Празднование ДР ю-мамы на турбазе 3

мама
Екатеринбург

Хрюша
Машука сказала- дорогу расчистят!!!

ну понятно...

ekb
дедушка
Екатеринбург

Наташа, все будет хорошо;) Завтра веселитцо, береги нервы)) Я вам помогу лопатами помахать;)

мама
Екатеринбург

ekb
Завтра веселитцо, береги нервы))

да лана!!! нервная мамаша после полуторачасового укладывания ребёнка дейсвительность плоXо отражает:))))

кидаюсь на всеx!

срочно требуется отдыx!:)))

ekb
дедушка
Екатеринбург

Я повторяюсь..... Кто берет мангал????????????????????????????????????????????????????????????????

ekb
дедушка
Екатеринбург

Народ....представьте....людей нас много, 100 человек....мясо многие берут, да!
Сколько на мангале...6-8 шампуров. Сколько надо точек общепита по жарке? Включаем моск, думаем, как завтра не рвать волосы.... если нет, значит за ночь надо распределить, кто везет..че вы)))

мама
Екатеринбург

"Галстуки" (ну тросы в смысле) у всех в машине имеются, на случай если кто-нибудь на легковушке увязнет в снегах?)))

мама
Екатеринбург

Ну, всем пока! Пошла шашлы мариновать и салатик крошить))) Зайду только посмотреть попозже кто в теннис выиграл.

просто посетитель

ekb
Включаем моск, думаем думаем, что купим завтра мангал....;)

мама
Екатеринбург

я возьму, если надо, но собирать-разбирать его не умею и вообще он страшно тяжеленный :(
шампуров нету

ekb
дедушка
Екатеринбург

БЕРИТЕ!!! Я об этом! Факт, что не хватит, особенно шампуров, т.к. костер можно сделать везде.

мама
Екатеринбург

Я взяла маленький мангал+4 шампура,а вот угля нет.Мяч воллейбольный,но не туго накачан.

Маша, СПАСИБО меня Яна подвезёт!!!

мама
Екатеринбург

ок, сложила в кучу :)

мама
Екатеринбург

ekb

мы возьмем шампуров штук шесть, нормально? только мангал у нас стационарный, его с собой никак...:)

мама
Екатеринбург

Только не смейтесь.Взяла 6 куринных бёдрышек и приправу "Вегетта"для шашлыков,а дальше,чем залить и на сколько.(меня только угощяли шашлыками)

мама
Екатеринбург

фунтик

можно в кефире сделать) просто приправу на мясо, заливаете кефиром, перемешал-и готово, пусть настаивается)))
ну, ещё подсолить можно, но это уж кто как любит...

просто посетитель
Екатеринбург

короче мы едем от Белореченской -Поссадской. у нас в машине 2 пустых места.

мама
Екатеринбург

Мы берем мангал и шампуры и решетку и уголь если найдем.... Главное чтобы уголь еще был...

Екатеринбург

ekb

берем две решетки для шашлов средние. Мангала нет. Может, у них на самой базе есть мангалы? Если уж есть беседка крытая для шашлов, то наверняка должны быть и мангалы... %) мы их например дома не храним - а на даче, потому как они и тяжелые и грязные с собой таскать...
А, Маш? Есть там у них мангалы на базе???

папа
Екатеринбург

Фрези Грант (mariam)
Есть там у них мангалы на базе???

в беседке есть один! можно их там дополнительно арендовать за несколько рублей

мама
Екатеринбург

на базе дают 1 штук, ну надеюсь, что хоть большой...

Екатеринбург

Ана

Ана, мы тоже машинные, едем завтра тоже оттуда, давайте вместе ехать! чтоб не заблудиться и если че из сугробов друг друга тащить!!! Мы едем от Белореченской_гурзуфской в 11.20.

Екатеринбург

Zer Гуч ...
можно их там дополнительно арендовать за несколько рублей

Во! дело! а то че это железо с собой таскать!!!

просто посетитель
Екатеринбург

едем с уралмаша, освободились 2 не очень толстеньких места. Велкам в личку.
берем угля 3кг, барбекюшницу, возьмите если есть у каво решетку для мяса
насчет глинтвейна - котелок, поварёшку брать? или будет?

мама
Екатеринбург

Мы выдвигаемся когда доча вернется из школы. Около 13 с юго-запада. Дороги не знаем, поэтому были бы рады к кому-нить присоединиться. По-прежнему есть 1,5 свободных места в машине.

папа
Екатеринбург

Nattta
Люди!!!!!!! На улице такой снегопад...вам не кажется что там придётся разгребать вxод?!!
Мой муж призывает взять лопаты, а то придётся неизвестно как там пробираться.....

ekb
Народ....представьте....людей нас много, 100 человек....мясо многие берут, да!
Сколько на мангале...6-8 шампуров. Сколько надо точек общепита по жарке? Включаем моск, думаем, как завтра не рвать волосы.... если нет, значит за ночь надо распределить, кто везет..че вы)))

Моск на связи!
Итак, что имеем:

ЛОПАТЫ
======
100 - человек
1,5 - свободного места на человека (кв.м.)
150 - всего потребуется своб места (кв.м.)

0,25 - размер лопаты (кв.м.)
20 - время на взмах лопатой, с учетом переноса до сугроба (сек)
4 - количество взмахов для расчистки одного кв. метра
600 - количество взмахов для расчистки 150 кв.м.
12000 общее время махания лопатой (сек) или 3,3 часа

Вывод 1) Чтобы уложиться за 30мин., необходимо около 7 лопат

Вывод 2) Чтобы массы получали эстетическое удовлетворение от процесса, каждый участник не должен махать более 5 мин. Таким образом, для комфортабельного состояния в разгребе должно принимать участие около 42 человек, т.е. почти все представители отряда адамовых

И вообще, следует помнить, что "...совместный труд, для моей пользы, он объединяет!" (С) Матроскин

МАНГАЛЫ
=======
100 - человек
2,25 - количество шампуров, которые человек в среднем съедает (шт.)
225 - надо шампуров, чтобы накормить 100 человек (шт.)
6 - на одном мангале шампуров (шт.)
37,5 - необходимое количество мангалов, что насытить всех одномоментно (шт.)
18,75 - на одном мангале нормально делать две партии шампуров, поэтому общее количество мангалов уменьшаем в 2 раза

Вывод)

Необходимое количество мангалов для коллегиального поглощения - 19шт.
12 шт в случае реализации проекта - по три порции шампуров на мангал
менее 10 шт. мангалов - везет тем, кто любит слабопрожаренное мясо с кровью

Если приедут все - около 150 чел. без учетой дитять, то все вышеуказанные параметры, включая количество лопат, умножаем в 1.5 раза.

--
Обращайтесь.
Моск.

Тема закрыта
Причина:
";