получила один положительный ответ!!! Ура!!!

мама
Екатеринбург

Стерва
Интригантка я конечно же!!

:D Вот,кто бы сомневался!)))))))

Стерва
Маша получила один положительный ответ!!!

Ты это о чем? Расшифруй для особо догадливых.

мама
Екатеринбург

Стерва

Angel_HK

Девочки!Думаю это плохая идея брать детей на выходные.Мы были всего два раза,а они к нам уже привязались и ждут.Как вы определите кого брать ,кого нет,представте какая это травма для остальных?А для этого ребенка разбитые надежды!Если чтото делать,то для большинства,хотя бы для тех кто нам помогал,кого мы знаем.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Тоже у меня большие сомнения в целесообразности организации индивидуального досуга. Собственно изначально, после первого субботника, у меня тоже возникали такие идеи. Но после второго... Особенно остро ощущается их привязанность и осознается груз ответственности. Думаю что лишние надежды которые можно в них заронить будут вредны. Нужна какая-то грань в отношении с чужими детьми. Как бы сухо и жестоко ни звучало это слово - "чужие".

Если стоит цель как-то разнообразить их жизнь в детдоме - любая акция наподобие этих субботников будет хороша. Как и завоз мороженого или коллективный (именно коллективный!) поход в зоопарк/кино/театр. Но это уже шефство над детдомом. И это тоже своего рода надежда для детдомовцев, которой уже нельзя их лишать. На это они уже расчитывают и этого уже от нас ждут. Не вернемся - уже кого-то обманем.

Но если заниматься кем-то индивидуально - это уже нечно гораздо более ответственное и далеко идущее.

просто посетитель
Екатеринбург

Апельсин
В покупке мороженого участвую, да!

и я

автор
мама
Екатеринбург

vetusya
Девочки!Думаю это плохая идея брать детей на выходные.Мы были всего два раза,а они к нам уже привязались и ждут.Как вы определите кого брать ,кого нет,представте какая это травма для остальных?А для этого ребенка разбитые надежды!Если чтото делать,то для большинства,хотя бы для тех кто нам помогал,кого мы знаем.

Мы поговорили с завучем... Решили, что мы можем брать несколько деток за раз (к примеру, приезжаем мы на трех машинах, берем 6-8 деток и воспитателя), а КТО поедет - кто чем-нибудь хорошим отличился на этой неделе, в качестве награды. На следующий раз другие поедут. А по поводу привязаться - девчонки, это большие детки, они уже, к сожалению, за свою жизнь привыкли к таким вещам... Что взрослые они приходят и уходят. Это не ляльки, которым не объяснить. Для них все-таки лучше сходить с нами один раз в зоопарк, чем просто сидеть в детдоме. По поводу этой идеи сказали - обдумают, в принципе канеш они ЗА.

А идея с мороженками одобрена, сказали только определиться с датой-временем, чтобы предупредить воспитателей всех, которые там будут в группах. Нам надо будет съездить, купить мороженки и разнести их по группам. Решить надо сегодня в течение дня, если мы хотим ехать в эти выходные (у них по четвергам всеобщая планерка, на которой всем объявят быть готовыми к нашему приезду))))

будущая мама
Екатеринбург

Я за эти выходные!!!! 24 или 25 мая

мама
Екатеринбург

Angel_HK
Я за эти выходные

:dada: 25 маяСообщение было изменено пользователем 21-05-2008 в 15:00

хочу стать папой!
Екатеринбург

mashuk, 24-го же конференция) Если только в первой половине дня, или уже 25-го.

хочу стать мамой
Екатеринбург

на 25 число готова.

А по-поводу зоопарка, я бы взяла только тех, кто помогал нам активно. Трудолюбивые детки мне кажется они заслужили этого.

Ну и брать одного ребенка, в частности Александра. Он взрослый парень, его скоро выпустят из детского дома, а он ничего кроме детдома не видел. Я бы могла с ним проехать по учебным заведениям, колледжам и показать возможность реализации в этом мире. И не стала бы скрывать, что у меня нет идеи усыновить его. Мне кажется ему нужно дать эту возможность, он этого заслуживает.
Когда человек выходит из детского дома у него вообще родственников нет. В трудную минуту даже обратиться не к кому. Я из этих соображений исхожу. Меня не интересуют все дети, мне физически это не потянуть. Если хотя бы одному ребенку станет легче, я буду рада.

хочу стать папой!
Екатеринбург

А куда Сашу выпустят? Где он жить будет?Сообщение было изменено пользователем 21-05-2008 в 14:40

мама
Екатеринбург

Извините, я тут влезаю. Но Стерва права, всем - это значит никому. А вот конкретно помочь взрослому уже почти человеку дальше как-то социализироваться в этой жизни, это правильно.

мама
Екатеринбург

nucl0id
А куда Сашу выпустят? Где он жить будет?

Есть программа Чернецкого, им выдают комнаты или квартиры, обычно когда они уже седыми волосами обзоводятся. А так в лучшем случае койко место в общежитии при каком-то заводе. Например: "Трансмаш"...

мама
Екатеринбург

Они даже продукты видят готовыми к употреблению. Некоторые удивляются, что яйцо жидкое внутри.

мама
Екатеринбург

Стерва

А которые особенные сразу в дома престарелых.

бабушка
Екатеринбург

Стерва
А так в лучшем случае койко место в общежитии при каком-то заводе. Например: "Трансмаш"...

А некоторых в дома-интернаты для взрослых,просто им не говорят. :(

будущая мама
Екатеринбург

Вот мы планируем в выходные идти, а торговые отделы и склады в выходные не работают.

мама
Екатеринбург

Angel_HK
Вот мы планируем в выходные идти, а торговые отделы и склады в выходные не работают.

на эти выходные не получиться точно, а вот на следующие могу попробовать договориться с промышленным холодильником...мы на неделе бы купили мороженное, туда его закинули, а в субботу бы забрали (ну или в воскресенье)..только склады с холодильниками находятся на Комсомольской..далековато от Вторчика (хладокомбината)....

Angel_HK

может попробовать в Хладокомбинат Норд позвонить? Это который за Ж/Д вокзалом, незнаю точно какая там улица...от туда могу без проблем забрать и увезти на Комсомольскую...

будущая мама
Екатеринбург

Oksano4ka
может попробовать в Хладокомбинат Норд позвонить? Это который за Ж/Д вокзалом, незнаю точно какая там улица...от туда могу без проблем забрать и увезти на Комсомольскую...

Завокзальная 13
Работала там до его распада (его перекупали - другой производитель), номер телефона 334-25-52, 334-26-76
по ценам - я не знаю как, но не сильно отличаются!!!Сообщение было изменено пользователем 22-05-2008 в 13:47

мама
Екатеринбург

Может одна команда покупает мороженте и привозит в пятницу к ДД, а все остальные к 17.00 подгребают к ДД и там встречаются. Перенесем на пятницу на вечер. Как смотрит руководство Кабинета на этот вариант. Ау, Маша, ты где?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Стерва
Может одна команда покупает мороженте и привозит в пятницу к ДД, а все остальные к 17.00 подгребают к ДД

это тоже вариант

Стерва
Ау, Маша, ты где?

автор
мама
Екатеринбург

Вощим, рассказываю предысторию: позвонила я мороженщикам, сказали, что ОПЛАТИТЬ можно только в рабочее время. Склад работает дольше, и кроме того, работает в субботу. Т.е. самая засада - съездить в рабочее время заплатить за ети мороженки!

Тема закрыта
Причина:
";