подготовка митинга ДЕТЯМ - ДЕТСКИЕ САДЫ! нужна помощь форума!

дедушка
Екатеринбург

Организовать митинг и сбор подписей в миллионном городе за 15 дней не просто
ищу много помощников :) На каждое место можно не одного а много, можно разделится по районам.
Как делать я объясню.
Кто желает помочь общему делу – пишите Деду
Работа не оплачивается, на полном энтузиазме. Ради наших детей и внуков.

Вакансия 1.

Отслеживать посетителей форума, посылать им письма с приглашение принять участие в организации митинга, Вести с ними переписку, переговоры по телефону, уточнять координаты.
На субботу уеду в сад, да и работа, не всегда бываю на форуме.

Вакансия 2

Аналитика, аналитический склад ума. :)
По карте города.
Надо оценить, сколько надо активистов, что бы охватить весь город.
Нанести тех, кто уже есть. Наметить проблемные районы, дать информацию в форум.
Раз у нас 11 тыс. очередь, то мы должны собрать не менее 20 тыс. подписей.

Вакансия 3

Составит собственный список всех детсадов (560), Собирать сведения по перепрофилированию. (Можно открыть отдельную ветку).

Вакансия 4

Для умелых ручек, золотых. Отцы, дедушки. Разработать простые конструкции плакатов.
Например, опробовать делать плакаты из старых обоев. Нам плакаты нужны на 30 минут развернуть перед кинокамерами. Описать технологию.

Вакансия 5

К письму президенту хотелось бы приложить реальную картину с детскими садами в городе. Получить её негде. Этим 11 тыс. я лично не верю. Кроме того, список перепланированных детсадов в отделе образования и наш различен. Для них детдом и элитная школа, не являются сменой деятельности, а для нас да.
Я писал письмо с этими вопросами, мне ответили «приходите сами!», У них нет этих сведений!

Предлагаю, как бы сделать ревизию деятельности районных отделов образования, на предмет как они работают на выполнение конституционного права доступного и бесплатного образования. Очередь по годам, с разбивкой по возрастам ребенка, число выданных путевок и пр. Хотелось бы составить карту Екатеринбурга, как в Москве.
Надо показать бедственное положение многие годы.

Бабушки и дедушки, экономисты, бухгалтера, эта работа для вас, поможем нашим детям. Мамаши, привлекайте старшее поколение! Просите их, пусть помогут.

Вакансия 6

По лозунгам. Собрать все вместе, развернуть обсуждение, рейтинг.

Вакансия 7

Предлагайте свои услуги. Мы не боги, такие же люди, все не видим. Новые идеи приветствуются.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2007 в 21:36

мама
Екатеринбург

сумма в звависимости от количества, грю. Активисты, активизируйтесь - кто скока листовок раздаст? Или так: районов в городе семь, детей без садиков 11,6 тыс. стало быть тысяч 7-8 тыс. листовок нада напечатать (1 - 1,3 тыс на каждый район). + объявления (тут вообще теряюсь в догадках по цифрам). по 3 листовки на лист примерно 2,5 - 3 тыс листов. стоимость одной копии на белой бумаге - 40-50 коп., на цв - 70 коп. Итого (щас свихнусь, математика мое самое слабое место).
Короче, 2000 объявлений и 9 тысяч листовок будут стоить, грубо говоря, 2,5 тыс. рублей на белой бумаге и 3,5 тысячи на цветной.
уф!
можно напечатать меньше листовок и объявлений - это по максимуму посчитала.

дедушка
Екатеринбург

Цветную не обезательно. Лучше белую.

мама
Екатеринбург

И.о.ника
Очень не нравятся мне Ваши лозунги, сами формулировки.

Согласна на счет формулировок, но вот получится ли привлечь внимание, если говорить менее категорично???

дедушка
Екатеринбург

Я предлагаю скинуться, пожертвовать на печать. Кто сколько может.

Как один из организаторов, да еще дед. :) Отдаю на нужды печати 500 руб.

Не обязательно столько, и 50 руб. вполне будет нормально, кто сколько может.

Пишите деду, найдем способ собрать. Всем заранее спасибо.

Обещаю не пропить. :)
Отчет до копейки приведу здесь.

Жаль дивидендов долго ждать. :) Чем больше народу подпишут наше возвание, тем быстрее получим результат. Ну это я думаю так. :)

дедушка
Екатеринбург

СМВольная
Очередь в детские сады Екатеринбурга с каждым годом растет. В настоящее время в очереди стоит 11,6 тыс. детей, почти половина этих детей проживает в Орджоникидзевском районе. Такую информацию озвучил сегодня на заседании комиссии по бюджету города член комиссии и по-совместительству председатель областной Федерации профсоюзов Андрей Ветлужских.

Ну вот и эти "НЕЗАВИСИМЫЕ" профсоюзы зашевелились. А буквально 15 дней назад на 1 мая никаких вопросов не поднимали. Наша опять работа!

мама
Екатеринбург

Пимба
может по всем районным районо расклеить? Есть кто-нить кто рядом с ними живет?

Я живу в соседнем с Верх-Исетским районо доме. Наклею :) Буду проверять :)

Кружинская-в-танце
а ДЕТЯМ - ДЕТСКИЕ САДЫ

Да, Кать, согласна. Я тебе в письме именно об этом написала. В лозунге "Детские сады - детям" есть доля необоснованного наезда.

По делу. Я лично завтра распечатаю штук 20 или 30 листовок и чуть поближе к 1 июня раздам их у себя во дворах (район Дворца молодежи) и в парке Дворца молодежи. Объявления тоже расклею, где смогу. Но тоже ближе к 1 июня, чтобы не сорвали.

По сбору подписей - объясните мне технологию, можно в личку. Если это не слишком трудозатратно для мамки с двумя шилопопыми человеками подмышкой - пособираю в своем районе.

дедушка
Екатеринбург

LevinSon

Прочитал все еще раз. Все верно. Этим мы и занимаемся. Просто эта акция не политическая и "шантажировать правительство" нам не разрешат, нас просто закроют. На этой акции не принято кричать "Долой, Позор". Хотя бы очень хотелось. :) Ну спустят этот "позор" на местный уровень, а там скажут, у нас все хорошо, количество мест увеличивается аж на 2%;

При том, как выясняется, это политика не Путина, а местных властей. Это не знание законов работниками высокого ранга! Надо их просто поставить на место, что бы они РАБОТАЛИ на благо нас.

Вот я и хотел, сделать, как бы ревизию работы отдела образования сейчас, и периодически контролировать. Держать их работу под общественным контролем.

Может найдете кого ни будь на эту работу? Бабушку или дедушку бухгалтера, экономиста. Да это же надо в каждом районе сделать. Нам пока это разрешили!

Изнутри увидим всю их кашу! Увидим как ведется учет, сколько лазеек. Главное независимо оценить потребность в детских садах. А то они опять составят свою программу перевода, а толку не будет, нет контроля, а результат увидим еще не скоро.

дедушка
Екатеринбург

Женьшень
По сбору подписей - объясните мне технологию

Как пояснили, сбор надо осуществлять только по одиночке, два, это митинг!
Надо уточнить, но вроде разрешено на время сбора подписей плакат себе повесить типа «Сбор подписей» или «письмо президенту».

На мой взгляд хорошо осуществлять сбор подписей в местах скопления мамаш. молочные кухни, песочницы. На мой взгляд, я буду первый раз просто раздавать подписные листы с листовкой, пусть мамаши сами соберут подписи с родственников, знакомых, друзей, предупредить, что бы подписывались один раз. Ходить по одним местам несколько раз, одним отдавать, у других собирать. Говорить, агитировать, местные условия обрисовывать. Говорить с людьми.
Считаю, что мамаши это наши распространители!

Считаю, что кроме листовки, у распространителей по крайней мере, должна быть более развернутая информация. Постараюсь её скомпоновать. Она есть на наших темах.

дедушка
Екатеринбург

Новая вакансия

Вакансия 8

Связь с другими сайтами.

Отвечать на вопросы, поддерживать внимание на других сайтах.

Екатеринбург

Дед, вы молодец. Но мы дорастем)))

для простоты считала бы, что вакансия 5 к этому конкретному мероприятию не горит и может сводиться пока к тем приложениям к письму президенту, которые изначально задумывали мамочка двух детей и кружинская. может, в тех формулировках и искать пока человека - может, Мамочка 2х этим и занимается, у нее даже топики отдельные есть? МАМОЧКА ДВОИХ ДЕТЕЙ, АУ!

Собирать подписи можно начинать? Надо текст письма и формы подписные! Они вродь в работе?

Денех скоканить дам, посмотрю на выходных, может, еще когонить подтянуть...

в лозунги:
ДЕТИ В ОЧЕРЕДИ - ПОЗОР ГОРОДА!
СТРОИТЬ САДИКОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ!
МЭР! НЕ ХОТИТЕ ПОРАБОТАТЬ ВОСПИТАТЕЛЕМ? ТОГДА ПЛАТИТЕ ИМ БОЛЬШЕ!
ДЕТИ - ЦВЕТЫ НАШЕЙ ЖИЗНИ - РАСТУТ НЕ В САДАХ : (
ДАЁШЬ!!!

Дед
сбор надо осуществлять только по одиночке, два, это митинг!

это не поняла. совсем не въезжаю.

ЗЫ. а мэрские чиновники хиииитрые - разрешили митинговать поближе к администрации губернатора, хотя садики - как раз их компетенцияСообщение было изменено пользователем 18-05-2007 в 23:34

мама
Екатеринбург

Девочки и мальчики!!! Я еще раз призываю листовки пока не печатать!!!
Измененный текст будет ваыложен во вторник!!!
Обратите внимание на это сообщение!!!Сообщение было изменено пользователем 19-05-2007 в 00:25

мама
Екатеринбург

СМВольная
СТРОИТЬ САДИКОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ!
МЭР! НЕ ХОТИТЕ ПОРАБОТАТЬ ВОСПИТАТЕЛЕМ? ТОГДА ПЛАТИТЕ ИМ БОЛЬШЕ!

хорошооо.

СМВольная
ДЕТИ - ЦВЕТЫ НАШЕЙ ЖИЗНИ - РАСТУТ НЕ В САДАХ : (

Этот бы переформулировала: ДАЕШЬ САДЫ ЦВЕТАМ ЖИЗНИ!

дедушка
Екатеринбург

СМВольная
для простоты считала бы, что вакансия 5 к этому конкретному мероприятию не горит и может сводиться пока к тем приложениям к письму президенту, которые изначально задумывали мамочка двух детей и кружинская. может, в тех формулировках

К какому? К письму считаю надо, хотя бы для примера. Надо показать размер катастрофы, Не дали в 2 года, в Москве считается катастрофой! А у нас 2/3 вообще не получают путевки. Это надо показать в цифрах.

СМВольная
Собирать подписи можно начинать?

Пока нельзя, нет текста.
Все в работе, с учетом новых ответов и поиска законов нашими юристами.
Все передано на местный уровень.

СМВольная
Денех скоканить дам, посмотрю на выходных, может, еще когонить подтянуть...

Это отлично! И про вакансии поговорите.

Лозунги нормальные, пойдут в копилку!
Особенно первый!

СМВольная
Дед
сбор надо осуществлять только по одиночке, два, это митинг!
это не поняла. совсем не въезжаю.

Это теперь такие законы, больше одного с плакатами, листовками не собираться!

Иначе надо подавать заявку, как на митинг! Захотели пивка в скверике попить и песенку по листочкам разучить, могут загрести. :)

Екатеринбург

Дед
могут загрести

да ладно, будем проще. мы не марш несогласных))) во дворах и молочках никто не загребет, если две мамки будут с письмом и подписным листом ходить)

Ялю
ДАЕШЬ САДЫ ЦВЕТАМ ЖИЗНИ

конечно, лучше!

а давайте еще какнить поактивнее будущих мамочек попросим поучаствовать, особенно на попозже сроках - у них времени много, проблема им близка))) БУДУЩИЕ МАМЫ!!! ВАМ СЮДА, С НАМИ!!! ЧЕМ ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ? СПИСОК ТРЕБУЕМОЙ ПОМОЩИ - ВЫШЕ В ПОСТЕ ДЕДА, ОН ЖЕ СПИСОК ВАКАНСИЙ :)

и наряду с молочками, соответственно, женские консультации надо охватывать. детские магазины и школы развития (особенно которые не в зданиях бывших садиков))))

и вакансии чтоб разошлись - выделять надо их. или в отдельный топ, или жирным, или все время копировать в свежие посты???Сообщение было изменено пользователем 19-05-2007 в 08:52

Москва

ВНИМАНИЕ!!!
внесла изменения в первое сообщение этой темы - по поводу места проведения акции. в мэрии предложили сквер у Главпочтамта (у памятника Попову).

в целом ощущение от вчерашнего визита в мэрию позитивное. мне в принципе не понятно, почему возникали сомнения - "могут запретить" и т.п. :)
мы ни с кем не воюем, мы не позиционируем себя, как с чем-либо не согласных ;). вообще, отрицательных частиц - по минимуму. ПРИЗЫВЫ и желание ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ властей на проблему.
Андрей Троицкий - из отдела по организации массовых акций - принял нас очень вежливо, подсказал, какие нужно внести изменения в уведомление, какие могут быть сложности и как мы можем их избежать...

короче, всё хорошо :)

НО! предлагаю подождать всё-таки понедельника.
потому что исправленный с учётом рекомендаций А.Н Троицкого вариант уведомления мы оставили его секретарю.. т.е., строго говоря своими глазами я не видела, что уведомление зарегестрировано. позвоню в понедельник - лично удостоверюсь, что нас вписали куда нужно, что место и время за нами.

Москва

если кому интересно - вот окончательный вариант уведомления. оно сейчас - я надеюсь - лежит на столе в кабинете 312.
иочень надеюсь - уже "украшено" или в понедельник украсится необходимыми для официальной регистрации печатами и подписями :)

мама
Екатеринбург

ап

дедушка
Екатеринбург

Предлагаю СВОЮ новую редакцию обращения к президену

Господин президент. Мы, жители города Екатеринбурга обращаемся у вам как к гаранту конституции. Обращаем ваше внимание на катастрофическую нехватку мест в детских садах, низкую зарплату воспитателей и отсутствие инвентаря.

По конституции:
«Статья 43

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного… в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях».

Очередь на место в детском саду все последние годы постоянно увеличивается и достигла более 11 000 чел! Закрыты более половины всех детских садов! Город решает свои проблемы за счет наших детей! Специализированные здания детсадов с обширными участками земли, отданы под детские дома, милицию, элитные коммерческие школы и садики, заняты налоговыми инспекциями, районными отделами образования, банками, мебельными магазинами, прокуратуре, типографии, и прочим коммерческим структурам.

Только в Екатеринбурге, существует очередь для записи на очередь, хотя не столь большая, всего около полугода!

Реальное положение дел от нас утаивают. В каждом районе свой порядок учета. Зачастую ручной учет, позволяет создает раздолье, для не честных работников. Отсутствует единая автоматизированная информационная система учета очередности в детские сады.

На этот год впервые за 15 лет запланировано строительство 3 детсадов всего на 330 мест. Выходит, что место нам придется ждать еще 30 лет! В городе десятилетиями отсутствует план ликвидации очереди на детские сады.

В городе составлен Реестр всех зданий перепрофилированных детских садов, пригодных для восстановления, подлежащих освобождению и передаче в отрасль «Образование». Но в этот реестр не включены здания перепрофилированных детских садов, которые заняты коммерческими структурами, это элитные школы, гимназии, элитные детсады, которые НЕДОСТУПНЫ для простых граждан, а так же Детдома, и те же районные управления образования.

Низкая зарплата воспитателей, привлечение на этот рабский труд мамаш, не имеющих соответствующего образования, ради путевки в садик, приводит к недопустимому снижению качества услуг детского сада.
В детских садах не хватает инвентаря, поэтому практикуются ежемесячные поборы с родителей.

Ввиду отсутствия мест, процветает санкционированная руководством система
первоначальных взносов для отдельных родителей, доходящие уже до 80-120 тыс. порождается взяточничество и коррупция.

На неоднократные запросы в управление образования, администрацию города не приносят результата. Отвечают, что все делается в соответствии с законами, Планами, Реестрами, и в ближайшее время никаких изменений не предвидится.

Если государство не в состоянии предоставить доступные детские сады, то пусть как пенсионерам, проведет монетизацию льгот на детские сады и выдав соответствующую компенсацию, сделает для нас доступными частные детские сады. Почему сейчас право на льготную оплату детсадов (20% от затрат) имеют только те, кто ходит в муниципальный детсад (это всего 10%), а остальные нет?

Почему наши дети лишены конституционного права на ДОСТУПНОЕ и бесплатное дошкольное образование?

Подтверждение сказанного собраны в приложении.
Принято на митинге 1 июня 2007г

Обсуждайте, на мой взгляд нехватает несколько ярких фраз Мамочки двух детей.

Екатеринбург

по-моему, вполне по делу и кратко. тока я бы журналистки-пиарски обработала - чем, кажется, и занимается Катающаяся на луне... зачем плодить варианты?

дедушка
Екатеринбург

Главное, что бы суть после этого пиара не исчезла. :)

дедушка
Екатеринбург

Вот смотрю текст письма

Мамочка двух детей
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=44043&page=8
11-05-2007 13:10

В принципе он мне нравится, С небольшими изменениями (я бы убрал про мини садики).

Но и мой текст мне нравится. Там совсем другой стиль, объединить их нельзя.
Я не могу президента назвать дорогой, не дорогой он мне, много плохого он мне и народу сделал.

Но дело даже не в этом, какие то проблемы у нас пересекаются, какие то разные.

Если учесть, что в городе могут быть много мнений, может еще кто напишет письмо.
Может можно послать два или много писем в одном флаконе?

Только как подписи собирать?

дедушка
Екатеринбург

Вот новая идея.

Одно письмо может не понравится одним, второе другим, что делать?

Предлагаю написать краткие тезисы и их подписывать, а письма, отвечающие этим тезисам приложить. Вот из старого нашел.
====================================================
Тезисы

Закрыты более половины всех детских садов! Город решает свои проблемы за счет наших детей!

Низкая зарплата сотрудников, привлечение случайных людей, приводит к недопустимому снижению качества услуг детского сада.

Узаконены «вступительных взносов» непомерной величины.

Практикуются постоянные поборы с родителей на инвентарь и доплаты воспитателям.

Отсутствует единая автоматизированная информационная система учета очередности в детские сады. (Отсутствие её порождает коррупцию.)

В городе десятилетиями отсутствует план ликвидации очереди на детские сады.

На неоднократные запросы в управление образования, администрацию города не приносят результата.

Более 11 тысяч юных екатеринбуржцев лишены конституционного права на образование.

====================================================

Их будет немного, на одном листе, прочитал – согласен, расписался.

В приложении:

Письма граждан президенту.

Список закрытых детсадов.

Хорошо бы еще данные об очереди, статистика.

Жалобы и ответы чиновников.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2007 в 01:05

хочу стать мамой
Екатеринбург

Дед, вы хорошую идею подсказали. Надо для подписантов-активистов сделать такие сопроводительные тезисы написать, а обращение к президенту нормальным языком с фактами, без лишних эмоций и можно хоть на три страницы.
А тезисы эти еще на митинге озвучивать между выступленими. Кстати и выступления - по одному по каждому тезису можно сделать (мин. по пять каждое).

дедушка
Екатеринбург

Я закинул оба письма на ЕКА маму, да и сам чувствую. ЛЮБОЕ письмо, составленное одним человеком, не отразит всего многообразие проблем с детскими садами. Пытаясь объединить, получаем кашу. Всегда получается длинное. А надо короткое. Что бы человеку было достаточно взглянуть на него и он все понял и поставил подпись. На все про все 1-2 минуты. Это тезисы должны посмотреть тысячи! Надо экономить их время. Если захотят прочтут письма. Они подписываются не за конкретные слова, за идеи, утверждения, то, что они считают правильным. Поэтому предлагаю Тезисы, это то, что у людей наболело, под что они подпишутся все. Это не тезисы писем. Наоборот, письма, отвечающие этим тезисам мы прилагаем. Там идет развернутое обоснование тезисов. Это письма от конкретных людей, с их эмоциями. Этих писем может быть сколько угодно. Каждое выступление, это письмо президенту!

Тезисами мы определяем круг проблем, определяем свои требования и предложения. Часть тезисов это вопиющая информация: «закрыта почти половина детских садов», вторая, это информация, указывающая на наши предложения: «В городе десятилетиями отсутствует план ликвидации очереди на детские сады.»

По этим тезисам администрация и должна работать. Закрыто, надо открыть. Нет автоматизированного учета – создать. Воспитателям поднять зарплату и т.д.

А расшифровку они пусть берут из писем. Одно дело, когда президенту, в администрацию придет одно письмо, на него можно отвертеться, другое куча!

Кроме всего копия всех писем отправить в СМИ, в том числе и центральные. Я думаю Советская Россия тезисы опубликует, а может и интересные письма.

Считаю, что письма пусть корректируют сами авторы. Тогда будет единый стиль письма. Для одних он уважаемый, для других господин. Там сохранен эмоциональный накал проблемы.

Вот еще тезисы:
Откуда брать деньги на все эти проекты:

Стабилизационный фонд России – дети России, а не доллары в Американских банках.

Надо бы еще тезис о жутком состоянии детских больниц, консультаций.
У моей новорожденной внучки целый месяц вся система не могла увидеть желтуху! Дед вперед врачей увидел, позор такому отношению к детям.

Тема закрыта
Причина:
";