Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
C Машей я поговорил. Скорее всего на форуме скоро появится новая ветка по поводу акции по сбору вещей, дабы собрать больше желающих и вообще организовать все как надо.
А в это воскресенье я все равно пожалуй приеду в дд, частным, так сказать, порядком. Просто пообщаюсь с ребятами, раз уж обещал приехать. Для этого договариваться то не обязательно. Если кто есть желающие со мной съездить - буду рад)
Во сколько и когда поедешь?
Воскресенье, часиков так в одиннадцать.
Я тоже подойду!!!
А там точно можно так просто приходить?
Я в этот раз не смогу, заболела, думала поправлюсь к воскресенью,но нет..в таком состоянии лучше туда не пойду чтоб деток не заражать.
Думаю можно. В любом случае - завтра и проверим)
ну вот, не получилось у меня... Ребенка нескем оставить (вчера и муж и свекровь обещали посидеть, а сегодня в сад укатили).. :(
Дима, извини, что не смогу подойти! Напиши как сходил. Что по поводу визита сказали? Я может на не деле к ним подойду (если погода хорошая будет).
Хм... Что за черная полоса то? И я не смог приехать... (
Остается только после 12-го
Ну что, когда пойдем???
И что с темкой про сбор вещей (возможно просто я ее проглядела)?
Темки пока тоже не видел. Может что завтра узнаю, при посадке кедров)
Поехать думаю числа 14-го.
Димыч!Ты дал мой телефон Саше с Димой?Мальчишки позвонили два раза,сделали заказ на ю-мамовские футболки ,мобильный телефон, туалетную воду и дезодорант"Олд Спайс". Дети нас ждут,спрашивают когда мы приедем!?
Девченки! Когда поедем???????? (Толком смогла зайти только сейчас ,копм так тормозит,глючит и просто выкидывает с ю-мамы)
Тоже жду этого!!!
Мне кажется, что только в сентябре, т.к. сейчас многие разьехались (по лагерям - они же нам сами об этом говорили).... а там как раз начало учебного года....
Недавно проходили мимо - там такая тишина...
Да, давно я тут не появлялся... Так уж получилось что с тех пор, к стыду своему, в детдом так и не выбрался. Кто-нибудь ездил? Периодически созванивались с Сашей. Кстати, vetusya, насчет телефона, честно, не помню я ли его им давал, но помню что где-то зимой когда Саша ваш телефон просил я его у себя уже не нашел.
В эту субботу я ездил в Октябрьский дом интернат для инвалидов и престарелых, под Камышловым, куда перевели Сашу после 18-летия. Пообщались с ним несколько часов. Дело в том что я сейчас не знаю чем и как ему можно помочь. Вещи, сладости, кое-что из продуктов, книги и диски - это понятно, это я привез и еще привезу. Но вот что еще? Тогда в детдоме детей было много они были знакомы и им было интересно участвовать в каком-то мероприятии всем в месте. Да и мне было просто. Теперь же мы пообщались один на один, о том о сем, прогулялись по поселку где его интернат (поселок Октябрьский), но куда-то дальше его не отпустили (хотел съездить с ним хоть на речку рядом, костер пожечь, сосики пожарить). Тогда в детдоме, а детдом тот для детей с умственными отклонениями, он казался наиболее умным и рассудительным. Теперь в беседе явно видна ограниченность человека с уровнем развития максимум семи-девятилетнего (плохо в этом разбираюсь) ребенка, хотя ему 19. А интернат в котором он сейчас - для взрослых и инвалидов. Тут больше половины - старики, к которым почти никто не приезжает. С ними он не общается, только с несколькими сверстниками и персоналом. И жить Сашке в этом интернате похоже всю оставшуюся жизнь. Он вообще всю жизнь по интернатам - в Сысерти до 10 лет ( до того еще где-то но не помню где), с 10 до 18 - в Екатеринбурге на Ляпустина, теперь тут. Получает пенсию, 2000 рублей. Тратит по мелочи да и что тут тратить. Кормят говорит неплохо, он работает на пищеблоке, добровольно, не заставляют, даже интересно (ну а что там еще делать?). Любимые занятия - смотреть кино на дисках. Очень нравятся индийские фильмы и некоторые голливудские. Вроде читает кое-что, но не уверен что будет читать привезенных Стругацких (ну я не самое серьезное у них взял так, приключенческое). Говорит что тут ему даже больше нравится чем в детдоме, свободы побольше, но скучает по Димке.
Пока единственное что в голову лезет из того что можно для него сделать - организовать поездку в Екатеринбург, привезти к знакомым в детдоме, пусть с Димкой увидятся. Но это разовое мероприятие. А что еще можно сделать? Все равно буду ездить, хоть и не часто наверно, но человек обречен там всю жизнь провести...
Может его в кино сводить,цирк,зоопарк,не думаю,что их в детдоме туда часто водили