подготовка митинга ДЕТЯМ - ДЕТСКИЕ САДЫ! нужна помощь форума!

дедушка
Екатеринбург

Ну вот и ответ на заявление от 18 апреля 2007-05-17

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=61&i=4965&t=4965&page=2

Жаль форум не позволяет вставить эти фотографии, может ктото переделает и вставит здесь?

мама

хорошо что нас закрепили, а то постоянно приходилось тему искать
по поводу эмблемы, может закупить оптом, чтобы одинаково было...да и не все смогут купить...

мама
Екатеринбург

ок, куплю по 20 метров тех и других.

Пимба
по поводу эмблемы, может закупить оптом, чтобы одинаково было...да и не все смогут купить...

мама

а как их крепить, бантики чтоли делать или куда то привязывать? или прикалывать к груди?

мама
Екатеринбург

Пимба
а как их крепить, бантики чтоли делать или куда то привязывать? или прикалывать к груди?

бантик крепитсЯ к одежне на английскую булавку (иголочку)

мама

значит еще и булавки нужны

мама
Екатеринбург

Пимба

куплю булавки или из дома принесу. у меня есть.

Москва

Дед

всё внимательно прочитала, попробую здесь присобачить.

чё-т правдо, не присобачивается

ладно.
смотрите, что я думаю.

1. порадовала фраза "принимая во внимание нехватку детских садов в Екатеринбурге...". т.е. - и я Вам говорила об этом - мы не враждуем с властями города. мы призываем их ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на то, что они (положа руку на сердце) и сами отлично понимают. т.е. (продолжая нехитрую мысль) мы выступаем с ними заодно. они, как и мы, родители, заинтересованы в увеличении количества РАЗНЫХ детских садов и их общей доступности. главное - умело напомнить властям, что они что-то такое хорошее хотели по этой части сделать. причём в разы большее, чем делают сейчас.
  2. удивилась тому, что оказывается уже ровно 2,5 года (а точнее - 1-го июня будет ровнёхонько 2,5 года) государство не гарантирует "доступность образовательных услуг в дошкольных учреждениях для всех слоёв населения". Как это: утратил силу соответсвующий пункт закона, "а мужики-то не знают"... когда успели-то??
  3. согласна с тем, что они подчеркнули в своём ответе: РОДИТЕЛИ несут ответственность за раннее дошкольное образование, ОНИ обязаны обеспечить моральное, нравственное физическое... - Анатолий Терентьевич, простите, а Вы как хотели? чтобы государство встало вперёд семьи в деле воспитания человека? здесь я даже очень рада, что между мной и ребёнком нет больше никого, никто не будет мне указывать, что я должна вкладывать в него и чего не должна...
  4. задумалась - а как со школой-то? а ну как втихушку отменят и пункт о том, что государство гарантирует доступность среднего образования? что тогда - также будем биться за места в школах? :shock:Сообщение было изменено пользователем 17-05-2007 в 23:56
мама
Екатеринбург

Кружинская-в-танце

нет, я просто думаю, а наши дети в школу-то попадут или тоже очередь будет?

Москва

танюха
а наши дети в школу-то попадут или тоже очередь будет?

ну вот да, вкратце ты мою мысль выразила :0
серьёзно: я лично не заметила - когда пункт о гарантиях ДОСТУПНОГО ДЛЯ ВСЕХ СЛОЁВ НАСЕЛЕНИЯ образования успели выкинуть-то? %О

Москва

А знаете, что подумала?
в свете свеже открывшихся (лично для меня, по крайней мере) обстоятельств - может стоит поменять порядок слов в названии акции?

не ДЕТСКИЕ САДЫ - ДЕТЯМ (поскольку имеется в виду, что их кто-то забрал, и именно это - главное)

а ДЕТЯМ - ДЕТСКИЕ САДЫ.
почувствуйте разницу: ведь государство нам уже не гарантирует доступность дошкольных учреждений, так?
а рожать и рожать ещё - призывает, так?
вот мы и напомним властям: призывать-то вы призывайте, но потрудитесь и обеспечить ДЕТЯМ - ДЕТСКИЕ САДЫ.
а чего? по-моему, так вернее.

Москва

НАПИСАЛА УВЕДОМЛЕНИЕ.
наверное, оно неправильно по форме. т.е. не выдержано в "официальном" духе. но с другой стороны, в мэрии мне сказали: напишите сами, главное, чтобы прописанные в законе пункты присутствовали. а тут всё есть: цель (м/быть слишком подробно), место, время, способы обеспечения порядка и т.п...

ТЕКСТ:
Мы, нижеподписавшаяся инициативная группа жителей города Екатеринбурга, информируем Вас о намерении провести публичное мероприятие под названием «ДЕТЯМ - ДЕТСКИЕ САДЫ».
Государство призывает нас сделать свой вклад в увеличение рождаемости – мы охотно поддержим (а некоторые из нас уже поддержали) этот призыв. Но как ответственные родители мы задумываемся о будущем наших детей. Детских садов на всех не хватает уже сейчас. Стоит ли ещё рожать детей, если государство сняло с себя обязанность предоставить им доступное дошкольное образование? В условиях нехватки дошкольных образовательных учреждений у родителей есть только два варианта: самостоятельно заниматься воспитанием ребёнка вплоть до школы, отказавшись при этом от работы по полученной когда-то специальности, или всё-таки идти работать, но при этом - платить огромные суммы за частный детский сад. Мы, родители, оказались в затруднительном положении. Привлечь внимание к этой проблеме – и есть цель нашего мероприятия.
Именно поэтому мы намерены провести митинг 1-го июня, в День Защиты Детей возле памятника основателям города. Начало акции в 12:00, конец в 15:00. На митинге с помощью звукоусиливающей аппаратуры мы будем:

• зачитывать статистику по существующему положению дел в Екатеринбурге
  • мамы и папы поделятся своим опытом получения путёвок в детские сады
  • мы зачитаем обращение к президенту РФ
  • мы будем собирать подписи под обращением к президенту РФ
    Ожидается участие 100 человек – родителей с детьми, бабушек и дедушек; всех горожан, неравнодушных к проблеме доступного дошкольного образования.
    Мы надеемся на помощь властей Екатеринбурга в обеспечении общественного порядка и медицинской помощи на Плотинке во время проведения митинга.
    Организатором публичного мероприятия является инициативная группа граждан в составе:

Дата подачи уведомления

дедушка
Екатеринбург

Куда присобачить то хотели?
На мой взгляд, никаких упоминаний 122, ни каких 2,5 года, все должно быть по старому. Ничего делать не надо, все остается.
Не создавайте панику! :)

дедушка
Екатеринбург

Дед
Ну вот и ответ на заявление от 18 апреля 2007-05-17

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=61&i=4965&t=4965&page=2

Вот, наши юристы нашли!

Что касается субъекта РФ ст. 29 "Об образовании" Компетенция субъектов РФ в области образования
6.1) обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного
6.2)организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного,

Статья 31. Полномочия органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в области образования

2) организация предоставления дополнительного образования детям и общедоступного бесплатного дошкольного образования;
(в ред. Федерального закона от 28.12.2006 N 242-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3) создание, реорганизация и ликвидация муниципальных образовательных учреждений;

Екатеринбург

вчерашняя новость про нехватку дет. садов.
http://www.justmedia.ru/news/society/2007/05/17/26559

17.05.07 13:02
Очередь в детские сады Екатеринбурга с каждым годом растет. В настоящее время в очереди стоит 11,6 тыс. детей, почти половина этих детей проживает в Орджоникидзевском районе. Такую информацию озвучил сегодня на заседании комиссии по бюджету города член комиссии и по-совместительству председатель областной Федерации профсоюзов Андрей Ветлужских.
Депутат отметил, что предпринимаемые в настоящее время меры не могут решить проблему огромных очередей. «В отчете главе города Аркадию Чернецкому дана информация, что количество мест в детских садах увеличилось за год на 2%, но ведь и количество детей в Екатеринбурге увеличилось. Причем намного существеннее – на 14%». В связи с этим г-н Ветлужских предложил комиссии разработать стратегическую программу для решения этой проблемы.

давайте подумаем, что из этого можно извлечь. как минимум - особо охватить Ордж. район.)))

мама
Екатеринбург

ап

дедушка
Екатеринбург

СМВольная
В связи с этим г-н Ветлужских предложил комиссии разработать стратегическую программу для решения этой проблемы.

Это и наш успех! Если бы не мы они и не подумали что то разрабатывать! Прооблеме то не один год, а не менее 4 лет.

дедушка
Екатеринбург

Кто знает подали заявку?

мама
Екатеринбург

Дед
Кто знает подали заявку?

Да. Перенеслось место акции: митингуем у главпочтамта с 12 до 15. Сам митинг пройдет с 12 до 13, 13:30, потом - сбор подписей.
листовку исправим до вт, нужно:

1. н6аконец определиться с количестьвом листовок и объвлений.
  2. собрать деньги на копирование на ризографе (исходя из кол-ва, типографию сама найду и закажу).
    Прикиньте, кто из активистов сколько сможет раздать.
дедушка
Екатеринбург

Срочно. Разрешение на митинг ПОЛУЧЕНО! УРА!

У памятника Попову, с 12 до 15 часов. 1 Июня 2007года!

мама
Екатеринбург

А как вам такая идея: может, раз уж собрались к президенту обращаться, тогда сделать упор на лозунги:
МЫ НЕ ХОТИМ РОЖАТЬ ДЕТЕЙ и НЕТ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ ГОСУДАРСТВА
Поскольку отмена пункта в законе - это одно, а непродуманность ими активно продвигаемых социальных проектов - другое. Может и не пропустят мимо ушей, а возьмут на заметку.

Ведь по большому счету дать денег за второго - это просто откупиться и все проблемы молодых родителей это не решит, т.к. надо детей устроить в садик, обеспечить хорошее медобслуживание, дать хорошее образование (к слову о том, что потом возникнет проблема с поступлением в школу). А это не просто 250 тыс, причем только на второго. Раз уж мы живем в государстве, которое на себя БЕРЕТ социальные гарантии для граждан, то пусть прислушивается к их нуждам и их удовлетворяет.

мама
Москва

Очень не нравятся мне Ваши лозунги, сами формулировки. Хотя логика правильная. Позитивнее как-то надо.

мама
Екатеринбург

сажуст писать сценарий.
продолжайте кидать лозунги.

Екатеринбург

Дед
Разрешение на митинг ПОЛУЧЕНО

вот молодцы! Ялю, какого порядка сумму-то на ризограф собрать надо?

Тема закрыта
Причина:
";