Давайте вместе играть! Есть кто-нибудь, кто не водит детей в д/с?

мама
Екатеринбург

KsuKsunchik Вот да?

вот именно то что вы описали. это каждый день надо подстраиваться под что то чтобы найти ту самую компанию.

MozolkA Вы знаете, если стоит задача,то вы всегда найдете решение.

да геморойное решение. 9 месяцев сидели дома. чуть не вздернулась решая вопрос где взять друзей.

мама львят KsuKsunchik, у мозольки двое ,у Mirell двое, и у меня двое , им вместе очень весело .

я чет не готова рожать второго по этой причине

просто посетитель
Екатеринбург

Общение,девчат это не только 6летка с 6леткой, понимаете? Общение это с мамой и с братом, с бабушкой, с проходящей тетей в магазине,с случайным партнером по играм на улице, есть семейные друзья ( ну т.е. дети друзей).

jane air да геморойное решение

ваше право,конечно

мама
Екатеринбург

Моим компания не особо нужна, им главное, чтобы мама рядом была. Тогда все в жизни так, как и должно быть, все счастливы.
Но я могу принять во внимание, что бывают и такие дети, которым общение каждый день с другими детьми в детском саду интереснее, чем проводить время с мамой. Видимо и маме в таком случае интереснее, когда ребёнок в садике. Это если есть выбор работать-нет. Мне с детьми сейчас очень интересно и нисколько не скучно, я получаю удовольствие от такой жизни, и дети тоже.
Пока были младше, было иногда скучно, но сейчас друзей много, знакомых много, все почти с детьми, часть как раз со вторыми в декрете, поэтому у меня проблема как успеть со всеми встретиться, график составляю). Дети одинаково рады и в гости сходить, и гостей принять, и дома весь день играть-заниматься, и просто гулять.
Хорошо, когда есть выбор, как провести день.

мама
Ярославль

MozolkA ,
С мамой всегда, пожалуйста. Общение с тетей в магазине? Ну не знаю... На секции. 5 минут перед занятем. Там не для общения мы. У детей друзей мамы-папы работающие, дети в школе-в саду. В выходные общаемся. У меня ребенку со мной замечательно, отлично, весело и хорошо. Но и в саду ей тоже хорошо. То есть с мамой всегда лучше, априори. Но и сад не ад, а место в котором есть партнеры для игр. Сад не ломает ее, совсем.

мама
Екатеринбург

MozolkA Общение,девчат это не только 6летка с 6леткой, понимаете?

я понимаю что вы не понимаете что у ребенка может быть потребность общения со своими сверстниками, причем в постоянной компании и каждый день.
мама. бабушка, посторонние в магазине и дети старше - это другое.

MozolkA ваше право,конечно

какое право? я написала что есть.
причем не родители садичных детей заводят темы что не с кем гулять и играть ребенку 4-7 лет.
мы кстати в садике общаемся и после садика водим детей в игровые комнаты, сами сидим в кафе, сейчас ляжет снег будем в выходные в лес вместе ходить.
дети хотят друг к другу в гости.
я надеюсь вы понимаете что заставить и навязать ребенку это хотеть не возможно?

просто посетитель
Екатеринбург

jane air я понимаю что вы не понимаете

это откуда у вас такой вывод?))
Я принимаю,что бывает по-другому, у меня так,мне хорошо,у вас по-другому и вам хорошо, на том и закончим :-)

мама
Ярославль

мама львят , Я понимаю))

просто посетитель

Я тоже работаю дома, оставить всегда есть с кем.
Но моя дочь с огромным удовольствием ходит в сад, просится туда.
Бывает, что я просыпаю, мне напряжно каждое утро рано вставать. Так дочка расстраивается и целый день болтается не пойми как, мультики, покормить нормально не могу, о дневном сне даже не заикаюсь, днем гулять я с ней не попрусь.
А в саду красота. Там и друзья и мероприятия и какие-то ситуации в общении она уже сейчас учится преодолевать.
Бывает приглашаем вечером соседских детей в гости поиграть, но это совсем не то, это не коллектив. Короче, я очень рада нашему садику, но нам и с воспитателями повезло. Например, сегодня нам наши детки показывали концерт в честь дня Матери. Скоро утренник, костюмы, они разучивают стихи, постановки и пр.
Кстати, садик совсем не мешает моему ребенку развиваться. Она в свои 5 читает, пишет, складывает и вычитает. Очень хорошо рисует (но это я научила в силу своей профессии), хорошо лепит из пластилина (откуда столько фантазии я удивляюсь).

мама
Екатеринбург

Не, видимо Jane Air пытается сказать, что не надо искать друзей и знакомых для совместных встреч. Просто отдайте детей в садик. Вот так. Им там лучше.

мама
Екатеринбург

MozolkA это откуда у вас такой вывод?))

для меня странно писать взрослым тетям что мы не в курсе что общение с левой тетей в магазе тоже общение.
оно особо важно, аха для пятилетки, которому надо поиграть

мама львят у нас уже пара готовенькие , не надо рожать , ждать пока дорастут до совместных игр

я вот чего не понимаю - значит у ребенка есть потребность в общении. самое простое и доступное - дет сад, но мамы с упертостью продолжают отрицать очевидное.
я сразу хочу заметить я не за и не против, я за логичность и простоту и интересы ребенка.
а тут мне как то видится надуманной проблема - сначала ее создать и потом искать выходы.
нужна компания ребенку и нет противопоказаний для садика - самое логичное туда водить. никто же не принуждает на полный день
отпала потребность в общении и нужна только мама - можно не водить.

просто посетитель

jane air но мамы с упертостью продолжают отрицать очевидное

ну у них же дети "не как все"))

просто посетитель
Екатеринбург

jane air для меня странно писать взрослым тетям что мы не в курсе что общение с левой тетей в магазе тоже общение.

ну,Жень вы же тоже всем и всегда на все глаза открываете, чем я хуже
По всему видно Вы девушка умная,с своим мнением и позицией и это хорошо (я без ехидства и издевок), но мне не близок такой стиль общения, потому мне не приятно с Вами общаться и на этом

MozolkA у меня так,мне хорошо,у вас по-другому и вам хорошо

закончим

мама
Екатеринбург

CrazyMFLove ,

А может у них мамы "не как все"?

Может они не говорят "днем гулять я с ней не попрусь", а им доставляет удовольствие и гулять днём, и играть, и воспитывать своих детей самим? ;)

мама
Екатеринбург

CrazyMFLove ну у них же дети "не как все"))

зачем вы так?

просто посетитель

Mirell Может они не говорят "днем гулять я с ней не попрусь", а им доставляет удовольствие и гулять днём, и играть, и воспитывать своих детей самим?

может быть и так
дело каждого, мне не интересно убивать на это время, если можно организовать все намного продуктивней и интересней для ребенка)

просто посетитель
Екатеринбург

KsuKsunchik Но и сад не ад, а место в котором есть партнеры для игр. Сад не ломает ее, совсем.

а кто об этом писал-то? и вообще общение уже больше похоже на противостояние "садовцев" и не "садовцев", хотя смысл темы-то не в этом.
МОИМ детям в садике НЕ нравится. Думаете если нравилось я б не водила? Конечно ходили бы,но им там плохо. Раньше,когда дочь ходила в другой садик у нее были друзья, она туда хотела.Со сменой садика ее настроение изменилось. Зачем я буду насиловать ребенка,если есть альтернатива?
И с сыном также. Когда дали путевку, мы пошли,я ребенка готовила,он социальный парень,сам себя обслуживает все круто,но ему там было плохо и я его забрала,ровно до того момента пока он сам туда не попросится (если попросится).

просто посетитель

jane air зачем вы так?

потому что слышала подобные реплики, не один раз
о том, что нечего делать в саду детям таких мам, потому что там прививают стадное чувство и не находят индивидуальный подход и тд и тп

мама
Екатеринбург

CrazyMFLove ,

Если маме это интересно, никакой детский сад не сравнится с досугом, организованным мамой. Почитайте публикации Mozolka, где вы такое в саду увидите?
Другой вопрос, что Вам это не нужно, тогда в садик отдать, конечно, проще.

мама
Екатеринбург

MozolkA МОИМ детям в садике НЕ нравится.

и тут можно поставить точку. родитель логично потребностям ребенка выбрал образовательный маршрут.
предвосхищая реплики про школу - учитывая уровень учительский то началку точно можно смело исключить.
и да, я все чаще подумываю о семейном образовании с репетиторами.

CrazyMFLove потому что слышала подобные реплики, не один раз
о том, что нечего делать в саду детям таких мам, потому что там прививают стадное чувство и не находят индивидуальный подход и тд и тп

в данной теме подобное никто не пишет. ну кроме одного пользователя, которого несет в том же ключе чо и вас. для чего вы пишите вот эту фигню?
даже если мать считает что ее ребенок не такой (а мой именно не такой как у всех) что тут плохого?это ее право так считать и так жить.

мама львят Я вот представляю свою ситуацию другой так.

а почему наличие садика становится обязательным условием выхода на работу? я не совсем поняла
на режиме ГКП привел, дети поиграли и перед обедом эвакуация домой.
красота.

Mirell ,
меня очень устраивает что ребенок выгулян, ему обеспечена анимация и занятия.
я не понимаю почему мне должно быть стыдно.
и да я не люблю гулять, особенно зимой. особенно имея РА.
но тем не менее мой сын с подружкой из сада еще почти час сегодня колбасились во дворе после садика.
и в гости друг другу собирались.

мама
Екатеринбург

MozolkA ,

MozolkA интересные мысли по поводу садиков скиньте, пожалуйста

просто посетитель
Екатеринбург

frutis скиньте, пожалуйста

в личку написала.

просто посетитель
Екатеринбург

мама львят постоянно , думаю никто не разрешит самодеятельностью заниматься .

можно-можно, прошлые 2 года я дочь так и водила. Приходили к 9-20(занятия у них там в 9-30 начинались) и забирала после обеда, во втором часу. Все были довольны. Хотя у нас садики это государство в государстве, везде свои правила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";