Давайте вместе играть! Есть кто-нибудь, кто не водит детей в д/с?

мама
Екатеринбург

мама львят гкп для новичков , для яселек , но постоянно , думаю никто не разрешит самодеятельностью заниматься

с чего ради то?
квиток оплатил и сам решаешь как водить.
естесственно что не стоит посреди занятия приводить или через полчаса после завтрака и его требовать.
а так я часто привожу к 10,30 или 11.
могу забрать в 14,30 тк в секцию надо.

мама львят не знаю, потому что я так не жила ... еще... и логично идти работать , как все , а не сидеть дома ,без детей , вроде как бездельница ... ну вот так у меня сейчас в мыслях.

нууу, мать надо тапком таракана этого ))))
женщина вообще никому и ничего не обязана. у меня выходной в среду.
уроков нет. ребенок в садике.
тишина и покой дома. читаю книги, сижу на ю мамке, решаю какие то вопросы неспешно.
могу лечь поспать.
и мне вообще не стыдно ни разу.
а работал бы садик в сб и вскр в режиме 1,5-2 часа игр + прогулка - ходили бы и в выходной.
ребенку нравится и замечательно.

мама
Екатеринбург

я считаю, зависит от ребенка в первую очередь, водить или не водить. смысл спорить??? у меня старший ходил хорошо - поболеет и опять вперед и не сопротивлялся, а младший никак не может привыкнуть, да и за 2 года 4 воспитателя сменилось, не каждый взрослый привыкнет, да еще с учетом больничных и отпуска. просит ребенок 5ти лет общения, ищем друзей, кто гуляет в это же время, подстраиваемся друг под друга, в гости сходим. без мамы побыть на занятии может 2 часа.
и конечно от мамы - работать ей надо или нет!
все семьи разные, ситуации разные - что за спор???

мама
Екатеринбург

мама львят ,
садик рядом с домом - конечно другой вопрос.

frutis я считаю, зависит от ребенка в первую очередь, водить или не водить.

мне кажется еще возраст имеет значение. кому то раньше становится, кому то позже.
а кому то вообще не надо.

мама львят сейчас я хочу быть с детьми , встречать из школы , водить на допы , знать что они хотят , успевать по дому , что то для себя делать . В будущем хочу учиться , переквалифицироваться или что то сделать , чтоб только в МНО не идти . Ну не мое это . Мне свобода нужна .

я не понимаю как сад всему этому мешает. ребенку анимация. тебе время для рефлексии и отдыха или просто для себя.
работать при этом не обязательно. на гкп отвел, забрал и все довольны.
это конечно при условии что ребенок туда сам хочет и ему там хорошо.

мама
Екатеринбург

CrazyMFLove прививают стадное чувство и не находят индивидуальный подход

А вы с этим не согласны? В чем не правы мамы таких детей? Где вы видели в садике индивидуальный подход к каждому ребёнку?

просто посетитель

MozolkA Если есть желание я могу Вам кинуть ссылки на интересные мысли по поводу садиков.Это не убеждение ни в чем, это просто информация к рассуждению.

Мне интересно, вчера забрала путевки ИЗ сада, но на душе все равно немного не спокойно. Забрала из-за бесконечных болезней, по настоянию иммунолога. Противопоказан им пока сад. Им не скучно, двойняшки же. Да и старший их с удовольствием развлекает.
Но мне не спокойно

мама
Екатеринбург

Восхищаюсь мамами, которые дома с детьми много самт занимаются. Это же столько сил надо и терпения. Молодцы.

мама
Екатеринбург

Мы ходим в садик в режиме свободного посещения. Естественно не привожу ребёнка во время еды, занятий и сончаса. Воспитатель не против, но и я на все её просьбы типа мытья окон, строительства горки, украшения группы и т.п. всегда в первых рядах. У нас очень хорошая воспитательница, и сына моего очень любит, НО в садик он ходить не хочет, ему там не нравится. Потому что народу много, спать надо не дома, мамы нет, гуляют мало и т.п. И общения ему не надо в таком количестве. Друзья есть, но не в садике и не много. Вожу, поэтому что работать тоже надо и все его секции и кружки оплачивать ( там то ему очень нравится). Ходили, кстати, в частный сад где было 10 детей, 2 воспитателя и огромное помещение, и куча экскурсий и поездок всяких типа лошадиной фермы, зоопарка, театров, на таком же свободном режиме. Вот туда он бегом бежал и все друзья там были. Все дело в организации, ну и не всем детям тусняк из 25-30 чел нужен.

мама
Екатеринбург

Mirell А вы с этим не согласны?

нет не согласна. наличие режимных общих моментов не лишает ребенка индивидуальности.

Mirell Где вы видели в садике индивидуальный подход к каждому ребёнку?

да много где. от педагога зависит.
ну садики есть по разным системам. расширьте ваш кругозор уже.

мама львят пусть дадут мне его поближе,

это конечно - сад должен быть рядом.

мама львят пусть ходит и не болеет часто , как бывает послушаешь, и ужасаешься,

вселю оптимизм - мой болеет 1-2 раза в год. не тяжело.

Екатеринбург

MozolkA ,
да,с удовольствием почитаю,киньте пожалуйста.

девочки,все обобщается по итогу. вскользь упомянули о противопоказаниях к садику. а болезни бесконечные,заражение младшего,подрыв иммунитета,разве не противопоказание? я просто сейчас на полпути. все твердят ну еще годик и пройдет...адаптируется. а я думаю как мне выжить этот год? я промолчу что трачу кучу денег на врачей,что сердце болит за мелкую которая не заслужила эти болячки,что старшая уже устала болеть но твердит что в садик не хочет. и это будет еще год??? ради чего? гулять нам пока есть с кем,детей двое м младшая скоро подрастет для совместного общения,я сижу дома,занимаюсь с ними с удовольствием,но большая часть вокруг гонит нас в сад)) я просто прихожу к тому что в сторону домосидячих детей фыркают т.к.считают что они привилегированные,мол нашлись тут...а на самом деле все не так,у каждого есть своя причина,и да,я тоже ходила в садик как на праздник,но это не значит что моим детям это понравится к сожалению. если дочки смогут по здоровью,захотят,то они будут ходить,более того мы обязательно попробуем еще и еще,а пока я склоняюсь отложить садик...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";